О звезде, падшей с неба

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Лавсан
    Ex nihilo, а Вы считаете, что Иоанн, ознакомившись с обычаем Сангедрина, решил увековечить его в Божественном Откровении?
    Кстати, а знаете почему имя написано, а не произнесено?
    И еще, я никогда не комментировал и не толковал. Считаю, что знания и комментатора и толкователя больше толкуемого. Я исследую, а потому, оставляю за собой право на ошибку.

При чем тут увековечить? Иоанн не занимался тайнописью: его читатель должен был знать, о чем идет речь, а не ломать себе мозги, выдумывая небылицы. Метод голосования белым и черным камешком применялся не только Сангедрином. Еще Сократа так осудили. В те времена - обычная практика. И если вы пытаетесь понять каббалу, то должны знать ПаРДеС.
    А как по мне, фрагмент с белым камешком - это ремез. А ремез опирается на уже нечно существующее. Конечно, руки чешутся объяснить этот фрагмент простым пшатом. Но я думаю, что тут ремез на Сангедрин.
    А почему индивидуальное имя обязательно должно быть произнесено?
    Кому какое дело до чьего-то там имени, если стоять там будут миллионы?
    Вам, вручая паспорт в паспортном столе, не кричат в мегафон на весь паспортный стол вашу фамилию, а тихим голосом просят расписаться там, где поставлена галочка.

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

Сообщение от JEHOVA-IRE
      Моё мнение. Белый камень - это яйцеподобная, лоноплодная биоматрица, в соответствии с которой все устроено и развивается во Вселенной и на ней написано יהוה , обозначающее принцип Мироустройства (см. № 77 )
      JEHOVA-IRE, Вы слегка матрицу за уши подтягиваете. Не оборвите. Может проще?: 10 - истина, 5 - десница, 6 - жизнь, 5 - явление.
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от Лука
        Отсюда закономерный вывод - кармой Вы называете сам факт наличия в мироздании причинно-следственных связей. Ваша проблема в том, что авторы термина "карма" понимали под ним нечто совсем иное
        У меня нет проблемы .
        Я Вам описывала сам принцип построения причинно-следственных связей. Карма является частью этой системы.
        Под кармой подразумевается многократно, неправильно повторяющиеся ответные действия или уход от действий, на однотипную проблему. Нерешенная проблема, как и нерешенная задача, формирует соответствующие ей последствия, то есть кармические (проблемные) узлы.
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лавсан
          Обычный статус

• 25 December 2007
          • 366

Сообщение от Ex nihilo
          При чем тут увековечить? Иоанн не занимался тайнописью: его читатель должен был знать, о чем идет речь, а не ломать себе мозги, выдумывая небылицы. Метод голосования белым и черным камешком применялся не только Сангедрином. Еще Сократа так осудили. В те времена - обычная практика. И если вы пытаетесь понять каббалу, то должны знать ПаРДеС.
          А как по мне, фрагмент с белым камешком - это ремез. А ремез опирается на уже нечно существующее. Конечно, руки чешутся объяснить этот фрагмент простым пшатом. Но я думаю, что тут ремез на Сангедрин.
          А почему индивидуальное имя обязательно должно быть произнесено?
          Кому какое дело до чьего-то там имени, если стоять там будут миллионы?
          Вам, вручая паспорт в паспортном столе, не кричат в мегафон на весь паспортный стол вашу фамилию, а тихим голосом просят расписаться там, где поставлена галочка.
          Если речь о имени, новом имени Бога, тогда Оно не может быть проиносимо. А если речь о имени крещаемого, тогда оно может быть сокрыто для обеспечения недоступности для сил зла. Речь здесь скорее о Новом Имени, или об открытии неких таинств при посвящении, церковном посвящении.
          Иоанн занимался тайнописью, а его будущий читатель никому ничего не должен. Будь книга написана попроще, она бы затерялась давно.

подпись

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от Лавсан
            JEHOVA-IRE, Вы слегка матрицу за уши подтягиваете. Не оборвите. Может проще?: 10 - истина, 5 - десница, 6 - жизнь, 5 - явление.
            Проще, может быть и так. Но на своём сайте я описываю биоматрицу в полном объеме.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

JEHOVA-IRE

У меня нет проблемы .Я Вам описывала сам принцип построения причинно-следственных связей.
              Вероятно Вам это приснилось.

