Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    спасибо за ответ!
    Нельзя ли мне изложить Ваш ответ так, чтобы я с ним согласился полностью?
    А именно: ... участь человека в вечности не зависит от правильного произношения имени Бога, если этот человек любит Бога и Его правду ...
    Так сформулироавть будет правильно. Только добавлю то, с чем Вы, по-видимому, полностью не согласны: если человек любит Бога и Его правду, и если этому человеку показать по Писанию значение и важность Имени, он постарается узнать и будет любить Его Имя.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71206

Сообщение от Богомилов
      Так сформулироавть будет правильно. Только добавлю то, с чем Вы, по-видимому, полностью не согласны: если человек любит Бога и Его правду, и если этому человеку показать по Писанию значение и важность Имени, он постарается узнать и будет любить Его Имя.
      Друг,
      если человек любит Бога, то он не может не любить Его имени!! и не дорожить им!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        если человек любит Бога, то он не может не любить Его имени!! и не дорожить им!
        Я счастлив, что мы пришли к полному согласию!

С уважением.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71206

Сообщение от Богомилов
          Я счастлив, что мы пришли к полному согласию!

С уважением.
          Друг,
          и я счастлив, что Вы счастливы!

Для полного счастья, дайте ответ:
          "Книга Откровение: аллегория или реальность?"
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

реальность, записанная аллегорией
            Я - Православный!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Аллексей
              Что, одна сплошная аллегория?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Аллексей
                Простые плотские идут аллегорическими иносказательными..путями....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Людмила Админ
                  Простые плотские ...
                  Людмила у кого ты научилась так разговаривать, все имеют право на своё мнение, разве есть, кто-то знающий всё из христиан? Можешь докаказать или объяснить обратное, сделай это, а ярлык "плотской" и тебе прилепить можно.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от санек 969
                    Людмила у кого ты научилась так разговаривать, все имеют право на своё мнение, разве есть, кто-то знающий всё из христиан? Можешь докаказать или объяснить обратное, сделай это, а ярлык "плотской" и тебе прилепить можно.
                    Какой ярлык и кому и я прилепила.:
                    Я дополнила высказывание Алексея.
                    А если вы не поняли ,мое дополнение, это не моя вина..
                    Давайте будем разбирать аллегорические стихи Откровений, чтобы вам было понятно...
                    Я не отказываюсь вам помощь оказать в ПОЗНАНИИ...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Какой ярлык и кому и я прилепила.:
                      Я дополнила высказывание Алексея.
                      А если вы не поняли ,мое дополнение, это не моя вина..
                      Давайте будем разбирать аллегорические стихи Откровений, чтобы вам было понятно...
                      Я не отказываюсь вам помощь оказать в ПОЗНАНИИ...
                      Тогда, мои извинения, Людмила, не понял. Спасибо за желание помочь, интересно, как у тебя это получится.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от санек 969
                        Тогда, мои извинения, Людмила, не понял. Спасибо за желание помочь, интересно, как у тебя это получится.
                        Откровение глава, стих????

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Откровение глава, стих????
                          Отк.17:8-11.

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

как правило многие сами даже не хотят разобраться. Если скажешь правду - скажут либо ты врешь, либо гордишься собой. А чепухи по теме Объяснение Откровения Иоанна и так полно.
                            Вот позавчера пример: "я не знаю как многие вещи в Библии" объяснить - и ничего не спрашивал. Другой пример: "я вообще ничего не понимаю в Откровении Иоанна".
                            Так получилось, что на сегодняшний день из интересующих меня вопросов из всех до одной книг Библии нет таких, на которые для себя я не знаю ответа. Мои любимые книги - Бытие, Даниил, Откровение Иоанна. Они три очень связаны, как бы более сильно между собой, дополняют друг друга и сами друг друга объясняют.
                            А вообще Христос интересно говорит: так, что ответ на Его же вопрос кроется очень рядом в Его же Словах. МОЕ МНЕНИЕ, там даже самому думать порою и не надо.
                            Я - Православный!

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Аллексей
                              как правило многие сами даже не хотят разобраться. Если скажешь правду - скажут либо ты врешь, либо гордишься собой. А чепухи по теме Объяснение Откровения Иоанна и так полно.
                              Вот позавчера пример: "я не знаю как многие вещи в Библии" объяснить - и ничего не спрашивал. Другой пример: "я вообще ничего не понимаю в Откровении Иоанна".
                              Так получилось, что на сегодняшний день из интересующих меня вопросов из всех до одной книг Библии нет таких, на которые для себя я не знаю ответа. Мои любимые книги - Бытие, Даниил, Откровение Иоанна. Они три очень связаны, как бы более сильно между собой, дополняют друг друга и сами друг друга объясняют.
                              А вообще Христос интересно говорит: так, что ответ на Его же вопрос кроется очень рядом в Его же Словах. МОЕ МНЕНИЕ, там даже самому думать порою и не надо.
                              Все верно ! Все ответы имеются в самом СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                              А многие неверно трактуют....понапридумали разные науки...
                              А Само СЛОВО БОЖЬЕ говорит = БОГОВЕДЕНИЕ .

Если что-то будет непонятно, можно вместе разбирать и находить ответы.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Наверное в Книге Откровение не всё так просто.
                                Жанр Книги - конечно АЛЛЕГОРИЯ.
                                Тесно перекликается с Книгой Даниила.
                                Однако нам приходится признаться,что большинство предсказаний Даниила уже сбылись ко времени написания Откровения.
                                Ну там 4 мировые империи ,приход и смерть Мессии.
                                То есть самое главное.
                                Вероятно Книгу Откровение имеет смысл рассматривать как продожение Даниила.
                                То есть как ИСТОРИЮ НОВОГО ВРЕМЕНИ(после распятия Иисуса).
                                А история весьма банальная - империи-звери всегда в движении,всегда против Бога,всегда за наживу.
                                И эти события:войны, Богоборчество,нажива...повторяются много и много раз до тех пор,пока не дойдут до последней точки и не будут уничтожены.
                                Так мне представляется АЛЛЕГОРИЯ всей Книги в целом.
                                В истории много раз люди были уверены,что пророчества Книги Откровения сбываются и Армагеддон уже на носу.

На самом деле,лично для меня отправной точкой "последних врмён" может служить только образование г-ва Израиль,поколько является КОНКРЕТНЫМ исполнением КОНКРЕТНОГО пророчества.
                                Может я не права.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...