О звезде, падшей с неба

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от JEHOVA-IRE
    А карма - это та же самая система причинно-следственных связей: есть проступок - есть проблема, проступок - проблема....
    И Вы можете доказать реальность такой системы? В таком случае, пожалуйста, приведите полный список причинно-следственных связей, а также укажите закономерность их формимрования. При наличии системы сделать это будет совсем не сложно

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Ex nihilo
      У меня для вас унылый ответ: последний раз в баптисткой церкви я был осенью 1995 года. И это был Львов. И мы спели там Хаву-Нагилу. Получилось мощно. Нас неодобрили, но нам понравилось: экстрим.
      Ой, как интересно. Вы были в нашем городе и пели в 1995 году Хава-Нагилу? И в какой баптистской церкви вы сотворили сие сакральное действие?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от igor_ua
        Ой, как интересно. Вы были в нашем городе и пели в 1995 году Хава-Нагилу? И в какой баптистской церкви вы сотворили сие сакральное действие?
        О-о-о, дружище... Во Львове я знаю кое-как Центр и Замковую гору. Про здание могу сказать - добротное. Та что там Хава-Нагила! Мы же еще и в бубен били. Чем повергли братский совет в ужас и кошмар:но мы предупредили, что в еврейских песнях есть своя специфика. Они не поняли, но разрешили. Они нас огласили примерно так:" А зараз нам заспiвають брати iз еврейського народу". Нам стало тут так весело, что даже сразу и начать не смогли: давились от смеха. Так мы ж еще и в кипах, а один и в талите. Вобщем, потрясли мы баптистов экзотикой.
        Почему мы - и у баптистов? Баптисты помогали нам арендовать зал и теоретически должны были привести туда евреев: а мы хотели евреев обратить в христианство. Наивные мы были, зеленые.

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Лука
          И Вы можете доказать реальность такой системы? В таком случае, пожалуйста, приведите полный список причинно-следственных связей, а также укажите закономерность их формимрования. При наличии системы сделать это будет совсем не сложно
          Насмешили Вы меня, предложив привести полный список причинно-следственных связей.
          Таким списком является сама жизнь. Система причинно-следственных связей имеет отношение не только к большим проблемам, но и ко всей жизнедеятельности человека.

Вот так всё и взаимосвязано .
          Последний раз редактировалось Лука; 05 May 2008, 03:35 AM. Причина: обсуждение действий модератора
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

JEHOVA-IRE

Насмешили Вы меня, предложив привести полный список причинно-следственных связей.
            А теперь представьте как Вы насмешили меня сообщением о карме как о "системе причинно-следственных связей". Чтобы доказать реальность такой системы нужно либо описать систему полностью, либо описать принцип ее формирования.

Таким списком является сама жизнь.
            Сама жизнь подтверждает полное отсутствие такой системы.

Система причинно-следственных связей имеет отношение не только к большим проблемам, но и ко всей жизнедеятельности человека.
            Вместо обычного пустословия сначала докажите наличие такой системы.

Например. JEHOVA-IRE указала на данном форуме ссылку на свой сайт, но Лука, в силу своих должностных обязанностей, удалил её (ссылку). Есть причина - ссылка и следствие - её удаление.
            Кажется начинаю понимать. Еще пример. Вы обсуждаете действия модератора, что я вляется нарушением Правила форума, и получаете за это замечание. Я Вас правильно понял?

Вот так всё и взаимосвязано
            Взаимосвязано, но не все. И к карме все это не имеет ни малейшего отношения

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Лука
              Кажется начинаю понимать. Еще пример. Вы обсуждаете действия модератора, что я вляется нарушением Правила форума, и получаете за это замечание. Я Вас правильно понял?
              Я долго смеялась.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Эстер-Эстония
                Я долго смеялась.
                А уж как смеялся я! Пацталом.

Комментарий

• Лавсан
                  Обычный статус

• 25 December 2007
                  • 366

Сообщение от JEHOVA-IRE
                  Жаль, что сие предложение касается только Ex nihilo .
                  Оч интересно ознакомиться .
                  Я не понял, чье было сообщение. Оно было от Владилена, по моему, касается оно всех. Мне нечего скрывать. Могу предложить не все сразу, у Вас времени может много занять, да и могут вопросы по ходу возникать, а частями. Вопрос - ответ. Например: почему церквей семь, чем отличаются характеристики церквей, почему 144 000, падшие ангелы это что, дракон, зверь? и т. д.
                  Если желаете все и сразу смотрите Журнал "Самиздат".Сунцов Александр Леонидович. Религия Эзотерика
                  Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                  И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Лука
                    JEHOVA-IRE
                    А теперь представьте как Вы насмешили меня сообщением о карме как о "системе причинно-следственных связей". Чтобы доказать реальность такой системы нужно либо описать систему полностью, либо описать принцип ее формирования.
                    Сама жизнь подтверждает полное отсутствие такой системы.
                    Вместо обычного пустословия сначала докажите наличие такой системы.
                    Своим действием на моё сообщение Вы не только подтвердили наличие системы причинно-следственных связей, но и продемонстрировали ПРИНЦИП её формирования: причина-следствие .
                    Это и является доказательством существования данной системы.
                    Именно доказательством существования системы, а не критикой действий модератора .
                    Последний раз редактировалось Maat; 05 May 2008, 06:14 AM.
                    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от Лавсан
                      Я не понял, чье было сообщение. Оно было от Владилена, по моему, касается оно всех. Мне нечего скрывать. Могу предложить не все сразу, у Вас времени может много занять, да и могут вопросы по ходу возникать, а частями. Вопрос - ответ. Например: почему церквей семь, чем отличаются характеристики церквей, почему 144 000, падшие ангелы это что, дракон, зверь? и т. д.
                      Если желаете все и сразу смотрите Журнал "Самиздат".Сунцов Александр Леонидович. Религия Эзотерика
                      С удовольствием ознакомлюсь.
                      Как Вы думаете, что означает "белый камень..." (см. пост № 55 )

