Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Дальнобойщик
    И еще вопрос что значит 144000 из гл.14 ст.3 Они поют КАК БЫ новую песнь. Что значит, как бы?Жду ответов, просто интересно, Кто как объяснит.
    Свита Христа набранная из евреев, Отк.7 и 14 главы.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Да я владею языком ангелов, но не в совершенстве еще. Это дар Духа Святого, который я получил 12 лет тому назад. И сны могу толковать как их толковал Иосиф и Даниил. Сон человека это контакт с Ангелами. Вот как надо понимать гл 8 ст.8. Второй Ангел ВОЗВЕСТИЛ и как бы большое горе, пылающий гнев, низверглось в жизнь, и третья часть жизни сделалась кровью. Семь труб - это то, что возвещается миру. Семь печатей - это то что запечатлено в книге Новый Завет, семь чаш-это то, что осуществляется в мире, семь Церквей- это полнота периода Христианской церкви. Число семь это число Божьей полноты. Бог все сотворил за семь дней.Четыре всадника из гл.6 это то, что насажено в писании. Вам вопрос, как объясняете Древо жизни из 22 главы ст. 2. Интересно послушать. И еще вопрос что значит 144000 из гл.14 ст.3 Они поют КАК БЫ новую песнь. Что значит, как бы?Жду ответов, просто интересно, Кто как объяснит.
      Да нет , не за 7 дней , а за шесть и завершил дела, а в седьмой почил от дел Своих.
      Дословно так
      1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Двора вы не уловили одного момента. Бог так же сотворил ДЕНЬ ОТДЫХА и день Его ПОЧИТАНИЯ. Песнь КАК БЫ новая , означает, что эта песня уже не новая, а была пропета Ветхоизраильским народом уже дважы. Первым ее пропел Авраам, выведя свой народ в землю обетованую, а вторым ее пропел Моисей, выведя свой народ из земли Египетской, в землю обетованую. Теперь это будут делать, 144000. под водительством Христа. Хотите войти в это число, я вам подскажу ,что надо делать.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Открою еще один стих в писании и поздравлю, тех кто этого не знал. Откр.гл.20.ст.6."Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут, священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". Здесь речь идет о том, что уверовавший в Христа, является участником первого воскресения, которое происходит еще при жизни на земле. Смерть вторая имеет два значения. Первое-это ВЕЧНАЯ и второе - Это числительное значение. Во время крещения человек окунаясь под воду умирает для греха, в этом смысле человек верующий один раз уже умер в жизни, и умирая физической смертью, телесно он умирает во второй раз и эта ВТОРАЯ смерть над ним не властна, т.к. Он еще при жизни через веру и водное крещение воскрес воскресением ПЕРВЫМ. Коринф. гл.15 ст.29. " Иначе , что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? Этот стих показывает, что Духовное воскресение Является Воскресением первым. Я вам показал просто ключ, а не все основное учение, описание этого чудесного явления. Дальше вы сами разберетесь следуя этому курсу в писании. И еще, что хочу сказать, друзья мои. В книге Откровение нет чудес. Все в реальной жизни. Одно только чудо, это явление нашего Господа. И это тоже не чудо, а лишь Его обещание которое Он исполнит. Не слушайте хитросплетеных басен. Все мы должны трудиться во имя и спасения человека, а не приветствовать только своих. Делать так как это делал наш Господь. Армагедон тоже не чудо, а нам с вами его начинать и вести эту битву.Наша брань не против крови и плоти, против духа злобы в начальствах и приспешниках сатаны. Место по еврейски называемое Армагедон - это ИНТЕРНЕТ. Это плацдарм на которомбудет идти битва.Здесь собрались все цари земные имея свои правительственные сайты и приспешники сатаны, а также всякого рода начальства, и все народы земли. Выходите на различные форумы, на правительственные сайты, в чаты и обличайте, благовестуйте и проповедуйте, по мере имеющегося у вас таланта. "И град, величиной талант(способность человека), пал с неба на людей..."Наш Армагедон это наша ДУХОВНАЯ война, праобраз будущего Армагедона. Добро пожаловать на поле битвы за жизнь человека. Любой другой Армагедон противоречит, учению Христа, то чему Он учил, и тому что сделал для человека. Будьте благословенны. Дальнобойщик
