О какой второй смерти говорится в Откровениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от vanas
    "не выдумывай от себя ничего, ты ведь не знаешь понравится ли это Богу" сказано в Библии.
    нет такого в Библии.
    Первое воскресение - воскресение "малого стада" - небесного правительства. Их вторая смерть не коснется. А "неправедные" после воскресения и суда умрут навеки.
    да, но не так, как Вы это себе представляете.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Алистер Тэнатос
      Мятежный магистр

• 01 January 2008
      • 98

Сообщение от Sara
      а что Вам позволило думать, что оно существует сейчас? что такое "Ваше собственное я"? просто попробуйте его найти.
      Мысль интересная... Но, все равно стать им.

Сообщение от Sara
      почуствовать, что я не есть тело, мне помог всего лишь один астральный выход.также можно выйти и из других тонких тел, чтобы понять, что Вы - не эти тела, а Вы - это Нечто то, что находится в них. что такое Эго? попробуйте его найти. Вы никогда найти его не сможете, потому что это самый большой мираж. это как отражение в зеркале. кажется, что Эго есть, пока Вы не начнете его поиски.
      А вот я после трех десятков выходов все еще не уверен. Проблема состоит в том, что сколько бы ты не выходил из тонких тел ты никогда не доберешься до сути, почему? Значит она не здесь. Но, где тогда? Или... Ее просто нет или ты оставил ее позади. Если физическое тело всего лишь скорлупа, почему мы настолько к нему привязаны, что обязаны возвращаться обратно всегда?

Сообщение от Sara

п.1 - все, что должно произойти - произойдет. что бы Вы ни делали, Ваше Вечное и так получает пользу. все, что Вы делаете, делаете это только потому, что Ваше Вечное это делает через Вас.
      В каком плане ВСЕ? В плане рока? Извините не верю. Нужны существенные доказательства. Трансерфинг изучали ?

Сообщение от Sara
      п.2 - кто будет уничтожать вечную суть? тленный Вася? думаете, что ему это по силам, и смертное может уничтожить бессмертное? ведь по определению - бессмертное - это нечто, что вечно и не может быть уничтожено.
      Просто тленный Вася начнет ненавидеть сам себя, а в первом пункте станет слишком любить себя.

Сообщение от Sara
      зачем пытаться занимать место вечной сути, если это и так Ваше? нельзя стать тем, кем ты уже являешься. но можно перестать обманываться и увидеть наконец-то все, как оно есть на самом деле.

представьте, что Ваша кошка вдруг решит, что она собака и станет вести себя, как собака. потом, поняв, что что-то не то происходит, начнет всеми правдами и неправдами пытаться стать кошкой. начнет посещать лекции, школы, делать разные упражнения для этого. а всего лишь нужно сбросить наваждение и осознать кто она.
      порочный круг разворать можно - всего лишь ответьте на вопрос: "кто я?". найдите себя. остальное приложится.
      Здесь почти согласен. Только это немного проблематично.
      В чем святость твоя?
      Поклоняясь деньгам,
      Ты видишь весь мир
      Продолжением чрева.
      Не идол мне крест.
      И ваш дом мне не храм.
      И ваши дороги
      не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
      В огне, не остынет.
      Кто был с тобой и сумел
      Уйти дальше могил?
      Будет по вере тебе,
      И пусть вера тебя не покинет,
      Когда ты сумеешь понять,
      Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Алистер Тэнатос
        Мысль интересная... Но, все равно стать им.
        стать кем?

А вот я после трех десятков выходов все еще не уверен.
        я говорила о том, что выход помог мне понять только, что я не физическое тело, а нечто другое, что входит и выходит из этого тела. на этом полезность моих астральных прогулок исчерпалась. больше не вижу в них смысл.

Проблема состоит в том, что сколько бы ты не выходил из тонких тел ты никогда не доберешься до сути, почему?
        я не знаю. у меня очень маленький опыт выходов.

Значит она не здесь. Но, где тогда? Или... Ее просто нет или ты оставил ее позади.
        а кто задает эти вопросы?

Она и есть ты. поэтому ее и не видно. я нащупала настоящую суть, практикуя в течении нескольких лет отстраненность и осознанность.

отстраненность - когда в моменты сильных эмоций старалась смотреть на себя со стороны.

