О какой второй смерти говорится в Откровениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Атанаил
    Единобожник

• 10 August 2006
    • 100

Сообщение от Лука
    Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы
    Лука,
    у меня иное понимание данных слов Христа и оно в полном соответствии с тем,
    что я излагаю относительно понятий МЕРТВЫЙ, ЖИВОЙ, ВОСKРЕШЕНИЕ.
    Сначала дам определения.

МЕРТВЫЙ пред Богом - это нематериальная Сущность, ставшая неугодной Богу, не могущая пребывать в Мире Бога.
    ЖИВОЙ пред Богом - это нематериальная Сущность, угодная Богу и пребывающая в Его Мире.
    ВОСКРЕШЕНИЕ из МЕРТВЫХ - это способ (процесс) сделать МЕРТВОГО вновь ЖИВЫМ.

По большому счету к нашему материальному миру всё это не имеет никакого отношения. Ибо этот мир Бог создал, когда решил воскрешать МЕРТВЫХ, т.е. как площадку для Воскрешения. И в ней создал материального человека, через жизнь которого осуществляется собственно воскрешение МЕРТВЫХ.
    В каждого рожденного человеческого ребенка воплощается МЕРТВЫЙ с целью воскрешения.

Вернемся к словам Христа.
    Бог последователен и нетороплив, ибо знает, что есть человек и его возможности.
    Бог дал евреям Истину, через Моисея дал Тору.
    А через них представил эту Истину в распоряжение всего человечества.
    Однако всякая Истина, как знание для человека, дается в определенной форме.
    Бог дал евреям Истину в такой форме, которая была наиболее актуальна в соответствующий период истории человечества. И акценты Бог расставил соответствующие.
    В этой Истине обозначена идея Воскресения МЕРТВЫХ. Но ней не сделан акцент, потому что актуальность этого ещё не созрела в ту пору.
    Христос пришел, чтобы повернуть данную евреям Истину другим боком и сделать акцент на идее Воскресения, как основополагающей.
    До него иудеи вообще не говорили о Воскресении из МЕРТВЫХ, они просто не видели в Торе обозначение этой идеи. Христос указал им это обозначение. И те слова Христа, которые вы привели, как раз связаны с этим.
    Христос говорит иудеям о Воскресении из МЕРТВЫХ и приводит фрагмент Торы, который явно подчеркивает, что процесс Воскресения существует и воскресшие существуют.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
    38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Когда Бог сказал Моисею идти в Египет и выводить евреев, Он велел представить Его евреям как Бога Авраама, Исаака и Якова. Однако на тот момент Авраам, Исаак и Яков как люди уже давно умерли.
    А стало быть, называя себя их Богом в тот момент, Бог имеет ввиду не людей, давно ставших трупами, а нематериальных Сущностей, которые ЖИВЫ, и ЛИЧНОСТНО есть Авраам, Исаак и Яков, т.е. были ими в последнем воплощении, приведшем к их Воскрешению из МЕРТВЫХ.

Вот поэтому Христос и приводит в доказательство наличия Восрешения слова Бога, ибо Бог не может быть Богом мертвых людских тел.

"ибо у Него все живы". А это означает, что в Мире Бога пребывают лишь ЖИВЫЕ.
    От начала ЖИВЫЕ и ЖИВЫЕ, воскресшие из МЕРТВЫХ.

Слова Христа лишь подтверждают то, о чем я вам говорю.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Откровение19:7-9

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Мы помним ,то неверующие уже осуждены,
      а вот для званых такое предупреждение, что побеждающие наследники,
      а побежденные грехом учать их в озере огненном.

