Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71192

Сообщение от Дальнобойщик
    Так кто и как низводит огонь с неба на землю? Это один из признаков последнего времени. Так много разговоров об этом последнем времени, которое относят к нашему периоду. Кто зверь то?
    Друг, Дальнобойщик,
    чтобы узнать ответ, кликните по подписи внизу, и посмотрите на сайте двухминутное ВИДЕО.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Дорогой друг Владилен, мне удалось посмотреть картинки, очень красивая компьютерная графика. Фильм так видимо и не загрузился. Дело в том что, скорость инета у меня никакая. По картинкам я приблизительно понял, о чем вы хотите сказать. Но есть одно но, эти картинки не показывают ЗВЕРЯ, кто же ведет астероидную атаку на землю?Если ее вообще кто нибудь ведет, скорее всего это нелепая случайность или еще что то в этом роде. Извените если я вас разочаровал своим непониманием вашей идеи. Я предлогаю вам реальное видение НИЗВЕДЕНИЯ огня с неба на землю, конкретным зверем. Этих примеров тысячи. Но есть один особенный в истории земли. Это Японские города Хиросима и Нагасаки. На которые был низведен огонь с неба на землю. Вы понимаете меня о чем я говорю. Но это не значит, что именно америка является зверем. Нанесение ракетно-бомбовых ударов и ударов из космоса, происходит во всех уголках земного шара. И зверем в данном случае является государственное устройство ВЛАСТИ человеком и Сатаной, под чьим водительством находятся эти самые власти, независимо от страны.Человеческая власть выраженная в форме УСТРОЙСТВА этой самой власти и есть ЗВЕРЬ, который низводит огонь с неба на землю.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Сообщение от Vladilen
        Друг, Дальнобойщик,
        чтобы узнать ответ, кликните по подписи внизу, и посмотрите на сайте двухминутное ВИДЕО.
        не надо ничего кликать, а надо спросить. Отк. 13,13: "и творит великие знамения, так что и огонь с неба низводит на землю перед людьми."
        Конечно, никаких чудес зверь творить не может. Он может только обманывать, что это его чудеса. В данном случае это огонь поглощающий, огонь истребляющий: искаженное Слово Божие, и "слово божие" от себя (лжепророчество) преподносимое дьяволом. Например, протестантами, адвентистами и др.
        Я - Православный!

Комментарий

• Бен-Менаше
          отсутствующий

• 31 October 2008
          • 447

Сообщение от Аллексей
          не надо ничего кликать, а надо спросить. Отк. 13,13: "и творит великие знамения, так что и огонь с неба низводит на землю перед людьми."
          Конечно, никаких чудес зверь творить не может. Он может только обманывать, что это его чудеса. В данном случае это огонь поглощающий, огонь истребляющий: искаженное Слово Божие, и "слово божие" от себя (лжепророчество) преподносимое дьяволом. Например, протестантами, адвентистами и др.

Аллексей! Неужели Вы ничего не слышали про ежегодное, уже более полутора тысяч лет, сведение с неба огня в определённый день в определённом месте?! В этом году не пропустите!

То не химическая реакция. Это похоже на жрецов Ваала не с балды же они стали состязаться с Илиёй, наверно, умели они сводить огонь с неба. И конец беспределу госрелигий мира сего положит только Второе Пришествие Иисуса Христа: собор всех святых у Храма, построенного по пророчеству Иезекииля.
          Последний раз редактировалось Бен-Менаше; 06 April 2009, 04:50 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Друг Бен-Менаше, в настоящее время существует только один храм в мире, построенный по образу Храма Соломона и никакой другой храм в мире сегодня не имеет такого значения как этот Храм, построенный самим Господом. И через этот храм будет удалено разделение и вражда между динаминациями. И этот храм исключительно ХРИСТИАНСКИЙ.
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 07 April 2009, 01:55 PM.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Друзья, мы ведь книгу Откровение разбираем и пытаемся понять Алегория эта книга или Истина. У меня такой вопрос. Книга Откровение гл.22 ст.1-2. "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога И Агнца. Среди улицы его, и по ТУ и по ДРУГУЮ стороны реки, ДРЕВО ЖИЗНИ, двенадцать раз приносящее плоды, дащее на каждый месяц ПЛОД свой;и ЛИСТЬЯ ДЕРЕВА - для ИСЦЕЛЕНИЯ НАРОДОВ". О чем речь идет? Образом чего является это дерево? Прошу Вас показать мне Духовное и Материальное значение этого образа т.е. ДЕРЕВА.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Друзья, мы ведь книгу Откровение разбираем и пытаемся понять Алегория эта книга или Истина. У меня такой вопрос. Книга Откровение гл.22 ст.1-2. "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога И Агнца. Среди улицы его, и по ТУ и по ДРУГУЮ стороны реки, ДРЕВО ЖИЗНИ, двенадцать раз приносящее плоды, дащее на каждый месяц ПЛОД свой;и ЛИСТЬЯ ДЕРЕВА - для ИСЦЕЛЕНИЯ НАРОДОВ". О чем речь идет? Образом чего является это дерево? Прошу Вас показать мне Духовное и Материальное значение этого образа т.е. ДЕРЕВА.

