О звезде, падшей с неба

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лавсан
    Обычный статус

• 25 December 2007
    • 366

[quote=Vladilen;1161379]
    Сообщение от Ex nihilo
    Друг,
    надеюсь, это утончённая шутка?
    Владилен, эти слова принадлежат Ex nihilo, за себя же могу сказать, что в апреле заканчиваются 10 лет моих исследований книги Иоанна. И я могу уже себе позволить говорить об этом явлении (о чтении), как о чем-то ясном и лаконичном.
    Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
    И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Vladilen;1161379]
      Сообщение от Ex nihilo
      Друг,
      надеюсь, это утончённая шутка?
      Вам корейская морковка нравится?
      А я её сам делаю.
      Я был крещен в Иисуса Христа 7 октября 1991-го года.
      В баптистской конгрегации.
      Да, вы правы - я шучу.
      Последние года я именно шучу: я очень стал много знать.
      А от больших знаний - много грусти.
      Нет, лично я себя держу в смертном теле: не каждый на кулаках отожмется 60 раз за 60 секунд. От асфальта. А я - гуляючи.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71306

[quote=Лавсан;1161617]
        Сообщение от Vladilen
        Владилен, эти слова принадлежат Ex nihilo, за себя же могу сказать, что в апреле заканчиваются 10 лет моих исследований книги Иоанна. И я могу уже себе позволить говорить об этом явлении (о чтении), как о чем-то ясном и лаконичном.
        Друг, Лавсан,
        не означает ли это, что Вы согласны с Ex nihilo: "книга Откровений - самая простая и ясная для читателя книга Библии. Там же все ясно. Написано в доступной форме, очень простым греческим[а не на иврите там каком-то] языке. Я и сам удивляюсь: как там может быть что-то неясно? Какие-то странные люди, право слово"?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71306

[quote=Ex nihilo;1162139]
          Сообщение от Vladilen
          Вам корейская морковка нравится?
          А я её сам делаю.
          Я был крещен в Иисуса Христа 7 октября 1991-го года.
          В баптистской конгрегации.
          Да, вы правы - я шучу.
          Последние года я именно шучу: я очень стал много знать.
          А от больших знаний - много грусти.
          Нет, лично я себя держу в смертном теле: не каждый на кулаках отожмется 60 раз за 60 секунд. От асфальта. А я - гуляючи.
          Друг, Ex nihilo,
          благодарю за оригинальный ответ.
          Только я так и не понял: состоите ли Вы и сегодня членом баптистской церкви?

P.S. Согласен, "во многой мудрости (человеческой), много печали, и кто умножает мудрость, умножает скорбь".

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Звезды

Что значит упасть с неба,на мой взгляд это лищиться той степени
            которую даровал Бог,дело в том что звезд лишенных степени своей
            1/3 ,точное число этих звезд не указывается,думаю это астрономическое число.Эти звезды настроены к нам враждебно.Боятся их не нужно ,те кто с Богом,и верят во Христа останутся защищенными
            "Горе вам живущим на земле ,ибо сатана сошел к вам в сильной ярости
            как рыкающий лев ,ища кого поглотить"

Поэтому мужаитесь,Христос победил мир
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Vladilen;1163284]

У меня для вас унылый ответ: последний раз в баптисткой церкви я был осенью 1995 года. И это был Львов. И мы спели там Хаву-Нагилу. Получилось мощно. Нас неодобрили, но нам понравилось: экстрим.
              С тех пор я херю[ в здоровом плане] всех: баптистов, адвентистов, православных, свидетелей - я стал больше знать, и поэтому мне до-лампочки их конфессиональные тёрки. Человек, который много знает, становится гибче на разум.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Лавсан
                Если Вы вкладываете в это слово значение "тайнознания" - да. Но тогда, что не есть оккультизм?
                Есть только одна Дверь, через которую можно законным в глазах Бога путём войти в неведомый человеку мир и получить познание тайн Божьих, - Иисус Христос. Всякий другой доступ в духовный (сверхъестественный) мир - от дьявола и приносит в жизнь человека проклятие.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71306

[quote=Ex nihilo;1163990]
                  Сообщение от Vladilen

У меня для вас унылый ответ: последний раз в баптисткой церкви я был осенью 1995 года. И это был Львов. И мы спели там Хаву-Нагилу. Получилось мощно. Нас не одобрили, но нам понравилось: экстрим.
                  С тех пор я херю[ в здоровом плане] всех: баптистов, адвентистов, православных, свидетелей - я стал больше знать, и поэтому мне до-лампочки их конфессиональные тёрки. Человек, который много знает, становится гибче на разум.
                  Друг, Ex nihilo,
                  своим унылым ответом Вы меня весьма расстроили!
                  Ведь я в Вашем поведении узнал себя.
                  С 1993 года по 1998 год я читал Библию, размышлял о Боге и ... не посещал никакой церкви (правда, иных церквей, кроме православных, я тогда не знал).
                  Однако Господь, через слово Своё ("... Я создам церковь и врата ада не одолеют её") показал, что верить Богу и пребывать вне семьи Его - неправильно!
                  Об этом же пишет и Шауль: "не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай ...".

Церковь Христова это как синагога, от неё могут отлучить, но её нельзя покидать!