Комментарий

• Лавсан
                        Обычный статус

• 25 December 2007
                        • 366

Сообщение от JEHOVA-IRE
                        С удовольствием ознакомлюсь.
                        Как Вы думаете, что означает "белый камень..." (см. пост № 55 )
                        С полгода тому, где-то на просторах и-нета читал об обычае, существовавшем у евреев, получать камень при посвящении. Вроде так.
                        Новое имя будет открыто в своё время Господом. Я могу предположить, что это имя исчислено в тринадцатой главе. Но важен здесь факт смены имени. Это даже не смена имени, а его более точное произношение. О чем говорит обетование Господа о даровании нового имени (2:17, 19:12)? О дальнейшей эволюции религии, о развитии и духа и буквы учения. Не нужно бояться нового имени, нужно бояться изменений ради моды.
                        Это вторая ступень (Пергам, Фиатир), с этой ступени начинается "сознательное служение Господу". Возможна пераллель с крещением (посвящением).
                        Последний раз редактировалось Лавсан; 05 May 2008, 06:02 AM.

подпись

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Лавсан
                          С полгода тому, где-то на просторах и-нета читал об обычае, существовавшем у евреев, получать камень при посвящении. Вроде так.
                          Новое имя будет открыто в своё время Господом. Я могу предположить, что это имя исчислено в тринадцатой главе. Но важен здесь факт смены имени. Это даже не смена имени, а его более точное произношение. О чем говорит обетование Господа о даровании нового имени (2:17, 19:12)? О дальнейшей эволюции религии, о развитии и духа и буквы учения. Не нужно бояться нового имени, нужно бояться изменений ради моды.
                          Это вторая ступень (Пергам, Фиатир), с этой ступени начинается "сознательное служение Господу". Возможна пераллель с крещением (посвящением).
                          Вобщем-то, моя ирония к комментаторам Откровений уместна: вам двойка. Белым и черным камешком тайно голосовал Сангедрин, когда выносил приговор. Только не просите ссылок: вы сами вспомнили про просторы Тырнета. Белый камень оправдывал, черный - осуждал. В Сангедрине было нечетное число - 71 член. Ну, и Коген Гадоль, конечно, который считал камешки и выносил приговор: жизнь или смерть. Почему 71? Чтобы никогда не было равенства в жребии. Отсюда: белый камень с индивидуальным именем - гарантия ЛИЧНОГО вечно прощения. Я удивлен, что вы даже таких элементарных вещей не знаете, а заявляете о большем. Это вам не в укор, это так - старческое брюзжание, на которое таким комментаторам совсем необязательно обращать внимание.
                          Очевидно, под каббалой мы понимаем абсолютно разные вещи.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от JEHOVA-IRE
                            Своим действием на моё сообщение Вы не только подтвердили наличие системы причинно-следственных связей, но и продемонстрировали ПРИНЦИП её формирования: причина-следствие .
                            Отсюда закономерный вывод - кармой Вы называете сам факт наличия в мироздании причинно-следственных связей. Ваша проблема в том, что авторы термина "карма" понимали под ним нечто совсем иное

Комментарий

• Лавсан
                              Обычный статус

• 25 December 2007
                              • 366

Сообщение от Ex nihilo
                              Вобщем-то, моя ирония к комментаторам Откровений уместна: вам двойка. Белым и черным камешком тайно голосовал Сангедрин, когда выносил приговор. Только не просите ссылок: вы сами вспомнили про просторы Тырнета. Белый камень оправдывал, черный - осуждал. В Сангедрине было нечетное число - 71 член. Ну, и Коген Гадоль, конечно, который считал камешки и выносил приговор: жизнь или смерть. Почему 71? Чтобы никогда не было равенства в жребии. Отсюда: белый камень с индивидуальным именем - гарантия ЛИЧНОГО вечно прощения. Я удивлен, что вы даже таких элементарных вещей не знаете, а заявляете о большем. Это вам не в укор, это так - старческое брюзжание, на которое таким комментаторам совсем необязательно обращать внимание.
                              Очевидно, под каббалой мы понимаем абсолютно разные вещи.
                              Ex nihilo, а Вы считаете, что Иоанн, ознакомившись с обычаем Сангедрина, решил увековечить его в Божественном Откровении?
                              Кстати, а знаете почему имя написано, а не произнесено?
                              И еще, я никогда не комментировал и не толковал. Считаю, что знания и комментатора и толкователя больше толкуемого. Я исследую, а потому, оставляю за собой право на ошибку.

подпись

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Лавсан
                                Моё мнение. Белый камень - это яйцеподобная, лоноплодная биоматрица, в соответствии с которой все устроено и развивается во Вселенной и на ней написано יהוה , обозначающее принцип Мироустройства (см. № 77 )

Комментарий

Обработка...