Почитайте тему.....из него источники жизни
                ,в ней хотела раскрыть
                смысл вашего вопроса.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от Людмила Админ

Почитайте тему.....из него источники жизни
                  ,в ней хотела раскрыть
                  смысл вашего вопроса.
                  а я уже вкусил от древа Жизни, а Христос от меня
                  Я - Православный!

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Алексей уже вкусил от древа жизни, я рад за него, а вы Людмила Админ вкусили тоже? Вопрос, а как называется то, что вы вкусили? Людмила Админ, я так и не научился пока выделять цитаты, сложная для меня эта наука компьютер. Поэтому извините, что так пишу. Смысл вопроса в следующем. Книга откровений полна различных образов. Образом чего является ДЕРЕВО ЖИЗНИ? Так, что вы вкусили Алексей и что что вкусил от вас Господь? Что же это такое, что вы вкушаете один раз в месяц и, что же это за листья которыми можно исцелять целые народы? Поделитесь.
                    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 08 April 2009, 11:48 AM.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Дорогой друг Владилен, мне удалось посмотреть картинки, очень красивая компьютерная графика. Фильм так видимо и не загрузился. Дело в том что, скорость инета у меня никакая.
                      Друг,
                      дело не в скорости, Вам нужно было кликнуть по кнопке, расположенной в центре ВИДЕОзаставки, тогда запустился бы просмотр, длительностью менее 2-х минут.

По картинкам я приблизительно понял, о чем вы хотите сказать. Но есть одно но, эти картинки не показывают ЗВЕРЯ, кто же ведет астероидную атаку на землю?Если ее вообще кто нибудь ведет, скорее всего это нелепая случайность или еще что то в этом роде.
                      Ответы на Ваши вопросы содержатся в статьях на моём сайте:

краткие, на популярном уровне - статья "Как это произойдёт?" в разделе "Для тех, кто не читал Библию".

подробные, с библейским обоснованием - статья "Антихрист: кто же он?" в разделе "Для тех, кто исследует Писания".

Извените если я вас разочаровал своим непониманием вашей идеи. Я предлогаю вам реальное видение НИЗВЕДЕНИЯ огня с неба на землю, конкретным зверем. Этих примеров тысячи. Но есть один особенный в истории земли. Это Японские города Хиросима и Нагасаки. На которые был низведен огонь с неба на землю. Вы понимаете меня о чем я говорю. Но это не значит, что именно америка является зверем. Нанесение ракетно-бомбовых ударов и ударов из космоса, происходит во всех уголках земного шара. И зверем в данном случае является государственное устройство ВЛАСТИ человеком и Сатаной, под чьим водительством находятся эти самые власти, независимо от страны.Человеческая власть выраженная в форме УСТРОЙСТВА этой самой власти и есть ЗВЕРЬ, который низводит огонь с неба на землю.
                      Возможно, Ваша версия является истинной, однако её нужно обосновать, желательно, с помощью Библии.

