Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atmel
    Участник

• 19 August 2008
    • 267

Сообщение от Людмила Админ
    Уважаемый Атмел !
    Вы почему же не отвечаете мне , нечего сказать ????
    Я просто так вас без ответа не оставлю ...
    Я хочу получить ответы !!!
    Я бросаю вам белую женскую перчатку не на дуэль.
    Или ваше красноречие не позволяет красноречиво ответить человеку
    с 2 классами образования в " подворотне".
    Как нечего? Я ответил, поэтому поберегите перчатки, на дворе зима! Причем Вы не хотите даже оценить мой труд, кто читает Ваши бессодержательные, но не менее массивные и бесформенные постинги. Вы на форуме уже давно, но так и не научились даже пользоваться тегами. Впрочем, для двух классов начальной школы и курсов парапсихолога это объяснимо.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

В августе 1977 Рон Уает отправился в Турцию и исследовал «объект подобный лодке» Рон находит большие камни, идентичные по форме типичным якорным камням, найденным ранее другими археологами в Средиземноморье. Но найденные Роном камни были гораздо больших размеров.
      Произошедшее в 1978 году землетрясение в восточной Турции ничего не повредило, но осыпало почву, которая скрывала «судно». Обнажилось тридцать футов (~ 9 м) «кормы».
      11 августа 1979. Рон Уает возвратился на объект. По периметру стали заметны равномерно разделенные углубления, которые напоминали распадающиеся реберные балки (шпангоуты).
      Землетрясение также раскололо объект от носа до кормы, и Рону представилась возможность брать пробы материалов ковчега.
      Анализ проб грунта, проведенный лабораторией в Кноксвилле, штат Теннеси, показал, что пробы, взятые вне объекта содержат 1.9% углерода, тогда как пробы из трещины 4.95% (характерно для окаменевшей древесины).
      Октябрь 1984. Рон и другие члены группы использовали два датчика металла. Анализ результатов показал чёткую металлическую «сетку» в пределах объекта. По бокам присутствие металла обнаруживалось через каждые 9 футов (~2.74 м). Эти результаты полностью исключали природное происхождение.
      Продолжая путь по склону горы вверх, Рон обнаружил место, где находились останки очень древней каменной постройки. Рядом с ними был участок земли размером 120x40 футов (36.5мх12м), который был окаймлён чем-то похожим на окаменевшую древесину. Рон предполагал, нашел днище корабля в месте, где оно коснулось грунта, а остальное судно со временем оторвалось и сползло по склону горы.
      Также были найдены остатки разрушенной древней стеллы. Стелла содержала многочисленные надписи, разделенные на три части. Один фрагмент был особенно четким это была сцена, изображающая горный склон, вершину горы на заднем плане, корабль с восемью людьми на нём и двух воронов.
      Другие части изображали животных. Но главное, что изображение корабля на стелле было почти идентично аэроснимку объекта-судна, сделанному в 1950-х годах. Самым важным было то, что стелла находилась именно за найденным Роном участком, который, как он полагал, был нижней частью корабля. Стелла обозначала первоначальное место причаливания ковчега.
      20.6.1987 года состоялась торжественная презентация предполагаемого «Ноева ковчега».

ПС ты даже не хочешь напрячься что бы поискать информацию, могу дать ссылку на видео исследования ковчека ?

Комментарий

• Atmel
        Участник

• 19 August 2008
        • 267

Сообщение от tabo
        А откуда сведения, что до мифического "потопа земля выглядела иначе?
        первоисточник Библия, + немного умозрительных выводов.
        Вот о Библии, как об исотчнике этого вывода, можно поподробнее? Где об этом написано?

Сообщение от tabo
        с чего Вы взяли, что "до потопа" деревья не образовывали годичных колец?
        до потопа не было сезонов, а значит и не было нароста древесины.
        А откуда Вы взяли, что "до потопа" не было сезонов и почему они, по-Вашему, образовались "после потопа"?

Комментарий

• Atmel
          Участник

• 19 August 2008
          • 267

Сообщение от tabo
          20.6.1987 года состоялась торжественная презентация предполагаемого «Ноева ковчега».
          ПС ты даже не хочешь напрячься что бы поискать информацию, могу дать ссылку на видео исследования ковчека ?
          Видео на "презентацию"? Мне не надо эти чудеса видеотехники, мне надо дать ссылку, в каких научных рецензируемых журналах опубликовано это "открытие"! Будут таковые?

