О звезде, падшей с неба

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лавсан
    Обычный статус

• 25 December 2007
    • 366

О звезде, падшей с неба

Приходится встречать множество противоречивых мнений о том или ином толковании различных мест книги "Откровения". Вчера, я прочел еще одно слово из этой книги.
    «1. Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны».
    Для того, чтобы понять, что это за звезда, обратимся к ивриту и каббале. Звезда кохаб, пишется каф вав каф бет 20 6 20 2 «мера жизни душа телесная». Для справки: ка душа двойник, ба душа проявление, (древнеегипетская книга мертвых). В каббале душа (мера) каф, жизнь вав, бет тело. Таким образом, можно сделать вывод о том, что понимание «падшей звезды» в значении небесного тела, в значении катастрофического события, не состоятельно.
    Как можно видеть на этом примере, книга "Откровения" написана довольно просто. Не читайте того, что не написано, "не всякому духу верьте"
    Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
    И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Ерунда какая-то.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Лавсан;1160175]

Да,вы таки правы: книга Откровений - самая простая и ясная для читателя книга Библии. Там же все ясно. Написано в доступной форме, очень простым греческим[а не на иврите там каком-то] языке. Я и сам удивляюсь: как там может быть что-то неясно? Какие-то странные люди, право слово.

Комментарий

• Лавсан
        Обычный статус

• 25 December 2007
        • 366

[quote=Ex nihilo;1160233]
        Сообщение от Лавсан

Да,вы таки правы: книга Откровений - самая простая и ясная для читателя книга Библии. Там же все ясно. Написано в доступной форме, очень простым греческим[а не на иврите там каком-то] языке. Я и сам удивляюсь: как там может быть что-то неясно? Какие-то странные люди, право слово.
        Странно то, что с греческого, на иврит - читается понятней.
        Поскольку учитель Иоанн был каббалист, и я пользуюсь каббалой.
        И ещё, первый раз встречаю человека, который говорит, что понял "Откровение". Вы или, или. Я надеюсь, что "или" первое, то есть действительно поняли.
        Последний раз редактировалось Лавсан; 24 April 2008, 07:29 AM. Причина: точки над "и"

подпись

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Lastor
          Ерунда какая-то.
          Выражаюсь аналогично

Сообщение от Лавсан
          Поскольку учитель Иоанн был каббалист, я и пользуюсь каббалой.
          Каббала - это точно ерунда. Апостол Иоанн не был каббалистом - это выдумки каббалистов
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Лавсан
            Обычный статус

• 25 December 2007
            • 366

Сообщение от vrost
            Выражаюсь аналогично

Каббала - это точно ерунда. Апостол Иоанн не был каббалистом - это выдумки каббалистов
            Я Вам сочувствую. Вы пишите на скрижалях вечности не думая.
            Возьмите 22 главы "Откровения" и учебник, нет конечно, учебник не подойдет; нужны усилия, для изучения предмета. Короче переведите символы, названия глав и сопоставьте это с содержимым глав. А потом, сообщите мне, можно в личку. Успехов.

подпись

Комментарий

• LoveForAll
              Завсегдатай

• 31 August 2007
              • 746

Иоанн не мог быть каббалистом, потому что каббала появилась не раньше II-го века по РХ, а Иоанн жил как минимум на столетие раньше

Комментарий

• Лавсан
                Обычный статус

• 25 December 2007
                • 366

Сообщение от LoveForAll
                Иоанн не мог быть каббалистом, потому что каббала появилась не раньше II-го века по РХ, а Иоанн жил как минимум на столетие раньше
                Может и Моисей, от которого собственно и пошла каббала, не был каббалистом?
                Вы, собственно о какой каббале говорите? О картах таро и прочей ерунде или о тех 22 символах еврейского алфавита, в которых заложена информация о сотворении и устройстве мира?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 April 2008, 02:10 AM. Причина: Грубость

подпись

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от vrost
                  Каббала - это точно ерунда.
                  Ну да. А генетика и кибернетика это точно лженаука.
                  Видно Вы от совдеповских академиков не далеко ушли.

