Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

вы мое мнение уже выслушали, а сейчас предлагаете чтоб я подобно вам принял все изыскания ученых на веру подобно вам?
    хорошая попытка
    я ведь вам уже сказал по этому поводу вы верите ученым я Богу.
    У каждого своя вера.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Atmel
      То, что земля плоская, говорили не ученые. Или Вы верите больше Бытие, гл. 1, которая утверждает, что планета Земля появилась ранее звезды Солнце?
      Может быть Вы процитируете то место в Библии, где говорится, что "земля плоская"?

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

нет, он к тому что в Библии сказано что Земля создана раньше чем звезды.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
          14 И сказал Бог : да будут светила на тверди небесной, для отделения
          дня и ночи, и для знамений , и времен , и дней, и годов.

О городе и башне :

Посему дано ему имя : Вавилон ; ибо там смешал Господь язык всей
          земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от www1980
            вы мое мнение уже выслушали, а сейчас предлагаете чтоб я подобно вам принял все изыскания ученых на веру подобно вам?
            хорошая попытка
            я ведь вам уже сказал по этому поводу вы верите ученым я Богу.
            У каждого своя вера.
            Позволю себе небольшое отступление от темы.
            Когда- то вначале моей веры, когда моя жена спрашивала меня, верю ли я в Бога, я ей снисходительно отвечал: " я слишком много знаю, чтобы верить в Бога".
            Сегодня мне стыдно за себя прошлого, но это восмоминание позволяет мне увидеть ту пропасть, которая разделяет меня сегодняшнего от меня "вчерашнего", позволяет понять то главное, что заставляет людей, наподобие Atmel высокомерно относиться к верующим, кичась своими знаниями, своим образованием.
            Им невдомёк, что огромное количество людей как прошлого, так и настоящего времени были высокоинтеллектуальными, образованными, ведущими специалистами в своих областях, и в то же время глубоко верующими и убеждёнными в том, что Библия непогрешима!
            Можно и дальше продолжить подобную аргументацию, но стоит ли?
            Ведь если даже придёт кто-нибудь с неба- всё равно не поверят
            Такие люди и читают то выборочно, и материалы, касающиеся противоположной точки зрения они не читают.
            Они думают, что руководствуются здравым смыслом, рассудком, логикой, а руководствуются своим мировоззрением, которое управляет и рассудком и логикой!
            Искренно жаль таких людей!

Теперь о другом.
            Есть люди, которых Бог уже поставил в начало пути познания Его, которые искренно интересуются весьма серьёзными и важными вопросами веры, вечности и экзегетики Писания, с таковыми нужно общаться без устали, в меру сил помогая им понять то, что уже сами прошли.
            А есть другие...
            Общаться с ними- неполезно не им, не нам.
            Не помню, где вычитал эту мудрость:
            из двух спорящих неправ тот, кто умнее
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• (\'|"|'/)
              Отключен

• 09 December 2008
              • 91

Сообщение от ilya481
              Позволю себе небольшое отступление от темы.
              Когда- то вначале моей веры, когда моя жена спрашивала меня, верю ли я в Бога, я ей снисходительно отвечал: " я слишком много знаю, чтобы верить в Бога".
              Сегодня мне стыдно за себя прошлого, но это восмоминание позволяет мне увидеть ту пропасть, которая разделяет меня сегодняшнего от меня "вчерашнего", позволяет понять то главное, что заставляет людей, наподобие Atmel высокомерно относиться к верующим, кичась своими знаниями, своим образованием.
              Им невдомёк, что огромное количество людей как прошлого, так и настоящего времени были высокоинтеллектуальными, образованными, ведущими специалистами в своих областях, и в то же время глубоко верующими и убеждёнными в том, что Библия непогрешима!
              Можно и дальше продолжить подобную аргументацию, но стоит ли?
              Ведь если даже придёт кто-нибудь с неба- всё равно не поверят
              Такие люди и читают то выборочно, и материалы, касающиеся противоположной точки зрения они не читают.
              Они думают, что руководствуются здравым смыслом, рассудком, логикой, а руководствуются своим мировоззрением, которое управляет и рассудком и логикой!
              Искренно жаль таких людей!

