О какой второй смерти говорится в Откровениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Атанаил
    Каждый получит наказание в соответствии со степенью пройденного Пути.
    И это будет ВТОРАЯ СМЕРТЬ.
    НО
    не для всех.
    Тем, кто существенно продвинулся по Пути Побеждающего Смерть и уверенно двигался по этому Пути, вторая смерть не повредит,
    т.е. сила наказания будет такова, что они всё же останутся ЖИВЫМИ.
    И это Милость от Бога для них.
    Не о наказании речь идет в Откровении, а о возмездии! О наказании думать надо сейчас, пока есть время еще исправиться.
    Возможно смерть вторая и будет милостью от Бога, для грешников отождествивших себя со грехом, да только спасения не будет уже для них в "озере огненном", где "огонь неугасимый", где "где червь их не умирает и огонь не угасает." В этих словах ясно говорится о невозможности еще одного "круга". Это конец относительного и начало абсолютного. Чем конкретно это станет для тех кто попадет в озеро огненное, можно только гадать. Я думаю милость Божья для них будет в уничтожении их не только как личностей, но даже и самой памяти о них.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Атанаил
      Единобожник

• 10 August 2006
      • 100

Сообщение от Герман.К.
      Так если при смерти личность исчезает,то от каком перевоплощении её вы говорите???
      Воплощается ЛИЧНОСТЬ, нематериальная Сущность, она же МЕРТВЫЙ.
      Это ЛИЧНОСТЬ не материального мира.
      В нашем материальном мире она существует лишь воплощенной в человеке.
      И как ЛИЧНОСТЬ она существует лишь в нематериальном мире.

Всё конкретное, что происходит с личностью человека в течение конкретной жизни, принадлежит личности, но не ЛИЧНОСТИ.
      На ЛИЧНОСТИ это конкретное лишь отражается, изменяя ее.

Ну как ещё объяснить?

Хорошо. Давайте так.

Одна жизнь: Человек совершил подлость, на войне предав своих товарищей врагу.
      Другая жизнь: Человек совершил подлость, бросив свою семью на произвол судьбы.

Мы имеем две человеческие личности:
      личность-1, которая предала товарищей,
      и
      личность-2, которая бросила семью.

И именно это важно для Бога.
      И именно по этому (апосредованному от конкретики, абстрактному для нас, но не для Бога) обстоятельству Он оценивает эту ЛИЧНОСТЬ.
      И именно это обстоятельство подвергает ЛИЧНОСТЬ изменению.

В нашем материальном мире есть война, товарищи, враги, семья, поступки человека.
      Всё это исчезает в небытие со смертью человека.

А в нематериальный мир уходит измененная ЛИЧНОСТЬ, измененное состояние этой ЛИЧНОСТИ в результате СОВЕРШЕНИЯ ПОДЛОСТИ.
      Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2008, 10:51 AM. Причина: пропаганда чуждых христианству идей

Комментарий

• Атанаил
        Единобожник

• 10 August 2006
        • 100

Сообщение от Лука
        Вы обладаете способностью Спасения бесланских школьников? И они к Вам обратились, и Вы им не отказали?
        Лука,
        ну причем здесь моя персона?

Вы либо издеваетесь, что не делает вам чести,
        особенно как модератору,

либо...
        извините,
        смотрите в книгу, а видите...
        что, впрочем, также не красит вас,
        как человека, которому по статусу надо быть много
        проницательнее и сообразительнее.

Существование перевоплощения дает шанс безвременно ушедшим из жизни.

А идеи, которым вы поете дифирамбы, отказывают в таком шансе.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Атанаил, а как отличить, что подлость сделала именно ЛИЧНОСТЬ, а не личность?