а осознанность, когда делала что-нибудь, проговаривала про себя, что вот сейчас я делаю это или то, вот я держу чашку в руке, вот прикасаюсь губами к чашке и т.д. в такие моменты чуствуется внутри Некто, кто наблюдает за этим всем. и кажется, что в такие моменты я вся собрана в себе, сконцентрирована. в эти моменты точно чуствуется, что я есть.

Если физическое тело всего лишь скорлупа, почему мы настолько к нему привязаны, что обязаны возвращаться обратно всегда?
        каждый объясняет это по-разному. сейчас я думаю, что это просто игра Сознания с Самим Собой. так Сознание познает Само Себя.

В каком плане ВСЕ? В плане рока? Извините не верю. Нужны существенные доказательства. Трансерфинг изучали ?
        Сознание играет в игру, которую мы называем жизнью. Оно всем управляет. но Оно и есть мы настоящие. Оно также еще называется Богом. без воли Бога ничего не происходит.

Трансерфинг читала когда-то. в то время мне нравилось. сейчас уже не помню подробностей. будет момент - перечитаю. если можно, скажите кратко конкретную мысль для обсуждения или скажите какую именно часть почитать, чтобы мочь сказать мое мнение об этом.

если проследить любое свое действие - видно, что каждая причина поступков с чем-то связана и обычный человек как марионетка - его дергают за нитки разнообразные программы и он отвечает - двигается. только на первый взгляд кажется, что что-то есть собственное во вкусах, привычках и поступках. но любое предпочтение вызвано мамой-папой-партией-диктором по телевизору и т.д. даже любое человеческое желание вызвано не самим человеком. да и что такое "человек"?

а когда звезды становятся в определенную позицию и указывают на грядущее событие, например? то, чтобы человек ни делал, как бы ни пыхтел - никуда не денешься от надвигающегося события. можно переехать в другое место, где это сочетание звезд изменится для человека, но реальность такова, что через некоторое время эта же позиция звезд все равно случится и в новом месте. интересно было бы составить астральную карту на того, кто с помощью трансерфинга пытается изменить судьбу, и поглядеть, что из этого получится. разве что если человек заставит звезды двигаться по совершенно другой орбите.
        Последний раз редактировалось Sara; 04 January 2008, 12:00 PM.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Sara
          Она и есть ты. поэтому ее и не видно. я нащупала настоящую суть, практикуя в течении нескольких лет отстраненность и осознанность.

отстраненность - когда в моменты сильных эмоций старалась смотреть на себя со стороны.

а осознанность, когда делала что-нибудь, проговаривала про себя, что вот сейчас я делаю это или то, вот я держу чашку в руке, вот прикасаюсь губами к чашке и т.д. в такие моменты чуствуется внутри Некто, кто наблюдает за этим всем. и кажется, что в такие моменты я вся собрана в себе, сконцентрирована. в эти моменты точно чуствуется, что я есть.
          Какой смысл познавать свою суть,разве она от того изменится???
          А если изменится,значит не суть и была...

а когда звезды становятся в определенную позицию и указывают на грядущее событие, например? то, чтобы человек ни делал, как бы ни пыхтел - никуда не денешься от надвигающегося события. можно переехать в другое место, где это сочетание звезд изменится для человека, но реальность такова, что через некоторое время эта же позиция звезд все равно случится и в новом месте. интересно было бы составить астральную карту на того, кто с помощью трансерфинга пытается изменить судьбу, и поглядеть, что из этого получится. разве что если человек заставит звезды двигаться по совершенно другой орбите.
          Дело не в звёздах,жизнь для того и дана,чтоб становится сильней и мудрей,а убегающий от неё убегает от себя самого,своего истинного предназначения...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Герман.К.
            Какой смысл познавать свою суть,разве она от того изменится???
            А если изменится,значит не суть и была...
            Вы правы, что настоящая суть не изменится.
            а смысл в ее познавании такой же, как и в просыпании, когда спать уже надоело.

Дело не в звёздах,жизнь для того и дана,чтоб становится сильней и мудрей,а убегающий от неё убегает от себя самого,своего истинного предназначения...
            положением звезд я пытаюсь показать, что предопределение все же существует.