Побеждающие имеют участие в первом воскресении
      и так написано о них:

Откровение 20:6

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Атанаил

у меня иное понимание данных слов Христа и оно в полном соответствии с тем, что я излагаю относительно понятий МЕРТВЫЙ, ЖИВОЙ, ВОСKРЕШЕНИЕ.
        Об этом я и пишу. Для Вас критерий истины - не прямые и четкие слова Христа, а нужное Вам толкование совпадающее с Вашей мутной космогонической парадигмой. Поэтому Вам приходится толкованием подгонять текст Библии под нужный Вам смысл. Но в этом случае Ваша истина, судя по Вашим публикациям на этом форуме, представляют собой кашу из большинства восточно-западно-северно-южных учений известных человечеству.
        Например:

Сначала дам определения. МЕРТВЫЙ пред Богом - это нематериальная Сущность, ставшая неугодной Богу, не могущая пребывать в Мире Бога. ЖИВОЙ пред Богом - это нематериальная Сущность, угодная Богу и пребывающая в Его Мире.
        Я бы сказал, что с точки зрения Христианства это полный абсурд т.к. ничто неугодное Богу в мире пребывать не может. Но среди угодного Богу в этом мире есть и живое, и неживое.

ВОСКРЕШЕНИЕ из МЕРТВЫХ - это способ (процесс) сделать МЕРТВОГО вновь ЖИВЫМ.
        Абсурд вдвойне. Воскрешение - и факт, и процесс преобразования мертвого в живое. Но каким СПОСОБОМ это происходит знает только Воскрешающий т.е. Бог.

По большому счету к нашему материальному миру всё это не имеет никакого отношения.
        Согласен, в таком случае откуда все это известно Вам? Но если это Ваше высказывание я приму всерьез, то станет очевидно, что Вами написанное - ничто иное, как плод Вашей фантазии.

Бог дал евреям Истину, через Моисея дал Тору. А через них представил эту Истину в распоряжение всего человечества.
        Вы плохо знаете историю Иудаизма. Тора была предназначена исключительно для избранных т.е. для иудеев. И это одна из ее центральных идей.

Бог дал евреям Истину в такой форме, которая была наиболее актуальна в соответствующий период истории человечества.
        Абсурд втройне. Человечество НИКОГДА не развивалось как целостная структура.

До него иудеи вообще не говорили о Воскресении из МЕРТВЫХ, они просто не видели в Торе обозначение этой идеи.
        Вы плохо знаете Тору. В Торе есть и идея воскресения из мертвых, и примеры такого воскресения.

"
        ибо у Него все живы". А это означает, что в Мире Бога пребывают лишь ЖИВЫЕ. От начала ЖИВЫЕ и ЖИВЫЕ, воскресшие из МЕРТВЫХ.
        Это и есть та самая топорная подгонка прямых и ясных слов Бога под нужное Вам толкование. Христос сказал о Боге: "Лук.20:38 у Него все живы." Нет мира Бога и мира не Бога. Мир один и он принадлежит Богу целиком и полностью от галактик до микроорганизмов. И в этом мире реинкарнация не предусмотрена. Поэтому в данной теме вопрос реинкарнации закрывается. И прошу отнестись к этому всерьез.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Атанаил
          Когда человек умирает эта личность исчезает.
          Когда ЛИЧНОСТЬ воплощается в новом теле, у нее нет никакого знания о предыдущих воплощениях.
          Так если при смерти личность исчезает,то от каком перевоплощении её вы говорите???
          Последний раз редактировалось Герман.К.; 03 January 2008, 03:05 PM.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

И опять дубль...
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2008, 04:21 PM. Причина: И ещё один дубль:)

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Герман.К.
              Так если при смерти личность исчезает,то от каком перевоплощении её вы говорите???
              Герман, перевоплощения и есть и нет. если Вы спрашиваете, будет ли перевоплощена Ваша душа, то НЕТ. все, что осознавало себя как "я Вася" - будет развеяно через некоторое время после физ.смерти. но в следующий раз перевоплощена будет некая Ваша суть, некий Ваш духовный стержень. он бессмертен.

та часть, что все привыкли считать собой, она смертна. обычный человек смертен.

