Вопрос: Церковь уничтожила апокрифические писания?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

    • 02 January 2005
    • 4815

    #61
    Сообщение от Лука
    Здравствуйте, неизвестный!

    Спасибо.

    Ваш ответ понятен. Но я не понимаю что значит "легально появилась"? А куда девалась Церковь созданнная Христом?

    Принято.
    И где же ответ на три другие вопроса?
    2 - ГНОЗИС в переводе с греческого БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗНАНИЯ, а не знание вообще;

    Думаю, что здесь будут уместны некоторые пояснения.
    Вам было написано:

    «Причём, апокрифами они называли конкретно ГНОСТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, которые никто из их священников, во-первых, НЕ ПОНИМАЛ, а во-вторых, ЭТИ ЗНАНИЯ ЧУЖДЫ ПЛОТИ (даже СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ПРОТИВ НЕЁ).»
    Здесь не сказано, «знания Божественные», а - ГНОСТИЧЕСКИЕ. Почти что «масло масляное». Но, приведу вам другую свою выдержку:
    «Как же не бороться и не отвергать данные знания, если все те «священники» - так называемые ОТЦЫ ЦЕРКВИ, суть ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ. Но они понимали всё же, что это не пустые Знания, хоть и не доступные для них. А потому и боролись против них. Боролись они следующим образом. Поскольку, конкретно, ГНОЗИС это (в переводе с греческого) ЗНАНИЯ, причём БОЖЕСТВЕННЫЕ, то они занялись откровенным ШЕЛЬМОВАНИЕМ ПОДМЕНОЙ ПОНЯТИЙ.»
    Поскольку ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ЦЕРКОВНИКИ, пользуясь греческим языком, не склонны объяснять его, а используют ДЛЯ ОБМАНА (Знания БОЖЕСТВЕННЫЕ представляют КАК ЗАБЛУЖДЕНИЕ), то мне пришлось КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ свойство скрываемых ими Знаний, которые я назвал «БОЖЕСТВЕННЫМИ». Я имел ввиду КОНКРЕТНЫЕ ЗНАНИЯ, что усилил словом «ПРИЧЁМ» - «ПРИЧЁМ БОЖЕСТВЕННЫЕ».
    Однако действительно, хоть, как мне кажется, только при желании можно НЕ ПОНЯТЬ о чём там сказано, но я ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫРАЗИТЬСЯ НЕСКОЛЬКО ТОЧНЕЙ.
    А потому фраза
    :
    «Поскольку, конкретно, ГНОЗИС это (в переводе с греческого) ЗНАНИЯ, причём БОЖЕСТВЕННЫЕ, то они занялись откровенным ШЕЛЬМОВАНИЕМ ПОДМЕНОЙ ПОНЯТИЙ.»,
    должна выглядеть так:
    «Поскольку, конкретно, ГНОЗИС это (в переводе с греческого) ЗНАНИЯ, причём ИМЕЮТСЯ В ВИДУ БОЖЕСТВЕННЫЕ, то они занялись откровенным ШЕЛЬМОВАНИЕМ ПОДМЕНОЙ ПОНЯТИЙ.»
    То есть В ДАННОМ СЛУЧАЕ «имеются в виду», поскольку речь-то и идёт О БОЖЕСТВЕННЫХ ЗНАНИЯХ, а не о простых.
    Считаю, что вы правильно, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, обратили мое внимание. БЛАГОДАРЮ.


    P.S.
    Отвечаю на вопрос
    - ЧТО ЗНАЧИТ "ЛЕГАЛЬНО ПОЯВИЛАСЬ"?
    Если во главе «церкви» стоит «РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ и СВЯТОЙ» ЯЗЫЧНИК глава Римской Империи, то очевидный факт, что такая «церковь» ЛЕГАЛИЗОВАНА в этой Империи. То есть, она существует открыто и её НИКТО НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ. Они - СВОИ. А ХРИСТИАНЕ - преследовались.
    Но, эта «церковь» легализована по той же причине, по которой эти «ЯЗЫЧЕСКИЕ хРИСТИАНЕ» возвели ЯЗЫЧНИКЕ в ранг РАВНОАПОСТОЛЬНОГО и СВЯТОГО. Об этом и говорить тошно.

