Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от шершень
    Бог очистил, освятил Себе народ / из разных наций/, дал повеления, и о чистой пище также, что б не осквернялись, а стремились к святости, ибо Господь Свят. Например мертвечину есть нельзя, это грех для верующего, но можно её продать язычнику, для него это пища. Разве в этом мирской грешит, ему нужно обратиться от греховных путей своих к Богу и Спасителю Христу!
    Чистая пища (кашер), это не только перечисленные в ВЗ животные.
    Евреи употребляют в пищу говядину только от такой скотины, которая зарезана шохетом (т.е. особым еврейским резником, изучившим специально талмудические постановления о резе скота и птиц), равным образом и от скотины, удовлетворяющей всем талмудическим правилам относительно кашера (пищи годной) и трефа (пищи негодной к употреблению еврею).
    Из 86 талмудических глав о резке скота и трефе, которые разделены на 642 параграфа !, изложенные в сборнике талмудических законов (Шулхан-арух, Иоре де'а),
    По смыслу §§ 10 и 11 главы XVIII Положения о резе, нож для резания скота и птицы должен быть свободен от самомалейшей щербинки, в противном случае зарезанная им скотина признается трефом, т.е. негодною в пищу евреям. Таким образом, к резанию шохет приступает только тогда, когда нож, после тщательной шлифовки, окажется вполне гладким, совершенно свободным от едва чувствительных зазубрин. Но, чтобы скотина, зарезанная таким ножом, была кашер, еще нужно, чтобы нож, по проверке его шохетом после резания, вышел из этой операции неповрежденным, решительно таким же, каким был до начала ее
    Что же касается приготовлений к резанию, при которой шохет (ученый скотобой), выдернув волосы из того места на шее, по которому он должен провести нож, совершает убой так, чтобы скотина резким неожиданным движением не причинила острию ножа малейшего повреждения, отчего все мясо может сделаться трефом. Вот одна и именно та сторона кашера, которой он обременяет только жизнь самих евреев, но ничем не вреден для христиан, покупающих мясо треф; ибо для нас все равно, зарезана ли скотина бритвой, ножом и пр., лишь бы она была здорова.
    Теперь коснемся той стороны кашера, которой он вреден исключительно для христиан. Если скотина была зарезана таким образом, что ни одно из бесконечной канители талмудических постановлений относительно ножа и самого процесса резки не было нарушено, то шохет приступает еще к осмотру или обревизованию внутренностей оной. Этот процесс производится шохетом с точки зрения талмудической ветеринарной медицины, и если скотина оказалась нездоровой, то мясо обращается в треф и поступает в продажу христианам. Болезни, по которым скотина негодна в пищу евреям, разделяются на восемь родов: 1) деруса, 2) некуба, 3) хасера, 4) нетула, 5) керуа, 6) нефула, 7) песука и 8) шебура.
    Деруса означает, что скотина была ранена хищным зверем. Некуба значит, что туша имеет отверстие, найденное шохетом в мозговой оболочке, в пищепроводном или дыхательном канале, в легких или в желчном пузыре, в сердце или селезенке и пр. Хасера скотина имела природный недостаток в легких. Нетула скотина лишена или одной из челюстей, или печени и пр. Керуа значит, что найдено повреждение в брюшной полости туши вплоть до внутренностей. Нефула скотина повреждена при падении. Песука скотина оказалась с переломанным позвоночным столбом. Шебура называется та скотина, у которой большая часть позвонков переломана. Эти восемь пунктов составляют основу науки о трефе.
    Освобождение мяса от жил опять требует специального знания, занимающийся этим делом называется менакером

Почему Павел и сказал - все что продается на торгу ешьте без иследования- имея ввиду Новый Завет

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Закон духовен и свят!
      А значит о сем надобно судить духовно!
      Думаю, что закон первоначально описывая действия в образах животных или людей имеет буквальный смысл для тех, кто еще не в состоянии в этих образах увидеть иной - духовный смысл, который открывает Бог, просящим у Него. И поэтому для чистых все чисто, а для нечистых нет ни чего чистого, потому что осквернены их ум и совесть.

Если и нужно что отделять, то надо это делать по отношению к учению Христову и учениям различным - это и есть пища, о которой говорит Слово.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от vladco
        Закон духовен и свят!
        А значит о сем надобно судить духовно!
        Думаю, что закон первоначально описывая действия в образах животных или людей имеет буквальный смысл для тех, кто еще не в состоянии в этих образах увидеть иной - духовный смысл, который открывает Бог, просящим у Него. И поэтому для чистых все чисто, а для нечистых нет ни чего чистого, потому что осквернены их ум и совесть.

Если и нужно что отделять, то надо это делать по отношению к учению Христову и учениям различным - это и есть пища, о которой говорит Слово.
        Абсолютно в "яблочко"

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Что представляет из-себя пища. Пища это прежде всего в человеческом понимании это физическое тело, в котором присутствуют питательные вещества для человека. А полезности питательных веществ и их последствий здесь не будем затрагивать разговор (наподобие того что употреблять чупа-чупс хорошо или плохо). Как можно назвать тело животного нечистым, вне зависимости от способа умервщления? Конечно для хищных животных это является необходимым условием для выживания употребления данной пищи.

Неуместно разделять пищу на нечитсую и чистую. В принципе относить пищу, тем самым присваивая её категорию нечистой неразумно.

Вот пример который Я смодулировал.
          Если Я увидел мертвого барана, но при этом не убивал его. А потом сделал из него шашлык. Интересно Я буду виноват, в том что Я употреблял нечистое животное. Ведь в моих мыслях в данном случае ничего плохого не было. Нашел себе пищу, для того чтобы утолить голод.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Христадельфианин
            Деян. 11:9 «И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».