Под кармой подразумевается многократно, неправильно повторяющиеся ответные действия или уход от действий, на однотипную проблему. Нерешенная проблема, как и нерешенная задача, формирует соответствующие ей последствия, то есть кармические (проблемные) узлы.
              Все ясно. Меньше читайте Блаватскую и Рерихов. СЛОВАРЬ ИНДУИЗМА "КАРМА (поступок, деяние, ритуал) по общеинд. представлениям, отвергаемым лишь в локаяте, закон причинно-следственной зависимости, обусловливающий для живых существ приятность или тягость их переживаний, опыта, а также значит, долю его содержания их поступками в прошлых жизнях. Т. обр., К. есть закон воспроизводства сансары. К. применяется для понимания лишь причинно-следственных связей, выходящих за пределы одного существования. Так, цирроз печени как последствие пьянства не связан с К., будучи естественным результатом, К. же сверхъестественная причинность. Любой намеренный поступок, производя результаты во внешнем мире, изменяет и самого деятеля; это изменение откладывается в его глубинной памяти, становясь склонностью (обычно не осознаваемой), т. наз. васана, и пребывает в его лингашарире, хранясь там до поры, покуда внешние обстоятельства уже в ином существовании не окажутся благоприятными для "созревания" К., т. е. проявления последствий. Иллюстрируется закон К. обычно либо обращением ролей в ситуации (убийца будет сам убит), либо попаданием в соотв. слой мира (многократный и жестокий убийца попадет в ад, спаситель многих на небеса), либо изменением природных наклонностей в будущих жизнях (любитель учености родится умным, драчливый снова станет драчлив). Создание себе благой К. по объему понятия соответствует добродетели, дурной пороку. Для освобождения же из сансары нужно отказаться от создания всякой К. и нейтрализовать ("выжечь") следы старой метафизич. интуицией, самадхи и т. п. В филос. традициях идея К. описывается и многими иными понятиями в ньяе адришта (невиданное), в мимансе апурва (не прежнее) и пр. Представление о К. выросло из метафизич. размышлений о механизме ритуала, но затем было решительно обобщено. Гл. шаг в становлении его сделан в раннем буддизме и джайнизме. Оно в сущности альтернативно ре-лиг, представлению о боге, награждающему и карающему тварей, может считаться предельным обобщением принципа причинности, совершенно неопровержимо и, скорее всего, так же недоказуемо. Принятие идеи К. избавило индийцев от теоретич. мук теодицеи и упреков на несправедливость мира. Сочетание К. с идеей личного бога нередко, но явно вызвано внефилософскими причинами и непоследовательно."

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Лука
                JEHOVA-IRE
                Все ясно. Меньше читайте Блаватскую и Рерихов. СЛОВАРЬ ИНДУИЗМА "КАРМА (поступок, деяние, ритуал) по общеинд. представлениям ...
                Я Вам дала своё понятие Кармы.
                Поймите, у меня на всё СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Она может как совпадать, так и не совпадать с общепринятыми.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Лавсан
                  Если речь о имени, новом имени Бога, тогда Оно не может быть проиносимо. А если речь о имени крещаемого, тогда оно может быть сокрыто для обеспечения недоступности для сил зла. Речь здесь скорее о Новом Имени, или об открытии неких таинств при посвящении, церковном посвящении.
                  Иоанн занимался тайнописью, а его будущий читатель никому ничего не должен. Будь книга написана попроще, она бы затерялась давно.
                  Имя Бога и так запрещено к произношению. Там имя того, кто побеждает. Побеждает что? Или кого? Николаитов? Бильяма? Трон Сатана? Всех вместе?
                  Израиль поддался совету Бильяма и имел весьма плачевные последствия. Пинхас копьем поставил точку, но горькое послевкусие осталось. Поэтому, лично для меня, белый камешек - оправдательный приговор в суде. А на суд придут все.
                  Имя в Библии - это сущность его носителя. Другими словами, в каждом камешке будет вложена некая индивидуальность обладателя. Впользу индивидуальности говорит и тот факт, что сперва речь идет о мане. А ман обладал удивительным свойством быть индивидуальным продуктом для еврея: там все зависело от веры.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

JEHOVA-IRE

Я Вам дала своё понятие Кармы.
                    У таких слов, как карма, есть одно традиционное значение. У Вас свое понимание? Ну так придумайте слово, которое его обозначает. А вкладывать в известные понятия новый смысл - чистейший вепендреж.

Поймите, у меня на всё СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Она может как совпадать, так и не совпадать с общепринятыми.
                    Понимаю. Главное - быть непохожей на других, оригинальной, особенной?
                    Без комментариев...

