У меня вопросов по этому нету. Я знаю что Христос не учил крестить детей. Но я знаю что есть люди, которые вызвались на этот вопрос. Кто думает что крестить детей можно и это их спасает, то приведите ваши аргументы и коментарии и мы поговорим.

Можете аргументировать, каким образом обрезание является прообразом крещения? |
Можете аргументировать, каким образом обрезание является прообразом крещения? Обрезание является знаком вступления в Ветхий завет (по Быт.17). Крещение есть таинство вступления в Новый завет. |
Поэтому, мне кажется, что можно сказать, что крещение есть обрезание "по духу" и, что обрезание есть прообраз крещения. |
Ответ участнику AlikN: Здравствуйте! 2 соображения : 1) Христиане, не желающие крестить детей, поступают как ученики, которые возбраняли детям приходить ко Христу : Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. (Мф.19,13) Но Иисус сказал : пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(Мф.19,14) 2) В Ветхом завете детей обрезали, не дожидаясь совершеннолетия. Обрезание есть прообраз крещения. Поэтому и крещение в раннем возрасте допустимо. |
Вот тут то и есть главная проблема. Не будете же Вы, Алик, утверждать, что все миллионы людей (или даже большая их часть), на которых в детстве "батюшка" побрызгал водой имеют "обезаное сердце"?! А за большую часть людей, которые сознательно приняли водное омовение в зрелом возрасте, по вере, принеся до этого достойный плод покаяния, сказать такое можно. |
Ответ участнику VAO: вот тут вы слово употребили "допустимо" это как понимать ? причем учитывая то как вы это преподнесли выходит и обрезание допустимо ? но опять в таком случае что за слово такое "ДОПУСТИМО" ? по отношению к чему ? т.е. поймите меня правильно, я пытаюсь вас понять ваше "допустимо" это типа не помешает, пусть мол потом пригодиться ... или "допустимо" это оно уже и есть то что является тем самым крещением, про которое сказано ОДНО ? кстати, что для вас водное крещение это и есть то ОДНО крещение: К Ефесянам 4 5 один Господь, одна вера, одно крещение,[/QB] |
Ответ участнику МАСТЕР: Хотел бы вначале обозначить, о каких детях ведется речь: младенцах, возрастом детского сада, школьниках или не достигших формального совершеннолетия? |
Ответ участнику AlikN: Когда я сказал "допустимо", то имел в виду, что, в принципе, могут быть обстоятельства, при которых родители не захотят крестить ребенка в раннем возрасте. Но если они решат его крестить в любом возрасте, то это будет то самое "одно" крещение, про к-рое говорил апостол. |
Ответ участнику VAO: AlikN, скажите у вас везде в этом ответе прослежуется мысль о том что РОДИТЕЛИ РЕШАТ т.е. вы хотите сказать что если родители решат, а в случае немовля (младенец), родители за него решили, дать ЗА НЕГО обещание жить в доброй совести (ведь немовля неосознает что происходит) и все это автоматичаски уже говорит о том что и ребенок ДАЛ ОБЕЩАНИЕ жить в доброй совести (причем слова не умеючи сказать) ? так ?[/QB] |
Ответ участнику AlikN: Ребенок не может дать такого обещания именно в силу того, что он - "немовля"(хорошее словечко ![]() |
Ответ участнику VAO: так а кто в таком случае совершает водное крещение, а водное крещение и есть не что иное как ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЖИТЬ В ДОБРОЙ СОВЕСТИ, как личность кто водно крестимый так сказать родители или немовля (младенец) ?[/QB] |
Ответ участнику AlikN: Я не согласен, что крещение, это - просто обещание Богу жить в доброй совести. |
Если это так, то зачем вообще креститься? Можно ведь и без крещения пообещать. |
Комментарий