Удивительно, что, зная эту главу, некоторые верующие ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ (например: АДВЕНТИСТЫ) до сих пор почитают некоторые виды пищи НЕЧИСТЫМИ.
            Удивительно, что некоторые христиане, читая эту главу до сих пор полагают, что в ней разговор о пище... Хотя там вполне открыто делается вывод о другом:
            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
            (Деян.11:15-18)

Хотя здесь очевидно, что Господь объявил всех животных чистыми даже для Израиля.
            С чего бы???

Быт 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
            Быт.7:8 И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Потом я увидел: с неба спускается другой ангел, имеющий великую власть, и земля озарилась его славой.
              Он воскликнул могучим голосом: - Пала, пала столица великая - Вавилон! Она стала пристанищем бесов, притоном всяких нечистых духов, притоном всяких нечистых птиц, притоном всяких нечистых и мерзких зверей,

(Откр.18:1,2)
              Книга Откровение была написана в конце 1-го века. Очевидно, для автора (Иоанна) по-прежнему законы о чистых и нечистых животных оставались в силе. Иначе он не мог бы сравнить лжеучения духовного Вавилона с нечистыми животными (и нечистыми духами).

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Ребята хочу, добавить что человек уже научил животное насильно употреблять водку и покуривать. Например обезьяна никогда будет пить водочку или курить по собственному желанию. Но эти поступки совершает благодаря человеку. А называть животное нечистым для того чтобы отнести к данной категории. Именно не для того чтобы определить как нечистое и воздержаться от употребления в дальнейшем (в качестве источника мяса).

Комментарий

• шершень
                  Участник

• 19 June 2010
                  • 244

Сообщение от Ответчик
                  Что представляет из-себя пища. Пища это прежде всего в человеческом понимании это физическое тело, в котором присутствуют питательные вещества для человека. А полезности питательных веществ и их последствий здесь не будем затрагивать разговор (наподобие того что употреблять чупа-чупс хорошо или плохо). Как можно назвать тело животного нечистым, вне зависимости от способа умервщления? Конечно для хищных животных это является необходимым условием для выживания употребления данной пищи.

Неуместно разделять пищу на нечитсую и чистую. В принципе относить пищу, тем самым присваивая её категорию нечистой неразумно.

Вот пример который Я смодулировал.
                  Если Я увидел мертвого барана, но при этом не убивал его. А потом сделал из него шашлык. Интересно Я буду виноват, в том что Я употреблял нечистое животное. Ведь в моих мыслях в данном случае ничего плохого не было. Нашел себе пищу, для того чтобы утолить голод.
                  Комуто конечно и червячки с бабочками пища, а для ап. Павла - пища, только то, что Бог велел есть. А свои модулирования, если Вы боящийся Бога, сравните с Втор.14гл. там недвусмысленный ответ.
                  Святослав.
                  (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

для ап. Павла - пища, только то, что Бог велел есть. которая (пища духовная, но не для утоления голода) заключается в том что необходимо размышлять, делать рассуждения, предполагать логические догадки. Это все относится к умственным рассуждениям.

Комментарий

• Andrei.
                      Участник

• 25 November 2010
                      • 446

Сообщение от Христадельфианин
                      Деян. 11:9 «И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».

Удивительно, что, зная эту главу, некоторые верующие ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ (например: АДВЕНТИСТЫ) до сих пор почитают некоторые виды пищи НЕЧИСТЫМИ. Тем самым, причисляя себя к числу тех, кто осуждал Петра за употребление нечистой пищи «говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними» Деян. 11:3
                      Хотя здесь очевидно, что Господь объявил всех животных чистыми даже для Израиля. Но еще более очевидно, что в этой «притче» Господь открывает, что ЯЗЫЧНИКИ и есть эти самые «НЕЧИСТЫЕ ЖИВОТНЫЕ».
                      Так что если «нечистые животные» все еще - НЕЧИСТЫ, то и все языческие народы НЕЧИСТЫдля Евангелия и до сих пор чужие Богу:
                      «Мф 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите
                      Мф 15:24-26 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                      Мф 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
                      Но Слава Всемогущему, что это не так «Ибо всякое творение Божие хорошо» !!!!!1Тим 4:4 Быт 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                      Если Вы про то что продается в магазине это выбор каждого хочешь ешь,хочешь не ешь.

Если про духовную пищу.То Мы и по сей день должны отделять в употребление чистое от нечистого.

Комментарий

• шершень
                        Участник

• 19 June 2010
                        • 244

Сообщение от Andrei.
                        Если Вы про то что продается в магазине это выбор каждого хочешь ешь,хочешь не ешь.

Если про духовную пищу.То Мы и по сей день должны отделять в употребление чистое от нечистого.
                        Вы легко можете представить Христа с учениками за столом с нечистой пищей и размышляющих о пище духовной?
                        Святослав.
                        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Сообщение от шершень
                          Вы легко можете представить Христа с учениками за столом с нечистой пищей и размышляющих о пище духовной?
                          Немытой что ли?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Andrei.
                            Немытой что ли?
                            Не не мытой, а той что названа мерзкой.

Комментарий

• Andrei.
                              Участник

• 25 November 2010
                              • 446

Сообщение от Двора
                              Не не мытой, а той что названа мерзкой.
                              Мой вопрос к посту№27

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Богиня Райская
                                только по глупости можно разделять пищу на чистую или нечистую.вся пища является чистой.и пища зависит только от вкусов для людей.
                                Опять наша оптимистка-Богиня внесла свою либеральную лепту, для которой весь нынешний мир видится сплошным морем цветов, как в раю... наверное, поэтому сей мир кажется для нее раем...

Комментарий

Обработка...