Книга Откровение: аллегория или реальность?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Верно!!!!!!!!!!!!!!!1Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Любовь.
Наверное в Книге Откровение не всё так просто.
Жанр Книги - конечно АЛЛЕГОРИЯ.
Тесно перекликается с Книгой Даниила.
Однако нам приходится признаться,что большинство предсказаний Даниила уже сбылись ко времени написания Откровения.
Ну там 4 мировые империи ,приход и смерть Мессии.
То есть самое главное.
Вероятно Книгу Откровение имеет смысл рассматривать как продожение Даниила.
То есть как ИСТОРИЮ НОВОГО ВРЕМЕНИ(после распятия Иисуса).
А история весьма банальная - империи-звери всегда в движении,всегда против Бога,всегда за наживу.
И эти события:войны, Богоборчество,нажива...повторяются много и много раз до тех пор,пока не дойдут до последней точки и не будут уничтожены.
Так мне представляется АЛЛЕГОРИЯ всей Книги в целом.
В истории много раз люди были уверены,что пророчества Книги Откровения сбываются и Армагеддон уже на носу.
На самом деле,лично для меня отправной точкой "последних врмён" может служить только образование г-ва Израиль,поколько является КОНКРЕТНЫМ исполнением КОНКРЕТНОГО пророчества.
Может я не права.
Спасибо,интересно.
Можно и сюда:JWforum • Рлавная СЃССаниСР°Я не люблю,когда я трушу.
-
Наверное в Книге Откровение не всё так просто.
Жанр Книги - конечно АЛЛЕГОРИЯ.
Однако нам приходится признаться,что большинство предсказаний Даниила уже сбылись ко времени написания Откровения.
То есть самое главное.
А история весьма банальная - империи-звери всегда в движении,всегда против Бога,всегда за наживу.
И эти события:войны, Богоборчество,нажива...повторяются много и много раз до тех пор,пока не дойдут до последней точки и не будут уничтожены.
Так мне представляется АЛЛЕГОРИЯ всей Книги в целом.
В истории много раз люди были уверены,что пророчества Книги Откровения сбываются и Армагеддон уже на носу.
На самом деле,лично для меня отправной точкой "последних врмён" может служить только образование г-ва Израиль,поколько является КОНКРЕТНЫМ исполнением КОНКРЕТНОГО пророчества.
Может я не права.
4 зверя, которые описаны в Книге Даниила
Это 4 правящих государства, которые имеют оружия массового
уничтожения.
Одно из которых будет решающим в последнее время.
придет антихрист, теперь много антихристов
=вышли от нас ,но не наши,""" верующие"""
Господь ИИСУС убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
будет судить бедных по правде,по истине,
Духом уст Своих убьет нечестивого
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Откровение.
Читайте
книгу Откровение, чтобы обрести счастье
«Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем» (ОТКРОВЕНИЕ 1:3).
«Я, ИОАНН... был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» (Откровение 1:9). Вот в каких обстоятельствах апостол Иоанн написал книгу Апокалипсис, или Откровение. Считается, что его сослали на Патмос во время правления римского императора Домициана (8196 н. э.), который настаивал на поклонении императору и стал гонителем христиан. На Патмосе Иоанн получил ряд записанных им видений. Он рассказал о них не для того, чтобы запугать ранних христиан, а для того, чтобы укрепить, утешить и воодушевить их ввиду испытаний, которые они претерпевали и которые им еще предстояло претерпеть (Деяния 28:22; Откровение 1:4; 2:3, 9, 10, 13).
Обстоятельства, при которых была написана эта книга Библии, имеют большое значение для сегодняшних христиан. Иоанн претерпевал гонения, потому что был свидетелем Иеговы и Его Сына, Христа Иисуса. Иоанн и его соверующие жили в обстановке враждебности, потому что, хотя они и старались быть хорошими гражданами, они не могли поклоняться императору (Луки 4:8). В некоторых странах, где государство оставляет за собой духовную пищу и кто признает используемый Им канал (Иакова 1:17).
Я не люблю,когда я трушу.
-
Даже Северная Корея,Израиль,Арабские Эмираты и т.д.
А не только официально заявившие.
Всё-таки не стоит так буквально трактовать Откровение.
Скорее всего это ОБОБЩЁННЫЕ образы зла в мире.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Санек !
Прочитайте 542,545,548 разве этого мало...
Более чем достаточно
-
Санек !
Прочитайте 542,545,548 разве этого мало...
Более чем достаточно
-
Четыре зверя у Даниила, это четыре эпохи которое прожило и продолжает проживать человечество. Он обратил внимание на четвертого зверя. Этот зверь , зверь нашего времени.И это самый жестокий и могучий зверь который называется - КАПИТАЛИЗМ. А вот его форменное современное лицо,гл.17.ст.11."И зверь, который был и которого нет, есть восьмый, и из числа семи, и пойдет в погибель". Вот конкретная форма зверя, на которого обратил внимание Даниил. Зверь восьмый из числа семи, это полнота мировых политических и военных объединений. Таких как НАТО, ЕВРОСОЮЗ, СНГ, ШОС, ЛИГА АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ, ООН и т.д. они представляют власть на всей земле. А четыре государства о которых говорилось выше на форуме, это мелкий масштаб для Господа. Господь мыслит и действует ГЛОБАЛЬНО.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Противоречиво.
Вы правы.
4 зверя, которые описаны в Книге Даниила
Это 4 правящих государства, которые имеют оружия массового
уничтожения.
Одно из которых будет решающим в последнее время.
придет антихрист, теперь много антихристов
=вышли от нас ,но не наши,""" верующие"""
Господь ИИСУС убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
будет судить бедных по правде,по истине,
Духом уст Своих убьет нечестивого
Этого не только мало, оно ещё и не вразумительно, так как противоричиво.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Верно, не всё так просто!
Почему Вы так решили?
потому что ... не всё так просто?
То есть самое главное.
тем более, что таких признаков ещё пять!Комментарий
-
цитата Vladilen
Для полного счастья, дайте ответ:
"Книга Откровение: аллегория или реальность?"
Друг,
совершенно верно!
но ... почему?Комментарий
-
Речь идет о оружии, которое сильнее того, что есть на земле...,
Комментарий