Притча о неверном управителе
Свернуть
X
-
А по поводу того, что под господином может подразумеваться Бог, то нашел интересное толкование в сети:
Когда хозяин уезжает, управитель полностью выступает от имени хозяина и распоряжается его имением. К нему приходит человек и просит 50 мер масла. Управитель не сразу дает ему, торгуясь для себя. Затем произносит что-то вроде: "Ладно, дам 50 мер. Но пиши расписку, что отдашь 100" А что делать человеку, если очень надо? Написал, что отдаст 100. А управитель обратно вернет в закрома хозяина потом 50 мер, а 50 мер возьмет себе. Так же он поступал и с зерном.
Этим он и был неверен, что наживался на хозяйском имуществе. И облагал довольно тяжелой данью других людей. И репутацию хозяину портил - ведь все думали, что так хозяин велел управителю поступать.
И когда управитель сдавал свои дела - он просто прощал свою часть долга, а сколько должны были хозяину - столько и писали в новых расписках. То, что мы прощаем долги и снимаем бремена другим, это хорошо. За эту находчивость и похвалил управителя.Комментарий
-
А нам неудобно, когда на форуме куча дублирующихся тем, где повторяется одно и тоже.
Можно было просто дать ссылки на предыдущие беседы по этому вопросу.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
почему вы не вникаете в текст этой притчи? все только и пишут: "я думаю" или что нибудь ещё. почитайте и поразмыслите, всё есть там. управитель это человек не угодивший своему хозяину (Господу) уразумевший что теряет своё место у хозяйна. стал прощать чужие долги за своего хозяйна. что человек должен Господу? он всех расспрашивал о их долгах Богу и от имени своего хозяйна прощал им. люди с просветлевшей душой уходили от управляющего его верными друзьями. прощение от имени Бога, не то ли делал Сам Христос? никому не упрекая, не поучая или морализируя. просто напутствовал : иди и больше как ты привык не делай чтоб не случилось с тобою чего хуже. ап. Иаков даже открыто говорит: сознавайтесь друг пред другом в своих грехах "ибо много может молитва праведного". управляющий этих грехов не совершал (у него свои) и потому его молитва действенна. за то и хвалил его Господин его.
а насчёт верности Богу, то один Христос был ему верен, так управитель это ещё и сознающий что не способен быть верным как должно по закону и совести.Комментарий
-
почему вы не вникаете в текст этой притчи? все только и пишут: "я думаю" или что нибудь ещё. почитайте и поразмыслите, всё есть там. управитель это человек не угодивший своему хозяину (Господу) уразумевший что теряет своё место у хозяйна. стал прощать чужие долги за своего хозяйна. что человек должен Господу? он всех расспрашивал о их долгах Богу и от имени своего хозяйна прощал им. люди с просветлевшей душой уходили от управляющего его верными друзьями. прощение от имени Бога, не то ли делал Сам Христос? никому не упрекая, не поучая или морализируя. просто напутствовал : иди и больше как ты привык не делай чтоб не случилось с тобою чего хуже. ап. Иаков даже открыто говорит: сознавайтесь друг пред другом в своих грехах "ибо много может молитва праведного". управляющий этих грехов не совершал (у него свои) и потому его молитва действенна. за то и хвалил его Господин его.
а насчёт верности Богу, то один Христос был ему верен, так управитель это ещё и сознающий что не способен быть верным как должно по закону и совести.
"... он всех расспрашивал о их долгах Богу и от имени своего хозяина прощал им..." Вы до этого сами додумались или Дух Святой открыл? Как человек может прощать долги других людей Богу? Расскажите на конкретном примере, пожалуйста, как это происходит.Комментарий
-
Для меня это звучит странно, что я лично кому-то могу простить грехи. Так делал только Христос.Комментарий
Комментарий