Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Аллексей
    если только Владилен не понимает, что Иудеи - все верующие в мире
    Обратите внимание, что многие не понимают того что говорят...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от Аллексей
      если только Владилен не понимает, что Иудеи - все верующие в мире
      Возможно, возможно ...
      но я украинец!
      И ещё знаю одного НЕ иудея:

"Штирлиц, скажите - Вы еврей?
      Нет, нет - я русский"
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от Аллексей
        Иисус не об Иерусалимском храме говорил, а о первом христианском духовном Храме того времени.
        С чего Вы взяли?
        Сами придумали? тогда зачем?

Сообщение от Аллексей
        Зачем ожидать кончины лукавого века?
        Потому что, затем, придёт Иисус Христос, повелевающий нам:

"А что вам говорю, говорю всем, бодрствуйте!"

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от Vladilen
          С чего Вы взяли?
          Сами придумали? тогда зачем?
          Потому что, затем, придёт Иисус Христос, повелевающий нам:
          "А что вам говорю, говорю всем, бодрствуйте!"
          да, бодрствуйте, потому что Иисус все в человеке видит и Ему не надо приходить, чтобы посмотреть. А если не бодрствуете, дом подкопают и все сокровища из него украдут. Иисус каждый день приходит и собирает плоды на дереве. И если их нет или они плохие, то дерево по окончании срока срубают и бросают в огонь. (Лк. 13,7)
          Я - Православный!

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Мир Вам друзья! Хорошо спорите, а в землю обетованную когда пойдете? Или так и будете спорить о кончине времен, до скончания времен? В связи с этим у меня вопрос к вам: Мы же книгу Откровение разбираем так ведь? В главе 13 ст.13. Зверь низводит огонь с неба на землю. Если вы говорите о конце времен покажите это знамение в действии. И тогда вы сможете объяснить кто же такой зверь, и кем он является на самом деле. Мне интересно ваше видение событий в мире.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
              Мир Вам друзья! Хорошо спорите, а в землю обетованную когда пойдете? Или так и будете спорить о кончине времен, до скончания времен? В связи с этим у меня вопрос к вам: Мы же книгу Откровение разбираем так ведь? В главе 13 ст.13. Зверь низводит огонь с неба на землю. Если вы говорите о конце времен покажите это знамение в действии. И тогда вы сможете объяснить кто же такой зверь, и кем он является на самом деле. Мне интересно ваше видение событий в мире.

А как вам огонь сходящий на Пасху в Иерусалиме? Есть над чем подумать?

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Так этот огонь значит в храм зверь низводит? И все с трепетом и радостью ждут этого чуда, так получается? Да и число самого зверя человеческое 666. Нелогично как то. Зверем с числом 666 большинством динаминаций принято считать католицизм и православие. Так кто и как низводит огонь с неба на землю? Это один из признаков последнего времени. Так много разговоров об этом последнем времени, которое относят к нашему периоду. Кто зверь то?
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А как вам огонь сходящий на Пасху в Иерусалиме? Есть над чем подумать?
                  А, мне думается если там не приметивная зажигалка или спички, то, какая нибудь химреакция, хотя врядли химреакция, незачем тогда прятоться и выносить огонь наружу.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

1""а в землю обетованную когда пойдете?"""
                    Моисей вел народ 40 лет
                    Иисус 40 дней и ночей
                    2. Знамения были, а вы разве не узнали о нем , и не увидели?
                    Постоянно говорили о них по телевидению и на радио,в прессе......
                    Цунами, которое было в океане близ берегов., когда огромный остров
                    сместился
                    Сильнейшие наводнения, молнии с небес...,катастрофы,...две космические ракеты столкнулись
                    Каких еще знамений вы ждете???
                    Наводнения, землетрясения, ядерную войну, чего ждете???