в общих чертах, я примерно также представляю себе ситуацию, как Вы описали.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Атанаил
            Воплощается ЛИЧНОСТЬ, нематериальная Сущность, она же МЕРТВЫЙ.
            Это ЛИЧНОСТЬ не материального мира.
            В нашем материальном мире она существует лишь воплощенной в человеке.
            Именно эта ЛИЧНОСТЬ имеет перевоплощения.
            И как ЛИЧНОСТЬ она существует лишь в нематериальном мире.
            Кажется я понимаю,видимо эта "ЛИЧНОСТЬ, нематериальная Сущность, она же МЕРТВЫЙ." есть Матрица???
            То есть если я начну совершать подлости и убийства,то это не я виноват,а "ЛИЧНОСТЬ, нематериальная Сущность, она же МЕРТВЫЙ." ???
            Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2008, 10:49 AM. Причина: сверхцитирование
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Атанаил
              Единобожник

• 10 August 2006
              • 100

Сообщение от Лука
              Потому, что новое имя дается новому существу. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." А знают о своем новом имени только спасенные.
              Разве вы не знаете зачем даются имена?
              Как раз, чтобы их знали ДРУГИЕ, и могли обращаться к тому, чье имя они знают.
              Так что ваше объяснение, извините, смехотворно.

А это специально для вас, Лука.
              Вот скажите мне, о каких таких апостолах, псевдоапостолах, говорит в Откровении Христос. Я лично знаю только апостолов, так называемых учеников Христа. Вы можете назвать поименно, о ком говорит Христос:

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
              2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы

Почитайте тему... Как только опровергните все приведенные там аргументы против реинкарнации, мы обсудим Ваши.
              Почитаю.

Уверен, что там нет основных идей, которые я излагаю здесь.
              Идеи реинкарнации, имеющиеся в индуистской традиции, я знаю.
              Но они в принципиальном аспекте отличаются от моих.
              Герман, судящий о реинкарнации в индуистском ключе, не может воспринять мои идеи перевоплощения как составляющей Системы Воскрешения из МЕРТВЫХ, организованной Богом-Творцом.

Бог сократил длительность жизни человека с 1000 до 120 лет. И этого вполне достаточно для спасения души.
              А откуда вы это знаете, о достаточности?
              Сами придумали. Ну это несложная придумка.

А Вы пытаетесь идти против Божией воли
              Ну путайте свою волю (и таких как вы) с Божьей ))))

и придумываете то, что ее, якобы, удлиняет.
              А вот вы попробуйте придумать то, что я, как вы говорите, придумываю.
              Или хотя бы что-то соразмерное.
              Может тогда поймете, что есть вещи, которые придумать... нельзя.
              Просто не дано это человеку, не в его возможностях.

То, что Вы не можете чего-то объяснить говорит лишь о Вашей неосведомленности.
              В чем ваше знание выше моего ?

Комментарий

• Атанаил
                Единобожник

• 10 August 2006
                • 100

Сообщение от Sara
                Атанаил, а как отличить, что подлость сделала именно ЛИЧНОСТЬ, а не личность?
                Личность человека формируется ЛИЧНОСТЬЮ МЕРТВОГО, воплощенного в нем.
                Это значит, что личность человека есть всего лишь транслятор ЛИЧНОСТИ МЕРТВОГО. Ну и конечно же, еще и адаптер, приводящий проявление ЛИЧНОСТИ в соответствие с реалиями внешнего мира.
                Все проявления (деяния) человека обуслаливаются ЛИЧНОСТЬЮ. Просто связь между проявлением ЛИЧНОСТИ и деянием человека апосредована через личность человека, которую формирует сама же ЛИЧНОСТЬ, как некий буфер, промежуточный элемент, необходимый, чтобы отделить ЛИЧНОСТЬ от конкретики текущего воплощения.

Когда человек совершает поступок, он совершает его в соответствии со своей личностью (своими личностными качествами). Но поскольку эти качества сформированы ЛИЧНОСТЬЮ МЕРТВОГО, то абстрактная суть деяния (подлость, благородство, тщедушие, щедрость, трусость, смелость и т.д. и т.п.) само собой пределяется этой ЛИЧНОСТЬЮ, являясь ее проявлением, ибо эта суть носит нематериальный характер.
                Конкретная же суть деяния человека является лишь ФОРМОЙ проявления сути абстрактной.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Атанаил

ну причем здесь моя персона?
                  Отказывать или не отказывать бесланским школьникам в спасении может только тот, кто способен его даровать. Утверждать, что для Бога важно, а что - нет, может только Бог. Судя по Вашим заявлениям Вы считаете себя Богом. Потому я и задал Вам этот вопрос.