Теперь о другом.
              Есть люди, которых Бог уже поставил в начало пути познания Его, которые искренно интересуются весьма серьёзными и важными вопросами веры, вечности и экзегетики Писания, с таковыми нужно общаться без устали, в меру сил помогая им понять то, что уже сами прошли.
              А есть другие...
              Общаться с ними- неполезно не им, не нам.
              Не помню, где вычитал эту мудрость:
              из двух спорящих неправ тот, кто умнее
              По вашему значит главное тупо верит в что то, а истина вам не нужна, это позиция ленивого человека, который не хочет пошевелить мозгами. Вам удобно верить, что вы спасены, но так ли это на самом деле, вы не знаете, конечно для вас всех лучше сладкая ложь, чем горькая правда. А Атмел ищет истину и оказывается, что библия все таки погрешима.
              Год назад мне в плане религий было пофиг, потом я понял, что время идет, а верить в что то надо и я не стал тупо христианином, или мусульманином, или ещё кем то, я включил мозги и начал поиски, в результате поисков я стал закоренелым антихристианином. Я слишком умный, чтобы быть христианином. Вера это может хорошо, но истина дороже.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от LoLz

Что на это скажете?
                то что существует предание о потопе(вне Библейское) доказывает историчность данного события, ведь после потопа все произошли от 8 человек, в том числе те народы о которых ты говоришь, поразителен тот факт, что спасены 8 были за праведность и думаю что данное предание так же передавалось, как Евангелие, так скажем. Да и к тому же посмотри на землю лишь 3 процента, ну может быть 10 пригодны к возделыванию, остальную часть покрывают либо льды, либо пустыни, либо вода........."убыточность" земли говорит о катастрофе планетарного масштаба.

Комментарий

• Atmel
                  Участник

• 19 August 2008
                  • 267

Сообщение от tabo
                  то что существует предание о потопе(вне Библейское) доказывает историчность данного события, ведь после потопа все произошли от 8 человек, в том числе те народы о которых ты говоришь, поразителен тот факт, что спасены 8 были за праведность и думаю что данное предание так же передавалось, как Евангелие, так скажем. Да и к тому же посмотри на землю лишь 3 процента, ну может быть 10 пригодны к возделыванию, остальную часть покрывают либо льды, либо пустыни, либо вода........."убыточность" земли говорит о катастрофе планетарного масштаба.
                  Так, постинги госпожи из Армении с перессказами Библии пропускаем как бессодержательные. На вопрос, верно ли сказано в Библии, что Земля создана раньше Солнца, никто ответить не пожелал. Остается "потоп".

Во-первых, реальность всемирного потопа исключена, ссылки на статьи об этом уже приводились не раз. Поскольку в ссылки никто из вас не заглядывает, обнародуем факты здесь:

1. Водоросли в озере Суигетсу (Япония)
                  Каждую весну в озере Суигетсу (Япония) начинают размножаться одноклеточные водоросли. В течение весны они погибают и больше не размножаются до следующего года, а погибшие организмы осаждаются на дне озера, создавая белый разбавленный слой осадка. В оставшееся время года на дне оседают темные глинистые отложения. В итоге мы имеем годичные чередования темных и белых слоев. Всего на дне этого озера насчитывается 45000 чередующихся слоев, что соответствует 45000 лет. (ссылки: 8. H. Kitagawa and J. van der Plicht, "Atmospheric Radiocarbon Calibration to 45,000 yr B.P.: Late Glacial Fluctuations and Cosmogenic Isotope Production," Science 279:11871190, 20 1998-FEB-20.
                  Although YEC dogma states that the universe was created 7000 years ago,)

Если бы наводнение было всемирным, то оно размыло бы это озеро и нарушило кольцеобразование. Однако, этого не было.

2. Годичные слои осадка реки Грин.
                  Большее количество годичных слоев осадка обнаружено на реке Грин 20 миллионов ежегодных слоев (тонкий светлый летний слой и еще более тонкий темный зимний слой), что в 2000 раз больше, чем нужно моррисианам (сторонникам библейской истории) [R.J. Schadewald, "Six flood arguments creationists can't answer," at: Six Flood Arguments Creationists Can't Answer.. Годичные слои осадка формации Грин-реки, по-видимому, сформировались в нескольких пресноводных озерах в эоцене.

