Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Владилен, дело в том, что вор в ночи ворует так же как и ходит, неслышно, невидимо и неожиданно для тех у кого он ворует. Но в данном случае речь идет о ПРИХОДЕ Господа, а не о СОБЫТИЯХ которые развернутся с Его приходом. События как они будут разворачиваться я не берусь обсуждать, так же как и ЗНАМЕНИЕ предшествующее этим событиям. Причина одна, все это будет оставаться в области предположений и догадок, которые не подтвердить, не опровергнуть нельзя.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71207

Сообщение от Дальнобойщик
      Владилен, дело в том, что вор в ночи ворует так же как и ходит, неслышно, невидимо и неожиданно для тех у кого он ворует. Но в данном случае речь идет о ПРИХОДЕ Господа,
      Друг,
      а Вам не кажется странным (и кощунственным!) сравнивать ночного вора с пришествием Господа? Тем не менее, в Библии в 4-х местах приводится, именно, это сравнение (хотя даже 2 000 лет назад были гораздо более удачные сравнения!!)
      Следовательно, были очень веские основания и оправдывать использования слова "тать" (вор) тем, что он "неслышно, невидимо и неожиданно для тех у кого он ворует" - неверно, точнее, поверхностно, без более глубокого анализа.

а не о СОБЫТИЯХ которые развернутся с Его приходом. События как они будут разворачиваться я не берусь обсуждать, так же как и ЗНАМЕНИЕ предшествующее этим событиям. Причина одна, все это будет оставаться в области предположений и догадок, которые не подтвердить, не опровергнуть нельзя.
      Друг,
      ну, почему же так пессимистично?!

Есть Книга (Ветхий и Новый Заветы), которая содержит истинные пророчества о знамениях и событиях последних дней. Есть Дух Святой, наставляющий нас на всякую истину и будущее возвещающий нам. Есть современная наука, которая может подтвердить или опровергнуть наши предположения.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Друг Владилен у меня к вам просьба, приведите эти примеры (слова) которые существовали 2000 лет назад, взамен слова тать? Я с таковыми не знаком. Я пишу о том, что вижу в писаниях. А снятие шестой и седьмой печати это образное описание момента распятия Христа и образное описание того, что произошло после того как СПАСЕНИЕ человеков свершилось. Я об этом уже писал Вам. Незнаю как Вам, а мне обсуждать здесь нечего.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Владилен, дело в том, что вор в ночи ворует так же как и ходит, неслышно, невидимо и неожиданно для тех у кого он ворует. Но в данном случае речь идет о ПРИХОДЕ Господа, а не о СОБЫТИЯХ которые развернутся с Его приходом. События как они будут разворачиваться я не берусь обсуждать, так же как и ЗНАМЕНИЕ предшествующее этим событиям. Причина одна, все это будет оставаться в области предположений и догадок, которые не подтвердить, не опровергнуть нельзя.
          Я согласна с вами , что Иисус придет неожиданно.
          В СЛОВЕ несколько раз говорится в притчах о приходе хозяина...
          Идет предупреждение работникам, чтобы они были всегда готовы к
          встрече своего хозяина.
          И еще есть предупреждение о БОДРСТВОВАНИИ..., т.к. мы не знаем,
          когда придет ИИСУС.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

использования слова "тать" в СЛОВЕ употребляется несколько раз.
            Оно употребляется в данном случае как " ВНЕЗАПНО,НЕОЖИДАННО"

и еще говорится , что возможно страж, который должен будет сообщить
            всему народу..
            Народ не будет предостережен, может стражник уснуть.
            поэтому говорится о БОДРСТВОВАНИИ
            Придет внезапно , ночью, под утро...когда все спят
            Все произойдет внезапно , как воск от огня....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Сообщение от Vladilen
              Иоанн в греческом тексте книги Откровение тридцать пять раз (!) использует слово (я) "видел" ("eidon") и 27 раз (!) - слово (я) "слышал".

Как он мог видеть и слышать "духовный рост от человека до Человека" ???
              От Матфея 9
              30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.