у меня иногда бывают непроизвольные улеты в разные злачные места астрала. и пару лет назад я видела, как выглядит смерть вторая. видела, как разлагается то, что христиане называют душой. очень мерзкое зрелище. в то мое путешествие я очень хотела посетить мою умершую бабушку - у нас многое осталось недосказанным и мне очень нужно было с ней повидаться. очень! но после того как сначала мне пришлось посетить нескольких умерших моих знакомых и я увидела всю картину разложения, после этого у меня просто не осталось сил, чтобы пойти и посетить мою бабушку. я не смогла. не вынесла вида этой второй смерти.

чтобы сделать душу бессмертной - нужно очень хорошо поработать над собой.

а можно осознать Себя настоящего. если вы перенесете сознание в те ваши части, которые бессмертны, вы не увидите смерти. это подобно тому, как человек вдруг понимает, что он не есть физическое тело. также можно осознать, что человек не есть личность, не есть психика. перенеся свое сознание в бессмертную вашу часть, вы просто будете наблюдать, как распадаются ваши нижние тела, но вам это будет все равно. это вам даст только ощущение свободы.
              Последний раз редактировалось Sara; 04 January 2008, 09:05 AM.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Двора
                Откровение 20:6

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                Двора, Вы мне дали такой интересный повод к размышлению! спасибо!
                ведь в Евангелии под "воскресением" понимается "крещение"!
                знаете, что получается? вот:
                "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом (читай: "крещении"): над ними смерть вторая не имеет власти".

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Sara
                  Герман, перевоплощения и есть и нет. если Вы спрашиваете, будет ли перевоплощена Ваша душа, то НЕТ. все, что осознавало себя как "я Вася" - будет развеяно через некоторое время после физ.смерти. но в следующий раз перевоплощена будет некая Ваша суть, некий Ваш духовный стержень. он бессмертен.
                  Тогда какой смысл в первоплощеннии,если Васи не будет,а будет к примеру Маша???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Алистер Тэнатос
                    Мятежный магистр

• 01 January 2008
                    • 98

Да-да. Это скорее будет переработанный втор.материал, а не воплощение некого человека.
                    В чем святость твоя?
                    Поклоняясь деньгам,
                    Ты видишь весь мир
                    Продолжением чрева.
                    Не идол мне крест.
                    И ваш дом мне не храм.
                    И ваши дороги
                    не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
                    В огне, не остынет.
                    Кто был с тобой и сумел
                    Уйти дальше могил?
                    Будет по вере тебе,
                    И пусть вера тебя не покинет,
                    Когда ты сумеешь понять,
                    Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Герман.К.
                      Тогда какой смысл в первоплощеннии,если Васи не будет,а будет к примеру Маша???
                      смысл для кого\чего? для " я Вася" и "я Маша" смысла нет.
                      возможно есть смысл для той вечной составляющей, что есть в каждом. возможно, таких составляющих две. одна неизменна, другая меняется из воплощения в воплощение.
                      смысл в проживаемой жизни такой же, как и смысл во сне или игре.
                      но Маша и Вася могут придумывать себе разные смыслы в жизни - это тоже будет смыслом для Играющего через человека.

Комментарий

• Алистер Тэнатос
                        Мятежный магистр

• 01 January 2008
                        • 98

Сообщение от Sara
                        смысл для кого\чего? для " я Вася" и "я Маша" смысла нет.
                        возможно есть смысл для той вечной составляющей, что есть в каждом. возможно, таких составляющих две. одна неизменна, другая меняется из воплощения в воплощение.
                        смысл в проживаемой жизни такой же, как и смысл во сне или игре.
                        но Маша и Вася могут придумывать себе разные смыслы в жизни - это тоже будет смыслом для Играющего через человека.
                        Выходит, что после смерти не будет существовать моего собственного я, которое и является единственным человеческим достоянием за всю его жизнь.Тогда есть два пути:

1. Прилагать все усилия, чтобы той вечной сущности получить как можно больше пользы от жизни твоего "я".
                        2. Всеми силами и с помощью всех сил пытаться занять место этой составляющей, либо просто уничтожить ее чтобы разорвать порочный круг.

