О звезде, падшей с неба

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Кому и как вещает Бог, а также кто и на основании чего определяет истинность такого "вещания"?
    По поводу бесовщины и магии я Вам ответил. Магия - мерзость перед Богом и, насколько мне известно, в этом монотеистические религии едины. Что касается святости, у Церкви есть критерии ее определения. По этому поводу Вам лучше обратиться к священнику.

Комментарий

• Лавсан
      Обычный статус

• 25 December 2007
      • 366

[quote=Vladilen;1163278]
      Сообщение от Лавсан
      Друг, Лавсан,
      не означает ли это, что Вы согласны с Ex nihilo: "книга Откровений - самая простая и ясная для читателя книга Библии. Там же все ясно. Написано в доступной форме, очень простым греческим[а не на иврите там каком-то] языке. Я и сам удивляюсь: как там может быть что-то неясно? Какие-то странные люди, право слово"?
      Vladilen, Вы и сами верно видите, что у Ex nihilo, сквозит сарказм в посте, он меня передразнивал. Я говорю за себя лишь, по простоте душевной считая, что много понял из этой книги. Книга довольно трудна, но если не спешить - ясна.
      Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
      И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Лавсан
        Обычный статус

• 25 December 2007
        • 366

Сообщение от Эстер-Эстония
        Есть только одна Дверь, через которую можно законным в глазах Бога путём войти в неведомый человеку мир и получить познание тайн Божьих, - Иисус Христос. Всякий другой доступ в духовный (сверхъестественный) мир - от дьявола и приносит в жизнь человека проклятие.
        Вы дополняете Писания. Про единственную дверь не сказано. Иначе неправильными станут иные религии.
        Дьявол лишь низшая ступень к Богу, такая как язычество например. Это низший уровень сознания. Богу никто противостоять не может.

подпись

Комментарий

• Лавсан
          Обычный статус

• 25 December 2007
          • 366

Сообщение от JEHOVA-IRE
          Эстер-Эстония
          Сообщение от JEHOVA-IRE

Для сведения.

Передо мной "Словарь иностранных слов" (18-е издание)
          ОККУЛЬТИЗМ (лат. occultus тайный, скрытый) - система суеверных представлений о существовании мира таинственных, сверхъестественных сил, недоступных научному познанию, но доступных якобы познанию "избранных", "посвященных".
          Я не хочу влезать в определения этого словаря. Для меня есть знания, которые можно почерпнуть путем размышлений, анализа, понять из общения с Богом. Затворники, молитвенники, отшельники, юродивые, выдающиеся церковные деятели, святые все они в некотором роде люди допущенные к знаниям, которые остальным не доступны. Так что, объявить их тайнознатцами? Не нужно с определениями подходить к людям, держа в другой руке топор, чтобы отсечь лишнее, что в мерку не входит.
          Не в обиду Вам.

подпись

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=Лавсан;1166576]Ну, сарказм - вынужденная мера: я подозрительно хмурюсь, когда дело касается Откровений. Эту книгу вогнали в канон с боями. Почему?А где радостные восклицания? Где, так сказать, ликование масс?Книга Откровений - САМАЯ сложная в Библии. Это своего рода сублимация текстов. Это своего рода точка в Библии. И без каббалы эту точку не осилить. Никак. Христиане упираются в землю рогами и мычат с придыханием: у нас ум Христов, и эти еврейские штучки нам не нужны.А, ох, как нужны. Но духовная гордыня и вера в апостола Павла их слепит. Павел давно заменил Христа. Иоанн ориентировался не на имеющих пресловутый ум Христов. Его адресаты знали, что он имел ввиду. Но дикая маслина похерила наследие корня, и теперь высасывая из пальца комментирует Откровения. Сарказм... Это я еще по-детски.Окровение в отрыве от пророков - вообще нечитаемое произведение.Но кто сейчас понимает пророков? А каббала... Бог Моше говорит:" сделай все так, как ты видел." А что он видел? Такую же, только большую по размерам, палатку? Конечно. А что ж еще мог видеть Моше? Палатку. Только гламурную и помпезную. Так думают христиане. А ведь уже в этих словах Бога и есть самая могучая каббала. Но каббала - суть ересь, вам об этом тут каждый скажет. И покажет.Вы уж за сарказм не обижайтесь.А что, начало евангелия Иоанна - не каббала? Да там каждое предложение - каббала. Махровая, добротная, крепко сбитая.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Лавсан

Вы дополняете Писания. Про единственную дверь не сказано.
              Сказано про ЕДИНСТВЕННЫЙ путь: "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Иначе неправильными станут иные религии.
              Так и есть.