Наверное имел свой собственный опыт, а возможно и в нем заговорила "кровь" Бога, она в каждом из нас.
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71207

Друг Владилен у меня к вам просьба, приведите эти примеры (слова) которые существовали 2000 лет назад, взамен слова тать? Я с таковыми не знаком. Я пишу о том, что вижу в писаниях. А снятие шестой и седьмой печати это образное описание момента распятия Христа и образное описание того, что произошло после того как СПАСЕНИЕ человеков свершилось. Я об этом уже писал Вам. Незнаю как Вам, а мне обсуждать здесь нечего.
                Друг,
                я имел в виду, что синонимов слову "неожиданно" было много и в древности.
                Например, "Господь придёт, как восточный ветер" - в Палестине жаркий и палящий (т.н. "хамсин"), налетающий неожиданно. Или "Господь придёт, как молния, сверкнувшая от края и до края" и т.д.
                Однако в Библии пришествие Господа сравнивается с ночным вором, что, на первый взгляд, неуместно и оскорбительно.
                Следовательно, не только неожиданность появления Господа, но ещё что-то очень важное побудило библейских авторов сравнить это событие с действием ночного вора!
                Последний раз редактировалось Vladilen; 25 May 2009, 11:29 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71207

Сообщение от Людмила Админ
                  использования слова "тать" в СЛОВЕ употребляется несколько раз.
                  Оно употребляется в данном случае как " ВНЕЗАПНО,НЕОЖИДАННО"
                  Сестра,
                  это мнение поверхностно и не объясняет всей глубины использования слова "тать" при сравнении его с пришествием Господа.
                  Поясняю свою мысль.

9. День Господень

Библейские знамения, часто, не только предвещают грядущие события, но и являются их неотъемлемой частью. Как в случае Второго пришествия Христа, кратко описанного ап. Петром. "Придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут (исчезнут), стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
                  Попробуем ответить на возникающие при чтении этого стиха вопросы:
                  1) каким образом день может придти ночью?
                  2) почему придёт, как вор?
                  3) по какой причине разгорятся небесные тела?
                  Во-первых, радиант астрономическое знамение пришествия будет виден только ночью и не виден в дневное время суток, поэтому: "придёт же день Господень ночью". Во-вторых, исходящее от радианта сияние такое яркое, словно ночью вдруг придёт день.
                  Интересно, что в пасхальный Седер верующие евреи читают акростих раби Яная, оканчивающийся словами (о дне прихода Мессии): «Сделай тьму ночи сияющей в сверкающем свете Твоего дня» [Л.23], а Третья книга Ездры содержит удивительное эсхатологическое пророчество (стихи 5:1,4): «О знамениях: внезапно воссияет среди ночи солнце » [Л.24].
                  Во-вторых, сравнение Петром дня Господня с вором (устаревшее «тать»), на первый взгляд, неуместно, но оно встречается также у Иоанна (Отк.3:3, 16:15) и Павла (1Фес.5:2,4), что уже нельзя считать неуместным или случайным. Традиционное объяснение использования слова "вор": желание апостолов подчеркнуть внезапность пришествия Христа. Однако даже в те времена существовали более удачные аналоги слову "внезапность".
                  Появление такого сравнения можно объяснить тем, что в древности на Ближнем Востоке ворпроникал ночью в дом, прокапывая дыру в стене из земляных кирпичей [Л.25, стр.180), Л.3, стр.153]. Радиант, как раз, и является такой неожиданной «дырой» - прорывом в ночном небосводе. Поэтому пророк Исаия такими словами призывает Господа: "О, если бы Ты расторг небеса и сошёл!" (Ис.64:1, совр. пер. "прорвав небеса, на землю спустился" [Л.26]).
                  В-третьих, стихии (небесные тела) разгорятся по причине трения об атмосферу. Затем они:
                  1) либо "разрушатся" (2Пет.3:10,12), как болиды;
                  2) либо "растают" (ст.3:12), т.е. полностью испарятся, как метеорные тела малых размеров.
                  По причине многочисленных пожаров, которые возникнут после разрушения небесных тел, "земля и все дела на ней сгорят" (ст.3:10, совр. пер. "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена" [Л.26]).