Алистер Тэнатос
            читаю Трансерфинг. интересно посмотреть на это новыми глазами. то, что пока успела прочитать - со всем согласна. теория на "5".
            "реальность существует независимо от вас до тех пор, пока вы с этим согласны". кого подразумевают под "вы"? эго и личности не могут изменить ничего существенного. чтобы изменить материальную реальность, нужно выйти за ее пределы сознанием, т.е. получить полное просветление, и только тогда возможно изменить что-то. а это будет означать, что Бог меняет реальность. все остальные потуги менять жизненные ситуации - кое-что мелкое можно изменить и лишь в пределах допустимых границ.

неоднократно замечаю в жизни, что если на что-то настроилась и потом это не получается, то это потому, что на самом деле, неосознанно, хочу чтобы не получилось. но потом строишь такую цепочку: кто хочет, чтобы не получилось ? - я; кто это я? - Сознание; т.е. от моей личности ничего не зависит. все зависит от Бога.
            Последний раз редактировалось Sara; 04 January 2008, 01:01 PM.

Комментарий

• Алистер Тэнатос
              Мятежный магистр

• 01 January 2008
              • 98

Сообщение от Sara
              стать кем?
              ИМ (смайл со страшными выпученными глазами)

Сообщение от Sara
              я говорила о том, что выход помог мне понять только, что я не физическое тело, а нечто другое, что входит и выходит из этого тела. на этом полезность моих астральных прогулок исчерпалась. больше не вижу в них смысл.
              А вот это кстати говоря зря. Почитай книгу ........ Его теория связана с материализмом, но зато он рассказывает о практической пользе (и не только) которую можно получить от этих самых путешествий.

Сообщение от Sara
              а кто задает эти вопросы?
              ОН! (опять тот самый смайл)

Сообщение от Sara

Хааа дык... Чувствуется оно чувствуется (я ж тоже самоосознанием не брезгую) только конкретики к сожалению мало. Чувства это одно, а правда другое... Ну, может я еще не дорос до таких откровений .

Сообщение от Sara
              Сознание играет в игру, которую мы называем жизнью. Оно всем управляет. но Оно и есть мы настоящие. Оно также еще называется Богом. без воли Бога ничего не происходит.
              Вот тут не совсем согласен. такое обилие богов как-то угнетает, помоему это нечто иное.

Сообщение от Sara
              Трансерфинг читала когда-то. в то время мне нравилось. сейчас уже не помню подробностей. будет момент - перечитаю. если можно, скажите кратко конкретную мысль для обсуждения или скажите какую именно часть почитать, чтобы мочь сказать мое мнение об этом.
              Все правильно - это я насчет выбора.

Сообщение от Sara

Гм.. Я если честно беру от трансерфинга лучшее, остальное оставляем ИМ (смайл.. ты в курсе). Я предпочитаю не предоставлять свою судьбу звездам, линиям на руке, и о ужас кофейной гуще, по-моему лучше самому строить свою судьбу и не попадать под их влияние. Пророчество не имеет силы если о нем не знает объект пророчества))) Кстати по-моему именно девушки увлекаются звездами больше всего... Романтика, типа...
              В чем святость твоя?
              Поклоняясь деньгам,
              Ты видишь весь мир
              Продолжением чрева.
              Не идол мне крест.
              И ваш дом мне не храм.
              И ваши дороги
              не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
              В огне, не остынет.
              Кто был с тобой и сумел
              Уйти дальше могил?
              Будет по вере тебе,
              Когда ты сумеешь понять,

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

я ответила Вам немного еще и в предпоследнем моем сообщении.

Сообщение от Алистер Тэнатос
                ИМ (смайл со страшными выпученными глазами)
                т.е. кошка хочет стать кошкой?

А вот это кстати говоря зря. Почитай книгу ........ Его теория связана с материализмом, но зато он рассказывает о практической пользе (и не только) которую можно получить от этих самых путешествий.
                уже читаю.

Хааа дык... Чувствуется оно чувствуется (я ж тоже самоосознанием не брезгую) только конкретики к сожалению мало. Чувства это одно, а правда другое... Ну, может я еще не дорос до таких откровений .
                если не боитесь крышей уехать, то внесите внимание в Наблюдателя. только потом не паникуйте, все в порядке.

Вот тут не совсем согласен. такое обилие богов как-то угнетает, помоему это нечто иное.
                это не боги многочисленные. это Абсолют, Универсальное Сознание, Единственная Реальность. оно во всем, но в то же время оно единое.