Дьявол лишь низшая ступень к Богу, такая как язычество например. Это низший уровень сознания.
              Поинтересуйтесь - что означает слово "диавол". Сразу фантазировать перехочется

Богу никто противостоять не может.
              Можете. Даже Вы.

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Лука
                JEHOVA-IRE
                ...
                Священнослужитель и обычный верующий "выходят на связь с Богом", когда испытывают в этом необходимость. Но выйти на связь с Богом не означает "воздействия человека на природу, людей, животных, богов".
                С какой тогда целью они выходят на связь с Богом, если не с целью повлиять на жизнь людей?
                Христианин не обвиняет, а обличает, что далеко не одно и то же. А критерием обличения магии являются слова Библии: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой." (Втор.18:9-14)
                Чтобы такое утверждать, необходимо разъяснить причину такого наставления. В чем конкретно "мерзости"? В том, что не слушают "Бога твоего" или в чём-то другом?
                Сказано про ЕДИНСТВЕННЫЙ путь: "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
                В чём заключается путь Христа? В восхождении на крест? Но с какой целью? А может быть, в чем-то другом? И что христиане понимают под словом "через"?
                ... что означает слово "диавол"...
                Вопрос: КТО ввёл в обиход слово "дьявол" и какое оно имеет отношение к "сатане"?
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лавсан
                  Обычный статус

• 25 December 2007
                  • 366

[quote=Ex nihilo;1166590]
                  Сообщение от Лавсан
                  Ну, сарказм - вынужденная мера:
                  Ex nihilo, я с Вами согласен. Я ведь и каббалу открыл для себя исследуя "Откровение". К сожалению об этом феномене судят по слухам, картам таро и прочей ерунде. Дело не в каббале. Дело в том, что поняв "Откровение", все Писания начинают несколько по иному читаться. Обретают стройность что-ли.
                  Сообщение от Лука
                  Лавсан

Так и есть.

Поинтересуйтесь - что означает слово "диавол". Сразу фантазировать перехочется

Можете. Даже Вы.
                  Вы, что же, считаете, христианство единственная дорога к вершине, к Богу? Это путь конфронтации с остальными религиями. А придет через века новая вера? Ведь Бог нет-нет, да и сходит, Сам или Сына посылает.
                  "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанн 14:6).
                  Никто не придет к Отцу не постигнув истины на жизненном пути.
                  В главе 10, 9 ст. не сказано о единственном пути. Сказано через Меня (Христа). Как понимать слово Меня.
                  Лука, Ваших "овец" я не хочу смущать. А противостоять Богу, не кому. Начало и конец, все едино, нет ничего кроме.

подпись

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Лавсан
                    Для меня есть знания, которые можно почерпнуть путем размышлений, анализа, понять из общения с Богом. Затворники, молитвенники, отшельники, юродивые, выдающиеся церковные деятели, святые все они в некотором роде люди допущенные к знаниям, которые остальным не доступны. Так что, объявить их тайнознатцами?
                    А если молитвеннику даны они, т.е. такие знания, но не во всем совпадающие с уже установившимися понятиями, то почему его спешат обличить в бесовщине?
                    И разве кроме христиан к подобным знаниям никто больше не может быть допущен?
                    А теперь самое главное.
                    Знания, полученные свыше, должны быть истинными знаниями, то есть информацией, относящейся не к одной религии, а вообще к жизни людей. Они должны быть отражены в знаниях пророков и мессий всех религий, в естестве окружающего нас мира.
                    В противном случае грошь цена таким "знаниям".
                    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

JEHOVA-IRE

С какой тогда целью они выходят на связь с Богом, если не с целью повлиять на жизнь людей?
                      Верно. Но влияют не они, а Бог. В то время, как маг пытается влиять на реальность без Бога. И потому обращение к Богу с просьбой повлиять на что-либо мерзостью, в отличие от магии, не является.