Так?
                        В чем святость твоя?
                        Поклоняясь деньгам,
                        Ты видишь весь мир
                        Продолжением чрева.
                        Не идол мне крест.
                        И ваш дом мне не храм.
                        И ваши дороги
                        не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
                        В огне, не остынет.
                        Кто был с тобой и сумел
                        Уйти дальше могил?
                        Будет по вере тебе,
                        И пусть вера тебя не покинет,
                        Когда ты сумеешь понять,
                        Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Sara
                          и пару лет назад я видела, как выглядит смерть вторая. видела, как разлагается то, что христиане называют душой. очень мерзкое зрелище. в то мое путешествие я очень хотела посетить мою умершую бабушку - у нас многое осталось недосказанным и мне очень нужно было с ней повидаться.
                          Вторую смерть никто не увидит кроме тех.

Душа не разлагается, она не может. Она от Бога, и решение о её участи будет на суде.

Души после смерти забираются в определённые обители до суда, и Души находящие сейчас в плоти, до смерти плоти туда, к тем попасть не могут. Святыми эти обители, называются небесами.

То, что вы видели совсем другое, или вас тёмный, лапошил.

Плоть, она создана Духом.
                          Есть Антихрист (князь этого мира), но это, он, Мужского пола, он плоть не даёт. Но есть дух плоти, это, она, Женского пола, и от её духа плоть, но от Антихриста.
                          Вобщем, чтоб понятно было; есть Христос (он), у него есть Церковь (она), и при крещении, Церковь даёт Дух Христов.
                          Иногда душам показывают, что происходит после смерти плоти, дух плоти может иметь образ силуэт, я почему говорю, что может, вообще он масса, в нём вся информация плоти, но может быть в образе плоти. Плоть распадается, и дух тоже, они суть одно. С виду он светло серый.
                          Общение с духами серых, коричневых, чёрных тонов, ни к чему хорошему не приведёт, нужно быть осторожным. Они могут показать всё, что угодно, и предоставят разговор с родственниками, какими захотите, и всё у них там будет хорошо. (одурачат)

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от «михаил»
                            Вторую смерть никто не увидит кроме тех.

Душа не разлагается, она не может. Она от Бога, и решение о её участи будет на суде.

Души после смерти забираются в определённые обители до суда, и Души находящие сейчас в плоти, до смерти плоти туда, к тем попасть не могут. Святыми эти обители, называются небесами.

То, что вы видели совсем другое, или вас тёмный, лапошил.

Плоть, она создана Духом.
                            Есть Антихрист (князь этого мира), но это, он, Мужского пола, он плоть не даёт. Но есть дух плоти, это, она, Женского пола, и от её духа плоть, но от Антихриста.
                            Вобщем, чтоб понятно было; есть Христос (он), у него есть Церковь (она), и при крещении, Церковь даёт Дух Христов.
                            Иногда душам показывают, что происходит после смерти плоти, дух плоти может иметь образ силуэт, я почему говорю, что может, вообще он масса, в нём вся информация плоти, но может быть в образе плоти. Плоть распадается, и дух тоже, они суть одно. С виду он светло серый.
                            Общение с духами серых, коричневых, чёрных тонов, ни к чему хорошему не приведёт, нужно быть осторожным. Они могут показать всё, что угодно, и предоставят разговор с родственниками, какими захотите, и всё у них там будет хорошо. (одурачат)

«Михаил»
                            видимо, под душой мы понимаем разные вещи. и то, что я назвала "душой по-христиански", Вы называете духом плоти.
                            я все познаю на собственном опыте и делаю выводы лишь из него. всегда стараюсь анализировать полученную информацию, таким образом избегая обманы и фантазии - мои или направленные на меня.
                            каждый видит по-своему, увиденные образы зависят от стадии развития человека, но суть всегда одна и ее можно проследить.
                            уже давно я не обращаю внимания на "глюки", они мне не интересны и если они появляются, то отмахиваюсь от них, как от назойливых мух. у меня довольно критичный ум и в моменты всяких "мультиков" он всегда спрашивает "и что?" , "и что с этого?" и т.д. а в ответ в 99% приходит : "и ничего".
                            не вижу смысла в исследовании астралов и менталов. эти уровни раскрываются по мере их прохождения. но это не цель и зацикливаться на них совсем не стоит. они просто есть, как стол, стул. такая же майя, только уже тонкого плана.