Апостол Иоанн не был каббалистом - это выдумки каббалистов
                  Интересно, а Иоанн пишет:

Откр 13 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Как Вы собрались исчислить число зверя не пользуясь каббалой???
                  Впрочем, возможно это и не для Вас написано....
                  А может это каббалисты, вставили этот стих в Откровение???
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Зоровавель;1160990]

Так Откровение нашпиговано каббалой, как утка яблоками.
                    Что увидел Иоанн? Народ, 24 старца, семь светильников, Агнец. Что поймет христианин? Ничего. Что поймет каббалист? Ага, скажет каббалист, да это же скиния. Что такое скиния? Устройство миров: Асия, Йецира, Брия, Ацилут. А про "исчислить зверя" так без каббалы тут вообще никак. Людям в церквях грамотно и эффектно промыли мозги, тут ничего не поделаешь. Но там ведь сказано - имеющий ум. Значит, не все его хотят иметь. Да ладно, про каббалу уже тут столько спорили, что нет смысла продолжать. Что возникает в голове христианина при слове "каббала"? Правильно: мрачный человек в балахоне, рисующий пентаграмму, в полночь, на перекрестке дорог. Тут можно только руками развести. Иоанн ориентировался на публику, понимающую то, что закрыто слоем времени и информационным вакуумом от христиан: так уж исторически сложилось. Ветки дикой маслины пустились в самостоятельный рост, взяв на вооружение фразу Павла об уме Христовом. Естественно, что такой рост порождает причудливые плоды фантазий.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Лавсан
                      Может и Моисей, от которого собственно и пошла каббала, не был каббалистом?
                      По-Вашему, каббала - это не оккультизм?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Ex nihilo
                        Так Откровение нашпиговано каббалой, как утка яблоками.
                        Это Ваше имхо, так ведь?
                        Сообщение от Ex nihilo
                        Что увидел Иоанн? Народ, 24 старца, семь светильников, Агнец. Что поймет христианин? Ничего. /.../ А про "исчислить зверя" так без каббалы тут вообще никак.
                        Ну, не торопитесь говорить за всех христиан.
                        Сообщение от Ex nihilo
                        Что поймет каббалист? Ага, скажет каббалист, да это же скиния.
                        Вот только от гнева Господнего в день Х спасает не знание и не понимание, а вера во Христа.
                        Сообщение от Ex nihilo
                        Ветки дикой маслины пустились в самостоятельный рост, взяв на вооружение фразу Павла об уме Христовом. Естественно, что такой рост порождает причудливые плоды фантазий.
                        Если привитые ветки дикой маслины пребывают на Лозе (Иоан. 15:4), то они растут в полном соответствии с волей Божьей. А фраза об уме Христовом включает в себя одно слово, которое является ключём к её правильному пониманию, - слово "мы". Заметьте, не "я", не "он", а только ученики, пребывающие в единстве веры.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Эстер-Эстония;1161133]

Естественно, это моё личное мнение, которое я не навязываю. Считает себе человек каббалу оккультизмом - на здоровье. Я так не считаю. И мне на здоровье. Знания, естественно, не спасают. Они просто расширяют кругозор. Чем плохо? Просто христианам трудно понять аллегорические картинки Откровений в отрыве от наследий иудаизма, в число которых и входит каббала. Конечно, можно брезгливо кривиться и крутить пальцем у виска при слове "каббала", никто не запрещает крутить пальцем у виска. Но как по мне - так зря: c водой можно выплеснуть и ребенка.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71249

[quote=Ex nihilo;1160233]
                            Сообщение от Лавсан

Друг,
                            надеюсь, это утончённая шутка?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лавсан
                              Обычный статус

• 25 December 2007
                              • 366

Сообщение от Эстер-Эстония
                              По-Вашему, каббала - это не оккультизм?
                              Если Вы вкладываете в это слово значение "тайнознания" - да. Но тогда, что не есть оккультизм?
                              Я читаю слово каббала как 20(каф) - душа, 2(бет) - тело(человек), 30(ламед) - просвещение: 22 человека просвещают. Если кто-то почитает этот отдел знаний чем-то другим...
                              Не о каббале я говорю в этой теме, а о прочтении одного-единственного слова "звезда".

подпись

Комментарий

Обработка...