Гм.. Я если честно беру от трансерфинга лучшее, остальное оставляем ИМ (смайл.. ты в курсе). Я предпочитаю не предоставлять свою судьбу звездам, линиям на руке, и о ужас кофейной гуще, по-моему лучше самому строить свою судьбу и не попадать под их влияние. Пророчество не имеет силы если о нем не знает объект пророчества))) Кстати по-моему именно девушки увлекаются звездами больше всего... Романтика, типа...
                все правильно. отовсюду нужно брать все лучшее.

часто случается нечто, а потом смотришь на положение звезд на этот момент - и видишь, что ведь звезды об этом уже говорили. прочитала бы вовремя - знала бы, что ожидает. так что запрограммированность отпадает полностью.
                те звезды, о которых я тут говорю - это практическая астрология. если они предсказывают события - значит предопределенность все же есть. и сколько ни пытайся ее изменить - ну не выходит. только лишь иногда и на некоторое время можно отстрочить приговор. иногда приговор можно смягчить.

пример, звезды говорят о скорой свадьбе с определенным человеком. человек решает с помощью трансерфинга изменить судьбу и свадьба состоялась, но с другим человеком. где гарантия, что эта другая свадьба уже не была предусмотрена ранее судьбой и Роком? а человек пыжился-пыжился и после другой свадьбы считает, что как он крут, так изменил судьбу. (думаю, понятно, о чем я?)

Комментарий

• Алистер Тэнатос
                  Мятежный магистр

• 01 January 2008
                  • 98

В принципе правильно говоришь... Кидаю Ну Очень Полезную Ссылочку в ЛС.

А насчет астрологии... Скажем так: я люблю сюрпризы
                  В чем святость твоя?
                  Поклоняясь деньгам,
                  Ты видишь весь мир
                  Продолжением чрева.
                  Не идол мне крест.
                  И ваш дом мне не храм.
                  И ваши дороги
                  не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
                  В огне, не остынет.
                  Кто был с тобой и сумел
                  Уйти дальше могил?
                  Будет по вере тебе,
                  Когда ты сумеешь понять,

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Алистер Тэнатос, о Трансерфинге у меня осталось мнение, что в одну систему собраны все ценные эзотерические практики и теория, всех направлений.
                    А насчет астрологии... Скажем так: я люблю сюрпризы
                    я тоже.

Комментарий

• Атанаил
                      Единобожник

• 10 August 2006
                      • 100

Сообщение от Двора
                      Откровение19:7-9
                      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      Всё верно.
                      Однако, это лишь одна сторона понятия "Вторая Смерть".
                      Да, эта сторона определяет Конечный Смысл жизненного пути человека, произойдет ли от такого пути воскрешение или нет, и потому такая сторона важнее,
                      НО
                      есть и другая сторона,
                      И
                      она также значима.
                      И о ней я и говорил.

Хорошо.
                      Давайте разбираться, что есть Первая Смерть и что есть Вторая Смерть.

Но в начале я хочу привести цитату из Откровения, подтверждающую наличие многих земных жизней (воплощений) для МЕРТВЫХ, идущих Путем Побеждающих Смерть.
                      МЕРТВЫЕ, о которых я говорю, это МЕРТВЫЕ Первой Смертью. И ее они побеждают, рождаясь человеками и проходя соответствующий путь.
                      В широком понимании Земная Жизнь МЕРТВОГО - это совокупность всех его земных воплощений, ибо они не есть нечто не взаимосвязанное друг с другом, а напротив, ибо каждое новое воплощение дается Богом по результатам предыдущего, и с целью получения новых результатов, продвигающих МЕРТВОГО к состоянию готовности для Воскресения.
                      ЖИВОЙ - это обитатель Мира Бога, Мира ЖИВЫХ.
                      Умирая Первой Смертью он становится МЕРТВЫМ и попадает в Мир МЕРТВЫХ.
                      В определенный момент Бог решил воскрешать МЕРТВЫХ.
                      Наш материальный мир создан именно для этой цели и является часть Мира МЕРТВЫХ, его Лабораторией по Воскрешению, если хотите.

Итак, цитата:
                      побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (2:17)

"Новое имя"
                      это новое воплощение.