3 bristlecone сосны.
                  Чарльз Фергюсон (Charles Ferguson) из Университета Аризоны с помощью подсчета древесных колец живых и мертвых bristlecone сосен (Pinus longaeva - с латыни "сосна долговечная", близкий к английскому "сосна остистая") , произрастающих в Белых горах (США, штаты Невада и Калифорния), построил последовательность до 6273 года до нашей эры . Разумеется, эти деревья должны были быть уничтожены потопом, но этого не случалось. Самая старая bristlecone сосна, живущая поныне имеет возраст 4763 года, еще более старшая (4950 лет) была срублена в 1964 году. Фергюсон построил свою последовательность, исследовав около 1000 деревьев.

4. креозотовый вечнозеленый кустарник и другие примеры.
                  Другое растение, так называемый креозотовый вечнозеленый кустарник в пустыне Моджав (США) оценен профессором ботаники Ф. К. Вейсеком (F. C. Vasek) в 11700 лет [Creation/Evolution Newsletter of November-December, 1984.
                  http://talkorigins.org/faqs/hovind/howgood.html. По мере роста кустарника внутренние части отмирали, образовывая огромное кольцо, где каждая группа растений развивалась вегетативно от первоначального. Это растение также прожило свой век, но не было уничтожено Ноевым потопом. Кроме того, оно на тысячу лет поднимает максимальный возраст Земли, допустимый для моррисиан и противоречит их учению об отсутствии пустынь в допотопные времена, так как является пустынным растением.

Другой яркий пример дендрохронологическая оценка в 9928 лет (от 1991 года) Немецких дубов, произрастающих в Европе [Paul Neubauer. Age of the Earth, The.
                  http://bsuvc.bsu.edu/prn/oldearth.html.

Другое дендрохронологическое исследование, проведенное в Ирландии в 1984 году, дало оценку возраста дубов в 7272 года (от 1984 года) [Paul Neubauer. Age of the Earth, The.
                  http://bsuvc.bsu.edu/prn/oldearth.html.

Все эти растения не были уничтожены всемирным потопом.
                  Последний раз редактировалось Atmel; 17 December 2008, 06:59 AM.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Atmel

Так, постинги госпожи из Армении с перессказами Библии пропускаем как бессодержательные.
                    это ты к чему? уважаемый

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Atmel

3 bristlecone сосны.
                      Чарльз Фергюсон (Charles Ferguson) из Университета Аризоны с помощью подсчета древесных колец живых и мертвых bristlecone сосен (Pinus longaeva - с латыни "сосна долговечная", близкий к английскому "сосна остистая") , произрастающих в Белых горах (США, штаты Невада и Калифорния), построил последовательность до 6273 года до нашей эры . Разумеется, эти деревья должны были быть уничтожены потопом, но этого не случалось. Самая старая bristlecone сосна, живущая поныне имеет возраст 4763 года, еще более старшая (4950 лет) была срублена в 1964 году. Фергюсон построил свою последовательность, исследовав около 1000 деревьев.
                      есть одно но, допотопные деревья были без колец годовых. И поэтому делать выводы о том что было до потопа по деревьям после потопа не обоснованно и не рационально.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Atmel

На вопрос, верно ли сказано в Библии, что Земля создана раньше Солнца, никто ответить не пожелал. Остается "потоп".
                        Для начала докажите, что в Библии речь идет о Земле, а не о земле.

Во-первых, реальность всемирного потопа исключена, ссылки на статьи об этом уже приводились не раз.
                        Эти ссылки никак не доказывают, что "реальность всемирного потопа исключена"

Поскольку в ссылки никто из вас не заглядывает, обнародуем факты здесь:
                        И факты эти не доказывают, что "реальность всемирного потопа исключена".

Если бы наводнение было всемирным, то оно размыло бы это озеро и нарушило кольцеобразование. Однако, этого не было.
                        Или потоп был до появления этого озера. Тот же аргумент сводит на нет остальные "свидетельства"

Все эти растения не были уничтожены всемирным потопом потому, что появились после него

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Atmel
                          Так, постинги госпожи из Армении с перессказами Библии пропускаем как бессодержательные. На вопрос, верно ли сказано в Библии, что Земля создана раньше Солнца, никто ответить не пожелал. Остается "потоп".