Существование перевоплощения дает шанс безвременно ушедшим из жизни.
                  Ложь о перевоплощениях провоцирует грех, противоречит Библии и отвергается всеми монотеистическими религиями мира. Данный форум является Христианским и одно из действующих на нем правил гласит следующее "запрещается реклама и пропаганда чуждых христианству идей". Поэтому любое сообщение в данной теме содержащее бездоказательную рекламу идеи реинкарнации будет рассматриваться как нарушение Правил форума.

Разве вы не знаете зачем даются имена? Как раз, чтобы их знали ДРУГИЕ, и могли обращаться к тому, чье имя они знают.
                  Верно. В том мире, который наследуют души после спасения, так же будут обращаться друг другу по именам.

Вот скажите мне, о каких таких апостолах, псевдоапостолах, говорит в Откровении Христос.
                  Скажу. Когда научитесь говорить слово "пожалуйста".

А откуда вы это знаете, о достаточности?
                  "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."

А вот вы попробуйте придумать то, что я, как вы говорите, придумываю. Или хотя бы что-то соразмерное.
                  Когда Вы повзрослеете, обязательно поймете - почему я не последую Вашему совету.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Атанаил
                    Личность человека формируется ЛИЧНОСТЬЮ МЕРТВОГО, воплощенного в нем.
                    ....
                    Атанаил, личность формируется окружающей средой. и все действия, совершенные человеком, зависят от того набора качеств, взятых из окружающей среды + влияние самой ЛИЧНОСТИ.

почему к определенной личности притягиваются те или иные убеждения из среды, тут возможно зависит от влияния ЛИЧНОСТИ. т.е. некие проявления ЛИЧНОСТИ в человеке будут как бы основой, на которую нанижутся мнения, впечатления, убеждения и прочее. и любой жизненный опыт личности влияет на ЛИЧНОСТЬ и достраивает ее или же разрушает.
                    Конкретная же суть деяния человека является лишь ФОРМОЙ проявления сути абстрактной
                    не всегда. разве Вам не знакомы ситуации, когда люди идут наперекор своему внутреннему убеждению и предают себя? отчего потом страдают. в нашем современном мире люди вообще забили ЛИЧНОСТЬ в большой ящик и еще сверху сели, чтобы ОНО наружу не просочилась. люди думают одно, хотят другое, делают третье. чтобы позволить ЛИЧНОСТИ проявиться, человек порой должен пойти против общества и мнения общества, на что не все люди способны. кто способен проявлять в жизни ЛИЧНОСТЬ, тому памятник нужно поставить при жизни.

то, что Вы называете ЛИЧНОСТЬ - я называю Высшим Я, Каузальным телом, Ангелом Хранителем, Душой в настоящем ее понимании.
                    а личность - называю Эго, личность, психика, душа по-христиански.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Лука, смотрите, что я нашла. Вы говорите прямо как просветленный Гуру.

"Будда ясно выразил эту идею: Поскольку нет "я", нет собственной личности, нет и переселения этой личности, но есть сущности и есть длящееся влияние этих сущностей. Есть совершаемые поступки, но нет деятеля. Нет переселения сущности. Нет личности, которую можно куда-то перенести. Но если раздался голос, то будет и эхо.Рамеш также цитирует высказывание Раманы Махарши:
                      На свете не существовало, не существует и не будет существовать реинкарнации и это правда!" (из книги Рамеша Балсекара "Так уж случилось, что")
                      Последний раз редактировалось Sara; 05 January 2008, 03:45 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Sara

Вы говорите прямо как просветленный Гуру.
                        Думаете растаю?