Комментарий

• Atmel
            Участник

• 19 August 2008
            • 267

Сообщение от tabo
            если ты познаешь мир по ЖУРНАЛАМ то ты еще более предубежден чем верующий в Иисуса Христа ))))
            Немного о научных рецензируемых журналах.
            Научный журнал (Рецензируемый научный журнал) журнал, в котором присылаемые статьи перед публикацией представляются на рецензирование независимым специалистам, которые обычно не входят в состав редакции журнала, а ведут исследование в областях, близких с тематикой статьи. Научные журналы являются одним из главных составляющих научной литературы. Рецензирование материалов выполняется для того, чтобы оградить читателей от возможных грубых ошибок или фальсификаций, а также чтобы гарантировать, что публикуемые работы выполнены на основании научного метода.
            (Что такое Научный журнал

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Atmel

Вот я и спрашиваю - чем один "хаос" отличается от другого... "хаоса?
              Хаос? Ничем. Отличался материал пребывавший в хаотическом состоянии.

Я спрашиваю не об отличии "материального" мира от духовного", а о том, чем один "хаос" отличается от того, что выше "неба" (то бишь духовного мира")?
              "один "хаос" отличается от того, что выше"? Думаю, что Вы не очень понимаете о чем спрашиваете.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Atmel

Вот о Библии, как об исотчнике этого вывода, можно поподробнее? Где об этом написано?
                6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Есть ученые которые трактуют данный стих в пользу купола над землей, который в свою очередь мог служить своего рода защитой от не нужных излучений + эффект парника (а как аргумент тому ДИНОЗАВРЫ, это рептилии а рептилии растут всю жизнь, то есть самый большой динозавр это самый старый динозавр) кислорода было больше чем сейчас 21 % (аргументом являются камни янтаря в которых было найдено кислородное пятнышко где процент составлял около 50 %) В Японии есть ученые которые используют данные исследования в производстве (аграрном) деревья вырастают не реально большими и дают не реальное количество плодов) так же залежи угля говорят о не реальных размерах деревьев.

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт. 6: 4) Аргумент найденные большие скелеты.

А откуда Вы взяли, что "до потопа" не было сезонов и почему они, по-Вашему, образовались "после потопа"?
                так как был купол и везде было примерно 25 тепла )))) аргумент тому найденные пальмы в Антарктиде или же красное дерево в Канаде )))
                22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                сказано после потопа. аргумент тому наклон земли, до потопа наклона не было об этом говорят фундаменты построек допотопной цивилизации. после потопа например пирамида Хеопса имеет уже направление на нынешний север )))

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Atmel
                  Немного о научных рецензируемых журналах.
                  глупо утверждать ИСТИНУ на основе статьи и без личного исследования.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Atmel
                    Видео на "презентацию"? Мне не надо эти чудеса видеотехники, мне надо дать ссылку, в каких научных рецензируемых журналах опубликовано это "открытие"! Будут таковые?
                    Турецкие вас не устроят )) американские тоже )) а русские в то время были атеистами и им не было смысла рецензировать что либо связанное с Библией.

Комментарий

• Atmel
                      Участник

• 19 August 2008
                      • 267

Сообщение от Лука
                      Atmel
                      Вот я и спрашиваю - чем один "хаос" отличается от другого... "хаоса? )
                      Хаос? Ничем. Отличался материал пребывавший в хаотическом состоянии.
                      Ну вот. А ведь совсем недавно они отличались:
                      Сообщение от Лука
                      и чем, собственно, эти две "воды" (то бишь "хаоса") отличались один от другого?
                      Материалом и назначением.
                      Сообщение от Лука
                      "один "хаос" отличается от того, что выше"? Думаю, что Вы не очень понимаете о чем спрашиваете.
                      Из Ваших путанных и противоречивых ответов следует, что Вы сами не понимаете, о чем говорите.

Что ж, надеюсь, Вы объясните другой вопрос:
                      Цитата из Библии:
                      В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились
                      (Быт. 7:11)
                      Когда открылись "небесные окна (окна в "духовном мире"?) что за хаос в виде воды пролился на землю смертоносным дождем?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Atmel

Ну вот. А ведь совсем недавно они отличались:
                        И к чему эта ссылка "ни на что"?

Из Ваших путанных и противоречивых ответов следует, что Вы сами не понимаете, о чем говорите.
                        Для христиан мои ответы просты и понятны. Для нехристей - путаны и противоречивы. Так что, все путем

Что ж, надеюсь, Вы объясните другой вопрос:
                        Цитата из Библии:
                        В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились (Быт. 7:11)
                        Когда открылись "небесные окна (окна в "духовном мире"?) что за хаос в виде воды пролился на землю смертоносным дождем?
                        Вам объяснить - что такое "дождь"? А Вы, как любитель научных подходов, посмотрите в "свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."