    Теперь второй вопрос
    - КУДА ДЕВАЛАСЬ ЦЕРКОВЬ СОЗДАНННАЯ ХРИСТОМ?
    Разрешите и мне задать вам вопрос
    А КУДА ДЕВАЛИСЬ, СКАЖЕМ, СТЕФАН, ПОБИТЫЙ КАМНЯМИ ЗА ИИСУСА ХРИСТА, И ПРОЧИЕ ДРУГИЕ?
    Ведь эти не допустили бы, как эта КОНСТАНТИНОВА «цЕРКОВЬ» («преемники» Апостоловы, КАНОНИЗАТОРЫ и УНИЧТОЖИТЕЛИ АПОКРИФОВ), чтобы ЯЗЫЧНИК заправлял, как бы ОТ ИМЕНИ ХРИСТА (Фу! Стыд и позор БОГОХУЛЬНИКИ и САМОХВАЛЫ!)

    продолжение следует

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #62
      неизвестный

      Итак, Вы утверждали, что "ГНОЗИС это (в переводе с греческого) ЗНАНИЯ, причём БОЖЕСТВЕННЫЕ", а не знание вообще. Я просил Вас подтвердить данное заявление. Вы попытались выкрутиться. И это естественно т.к. гнозис по-гречески - это знание вообще. Следовательно утверждение Ваше ложное.
      Далее Вы пишите:

      Поскольку ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ЦЕРКОВНИКИ, пользуясь греческим языком, не склонны объяснять его, а используют ДЛЯ ОБМАНА (Знания БОЖЕСТВЕННЫЕ представляют КАК ЗАБЛУЖДЕНИЕ)
      Вопрос - кто такие "ортодоксальные церковники" и каким образом они "знания БОЖЕСТВЕННЫЕ представляют КАК ЗАБЛУЖДЕНИЕ"? Жду не "рассуждений по-поводу", а четкий ясный ответ.

      Вернемся к третьему и четвертому ранее заданным вопросам - доказательствам Ваших утверждений, что "Апостолы это суть ГНОСТИКИ" и подтвердить "наличие догмата, что В ЦЕРКОВЬ НАДО ВЕРИТЬ, как в Иисуса Христа".

      Отвечаю на вопрос - ЧТО ЗНАЧИТ "ЛЕГАЛЬНО ПОЯВИЛАСЬ"?
      Если во главе «церкви» стоит «РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ и СВЯТОЙ» ЯЗЫЧНИК глава Римской Империи
      Во главе Церкви Христовой никогда и никто не стоял кроме Христа. А то, что светская власть покровительствовала Христианству не является актом отрицательным.


      Теперь второй вопрос - КУДА ДЕВАЛАСЬ ЦЕРКОВЬ СОЗДАНННАЯ ХРИСТОМ? Разрешите и мне задать вам вопрос
      Вопросы с Вашей стороны мы обсудим после того, как Вы ответите на мои. Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Если созданная Христом Церковь исчезла - значит Он обманул верующих. И это Вам придется доказать. Но если она не исчезла, значит Вы клевещите на Христа. Итак, КУДА ДЕВАЛАСЬ ЦЕРКОВЬ СОЗДАНННАЯ ХРИСТОМ?

      Комментарий

      • blueberry
        Ветеран

        • 06 June 2008
        • 5616

        #63
        Сообщение от Лука
        В Правилах форума грубейшим нарушением является публикация заведомо ложной информации.
        Правила форума я уважаю и благодарю за поправки. Я вас уверяю, что заведомо ложную информацию я не публикую.

        Итак я приведу вам слова Исуса Христа о том что у христиан нет таинств и догматов. Но сперва я ожидаю от вас список догматов и таинств вашей церкви.

        Будьте смелее, я не к обличению говорю а к назиданию. Нет ничего тайного что не стало бы явным.
        эта тема близка к уничтожениию.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #64
          неизвестный

          Я решил печатать вам ПО ОДНОМУ ответу на пункт, чтобы не получилось винегрета.
          Ваша манера отвечать вносит не ясность, а путаницу. Ваше утверждение о гнозисе является ложным т.к. значение слов четко обозначено в словарях.

          Видите, о Своей Смирнской церкви ХРИСТОС говорит СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ,
          Христос говорит не о Церкви, а о злословии Церкви от тех, "которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское." И это Ваша вторая ложь.

