Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Вито
    И где вы нашли сколожество как запрет или мужеложество из вами перечисленного?
    Вито, читайте внимательно: "(любые незаконные сексуальные отношения)".

Вы мне не ответили на мои поставленые вопросы?
    Вито, когда начнете внимательно читать, что вам пишут, что я, что апостолы, тогда:
    а) вопросов меньше будет у вас.
    б) они станут корректнее.
    в) на ваши вопросы я ответил.
    Не ответил лишь на те, которые:
    а) решаются так-же, как и предыдущие,
    б) некорректны по своей сути.
    Жду ответа.
    Читайте выше. Все отвечено...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

только неразумные люди могут разделять пищу на чистую или нечистую.если человек сам нечист,то он естественно и пищу будет разделять,так как нечистому все вокруг мерещится быть нечистым.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Кадош
        Вито, читайте внимательно: "(любые незаконные сексуальные отношения)".
        Незаконные отношения с женьщиной,а не с кем попало,об этом и речь.Поэтому я и говорю,что скотоложество тоже есть грех и не только и мужеложество тоже и об этом Тора и говорит,но в постановлении Апостолов не написано.
        Читайте выше. Все отвечено...
        Ничего не ответили,вы ищите ответ в том где их нет,так как вы пишите можно и обрезание присобачить к постановлению.
        Я повторяю,много чего Апостолы не дали в постановлении,по той причине,что остальное язычники-боящиеся Бога и так должны знать так как закон Моисеев проповедуется в синагогах каждую субботу,"Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."Деян.15:21, и боящиеся Бога язычники посещали эти синагоги.Обрезание и некоторые другие обрядовые заповеди закона боящиеся Бога христиане не должны соблюдать по статусу боящихся Бога(пришельцы врат)
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Богиня Райская
          только неразумные люди могут разделять пищу на чистую или нечистую.если человек сам нечист,то он естественно и пищу будет разделять,так как нечистому все вокруг мерещится быть нечистым.
          Бог по вашему неразумные заповеди давал для соблюдения,вы прямым текстом богохульничаете.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Эсли сам не чист то какая разница одной больше одной меньше , за 10 бед один ответ
            У нечистых ВСЁ нечисто, тело и душа

И совсем наоборот если человек просветлённый ,он будет стараться избавиться от грязи

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Вито
              а бог и не давал таких заповедей.это люди по своему надмению,амбициям и тому подобному установили заповеди,которые не имеют смысла.так как нет в природе ничего нечистого,а нечистое есть только в том,кто сам себя считает нечистым и поэтому все вокруг хочет сделать нечистым и обвалять в нечистоте.все таки нужно уметь размышлять и своим умом,а не слепо верить человеческим проделкам.
              если ты считаешь,что бог мог дать такую заповедь разделения животных на чистых и нечистых,то этим самым ты автоматически подтверждаешь,что бог создал нечистых животных,а кроме нечистых животных,то еще в библии такие установки,как убивать всех инакомыслящих,не жалея ни детей,ни беременных,ни стариков,а всех безжалостно убивать,насиловать,грабить и тому подобное.значит ,что если ты веришь в данную богом заповедь о разделении животных,то ты автоматически подтверждаешь,что бог давал и заповеди об убийстве и насилии,кровопролитии людей.
              а теперь вот возьми и хорошенько подумай именно своим умом,мог ли благоразумный бог давать заповеди убивать,насиловать,резать,уничтожать?или эти заповеди устанавливали люди для своих целей?если благоразумный бог не мог давать таких заповедей об убийстве и насилии и так далее,а это делали люди по своим амбициям,то неужели ты можешь верить в то,что благоразумный бог мог разделять животных,которых создал, на чистых и нечистых?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Вито
                Незаконные отношения с женьщиной,а не с кем попало,об этом и речь.
                Еще раз, родной...
                Может с третьего раза дойдет...
                Писавший Деяния святых апостолов писал на греческом, а не на русском!!!!
                Это-то хоть вам понятно или где?
                И написал он - ПОРНЕЙЯ, а не БЛУД.
                Шпрехен зи греческий???
                А порнейя - означает - см... несколько постингов назад я вам дал перевод сего слова.

Вито, когда перестанете очевидное отвергать???
                Или вы так в свою доктринульку вцепились, что не в силах отставить, чтобы здраво на вещи взглянуть???
                Если так, то пардон, против упертых - сами боги бессильны, как говорили латиняне...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Т.е. Петр, по-вашему был нечист??? Кхммммм.... интересна...