Начнем с более четкого определения понятия "Первая Смерть".
                      Сказано в Бытие:
                      Сотворил Бог первого человека Адама из праха земного, затем вдохнул в него от Духа Своего и стал человек существом живым.
                      Что значит "из праха земного" ?
                      Согласитесь, если бы Бог хотел создать некое абсолютно новое живое творение, то к чему это делать из чьего-то праха, т.е. из того, что УМЕРЛО. Ведь при таком создании очевидна связь творения с тем из чего оно сотворено, и очевидна причина сотворения - СМЕРТЬ того, что стало, так сказать, материалом для сотворения.
                      Конечно же, словосочетание "из праха земного" отражает лишь смысл сказанного в Торе, здесь "земного" неправомерно отождествлять той земле, которую мы с вами видим и знаем.

Фрагмент Бытия, который предшествует уже приведенному мной:
                      ... и не было ещё ничего, и человека для обработки земли.

Если обратиться к тексту оригинала (иврит), то там фигурируют слова "адам" и "адама". Не пытаясь их как-либо перевести, текст можно изложить так:
                      ... и не было ещё ничего, и адама для обработки адамы. И сотворил Бог адама из мертвой адамы, затем вдохнул в него от Духа Своего и стал адам существом живым.
                      Здесь фактически изложен эпизод воскрешения Богом одного из МЕРТВЫХ.
                      И тем самым изложен новый способ воскрешения МЕРТВЫХ,
                      через творение Бога, именуемое ЧЕЛОВЕКОМ.

Далее Бог говорит Воскрешенному, т.е. теперь ЖИВОМУ:
                      "не ешь запретных плодов, а то УМРЕШЬ"
                      Согласитесь, вряд ли Бог стал бы говорить такие слова тому, кто не знает, что такое СМЕРТЬ. Реальный смысл таков:
                      "а то СНОВА УМРЕШЬ", т.е. снова станешь МЕРТВЫМ, как до воскрешения.

Адам ЖИВОЙ отведал запретный плод и УМЕР, т.е. стал МЕРТВЫМ в тот же день.
                      Это и есть Первая Смерть для человеческого понимания.

Сотворенный Адам ЖИВОЙ имел иное тело, чем мы (земные люди), его тело было такой же природы как и у воскресшего Христа, ангельской природы.
                      После грехопадения, становления МЕРТВЫМ, Бог воплотил его в земное человеческое тело (В Бытие: "сшил кожаные одедлы"), как у нас с вами, для... всё того же Воскрешения.
                      С этого момента существует процесс воскрешения из МЕРТВЫХ через рождение человеками.
                      Бог, воскресив одного из МЕРТВЫХ разовым актом (вдохнув от Духа Своего), а затем увидев, что воскрешенный с легкостью стал вновь МЕРТВЫМ, понял тщетность такого воскрешения.
                      Теперь МЕРТВЫЙ сначала должен доказать, что он готов для Воскрешения, т.е. пройти путь Побеждающего Смерть через земные человеческие жизни.

...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Атанаил
                        Но в начале я хочу привести цитату из Откровения, подтверждающую наличие многих земных жизней (воплощений) для МЕРТВЫХ, идущих Путем Побеждающих Смерть.
                        Итак, цитата: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (2:17) "Новое имя" это новое воплощение.
                        Из всего контекста не только Откровения, но и Библиии вцелом очевидно, что в Откр.2:17 новое имя дается спасенной душе обретающей жизнь вечную. С точки зрения Христианского спасения "наличие многих земных жизней" - абсурд противоречащий самой сути учения Христа - идее Спасения Господня.

Комментарий

• Атанаил
                          Единобожник

• 10 August 2006
                          • 100

Продолжаем. )

Каков План Бога касательно организованной Им Системы Воскрешения МЕРТВЫХ через расу людей ?

Назначен Судный День, который связан с окончанием срока действия такой Системы.
                          Что происходит до Судного Дня и что произойдет в это День ?

Пока идет процесс Воскрешения, пока действует Система, появляются Воскресшие, они уходят из Мира МЕРТВЫХ в Мир Бога (Мир ЖИВЫХ).

На момент Судного Дня останутся МЕРТВЫЕ, которые не сумели пройти до конца Путь Побеждающего Смерть и соответственно воскреснуть. Каждый из них, двигаясь по Пути, прошел некоторую часть. Одни прошли больше, другие меньше.