          А теперь небольшое разъяснение. Если то, что Вы написали будет подтверждено, значит Христианство - грандиозный обман. Если же Вы подтвердить свои утверждения не сможете (а я в этом уверен), значит слова Ваши грандиозная ложь и клевета на Христа и Его Церковь.

          Итак, остаются те же 4 вопроса:
          - кто такие "ортодоксальные церковники" и каким образом они "знания БОЖЕСТВЕННЫЕ представляют КАК ЗАБЛУЖДЕНИЕ"?
          - где доказательство, что "Апостолы это суть ГНОСТИКИ"?
          - где доказательство "наличия догмата, что В ЦЕРКОВЬ НАДО ВЕРИТЬ, как в Иисуса Христа"?
          - КУДА ДЕВАЛАСЬ ЦЕРКОВЬ СОЗДАНННАЯ ХРИСТОМ?

          И постарайтесь ответить на все в одном сообщении. Если Вы уверены в достоверности этой информации, ответ Вас не затруднит. Впрочем, если Вы признаете публично, что солгали, на ответах настаивать не буду.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #65
            blueberry

            Еще раз прошу привести доказательства Вашего утверждения, что "Учение же Христа не было догматическим и Христос предостерегал от таких учений".

            Согласно УЭ "ДОГМАТ - в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике." Высшей церковной инстанцией в Христианстве является Христос, а основные догматы Его Учения содержатся в Нагорной Проповеди. Докажите, что хотя бы один из них не является непреложной истиной для Христиан и подлежит критике. В этом случае я задумаюсь над Вашим утверждением.
            Последний раз редактировалось Лука; 12 June 2008, 10:40 PM.

            Комментарий

            • Зоровавель
              Ищущий Истину

              • 01 February 2007
              • 3836

              #66
              На сколько мне не изменяет память на этом форуме, тем о реинкарнации несколько.
              Объяснитесь Лука, когда объявлено ТАБУ на идею реинкарнации, Вы ведь и сами активно участвовали в этих темах??? Или на этот раз нечего было ответить???
              Последний раз редактировалось Лука; 13 June 2008, 10:27 PM. Причина: обсуждение действий модератора
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

              Комментарий

              • blueberry
                Ветеран

                • 06 June 2008
                • 5616

                #67
                Сообщение от Лука
                Согласно УЭ "ДОГМАТ - в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике." Высшей церковной инстанцией в Христианстве является Христос, а основные догматы Его Учения содержатся в Нагорной Проповеди.
                Христос предупреждает в Нагорной Проповеди, что поставят Христа главою церкви, бесов будут изгонять, и пророчествовать его именем будут, (многие чудеса явят что бы прельстить избранных - не из НП). Христос им отвечает: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

                Или вы думаете, что делающие беззаконие постыдятся ответить "нам власть дана: что свяжем на небесах то будет связано на небе"? Не сами ли они наделили себя такой властью?

                Итак Христос предупреждает: опасайтесь волков в овечьих шкурах. Никто пусть не боится задавать прямые вопросы всем церквям - Кто ваши Святые? Кто Их выбрал? Каковы ваши Догматы? Каковы ваши Обряды? Каковы ваши Таинства? Крестят ли духом и огнём? Итак речь идёт о вашей жизни, а если своею жизнью не дорожите то делайте это ради Христа распятого и Истины Божией. Итак пусть отвечают вам как и Христос отвечал, открыто и без лукавства. А где не так, там ложь и нет Христа.

                Вот вы вспомнили о Нагорной Проповеди. Перед Христом собрался народ, многие из народа возможно видят его в первый раз. О чём говорит им Христос? Догматы ли Он утверждает? Догматами ли оправдался хоть один человек перед Богом. Ной, Авраам, Моисей или апостолы Христовы? Итак не сердца ли людей Христос раскрывает что бы открыть им путь к Отцу Своему. Читайте же внимательно:

                - "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
                - "Вы - соль земли."
                - "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного"
                - "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
                - "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое"
                - "собирайте себе сокровища на небе"
                - "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его"
                - "Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи."

                Я не только вас прошу но и каждого представителя каждой конфессии попрошу привести догматы церкви а рядом привести Нагорную Проповедь Господа нашего Исуса Христа. Прочитайте же Нагорную Проповедь ещё раз, не будьте скоры на гнев. Итак если ошибся я - поправьте меня, для меня это самая большая награда.