Комментарий

• Лавсан
                      Обычный статус

• 25 December 2007
                      • 366

Сообщение от Ex nihilo
                      Имя Бога и так запрещено к произношению. Там имя того, кто побеждает. Побеждает что? Или кого? Николаитов? Бильяма? Трон Сатана? Всех вместе?
                      Израиль поддался совету Бильяма и имел весьма плачевные последствия. Пинхас копьем поставил точку, но горькое послевкусие осталось. Поэтому, лично для меня, белый камешек - оправдательный приговор в суде. А на суд придут все.
                      Имя в Библии - это сущность его носителя. Другими словами, в каждом камешке будет вложена некая индивидуальность обладателя. Впользу индивидуальности говорит и тот факт, что сперва речь идет о мане. А ман обладал удивительным свойством быть индивидуальным продуктом для еврея: там все зависело от веры.
                      Свои грехи.
                      От этой ступеньки, Пергам, Фиатир, до суда, как до Индии пешком. Это уровень тех, кто занимается Богоискательством.

подпись

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Ex nihilo
                        Та что там Хава-Нагила! Мы же еще и в бубен били. Чем повергли братский совет в ужас и кошмар:но мы предупредили, что в еврейских песнях есть своя специфика.
                        В бубен?! Так за это можно и по бубну получить
                        Баптисты помогали нам арендовать зал и теоретически должны были привести туда евреев: а мы хотели евреев обратить в христианство. Наивные мы были, зеленые.
                        Ага. Евреев никто не пригласил, зато пришли много баптистов, поглазеть на "говорящую собачку" (с) Собачье сердце.

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Лука
                          JEHOVA-IRE
                          У таких слов, как карма, есть одно традиционное значение. У Вас свое понимание? Ну так придумайте слово, которое его обозначает. А вкладывать в известные понятия новый смысл - чистейший вепендреж.
                          Да уж, тот "вепендреж", который я наблюдаю на форуме при толковании Священных Текстов "переплюнуть" невозможно.

Что касается кармы. Моё понимание её мало чем отличается от того замысловато написанного определения, что Вы привели из словаря.
                          Образование негативных кармических узлов я уже описала. Они являются причиной, основой для реинкарнации, сансары.
                          Самсара, сансара («переход, череда перерождений, жизнь») так называется в индийской философии повторяющийся благодаря новому рождению цикл индивидуального жизненного процесса со всеми его страданиями, от которых освобождаются только благодаря проникновению в нирвану (просветление).
                          Понимаю. Главное - быть непохожей на других, оригинальной, особенной?
                          Главное - быть, а не казаться...

Комментарий

• Лавсан
                            Обычный статус

• 25 December 2007
                            • 366

О белом камне, с новым именем.

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                            13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                            14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                            15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                            16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                            17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                            В этом отрывке Господь говорит о Себе как о «имеющем острый с обеих сторон меч». В конце обращения к Пергаму сказано о манне небесной и белом камне. Имеем три момента: оружие, манну и камень (слово, тело, дух).
                            Оружие необходимо в двух случаях: для повержения противника и для приведения приговора в исполнение. В царстве небесном, грешники пойдут в огонь, следовательно: о мече здесь говорится в значении словесного повержения.
                            Данный уровень развития (Пергам, Фиатир), предполагает Богоискательство или обретение круга общения. Дополнительной подсказкой могут быть слова Иоанна о «похоти очей» (1 Иоанн 2:16) и слова Господа об употреблении «идоложертвенного и любодействе». Любодейство смешивание крови, кровь суть учения.
                            Какой можно сделать вывод? Манна небесная хлеб насущный тело Христово церковь. Камень белый основа церкви освящение не водой, но духом закладка камня в основание посвящение. Имя новое имя посвященного.
                            Необходимо учесть, что Иоанн зачинал церковь и вводил по воле Господа институт таинства церкви.
                            зы: не исчерпала ли себя тема?

подпись

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

JEHOVA-IRE

Что касается кармы. Моё понимание её мало чем отличается от того замысловато написанного определения, что Вы привели из словаря.
                              Точно. Мало отличиается замысловатостью, но отличиается смыслом. Кстати, почему Вы указали, что выходом из сансары является "проникновение в нирвану"? Сансара - термин индуистский, нирвана - буддийский. А в Буддизме просветление достигается до нирваны.

Главное - быть, а не казаться...
                              Главное - кем быть

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Лавсан
                                зы: не исчерпала ли себя тема?
                                ВЫ правы - исчерпала. Тема закрывается.

Комментарий

Обработка...