В чём заключается путь Христа?
                      В полном и безукоризненном исполнении воли Бога.

И что христиане понимают под словом "через"?
                      При посредстве.

Вопрос: КТО ввёл в обиход слово "дьявол" и какое оно имеет отношение к "сатане"?
                      "ДЬЯВОЛ (от греч. diabolos) (сатана, черт, Иблис), в некоторых религиях (христианстве, исламе и др.) злой дух или глава злых духов, противостоящий богу; властелин ада." mega.km.ru

Лавсан

Вы, что же, считаете, христианство единственная дорога к вершине, к Богу?
                      Да. Именно так.

Это путь конфронтации с остальными религиями.
                      Истина одна и путь к ней один.

А придет через века новая вера?
                      Новые веры рождаются постоянно. Но истинная одна и это Христианство.

Сказано через Меня (Христа). Как понимать слово Меня.
                      Думаю, курсы русского языка объяснят Вам многое.

Комментарий

• Лавсан
                        Обычный статус

• 25 December 2007
                        • 366

Сообщение от JEHOVA-IRE
                        А если молитвеннику даны они, т.е. такие знания, но не во всем совпадающие с уже установившимися понятиями, то почему его спешат обличить в бесовщине?
                        И разве кроме христиан к подобным знаниям никто больше не может быть допущен?
                        А теперь самое главное.
                        Знания, полученные свыше, должны быть истинными знаниями, то есть информацией, относящейся не к одной религии, а вообще к жизни людей. Они должны быть отражены в знаниях пророков и мессий всех религий, в естестве окружающего нас мира.
                        В противном случае грошь цена таким "знаниям".
                        Все правильно. Если ознакомиться с другими религиями, то противоречий нет. Существует догмат, во всех религиях, без него нельзя. Не все, далеко не все, смогут и захотят расширительно смотреть на путь к Богу. Да это и ни к чему. Если кто хочет идти - пускай идет, а не рассуждает о дороге.

подпись

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Лавсан
                          Все правильно. Если ознакомиться с другими религиями, то противоречий нет. Если кто хочет идти - пускай идет, а не рассуждает о дороге.
                          Воистину так!

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от Лука
                            JEHOVA-IRE
                            Верно. Но влияют не они, а Бог. В то время, как маг пытается влиять на реальность без Бога. И потому обращение к Богу с просьбой повлиять на что-либо мерзостью, в отличие от магии, не является.
                            ..."ДЬЯВОЛ (от греч. diabolos) (сатана, черт, Иблис), в некоторых религиях (христианстве, исламе и др.) злой дух или глава злых духов, противостоящий богу; властелин ада." mega.km.ru"
                            Разве без ведома Бога может что-либо происходить во Вселенной?
                            Неужели кто-то может противостоять Ему?
                            Что Богу мешает уничтожить противника? Сил не хватает?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

JEHOVA-IRE

Разве без ведома Бога может что-либо происходить во Вселенной?
                              Без ведома - не может. Но заниматься мерзостями или нет зависит от воли и свободного выбора человека. А человек иногда выбирает то, что с волей Бога не совпадает.

Неужели кто-то может противостоять Ему?
                              Может любой. Но последствия всегда неутешительны...

Что Богу мешает уничтожить противника?
                              Ничто не мешает. Но зачем противника уничтожать если на его примере можно уму-разуму научить других?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

[quote=Лавсан;1166576]
                                Сообщение от Vladilen
                                Vladilen, Вы и сами верно видите, что у Ex nihilo, сквозит сарказм в посте, он меня передразнивал. Я говорю за себя лишь, по простоте душевной считая, что много понял из этой книги. Книга довольно трудна, но если не спешить - ясна.
                                Лавсан,
                                о том, что Ex nihilo является мастером сарказма, знают все!
                                Но, так как он постоянно спешит, то для него книга Откровение трудна для понимания. Вы же читали её не спеша, поэтому она для Вас ясна.
                                Во! наконец-то разобрались.
                                А как её прочесть мне?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...