                Евангелие от Матфея, Нагорная Проповедь

                Глава 5

                1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

                Глава 6

                1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

                Глава 7

                1 Не судите, да не судимы будете,
                2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20 Итак по плодам их узнаете их.
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                эта тема близка к уничтожениию.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #68
                  blueberry

                  Итак, я просил Вас привести доказательства Вашего утверждения, что "Учение же Христа не было догматическим и Христос предостерегал от таких учений". Высшей церковной инстанцией в Христианстве является Христос, а основные догматы Его Учения содержатся в Нагорной Проповеди, догматичность которой я просил Вас опровергнуть. В ответ поток пустословия и цитата объемом в 3 главы, которая ничего не подтверждает и ничего не объясняет в Ваших декларациях.

                  Итак если ошибся я - поправьте меня, для меня это самая большая награда.
                  Дык, поправлять нечего т.к. с Вашей стороны нет ни единого аргумента в пользу Вашей нелепейшей декларации. Вы даже разговор вести по существу не хотите.
                  Догмат - основа любой веры. Подчеркиваю - ЛЮБОЙ! Ибо догмат не доказуем в принципе, а принимается как бесспорная истина со слов Учителя. Если догмат доказуется, он перестает быть догматом и из области веры уходит в область знания т.е. становится атрибутом не религии, а науки.
                  Вот первый догмат утвержденный Христом: "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Христос также сказал "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Основа религии - вера, основа веры - догмат т.е. "утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике." То, что высшей церковной инстанцией является Христос подтверждает Ап.Павел: "Еф.5:23 Христос глава Церкви". Следовательно, Его Слово есть "утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике."

                  Выводы.
                  1. Учение Христа догматично, как и любое религиозное учение.
                  2. Христос нигде не предостаерегал от догматов т.к. именно они являются фундаментом созданнной Им Церкви.


                  Зоровавель

                  Объяснитесь Лука, когда объявлено ТАБУ на идею реинкарнации, Вы ведь и сами активно участвовали в этих темах??? Или на этот раз нечего было ответить???
                  Обсуждение идеи реинкарнации не является ТАБУ на этом форуме. Также не является ТАБУ любое мнение относительно этой идеи. ТАБУ является декларативная пропаганда идеи реинкарнации и попытки "пришить" ее к Христианскому Учению, которое данную идею отвергало и отвергает как чуждую и несовместимую с Учением Христа.

                  Комментарий

                  • eko65
                    Отключен

                    • 02 June 2008
                    • 1545

                    #69
                    Возможно не самый надежный источник, но интересный:

                    "Первый список "отрешенных" книг был составлен в V в. в Восточной Римской империи. Вошедшие в него писания подлежали уничтожению как еретические; в течение последующих веков такие списки возобновлялись, что показывает на тайное существование подобных писаний. Прежде всего в список "отрешенных" книг были внесены иудео-христианские, гностические и близкие им писания.
                    Борьба церкви против этих писаний привела к тому, что большинство списков "отрешенных" книг было уничтожено, однако сохранились цитаты из них в произведениях самих же защитников ортодоксальной церкви. Благодаря успехам археологии конца XIX- XX в. стали известны многие "отрешенные" апокрифы. Что же касается не признанных священными, но разрешенных для домашнего чтения сочинений, то они дошли до нас в средневековых рукописях как на языке подлинника, так и в переводах на латинский, сирийский, арабский, армянский, грузинский и славянские языки.
                    Учения, содержавшиеся в древних апокрифах, не пропали бесследно: они оказали влияние на самые разнообразные еретические движения как на Западе, так и на Востоке. Можно проследить преемственность идей от кумранских сектантов через учения иудео-христиан и гностиков к богомилам и катарам. И богомилы, проповедовавшие на Балканском полуострове (X в.), и южно-европейские катары (XI-X111 вв.) считали телесный мир созданием злых сил, отрицали церковную организацию и обрядность. Отзвуки иудео-христианских идей встречаются в средневековых мусульманских трактатах и древнерусских ересях, таких, как "жидовствующие". Писания уничтожались - идеи продолжали существовать." - доктор исторических наук И. С. Свенцицкая

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #70
                      неизвестный

                      Вот это сборище и уничтожало, и скрывало апокрифы, и составляло канон.
                      Гностические апокрифы из своей среды извергла Церковь Христова, извергла как сатанискую подделку под Христианство. И именно Церковь Христова составляла Библейский канон. За клевету на Церковь получаете второе замечание в профайл.