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Кадош
                    петр исполнял обряды своей религии ,но эти обряды к богу абсолютно не имеют никакого отношения и эти обряды были созданы и придуманы людьми для власти, и отделения своего народа от других народов,но не бог их отделил,а они сами отделили себя,чтобы превознестись над остальными и возвысить себя в ранг избранных.все любят власть и стремятся к власти,а для этого принимают и придумывают разные подручные средства.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Вито
                      а бог и не давал таких заповедей.это люди по своему надмению,амбициям и тому подобному установили заповеди,которые не имеют смысла.так как нет в природе ничего нечистого,а нечистое есть только в том,кто сам себя считает нечистым и поэтому все вокруг хочет сделать нечистым и обвалять в нечистоте.все таки нужно уметь размышлять и своим умом,а не слепо верить человеческим проделкам.
                      если ты считаешь,что бог мог дать такую заповедь разделения животных на чистых и нечистых,то этим самым ты автоматически подтверждаешь,что бог создал нечистых животных,а кроме нечистых животных,то еще в библии такие установки,как убивать всех инакомыслящих,не жалея ни детей,ни беременных,ни стариков,а всех безжалостно убивать,насиловать,грабить и тому подобное.значит ,что если ты веришь в данную богом заповедь о разделении животных,то ты автоматически подтверждаешь,что бог давал и заповеди об убийстве и насилии,кровопролитии людей.
                      а теперь вот возьми и хорошенько подумай именно своим умом,мог ли благоразумный бог давать заповеди убивать,насиловать,резать,уничтожать?или эти заповеди устанавливали люди для своих целей?если благоразумный бог не мог давать таких заповедей об убийстве и насилии и так далее,а это делали люди по своим амбициям,то неужели ты можешь верить в то,что благоразумный бог мог разделять животных,которых создал, на чистых и нечистых?
                      Да Бог дал заповеди о чистых животных и нечистых,а также Бог дал заповеди евреям истребить нечестивые народы Израилю.
                      "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                      44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле"Лев.11
                      "И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона и землю его; начинай овладевать землею его.
                      32 И Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
                      33 и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
                      34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых"Втор.2

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Кадош
                        петр исполнял обряды своей религии ,но эти обряды к богу абсолютно не имеют никакого отношения и эти обряды были созданы и придуманы людьми для власти
                        Вау, как классно!!!!
                        А вы вообще Новый Завет -то читали???
                        А то создается впечатление, что только куски, причем только те куски, которые устраивают ваших учителей.
                        Цитирую диалог Иисуса:
                        16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение
                        .
                        (Матф.19:16-22)

Заметили, что надо чтобы войти в Царствие Божие???
                        Если нет - то специяльно для вас повторю: "Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди....не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                        .
                        "
                        Эти заповеди по-вашему придумали люди, а не Бог.
                        Вау, как круто...
                        Я прям вижу, как вы мне отвечаете, мол это не обрядовые заповеди, а вот обрядовые - изобрели люди, а не Бог.

А вот апостол Павел таких различий не делал, но учит Тимофея, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО, а не только то, что некая богиня, прости Господи, райская считает богодухновенным...

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Кадош
                          я считаю полезным только то,что поддается благоразумию,добру,миру,любви по отношению ко всем людям,независимо от их взглядов,национальности,вероисповедования,расовой принадлежности,социальному статусу и так далее.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Вито
                            ну,если ты хочешь оказаться в раю с богом,который по твои убеждениям повелевал убивать младенцев,детей,беременных,стариков ,да и просто мужчин и женщин,насиловать,издеваться,грабить,уничтожать,пр оливать кровь и оказаться в раю с такими людьми,которые безжалостно могли убить ребенка или беременную,или стариков,или просто мужчин и женщин беззащитных,то это конечно твое право,по своему желанию ты окажешься именно с такими людьми-убийцами,кровопийцами,насильниками и прочими,которые безжалостно лили кровь,страдания,боль причиняли безвинных людей.

ну,а я предпочитаю сообщество добропорядочных людей,которые ценят добро,мир,любовь,гармонию.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Вито
                              ну,если ты хочешь оказаться в раю с богом,который по твои убеждениям повелевал убивать младенцев,детей,беременных,стариков ,да и просто мужчин и женщин,насиловать,издеваться,грабить,уничтожать,пр оливать кровь и оказаться в раю с такими людьми,которые безжалостно могли убить ребенка или беременную,или стариков,или просто мужчин и женщин беззащитных,то это конечно твое право,по своему желанию ты окажешься именно с такими людьми-убийцами,кровопийцами,насильниками и прочими,которые безжалостно лили кровь,страдания,боль причиняли безвинных людей.

ну,а я предпочитаю сообщество добропорядочных людей,которые ценят добро,мир,любовь,гармонию.
                              Безвиной крови никто не проливал,а вот за грехи и беззакония которые творили эти народы Бог повелел истребить их,потому что большего греха которые творили эти народы несуществует.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Вито
                                если ты считаешь,что убить младенца,я уже молчу просто о людях взрослых,-это благое дело,то в этом и заключается весь твой моральный облик.вернее не моральный,а весь аморальный облик мнимой святости и праведности.

Комментарий

Обработка...