С уважением,
                      Владилен
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Друг Владилен вот, что о толковании книги Откровение говорит сама книга Откровение. гл.10 ст.4. " И когда семь громов проговорили голосами своими, Я ХОТЕЛ БЫЛО ПИСАТЬ; но услышал голос с неба, говорящий мне: СКРОЙ, что говорили семь громов, и НЕ ПИШИ СЕГО". Книгу Откровение Иоанну видимо запретили толковать , до тех пор пока не придет ее час произвести изменения в жизни Церкви и ее народа, т.е. до прихода тысячелетнего царства Христа. Глава 10 книги Откровение, описывает САМУ книгу Откровение, которая была написанна Иоанном. Ее эту книгу можно понять лишь понимая образы и иносказания. Другие книги Библии могут лишь дополнить и то лишь мелкие детали книги Откровение.Эта книга стоит особняком среди всех остальных книг писания. Поэтому она и оставалась закрытой на протяжении двух тысяч лет. Предположений много, а конкретных наименований образов небыло, поэтому такая расплывчатось и многогранность в ее толковании. Книгу Откровение нужно толковать в СВЕТЕ реальных событий и существующих вещей в реальной жизни человека, и в мире. Главы 12, 13 и 17 дают ключевые понимания того, кто есть ЗВЕРЬ, и чем является образ ЖЕНЫ. На данный момент объяснены все ключевые моменты Книги Откровения. Объяснены они в свете реально существующих и происходящих событий в жизни человека и в мире и не противоречат основному учению писания.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Видимо опять самому придеться отвечать на свой вопрос. Так что же является материальной стороной ДЕРЕВА ЖИЗНИ. Это друзья - ЭКОНОМИКА, Христианская экономика, которую необходимо начинать развивать. Под знаком Христианской экономики начнется Тысячелетнее правление Христа. Христианская экономика это и есть - Земля обетованаая для христиан. Руководить этой экономикой должны 144000 искупленных от земли, не принадлежащих этому миру людей, т.е. Духовных руководителей.Эти 144000 не должны быть осквернены ЖЕНАМИ, т.е. ВЛАСТЬЮ.Жена в писании это образ власти. Я покажу толкование листьев. Дерево Жизни является источником из которого исходит жизнь. Духовная сторона уже показана это Благодать и Вера. Экономика также является жизнедающим началом для материального, физического человека. Человеку необходимо кушать, одеваться, жить в приличном жилье. и т.д. Этого никто не отменил и пока человек жив никто не отменит. Плод на каждый месяц, означает полученая либо зарплата либо материальный продукт. Один раз в месяц происходит отчет о выполненых работах и услугах и получение денежного довольствия. С этим думаю все понятно. Теперь листья дерева. Возьмите в руку купюру бумажную любую и что вы увидите? А увидите вы ЛИСТ, ЛИСТОЧЕК, ЛИСТИК БУМАГИ.Такие листья растут только на одном дереве это - ЭКОНОМИКА. Вот вам в кратце, что означает и какую образную смысловую нагрузку несет Дерево жизни, где по одну сторону реки жизни Мирская экономика направленная на подавление человека, а по другую сторону реки должна быть праведная экономика, направленая на удовлетворение всех нужд верущего в Христа человека. Чтоб он не думал на что ему купить квартиру, как купить холодильник или как оплатить дорогостоящую операцию эти вопросы должны решать преприятия. Христианская экономика это земля где должны потечь молоко и мед для Христианина. Будьте благословенны и удачи вам на пути в землю обетованую. И еще одно. Когда Христиане, т. е. Православный будет работать на одном конвеере или в пекарне с баптистом, а католик с пятидесятником и т.д. вот тогда и сотрется разница между Динаминациями. Прочитайте мой пост в теме " Как найти святую церковь" это полезно для общего понимания писания и церкви в общем.
                          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 10 April 2009, 03:26 PM.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Видимо я стер свой предыдущий пост. Опять что то напутал. В посте говорилось что Алексей вкусил от дерева жизни Благодать, а Христос с его стороны вкусил его Веру. Благодать это жизнедающее начало, духовным образом дерева жизни является БЛАГОДАТЬ.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• avdenaho
                              матфея 7.21

• 19 January 2009
                              • 503

Сообщение от Vladilen
                              Друзья!
                              Как Вы считаете: Книга Откровение это аллегория или реальность?
                              Какие мнения?
                              Владилен
                              Дух ... говорит :
                              И он (Христос) показал это рабу своему Иоанну в СИМВОЛАХ (ОБРАЗАХ)...
                              ЕСЛИ ПОКАЗАНО В ОБРАЗАХ , ТО КАК ПОНИМАТЬ ???
                              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Конечно же в книге Откровение в образах показана реальность. Разве нельзя в образе показать истину? Вот смотрите на конкретном примере не далеко уходя от темы Дерева жизни. " Листья дерева" Листья дерева это денежные БУМАЖНЫЕ купюры, а бумагу делают ведь из дерева. Вот и образ.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...