                      У меня нет никакого желания вести с Вами диалог ибо тратить время на чтение Вашего словоблудия не вижу смысла. Но как модератор я вынужден задавать Вам вопросы. И Если Вы не начнете отвечать, придется продолжить.

                      Комментарий

                      • eko65
                        Отключен

                        • 02 June 2008
                        • 1545

                        #71
                        Вот еще одно мнение:

                        "Церковь стремилась к установлению канонов, и памятники апокрифической литературы постепенно выпадали из поля зрения столпов христианства. Например, в канон Нового Завета входят семь книг, из них четыре - Евангелия, которые описывают жизнь, смерть и воскрешение Христа. В IV веке на Никейском соборе, созванном при поддержке римского императора Константина Великого, был сделан следующий шаг в канонизации христианства: четыре Евангелия - от Матфея, Марка, Луки, Иоанна - были признаны каноническими. Остальные 30 объявлены апокрифами, которые не укладывались в политическую доктрину Константина Великого, сообщали информацию, дополняющую канонические тексты." - научный сотрудник отдела рукописей ГМИИ имени Пушкина Татьяна ВОРОБЬЕВА.

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #72
                          Сообщение от eko65
                          Вот еще одно мнение: научный сотрудник отдела рукописей ГМИИ имени Пушкина Татьяна ВОРОБЬЕВА.
                          Научный сотрудник отдела рукописей ГМИИ имени Пушкина Татьяна ВОРОБЬЕВА - б-А-А-льшой специалист в области истории Христианской Церкви А что по этому поводу думают электрики ГМИИ имени Пушкина?

                          Комментарий

                          • eko65
                            Отключен

                            • 02 June 2008
                            • 1545

                            #73
                            Сообщение от Лука
                            А что по этому поводу думают электрики ГМИИ имени Пушкина?
                            Этого я знать не могу, интервью с электриками ИТАР ТАСС не печатает!!!

                            Комментарий

                            • blueberry
                              Ветеран

                              • 06 June 2008
                              • 5616

                              #74
                              Сообщение от Лука
                              "ДОГМАТ - в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике."

                              Вот первый догмат утвержденный Христом: "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."

                              Христос также сказал "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

                              Я не зря вас попросил привести догматы и таинства вашей церкви. Видимо вас что то очень смущает. Цитаты из Библии вы приводить можете, а вот с церковью что то скрытно себя ведёте. Христос учит - "по плодам их узнаете", "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме."

                              Почему бы вам не привести определение догмата вашей собственной церкви?

                              Учение Христа не есть догматическое, и цитат вы в евангелие заведомо не найдёте. В тех словах что вы привели - посудите сами - нет ничего о *постановлении* в учении и нет ничего о *критике*. И я вам скажу, что не постановления церковные Христос принёс, и в этом беда многих церквей. Потому что не донесено до них учение Христа и учат учениям человеческим. Впрочем, таково пророчество и этому надлежит быть.
                              эта тема близка к уничтожениию.

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #75
                                blueberry

                                Почему бы вам не привести определение догмата вашей собственной церкви?
                                "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                                И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
                                И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
                                И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
                                Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь."

                                Учение Христа не есть догматическое, и цитат вы в евангелие заведомо не найдёте.
                                Учение Христа полностью догматично, ссылки на Библию Вам представлены. Но кто может заставить Вас их увидеть если Вы их видеть не хотите? Доказать Вы свои утверждения не можете, а пустословить - дело не хитрое

                                И я вам скажу, что не постановления церковные Христос принёс
                                Нужно не говорить, а доказывать. В Ваших же утверждениях кроме пустых деклараций, ничего. Слава Богу, что христиане не разделяют Ваших убеждений.


                                eko65

                                На Церковь за всю историю ее существования были вылиты и выливаются по сегодняшний день потоки грязи. Теперь в этом мутном потоке и Ваша капля. Надеетесь, что она поколеблет нашу веру? Зря. Любой христианин легко убеждается в потрясающей целостности и непротиворечивости Библейского канона при личном знакомстве с этим произведением. Библия изменила жизнь миллиардов верующих. А плевки в ее сторону лишь подчеркивают ее чистоту и совершенство.

                                Комментарий

                                Обработка...