Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?
Свернуть
X
-
Датировки как раз очень точные, при условии, если вы верите Священному Писанию.
Адам
| 800
Сиф
| 105
Энос
| 90
Каинан
| 70
Малелеил
| 65
Иаред
| 162
Енох
| 65
Мафусал
| 187
Ламех
| 182
Ной
| 599
«Всемирный Потоп»
Итого полных лет от «сотворения мира» до «Всемирного Потопа»: 2325. Ну и т.д.
R.J. Schadewald, "Six flood arguments creationists can't answer
Ferguson, C.W. 1969. A 7104-year annual tree-ring chronology for bristlecone pine, Pinus aristata, from the White Mountains, California. Tree-Ring Bulletin 29(3-4):3-29. (accessed 2006.06.05)..
Еще: Pinus longaeva D.K. Bailey 1970 (там есть и библиография)Комментарий
-
Так Вы считаете, что слова:Цитата из Библии:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста) И в конце веков Бог сотворит новую космическую пыль взамен старой? А куда глядел Иеремия, когда писал:
Цитата из Библии:Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света.
(Иеремия, гл.4)Комментарий
-
Датировки как раз очень точные, при условии, если вы верите Священному Писанию.
Адам
| 800
Сиф
| 105
Энос
| 90
Каинан
| 70
Малелеил
| 65
Иаред
| 162
Енох
| 65
Мафусал
| 187
Ламех
| 182
Ной
| 599
«Всемирный Потоп»
Итого полных лет от «сотворения мира» до «Всемирного Потопа»: 2325. Ну и т.д.Комментарий
-
ДНК=БАЗА ДАННЫХ КОМПЬЮТЕРА НАШЕГО ОРГАНИЗМА
[quote=Atmel;1371947]Так, постинги госпожи из Армении с перессказами Библии пропускаем как бессодержательные. На вопрос, верно ли сказано в Библии, что Земля создана раньше Солнца, никто ответить не пожелал. Остается "потоп".
Во-первых, реальность всемирного потопа исключена, ссылки на статьи об этом уже приводились не раз. Поскольку в ссылки никто из вас не заглядывает, обнародуем факты здесь:
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
1 """"Так, постинги госпожи из Армении с перессказами Библии пропускаем как бессодержательные. На вопрос, верно ли сказано в Библии, что Земля создана раньше Солнца, никто ответить не пожелал. Остается "потоп".
Хотелось бы мне так знать , чем же вам так не интересны и бессодержательны постинги""" госпожи из Армении"""????
Не потому ли, уважаемый, что БИБЛЕЙСКИЙ факт Всемирного потопа
прямо противоположен вашим вавилонским мифам.
Я не отрицаю, что существуют эти мифы, да и не только эти мифы, но и в различных языковых племенах( т.к. БОГ рассыпал языки, то возникло
многое количество языков,наречий, )
Это доказывается теми раскопками, которые производили археологи и находили различные отрывки об истинности всемирного потопа...
Но из-за того, что люди вновь начинали осваивать новый ,незнакомый для них язык, полученный после вавилонских событий( разрушение города и башни, Бог рассыпал языки, тем самым люди перестали друг друга понимать) Сейчас люди тоже друг друга не понимают, но это другой вопрос...
На своем вновь изученном языке, люди обломками вспоминали события потопа, = а что было после этого они не помнят., а почему ???
2 Как психолог вам скажу=обратимся к научной точке зрения...
Всемирный Потоп=(Черезвычайное стихийное бедствие ) вызывает сильный эмоциональный, психический ....стресс в коре головного мозга.
Весь организм запоминает и записывает информацию каждой своей клеточкой,в ДНК (компьютер нашего организма) собрана база данных
о всемирном потопе.
Но когда Бог разрушил город ,рассыпал языки , это не было чрезвычайным стихийным бедствием, оно не вызывало страха у людей, люди спокойно перенесли это, без стрессов,без адреналина.
В памяти базы данных человека (ДНК) не записалась эта информация...
Получив новые языки общения, люди стали обрывками получать из базы данных ДНК информацию о всемирном потопе,т.к ДНК = уничтожить невозможно, можно только переформатировать компьютер и база возможно не сохранится...(ДНК -передает по наследству информацию потомству)
3 Имующиеся мифы о всемирном потопе в разных языковых племенах
лишь подтверждение БИБЛЕЙСКОГО ФАКТА о всемирном потопе.
4.1 В начале сотворил Бог небо и землю
14 ... да будут светила на тверди небесной.
5. """"Остается "потоп"."""" От бредовых мифологических первенств,
может потоп повториться , если чаша гнева Бога наполнится до
краев...
Мир и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Так, бессодержательную простыню госпожи из Армении снова пропускаем, а на Ваш вопрос отвечаю:неправильное копирование. Адам родил Сифа в возрасте 230.
) И где этот "ковчег"? Где революция в науке?
Комментарий
-
Вот православная точка зрения:
Шел обычный весенний день 27 апреля 3246 года до Р.Х. и ничего не предвещало беды. Многие собирались вместе и устраивали пирушки, другие совершали брачные торжества. Все шло в обычном порядке... И вдруг небеса рухнули на обреченный мир. В голубой бездне раскрылись окна и воды помещенные Богом над твердью во второй день шумным ливнем стали низвергаться на Землю. Сама же она вдруг изрыгнула пламя и из нее забили гигантские гейзеры. Дно океана начало подниматься, а суша опускалась.Комментарий
-
Atmel
Так Вы считаете, что слова:Цитата из Библии:1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста
А куда глядел Иеремия (Иеремия, гл.4)Комментарий
-
Нет, Иеремия эти слова берет из текста, соответствующего нынешнему Бытие, гл. 1.
В его тексте (Еиеремия 4:23) применена та же самая идиома: תֹהוּ וָבֹהוּ - т.е. "бесформенна и пуста", что и в Бытие (еврейские символы расположены здесь наоборот: слева направо).Комментарий
-
Библию читать надо.Цитата из Библии:Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Бытие 5:3)Комментарий
-
Извините, но игры в "духовную лингвистику" уже изрядно надоели. Если Вас интересует смысл Библии - спрашивайте и учитесь. Если Ваш главный аргумент - знание еврейского языка - идите на иудейский форум. Здесь Вы только зря потеряете время.Комментарий
Комментарий