Об интересных вещах вы мне говорите, Вячеслав. Какой завет их несколько. Какое крещение их тоже несколько. Как можно прервать процесс освящения, и как вам вообще какая - либо ваша праведность может вмениться когда сказано что не зависимо от закона явилась правда Божия. Еще раз обратите внимание на жизнь Павла о какой своей бывшей праведности он мог заявить Христу когда встретил его на пути в Дамаск? Что это за день такой когда вы заключили завет с Господом?
Книга Откровение: аллегория или реальность?
Свернуть
X
-
Вы не могли бы по писанию засвидетелсьтвовать как это было у других например как осящался Павел Исаия ну все Христовы? Ведь если в вас происходит такой процесс то неужели вы не можете узнать его в писании? Довольно пространный ответ - заявление без подтверждения по писанию хотя сами согласились что подобные заявления без писания веса не имеют.
Тогда как рассматривать следующие происшествие?
Цитата из Библии:36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
(Деян.15:36-40)
Или возьмите Петра, которому Павел выговаривал за его лицемерие перед иудеями. Это что тоже произошло от святости Петра? И не говорит ли это о том то и он нуждался в освящении как и каждый из нас.
Согласитесь что я имею право спросить вас об этом?
Но согласитесь что и я имею право не отвечать вам. Ибо тоже свободен.
и то что в писании сказано "будте святы" не подтверждение того что вы освящаетесь. Верно?
Или вы полагаете что те, к которым Бог обратился со словами будьте святы, были уже святыми?Комментарий
-
Именно поэтому разъяснять одно и тоже не намерен. Если человек захочет исследовать, поищет в Писаниях, и разберётся, точно ли это так?
И не делайтесь наставником, встревая в чужие разговоры и уча как жить.Комментарий
-
Об интересных вещах вы мне говорите, Вячеслав. Какой завет их несколько. Какое крещение их тоже несколько. Как можно прервать процесс освящения, и как вам вообще какая - либо ваша праведность может вмениться когда сказано что не зависимо от закона явилась правда Божия. Еще раз обратите внимание на жизнь Павла о какой своей бывшей праведности он мог заявить Христу когда встретил его на пути в Дамаск? Что это за день такой когда вы заключили завет с Господом?Комментарий
-
Могу. Например Павел, он после того как ему по дороге в Дамаск встретился Иисус, сразу стал святым? И не нуждался в освящении?
Тогда как рассматривать следующие происшествие?
Или возьмите Петра, которому Павел выговаривал за его лицемерие перед иудеями. Это что тоже произошло от святости Петра? И не говорит ли это о том то и он нуждался в освящении как и каждый из нас.
Можете не отвечать, но тогда вы останетесь в плену заданного вопроса. Тут два выхода или ответить или признать что не знаешь ответа и тот и тот вариант приемлем. Потому как мы все находимся на пути познания.
А я вас не про необходимость спрашивала, а про сам процесс осящения, как он происходит в вас? Необходимость я не отрицаю не делайте на этом акцент. Те кому Бог сказал будьте святы конечно не были святыми, но то что Бог так им сказал не означает, что все кто это услышал стали святыми то есть от того, что они это услышали процесс освящения в них возможно и не начинался никогда тогда скажите как вы мне покажите что к числу таковых не относитесь потому как и святые и не святые слышат и по сей день эти слова.Комментарий
-
Мне то дал. А вот тем кто не смирился, нет. Вы думаете что они не принявшие от Бога, услышат мой голос?
Именно поэтому разъяснять одно и тоже не намерен. Если человек захочет исследовать, поищет в Писаниях, и разберётся, точно ли это так?
И не делайтесь наставником, встревая в чужие разговоры и уча как жить.
Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
И разве те которые от Павла принимали принимали не от Бога? Или вы сами себя отделили от Христа в вас? Как вы говорите мол я не могу вам дать разъяснить ....и.т.д. а Христос в вас что так же бессилен? Почему так когда кто - то не может объяснить всегда отправляют к какому - то другому Богу как будто тот который в вас не Бог что ли? Вот вы и отреклись отделив свой голос от голоса Бога, одно радует меня в таких ситуациях сильно что даже если и мы не верны то Христос начавший в нас свое дело не может оказаться неверным и доведет его до конца.
