О какой второй смерти говорится в Откровениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

О какой второй смерти говорится в Откровениях.

Откровения 2:11
    ....побеждающий не претерпит вреда от второй смерти.

Откровения 20:6
    ....над ними смерть вторая не имеет власти....

Откровения 20:14
    ......Это смерть вторая....

Откровения 21:8
    .....Это смерть вторая.....

О чем это? Что за вторая смерть такая?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Иерушалайм

А разве там, цитаты откуда Вы приводите, это не сказано? Особенно в Откр. 20:14 и 21:8. Что Вам конкретно непонятно в тексте?

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Первая смерть - телесная, вторая - духовная.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Иерушалайм

ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. Пс. 36:9-10
        а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут. Пс. 36:20
        и будут, как бы их не было. Авд. 1:16
        Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. Мал. 4:1
        Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь. Пс. 20:10
        лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Мф. 3:12
        Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд. 1:7
        и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, 2 Пет. 2:6
        И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откр. 20:14-15

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Вторая смерть не смерть, а существование в погибели. По человечески это звучит так: Все время умираешь в страданиях и умереть не сможешь...
          Это соотвествующее желаниям неверующих существование. Это существование во лжи и в ужасе...
          Мир!

Комментарий

• Лавсан
            Обычный статус

• 25 December 2007
            • 366

Сообщение от ~Chess~
            У меня другое мнение, первая смерть - Отк9-16 - принести себя в жертву, для греха. Таких наберется 1/3 (33,3%).
            Смерть вторая - телесная - Отк9-18или20.
            Соответственно, кто уверовал - жить будут в соответствии с чистотой своей души.
            Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
            И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

может быть это: после физической смерти, через некоторое время распадается психическое тело. это вторая смерть. все, что осознавало себя "Петей" или "Дуней" умирает. иногда психическая смерть может предшествовать физической. тогда перед индивидуумом открываются большие возможности.
              дух не может умереть. дух есть часть Бога. поэтому духовной смерти быть не может.
              имхо.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

психическое тело. это вторая смерть. все, что осознавало себя "Петей" или "Дуней"
                Сара, ты считаешь что духовное тело не осознает себя Петей или Дуней ?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Sara
                  может быть это: после физической смерти, через некоторое время распадается психическое тело. это вторая смерть. все, что осознавало себя "Петей" или "Дуней" умирает. иногда психическая смерть может предшествовать физической. тогда перед индивидуумом открываются большие возможности.
                  дух не может умереть. дух есть часть Бога. поэтому духовной смерти быть не может.
                  имхо.
                  Первая сметь ― это переход к Богу, если записан в книге жизни, если нет ― в ад, вторая смерть ― это вечное удаление от Бига или уход от Него. Место, где это будет, называется озеро огненное. Духовной смерти быть не может, правильно, но когда наш дух находится без общения с Богом это есть ‟смерть, о которой мы не имеем досконального предствления, знаем, что туда лучше не попадать. Это место, где духовно будут мучиться в огне чувственного несчасться без контакта с Тем, Кто есть ЖИЗНЬ. Нет контакта с Богом ― смерть вторая.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от вао
                    Сара, ты считаешь что духовное тело не осознает себя Петей или Дуней ?
                    во всяком случае не тем Петей или Дуней, кем мы себя считаем.

да, Вао, что ты понимаешь под духовным телом????
                    Последний раз редактировалось Sara; 01 January 2008, 12:19 PM.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Степан
                      Первая сметь ― это переход к Богу, если записан в книге жизни, если нет ― в ад, вторая смерть ― это вечное удаление от Бига или уход от Него. Место, где это будет, называется озеро огненное.
                      скажите,о какой части человека идет речь? что именно умрет? что именно будет вечно удалено от Бога и пойдет в ад?

Духовной смерти быть не может, правильно, но когда наш дух находится без общения с Богом это есть ‟смерть, о которой мы не имеем досконального предствления, знаем, что туда лучше не попадать. Это место, где духовно будут мучиться в огне чувственного несчасться без контакта с Тем, Кто есть ЖИЗНЬ. Нет контакта с Богом ― смерть вторая.
                      смерть для кого\чего?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Sara
                        Сообщение от Степан
                        Первая сметь ― это переход к Богу, если записан в книге жизни, если нет ― в ад, вторая смерть ― это вечное удаление от Бига или уход от Него. Место, где это будет, называется озеро огненное.
                        скажите,о какой части человека идет речь? что именно умрет? что именно будет вечно удалено от Бога и пойдет в ад?
                        Это идёт речь о нашем духе и нашей плоти, оба духовные составляющие нашей души или сердца. Оба есть наше ‟Я. Для разъяснения этого загляньте сюда. Другими словами я, моя личность, мой дух. Хоть это и есть так, но понять это не легко, но с другой сторны, опять же понять легко. Всё зависит от того, во что мы верим. В первой смерти умирает плоть или мясо. Дух наш и плоть наша (не мясо, а дух) разделяются и одно из них исчезает, а другое или окончательное наше я переходит или в ад или на так называемое лоно Аврама. Затем будет в последний день суд, после которого смерть и ад, и все остальные не записанные в книге жизни будут брошены в озеро огненное.

Сообщение от Sara
                        Сообщение от Степан
                        Духовной смерти быть не может, правильно, но когда наш дух находится без общения с Богом это есть ‟смерть, о которой мы не имеем досконального предствления, знаем, что туда лучше не попадать. Это место, где духовно будут мучиться в огне чувственного несчасться без контакта с Тем, Кто есть ЖИЗНЬ. Нет контакта с Богом ― смерть вторая.
                        смерть для кого\чего?
                        Смерть для диавола, его ангелов и тех кто не записан в книге жизни.

Цитата из Библии:
                        Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        Отк 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Для того чтобы вечно пребывать в таком состоянии, как результат награды за непослушание.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Степан, спасибо, что поделились своей точкой зрения. я тоже считаю, что смерть вторая - это смерть нашей личности. только я не отождествляю себя с моей личностью. потому что "моя личность" - это не могу быть "я". о личности можно сказать "она моя", а значит это не "я".

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от ~Chess~
                            а воскреснут они в не в теле?
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от ~Chess~
                              Судя по Адаму,всё в точности наоборот...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...