Во-первых, реальность всемирного потопа исключена, ссылки на статьи об этом уже приводились не раз. Поскольку в ссылки никто из вас не заглядывает, обнародуем факты здесь:

1. Водоросли в озере Суигетсу (Япония)
                          Каждую весну в озере Суигетсу (Япония) начинают размножаться одноклеточные водоросли. В течение весны они погибают и больше не размножаются до следующего года, а погибшие организмы осаждаются на дне озера, создавая белый разбавленный слой осадка. В оставшееся время года на дне оседают темные глинистые отложения. В итоге мы имеем годичные чередования темных и белых слоев. Всего на дне этого озера насчитывается 45000 чередующихся слоев, что соответствует 45000 лет. (ссылки: 8. H. Kitagawa and J. van der Plicht, "Atmospheric Radiocarbon Calibration to 45,000 yr B.P.: Late Glacial Fluctuations and Cosmogenic Isotope Production," Science 279:11871190, 20 1998-FEB-20.
                          Although YEC dogma states that the universe was created 7000 years ago,)

2. Годичные слои осадка реки Грин.
                          Большее количество годичных слоев осадка обнаружено на реке Грин 20 миллионов ежегодных слоев (тонкий светлый летний слой и еще более тонкий темный зимний слой), что в 2000 раз больше, чем нужно моррисианам (сторонникам библейской истории) [R.J. Schadewald, "Six flood arguments creationists can't answer," at: http://www.lhup.edu/~dsimanek/6flood.htm]. Годичные слои осадка формации Грин-реки, по-видимому, сформировались в нескольких пресноводных озерах в эоцене.

3 bristlecone сосны.

4. креозотовый вечнозеленый кустарник и другие примеры.
                          Другое растение, так называемый креозотовый вечнозеленый кустарник в пустыне Моджав (США) оценен профессором ботаники Ф. К. Вейсеком (F. C. Vasek) в 11700 лет [Creation/Evolution Newsletter of November-December, 1984.
                          http://talkorigins.org/faqs/hovind/howgood.html]. По мере роста кустарника внутренние части отмирали, образовывая огромное кольцо, где каждая группа растений развивалась вегетативно от первоначального. Это растение также прожило свой век, но не было уничтожено Ноевым потопом. Кроме того, оно на тысячу лет поднимает максимальный возраст Земли, допустимый для моррисиан и противоречит их учению об отсутствии пустынь в допотопные времена, так как является пустынным растением.

Другой яркий пример дендрохронологическая оценка в 9928 лет (от 1991 года) Немецких дубов, произрастающих в Европе [Paul Neubauer. Age of the Earth, The.
                          http://bsuvc.bsu.edu/prn/oldearth.html].

Другое дендрохронологическое исследование, проведенное в Ирландии в 1984 году, дало оценку возраста дубов в 7272 года (от 1984 года) [Paul Neubauer. Age of the Earth, The.
                          http://bsuvc.bsu.edu/prn/oldearth.html].

большинство ссылок битые, аргументы не принимаются )))) строго говоря то что у деревьев есть годичные кольца говорит о том, что они выросли после потопа.

Комментарий

• (\'|"|'/)
                            Отключен

• 09 December 2008
                            • 91

Сообщение от tabo
                            большинство ссылок битые, аргументы не принимаются )))) строго говоря то что у деревьев есть годичные кольца говорит о том, что они выросли после потопа.
                            В каком году был потоп? Как могли появиться деревья после потопа? Какой размер ковчега был? Как могли влезть все виды животных по одной паре на планете в ковчег? Как животные из других материков добрались до ковчега? Сколько надо еды было прокормить их? Как 8 человек могли справиться с таким объемом работы?

Комментарий

• Atmel
                              Участник

• 19 August 2008
                              • 267

Сообщение от tabo
                              Это откуда следует, что "деревья до потопа были без колец?

Насчет даты.
                              Поскольку нам точно известны даты «сотворения мира» по разным источникам, получается, что «Всемирный Потоп» должен произойти:

- по православному летоисчислению - в 3183 году до н. э.;
                              - по дате, рассчитанной архиепископом Ушером - в 1679 году до н. э.;
                              - по дате, рассчитанной епископом Иеронимом в 1166 году до н. э.;
                              - по древнееврейскому календарю - в 1436 году до н. э.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от (\'|"|'/)
                                В каком году был потоп? Как могли появиться деревья после потопа? Какой размер ковчега был? Как могли влезть все виды животных по одной паре на планете в ковчег? Как животные из других материков добрались до ковчега? Сколько надо еды было прокормить их? Как 8 человек могли справиться с таким объемом работы?
                                Об этом говорит в первую очередь Писание, во вторую очередь раскопки проходящие на планете земля.

Комментарий

Обработка...