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Людмила, я давно уже ничего не жду кроме одного, когда же народ божий престанет разглагольствовать о конце времен и пойдет в землю обетованную, здесь на земле, а не на небесах. Господь всем нам землю приготовил, для всего христианства, а мы все чего то ждем. А все те события которые вы перечислили в своем посте это все ЗВЕРЬ творит или кто? Я вот этого у вас не понял.Вы перечислили признаки последнего времени, а я прошу показать зверя как он низводит огонь с неба на землю. И прошу дать ответ кто он этот зверь? какую форму или вид он имеет.А то очень легко бросать камни в православие и католицизм, только потому, что кто то опирается на свои амбиции и эмоции. Если зверь православие или католицизм покажите, как они низводят огонь с неба на землю. Я сам не православный и не католик.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Людмила, я давно уже ничего не жду кроме одного, когда же народ божий престанет разглагольствовать о конце времен и пойдет в землю обетованную, здесь на земле, а не на небесах. Господь всем нам землю приготовил, для всего христианства, а мы все чего то ждем. А все те события которые вы перечислили в своем посте это все ЗВЕРЬ творит или кто? Я вот этого у вас не понял.Вы перечислили признаки последнего времени, а я прошу показать зверя как он низводит огонь с неба на землю. И прошу дать ответ кто он этот зверь? какую форму или вид он имеет.А то очень легко бросать камни в православие и католицизм, только потому, что кто то опирается на свои амбиции и эмоции. Если зверь православие или католицизм покажите, как они низводят огонь с неба на землю. Я сам не православный и не католик.
                        Верно !
                        Я уже писала , что полпути жизненного пройдено, давним давно пора войти в землю обетованную.
                        Нужно жить духовной жизнью , а не плотскими соблазнами.
                        ЗВЕРЬ=666, он принимает облик любого человека, но это дьявол, который вселяется в человеческое ,искушенное тело., который соблазняется ( вспомните описание =ЛЮБОВЬ не ....)
                        Все что стоит после слова "НЕ" = описание дьявола...

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Сообщение от Людмила Админ
                          Верно !
                          Я уже писала , что полпути жизненного пройдено, давним давно пора войти в землю обетованную.
                          Нужно жить духовной жизнью , а не плотскими соблазнами.
                          ЗВЕРЬ=666, он принимает облик любого человека, но это дьявол, который вселяется в человеческое ,искушенное тело., который соблазняется ( вспомните описание =ЛЮБОВЬ не ....)
                          Все что стоит после слова "НЕ" = описание дьявола...
                          дьявол находится в аду Ин. 12,31, поэтому вселиться ни в кого не может.
                          Я - Православный!

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Людмила Админ, вы немного перепутали, а точнее вы перепутали землю обетованную с царством Божиим которое внутрь нас есть. И помните как Христос сказал, не придет царство Божие приметным образом. А вот землю Господь нам приготовил, надо входить туда. Господь говорит про Вавилон: Выйди из нее народ мой , что бы не участвовать тебе в грехах ее и т. д. Вопрос; А куда мне можно выйти, куда я должен придти, что бы мне не остоваться в Вавилоне. Подумайте над этим. Где это место? А если католицизм или православие не зверь,а они не являются зверем, то зачем нужно людям выходить из этих церквей? Мы все один день в неделю находимся в доме Божьем, в церкви , а остальные шесть дней в Вавилоне. Надо выходить из Вавилона.Куда?
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Людмила Админ, вы немного перепутали, а точнее вы перепутали землю обетованную с царством Божиим которое внутрь нас есть. И помните как Христос сказал, не придет царство Божие приметным образом. А вот землю Господь нам приготовил, надо входить туда. Господь говорит про Вавилон: Выйди из нее народ мой , что бы не участвовать тебе в грехах ее и т. д. Вопрос; А куда мне можно выйти, куда я должен придти, что бы мне не остоваться в Вавилоне. Подумайте над этим. Где это место? А если католицизм или православие не зверь,а они не являются зверем, то зачем нужно людям выходить из этих церквей? Мы все один день в неделю находимся в доме Божьем, в церкви , а остальные шесть дней в Вавилоне. Надо выходить из Вавилона.Куда?
                              Ничего не перепутала.
                              Все 24 часа в сутки и все дни недели нахожусь в земле обетованной , и в Царствии Божием.
                              В вавилоне никогда не была и не буду..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от санек 969
                                А, мне думается если там не приметивная зажигалка или спички, то, какая нибудь химреакция, хотя врядли химреакция, незачем тогда прятаться и выносить огонь наружу.
                                Весьма справедливое замечание!

Комментарий

Обработка...