Для Суда Бог воскресит их всех, ибо Бог есть Бог ЖИВЫХ, но не МЕРТВЫХ.
                          Каждый получит наказание в соответствии со степенью пройденного Пути.
                          И это будет ВТОРАЯ СМЕРТЬ.
                          НО
                          не для всех.
                          Тем, кто существенно продвинулся по Пути Побеждающего Смерть и уверенно двигался по этому Пути, вторая смерть не повредит,
                          т.е. сила наказания будет такова, что они всё же останутся ЖИВЫМИ.
                          И это Милость от Бога для них.

Остальные в результате наказания вновь станут МЕРТВЫМИ.
                          А далее...
                          Всё по кругу )
                          Новая Система Воскрешения...

Комментарий

• Атанаил
                            Единобожник

• 10 August 2006
                            • 100

Сообщение от Лука
                            Из всего контекста не только Откровения, но и Библиии вцелом очевидно, что в Откр.2:17 новое имя дается спасенной душе обретающей жизнь вечную.
                            Тогда почему, речь идет об имени, о котором никто не знает?
                            К чему такая конспиративность?

В том-то и дело, что речь о новом воплощении. А каждое воплощение - это испытание для того, кто воплощается. И чтобы испытание было действительно действенным в Системе Воскрешения существует определенная информационная закрытость.

С точки зрения Христианского спасения "наличие многих земных жизней" - абсурд противоречащий самой сути учения Христа - идее Спасения Господня.
                            Неправда.
                            Я лишь говорю о том, что Спасение (Воскрешение из МЕРТВЫХ) происходит за несколько попыток (жизней).
                            И это логично. Ибо жизнь человеческая длится всего несколько десятков лет.
                            Идеи спасения лишь одной попыткой (одной жизнью) не выдерживают критики, ибо никак не объяснить судьбу тех, кто погибают в детстве и молодости.

Вы погибшим бесланским школьникам отказываете в Спасении ?
                            Я - нет.

Тех, кого лишили шанса, Бог дает новый шанс.
                            Это справедливо, а Бог справедлив.

Комментарий

• Атанаил
                              Единобожник

• 10 August 2006
                              • 100

Найдутся те, кто скажут:
                              "ну раз Бог всё равно даст безвинно убиенным новые жизни (воплощения), можно спокойно убивать и бесчинствовать, без угрызений совести, что погубил невинную душу".

Я же сказал:
                              БОГ СПРАВЕДЛИВ.

Ты не по праву отнял, и у тебя отнимется.

Ты отнял у кого-то шанс - навредил самому себе, и погубил себя.
                              Ибо Бог отнимет шансы у тебя и передаст тем, у кого ты отнял.
                              А в новом твоем шансе усложнит тебе движение по Пути, ведущему к Воскрешению.

Кто губит чужую душу,
                              тот ошибается,
                              ибо не губит он ее,
                              НО
                              губит свою.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Атанаил

Тогда почему, речь идет об имени, о котором никто не знает?
                                Потому, что новое имя дается новому существу. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." А знают о своем новом имени только спасенные.

К чему такая конспиративность?
                                Дабы люди искали спасения Господня и не занимались измышлениями типа "реинкарнации".

В том-то и дело, что речь о новом воплощении.
                                Почитайте тему http://www.evangelie.ru/forum/t39705.html Как только опровергните все приведенные там аргументы против реинкарнации, мы обсудим Ваши.

Я лишь говорю о том, что Спасение (Воскрешение из МЕРТВЫХ) происходит за несколько попыток (жизней). И это логично. Ибо жизнь человеческая длится всего несколько десятков лет.
                                Бог сократил длительность жизни человека с 1000 до 120 лет. И этого вполне достаточно для спасения души. А Вы пытаетесь идти против Божией воли и придумываете то, что ее, якобы, удлиняет.

Идеи спасения лишь одной попыткой (одной жизнью) не выдерживают критики, ибо никак не объяснить судьбу тех, кто погибают в детстве и молодости.
                                То, что Вы не можете чего-то объяснить говорит лишь о Вашей неосведомленности.

Вы погибшим бесланским школьникам отказываете в Спасении ?
                                Я - нет.
                                Вы обладаете способностью Спасения бесланских школьников? И они к Вам обратились, и Вы им не отказали?

Комментарий

Обработка...