Комментарий

• Atmel
                          Участник

• 19 August 2008
                          • 267

Сообщение от tabo
                          6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                          7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Есть ученые которые трактуют данный стих в пользу купола над землей, который в свою очередь мог служить своего рода защитой от не нужных излучений + эффект парника
                          Это не ученые, а сказочник С.Головин с его сказочным опусом «Всемирный потоп: миф, легенда или реальность?» вышедшей в издательстве «Паломникъ» в 1999-м году. Вот Лука считает, что купол - это "духовный мир" Вы определитесь с этим вопросом, кто из Вас прав.
                          А Вы пока напишите, это тот самый купол, к которому были прикреплены Солнце и Луна (два светила) и все звезды небесные?

Сообщение от tabo
                          (а как аргумент тому ДИНОЗАВРЫ, это рептилии а рептилии растут всю жизнь, то есть самый большой динозавр это самый старый динозавр) кислорода было больше чем сейчас 21 % (аргументом являются камни янтаря в которых было найдено кислородное пятнышко где процент составлял около 50 %) В Японии есть ученые которые используют данные исследования в производстве (аграрном) деревья вырастают не реально большими и дают не реальное количество плодов) так же залежи угля говорят о не реальных размерах деревьев.
                          Назовите этих японских ученых, и мы попробуем определить, известны ли они в научном мире.

Сообщение от tabo
                          В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт. 6: 4) Аргумент найденные большие скелеты.
                          Кто и где нашел - пжл ссылки на публикации в серьезных научных журналах (определение научного рецензируемого журнала я только что дал выше).

так как был купол и везде было примерно 25 тепла )))) аргумент тому найденные пальмы в Антарктиде или же красное дерево в Канаде )))
                          Вот я давал все ссылки в обоснование, а где Ваши? Только не надо давать на желтую и христинскую прессу, ок?

сказано после потопа. аргумент тому наклон земли, до потопа наклона не было об этом говорят фундаменты построек допотопной цивилизации. после потопа например пирамида Хеопса имеет уже направление на нынешний север )))
                          Простите, наклон куда? И как это сказывается на климате?

Еще раз акцентирую на вопросе: почему после потопа появились сезоны? Обоснуйте это с библейской точки зрения.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Лука
                            Atmel

Вам объяснить - что такое "дождь"? А Вы, как любитель научных подходов, посмотрите в "свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."
                            )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Atmel
                              Участник

• 19 August 2008
                              • 267

Сообщение от Лука
                              Atmel
                              И к чему эта ссылка "ни на что"?
                              Вы хотите сказать, что у Вас снова "не открывается" гиперссылка на Ваши постинги? ) Знакомый приемчик! Что ж, если не открывается, найдите свое сообщение №104 на стр. 7. Я ее процитировал. Еще процитировать?

Сообщение от Лука
                              Простите, а зачем мне, "любителю научных подходов", пользование некой "свободной энциклопедией, которую может редактировывать каждый"? Я вот воспользовался Википедией, но ее определение научного журнала не вызывает сомнения. А что я должен почерпнуть в Вашем источнике, где все пишут все, что взбредет в голову? ) Вы меня не перестаете удивлять! Список анекдотов пополняется! Так держать, Лука!

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Atmel
                                Это не ученые, а сказочник С.Головин с его сказочным опусом «Всемирный потоп: миф, легенда или реальность?» вышедшей в издательстве «Паломникъ» в 1999-м году. Вот Лука считает, что купол - это "духовный мир" Вы определитесь с этим вопросом, кто из Вас прав.
                                А Вы пока напишите, это тот самый купол, к которому были прикреплены Солнце и Луна (два светила) и все звезды небесные?

Назовите этих японских ученых, и мы попробуем определить, известны ли они в научном мире.

Кто и где нашел - пжл ссылки на публикации в серьезных научных журналах (определение научного рецензируемого журнала я только что дал выше).

Вот я давал все ссылки в обоснование, а где Ваши? Только не надо давать на желтую и христинскую прессу, ок?

Простите, наклон куда? И как это сказывается на климате?

Еще раз акцентирую на вопросе: почему после потопа появились сезоны? Обоснуйте это с библейской точки зрения.

или ты не видишь того что пишут тебе или ты невежа )))) ссылки ты сам поищи не моя это участь тебя ссылками пичкать я дал тебе инфу перепроверь ее и увидишь где истина.

ПС головина я не читал

Комментарий

Обработка...