"Будда ясно выразил эту идею: Поскольку нет "я", нет собственной личности, нет и переселения этой личности
                        Будда ошибался и это со всей определенностью доказала психология. И "я" у человека есть, и личностью некоторые становятся. А вот пересления личности нет и тут Будда был прав.

Есть совершаемые поступки, но нет деятеля.
                        И тут Будда ошибся нарушив правила логики. Будда сам пишет "Но если раздался голос, то будет и эхо." Но если нет деятеля, нет и деяния.

Нет личности, которую можно куда-то перенести.

Раманы Махарши: "На свете не существовало, не существует и не будет существовать реинкарнации и это правда!"
                        Вот видите! Оказывается и в Индии есть люди мыслящие здраво и трезво.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Иерушалайм
                          Откровения 2:11
                          О чем это? Что за вторая смерть такая?
                          Смерть вторая - рождение на земле или в другом месте материального мира.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Лука

Думаете растаю?
                            просто констатирую факты.

Будда ошибался и это со всей определенностью доказала психология. И "я" у человека есть, и личностью некоторые становятся.
                            Будда смотрел на все со своей точки зрения, с точки зрения просветленного. Это как круг, одна сторона которого белая, а другая черная. Кто-то смотрит на белую сторону и утверждает, что она белая, а кто-то видит свою черную сторону. Чтобы понять, что оба они правы, нужно увидеть этот круг с двух сторон.
                            То, что обычный человек воспринимает как "я", а т.е. Эго - это иллюзия, никто его найти никогда не смог. Но чтобы так считать, нужно самому начать искать и в этом увериться. Что такое "я"? По-идее, это должно быть что-то свое собственное. Но когда начинаешь искать в своих взглядах, предпочтениях что-то свое - оказывается, что нет такого, что все навеяно окружением.
                            "Я" у человека есть, но это не Эго. Поэтому сказать, что "я" есть и что "я" нет - все будет верным, смотря какое "я" подразумевается.

И тут Будда ошибся нарушив правила логики. Будда сам пишет "Но если раздался голос, то будет и эхо." Но если нет деятеля, нет и деяния.
                            Просветленные вообще вне логики.
                            Будда тут опять смотрел с точки Сознания. Есть только Сознание, кроме Него нет ничего. Это и есть Бог. Точно сравнить не с чем, но если хотя бы приблизительно, то сравнила бы это с ртутью, например, которая может принимать разные формы, просто изменять свои состояния. Невозможно сказать, что в ней есть делатель и делание, ртуть просто меняет свои формы и все.

Вот видите! Оказывается и в Индии есть люди мыслящие здраво и трезво.
                            Я думаю, что реинкарнация и есть и ее нет, тоже смотря с какой точки зрения смотреть. Для личности ее нет однозначно. Но есть в нас Нечто вечное, что живет разные жизни.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Sara
                              То, что обычный человек воспринимает как "я", а т.е. Эго - это иллюзия, никто его найти никогда не смог. Но чтобы так считать, нужно самому начать искать и в этом увериться. Что такое "я"? По-идее, это должно быть что-то свое собственное. Но когда начинаешь искать в своих взглядах, предпочтениях что-то свое - оказывается, что нет такого, что все навеяно окружением.
                              "Я" у человека есть, но это не Эго. Поэтому сказать, что "я" есть и что "я" нет - все будет верным, смотря какое "я" подразумевается.
                              Сара,зачем искать,то чего нет???
                              Будьте проще,ведь вы есть то,что есть...
                              Смотрите на себя в целом,зачем разделять себя на куски???
                              Это как луковица,когда снимите все одежки внутри не найдёте ничего...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Герман.К.
                                Сара,зачем искать,то чего нет???
                                Будьте проще,ведь вы есть то,что есть...
                                Смотрите на себя в целом,зачем разделять себя на куски???
                                Это как луковица,когда снимите все одежки внутри не найдёте ничего...
                                в этом и суть - найти это НИЧТО.

Комментарий

Обработка...