А насчет наставника я вам так скажу ничего не может взять на себя человек если это не будет дано ему с неба, и то дерзновение во Христе которое я имею чтобы задавать вам эти вопросы не от меня, но от Бога. А там где я еще пока не имею полноты познания в те вопросы я не хожу и не вмешиваюсь та территория для меня пока во тьме это и есть то место где я еще пока умираю в надежде получить блаженство. То место где мне предстоит обнищать и если кто и задаст мне вопрос не по познанию моему не сочту ничего стыдного признать свою немощь потому как кроме такого признания не вижу другого выхода или способа обогатиться этой нищетой.
Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.Комментарий
-
Обратимся к писанию....
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Это уже два сейчас еще ....
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Так ну и последнее ...
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Ну вот крещение огнем, Духом, водою, смертью.....у нас с вами прям как в кино "Девчата" картошка фри, картошка жареная, пюре, ......
Теперь о заветах....их как минимум три
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Так же они обозначены как первый и второй...в книге Евреям.
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа
Новый ветхий вечный .....если мне вас не понять то как мне понять писание которое указывает мне на эти заветы и крещения.Комментарий
-
Можете не отвечать, но тогда вы останетесь в плену заданного вопроса. Тут два выхода или ответить или признать что не знаешь ответа и тот и тот вариант приемлем. Потому как мы все находимся на пути познания.
А я вас не про необходимость спрашивала, а про сам процесс осящения, как он происходит в вас?
Те кому Бог сказал будьте святы конечно не были святыми, но то что Бог так им сказал не означает, что все кто это услышал стали святыми то есть от того, что они это услышали процесс освящения в них возможно и не начинался никогда тогда скажите как вы мне покажите что к числу таковых не относитесь потому как и святые и не святые слышат и по сей день эти слова.Цитата из Библии:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:12-14)Комментарий
-
Не мыслите штампами. Это приводит к фанатизму.
Почему так когда кто - то не может объяснить всегда отправляют к какому - то другому Богу как будто тот который в вас не Бог что ли?Цитата из Библии:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Или по вашему Писания это другой Бог?
Вот вы и отреклись отделив свой голос от голоса Бога, одно радует меня в таких ситуациях сильно что даже если и мы не верны то Христос начавший в нас свое дело не может оказаться неверным и доведет его до конца.
А насчет наставника я вам так скажу ничего не может взять на себя человек если это не будет дано ему с неба, и то дерзновение во Христе которое я имею чтобы задавать вам эти вопросы не от меня, но от Бога.Комментарий
-
Нет что вы я то как раз вас понимаю сама так думала еще немного времени назад.
Обратимся к писанию....
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Это уже два сейчас еще ....
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Так ну и последнее ...
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Ну вот крещение огнем, Духом, водою, смертью.....у нас с вами прям как в кино "Девчата" картошка фри, картошка жареная, пюре, ......
Теперь о заветах....их как минимум три
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Так же они обозначены как первый и второй...в книге Евреям.
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа
Новый ветхий вечный .....если мне вас не понять то как мне понять писание которое указывает мне на эти заветы и крещения.Хотите выглядеть умной?
Ну, ну...Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Я вас не об этом просила мне не надо доказывать что вы святой. Я спросила вас о тех духовных событиях и явлениях которые происходят во внутренности вашей засвидетельствуйте о них о том познании Христа которое имеете в себе. Свидетелем каких евангельских событий в себе самом вы являетесь вы написали что в вас идет освящение. Я не спорю, но на основании чего вы так заявили на основании того что написано БЫТЬ СВЯТЫМ но это еще раз повторяю не факт и не подтверждение данного события. Если написано "придите ко мне все жаждущие и обремененные" то не факт что так происходит. Верно? Если написано "покайтесь" не факт что все идут и каются, так вот и остался этот вопрос открытым и открытым для вас.
Нет Христос в Павле был силен тем более во время проповеди в Афинах, но к чему это вы вдруг вспомнили про Павла в Афинах когда пора вспомнить про Христа в себе. В вас он силен? Или немощен?Комментарий
-
Я раб ничего не значащий, на том и порешим, а помышления сердца судит СЛОВО, и я еще пока слава Богу говорить это слово могу и сия возможность мне от Бога.
А что то слово которое исходит из ваших уст не способно рассудить помышление сердца собеседника? Сочувствую.Комментарий
-
Я всё ещё освящаюсь и как ПавелЦитата из Библии:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:12-14)
И что это за наивысшая почесть такая во Христе неужели святость неужели в этом стихе Павел говорил нам о достижении святости? С чего это вы вдруг взяли так мыслить? И что Павел по вашему тоже все еще освящается или уже свят? Если свят то где это случилось?Комментарий
Комментарий