то, что вы описываете о Церкви, Антихристе, Христе и прочем, это эгрегориальный мир. он существует, но не все подвластны его законам. а лишь те, кто добровльно влезет в этот эгрегор. я им не завидую.
                            Последний раз редактировалось Sara; 04 January 2008, 09:00 AM.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Алистер Тэнатос
                              Выходит, что после смерти не будет существовать моего собственного я,
                              а что Вам позволило думать, что оно существует сейчас? что такое "Ваше собственное я"? просто попробуйте его найти.

1. Прилагать все усилия, чтобы той вечной сущности получить как можно больше пользы от жизни твоего "я".
                              2. Всеми силами и с помощью всех сил пытаться занять место этой составляющей, либо просто уничтожить ее чтобы разорвать порочный круг.

Так?
                              можно осознать себя не тленным Васей (Эго), а найти себя Истинного. страх смерти и исчезновения - это страх Эго, которое все равно исчезнет рано или поздно. все, что имеет начало - имеет и конец. вся проблема только в отождествлении. например, Вася раньше считал, что он есть физическое тело. потом понял, что он - это нечто, что находится в теле и смерть тела не будет обозначать смерть его "я". точно так же если человек перестанет отождествлять себя со своим Эго, все страхи исчезнут. почуствовать, что я не есть тело, мне помог всего лишь один астральный выход. также можно выйти и из других тонких тел, чтобы понять, что Вы - не эти тела, а Вы - это Нечто то, что находится в них. что такое Эго? попробуйте его найти. Вы никогда найти его не сможете, потому что это самый большой мираж. это как отражение в зеркале. кажется, что Эго есть, пока Вы не начнете его поиски.

п.1 - все, что должно произойти - произойдет. что бы Вы ни делали, Ваше Вечное и так получает пользу. все, что Вы делаете, делаете это только потому, что Ваше Вечное это делает через Вас.

п.2 - кто будет уничтожать вечную суть? тленный Вася? думаете, что ему это по силам, и смертное может уничтожить бессмертное? ведь по определению - бессмертное - это нечто, что вечно и не может быть уничтожено.

зачем пытаться занимать место вечной сути, если это и так Ваше? нельзя стать тем, кем ты уже являешься. но можно перестать обманываться и увидеть наконец-то все, как оно есть на самом деле.

представьте, что Ваша кошка вдруг решит, что она собака и станет вести себя, как собака. потом, поняв, что что-то не то происходит, начнет всеми правдами и неправдами пытаться стать кошкой. начнет посещать лекции, школы, делать разные упражнения для этого. а всего лишь нужно сбросить наваждение и осознать кто она.

порочный круг разворать можно - всего лишь ответьте на вопрос: "кто я?". найдите себя. остальное приложится.

есть такая тибетская техника, иногда применяется для согревания и на которой рискованно свернуть мозги . нужно перенести то, чем вы думаете, сознание или внимание, в замерзшую часть тела. эту технику можно развить дальше и переносить сознание в тонкие части человека. таким образом может произойти понимание.
                              Последний раз редактировалось Sara; 04 January 2008, 08:32 AM.

Комментарий

• vanas
                                Участник

• 27 August 2006
                                • 29

"не выдумывай от себя ничего, ты ведь не знаешь понравится ли это Богу" сказано в Библии.
                                Первое воскресение - воскресение "малого стада" - небесного правительства. Их вторая смерть не коснется. А "неправедные" после воскресения и суда умрут навеки.

Комментарий

Обработка...