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Владилен вот я Вам и показываю, что побудило библеистов использоватьслово ТАТЬ. Это Невидимость прихода, не Слышимость и Неожиданность. Если можете дать другое объяснение применению этого слова в писании дайте пожалуйста. А ветер восточный и жаркий Вы так же не можете видеть, вы только можете его почувствовать.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Varsava
                      Завсегдатай

• 07 April 2009
                      • 543

День приходит ночью в нашем сознании тихо и незаметно, которое озаряется светом понимания.
                      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71207

Владилен вот я Вам и показываю, что побудило библеистов использоватьслово ТАТЬ. Это Невидимость прихода, не Слышимость и Неожиданность. Если можете дать другое объяснение применению этого слова в писании дайте пожалуйста. А ветер восточный и жаркий Вы так же не можете видеть, вы только можете его почувствовать.
                        Друг,
                        относительно Неожиданности - я уже Вам ответил (есть более удачные и менее оскорбительные сравнения).

относительности Невидимости - это НЕ так!
                        Пришествие Господне увидят ВСЕ племена земные (Мт.24:30).

относительности не Слышимости - это НЕ так!
                        Пришествие Господне будет сопровождать сильный шум (Лк.21:25).

Апостол Пётр утверждает, что даже "стихии (небесные тела), разгоревшись, разрушатся" (2Пет.3:10),
                        а Вы пишете о Невидимости и не Слышимости!

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Друг Владилен, Даниил гл. 7. ст. 13. " Видел я в ночных видениях, вот С облаками небесными шел как бы Сын человеческий...". Обратите внимание, что говорит Даниил, С Облаками, а не на облаках. В этом вопросе я больше доверяю переводу в Даниила, где говорится С облаками. С Облаками свидетелей веры, как сказано в Евреям гл. 12. ст. 1. " Посему и мы имея вокруг себя такое ОБЛАКО свидетелей, ...". Христос придет на землю невидимо, неслышимо, и неожиданно, со всеми святыми, а на небе мы увидим лишь ЗНАМЕНИЯ его прихода. Он будет находиться среди нас и увидит всех нас такими какие мы есть. А мы будем Ему говорить, послушай брат, ты ничего не понимаешь иди в семинарию или в библейскую школу поучись. Это человеку нужны фанфары, живые коридоры с цветами и ковровые дорожки когда он куда нибудь приезжает. И никто меня в обратном не переубедит, потому что Он Сам сказал Се; иду как ТАТЬ. Вот так я вижу Его приход.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Друг Владилен, Даниил гл. 7. ст. 13. " Видел я в ночных видениях, вот С облаками небесными шел как бы Сын человеческий...". Обратите внимание, что говорит Даниил, С Облаками, а не на облаках. В этом вопросе я больше доверяю переводу в Даниила, где говорится С облаками. С Облаками свидетелей веры, как сказано в Евреям гл. 12. ст. 1. " Посему и мы имея вокруг себя такое ОБЛАКО свидетелей, ...". Христос придет на землю невидимо, неслышимо, и неожиданно, со всеми святыми, а на небе мы увидим лишь ЗНАМЕНИЯ его прихода. Он будет находиться среди нас и увидит всех нас такими какие мы есть. А мы будем Ему говорить, послушай брат, ты ничего не понимаешь иди в семинарию или в библейскую школу поучись. Это человеку нужны фанфары, живые коридоры с цветами и ковровые дорожки когда он куда нибудь приезжает. И никто меня в обратном не переубедит, потому что Он Сам сказал Се; иду как ТАТЬ. Вот так я вижу Его приход.
                            Полностью с вами согласна.
                            Люди ждут знамения,не знают ПИСАНИЯ
                            Иисус никуда не уходил, чтобы снова возвращаться.
                            Он всегда присутствовал среди нас. С того самого момента когда воскрес из мертвых.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Он всегда присутствовал среди нас. С того самого момента когда воскрес из мертвых.
                              Но явится так, что увидит всякое око
                              Цитата из Библии:
                              Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

и все племена земные:
                              Цитата из Библии:
                              Мф. 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Откровение 10
                                10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                                Трудна и горька книга жизни но, если съешь ее то можешь сказать, что ничего страшного не будет. Все будет прекрасно. У Бога все хорошо и осмыслено.
                                Все делается для нас и ради нас. Это закон, или технологический процесс для формирования у нас необходимых качеств, который у Бога может протекать только по плану и закончится только успешно.
                                Зачем было заваривать такую кашу, если человеку на земле прожить правильно не под силу.
                                От Иоанна 10
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                От Матфея 19
                                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                                Иисус это сделал, очередь за нами.
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...