С уважением,
                  Владилен
                  P.S. Я с Вами согласен: "Человек, который много знает, становится гибче на разум", но ... слабее в доверии Богу.

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Лавсан
                    Но тогда, что не есть оккультизм?
                    Эстер-Эстония
                    По-Вашему, каббала - это не оккультизм?
                    Для сведения.

Передо мной "Словарь иностранных слов" (18-е издание)

МИСТИКА (гр. mystika) таинственные обряды, таинство) -
                    1. вера в сверхъестественное, божественное, таинственное; вера в возможность непосредственного общения человека с потусторонним миром; мистика - неотъемлемый элемент всех религиозных верований;
                    2.нечто загадочное, непонятное, необъяснимое.

ОККУЛЬТИЗМ (лат. occultus тайный, скрытый) - система суеверных представлений о существовании мира таинственных, сверхъестественных сил, недоступных научному познанию, но доступных якобы познанию "избранных", "посвященных".

РЕЛИГИЯ (лат. religio) - одна из форм отражения действительности в фантастических обрядах, представлениях, понятиях; главным, определяющим признаком религии является вера в реальность сверхъестественного; в настоящее время религия представляет собой сложное социальное образование, включающее религиозное сознание, религиозный культ, религиозные организации.

ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ (гр. esoterikos внутренний) - тайный, скрытый, предназначенный исключительно для посвященных (о религиозных обрядах, мистических учениях, магических формулах).

МАГИЯ (лат. magia; гр.mageia) - чародейство, волшебство, колдовство, совокупность обрядов, связанных с верой в способность человека воздействовать на природу, людей, животных, богов;
                    магия является составной частью всех религиозных культов.

СПЛОШНОЕ РОДСТВО!
                    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Vladilen;1165416]

Да, вы удивительно точны: больше знаний - меньше веры.
                      Павел эту тенденцию заметил...
                      Ну и что?
                      Нахохлимся и будем сидеть?
                      Через каких-то 20 лет Иисус вернется.
                      Я не пророк: просто я вижу перспективу.
                      Нефть уходит. Еда тоже уходит. Доллар - бумажка.
                      Инфляция? Доллар её держит. А вот с едой выходят накладки - еды будет не хватать.
                      Г-о-л-о-д.
                      Самая страшная смерть

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от Vladilen
                        "Человек, который много знает, становится гибче на разум", но ... слабее в доверии Богу.
                        Какому Богу?
                        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от JEHOVA-IRE
                          магия является составной частью всех религиозных культов.
                          "МАГИЯ от греч. mageia) (колдовство, волшебство), обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы." Пожалуйста представьте доказательства, что в Христианстве присутствуют обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы.

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от Лука
                            "МАГИЯ от греч. mageia) (колдовство, волшебство), обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы." Пожалуйста представьте доказательства, что в Христианстве присутствуют обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы.
                            Во-первых, это не моё определение, а словарное объяснение;
                            Во-вторых, Вы изменили фразу о том, что МАГИЯ - "...совокупность обрядов, связанных с верой в способность человека воздействовать на природу, людей, животных, богов".

А молитва и различные таинства (напр. крещение) - это разве не обряды с обращением к Богу с определенной просьбой, посылом о воздействии в отношении молящегося или принимающего крещение? При этом священнослужители и прихожане верят в свою способность "выйти на связь" с высшими силами и получить от них благодать.

Обвиняя людей в бесовщине, обвиняющий также откуда-то должен получить подобные сведения. От кого и как?
                            То же самое касается в определении святости. Кто вещает?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

JEHOVA-IRE

Во-первых, это не моё определение, а словарное объяснение
                              Ничего не имею против.

Во-вторых, Вы изменили фразу о том, что МАГИЯ - "...совокупность обрядов, связанных с верой в способность человека воздействовать на природу, людей, животных, богов".
                              Мое определение взято из Универсальной энциклопедии mega.km.ru/bes_98/ Но я готов опираться и на Ваше: "МАГИЯ (лат. magia; гр.mageia) - чародейство, волшебство, колдовство, совокупность обрядов, связанных с верой в способность человека воздействовать на природу, людей, животных, богов"

А молитва и различные таинства (напр. крещение) - это разве не обряды с обращением к Богу с определенной просьбой
                              Просьба к Богу не является "воздействием человека на природу, людей, животных, богов". Автор данного Вами определения возможно что-то понимает в магии, но понятия не имеет о происхождении и механизме христианских таинств.

При этом священнослужители и прихожане верят в свою способность "выйти на связь" с высшими силами и получить от них благодать.
                              Священнослужитель и обычный верующий "выходят на связь с Богом", когда испытывают в этом необходимость. Но выйти на связь с Богом не означает "воздействия человека на природу, людей, животных, богов".

Обвиняя людей в бесовщине, обвиняющий также откуда-то должен получить подобные сведения. От кого и как?
                              Христианин не обвиняет, а обличает, что далеко не одно и то же. А критерием обличения магии являются слова Библии: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой." (Втор.18:9-14)

Бог.

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Лука
                                JEHOVA-IRE
                                Бог.
                                Кому и как вещает Бог, а также кто и на основании чего определяет истинность такого "вещания"?

Комментарий

Обработка...