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Открою еще один стих в писании и поздравлю, тех кто этого не знал. Откр.гл.20.ст.6."Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут, священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". Здесь речь идет о том, что уверовавший в Христа, является участником первого воскресения, которое происходит еще при жизни на земле. Смерть вторая имеет два значения. Первое-это ВЕЧНАЯ и второе - Это числительное значение. Во время крещения человек окунаясь под воду умирает для греха, в этом смысле человек верующий один раз уже умер в жизни, и умирая физической смертью, телесно он умирает во второй раз и эта ВТОРАЯ смерть над ним не властна, т.к. Он еще при жизни через веру и водное крещение воскрес воскресением ПЕРВЫМ. Коринф. гл.15 ст.29. " Иначе , что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? Этот стих показывает, что Духовное воскресение Является Воскресением первым. Я вам показал просто ключ, а не все основное учение, описание этого чудесного явления. Дальше вы сами разберетесь следуя этому курсу в писании. И еще, что хочу сказать, друзья мои. В книге Откровение нет чудес. Все в реальной жизни. Одно только чудо, это явление нашего Господа. И это тоже не чудо, а лишь Его обещание которое Он исполнит. Не слушайте хитросплетеных басен. Все мы должны трудиться во имя и спасения человека, а не приветствовать только своих. Делать так как это делал наш Господь. Армагедон тоже не чудо, а нам с вами его начинать и вести эту битву.Наша брань не против крови и плоти, против духа злобы в начальствах и приспешниках сатаны. Место по еврейски называемое Армагедон - это ИНТЕРНЕТ. Это плацдарм на котором будет идти битва. Здесь собрались все цари земные имея свои правительственные сайты и приспешники сатаны, а также всякого рода начальства, и все народы земли. Выходите на различные форумы, на правительственные сайты, в чаты и обличайте, благовестуйте и проповедуйте, по мере имеющегося у вас таланта. "И град, величиной талант(способность человека), пал с неба на людей..."Наш Армагедон это наша ДУХОВНАЯ война, праобраз будущего Армагедона. Добро пожаловать на поле битвы за жизнь человека. Любой другой Армагедон противоречит, учению Христа, то чему Он учил, и тому, что сделал для человека. Будьте благословенны. Дальнобойщик
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от Двора
              Каменюкак то каменюка , но ведь гора при второй трубе упадет в море, а что это за гора, понятно что не антихрист , а гора пылающая огнем и поразит третью часть живого в море ,так что эта часть моря станет кровью и суда там находящиеся погибнут.
              Вот события первой трубы уже предсказаны в ближайшее время.
              И не надо быть беспечным , надо наблюдать и молиться кто что понимает просить на этот период.
              Сестра,
              да и аминь! Именно так и будет.
              Чтобы не быть голословным, привожу краткое описание ПОЧЕМУ и КАК это будет (с точки зрения Библии и науки).

19. Действие труб

Снятие седьмой печати служит вступлением к действию семи труб. "И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить" (8:6). В древности звук трубы (рога) использовался, в частности, для подачи сигналов в сражении [Л.16, стр.182]. Знамением конца времён также послужит звук эсхатологической трубы с неба [стр. 711].
              Так Бог небесных воинств "подаст знамя (в Масоре, "подаст знак") народам дальним" (Ис.5:26-30, т.е. возникнет радиант), а затем "возгремит Господь Бог трубою" (Зах.9:14,б; Иер.4:21-27).
              Такой сильный трубный звук (гром) с небосвода создаст воздушная ударная волна от полёта болида − "кадильницы" с небес, наполненной огнём (8:5). Это будет грандиозное сражение неба и земли, картины которого раскрываются перед Иоанном чредой видений.
              Вначале, огненный дождь из облака небесного: периферийные малые метеорные тела - "падающие звёзды". "И звёзды небесные пали на землю" (6:13,а), "и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю" (8:7,б; Лк.17:29,30, Пс.10:6).

Гигантский град (16:21, 1 талант ≈ 35 кг !) и огонь будут смешаны с "кровью". Ибо в результате химической реакции между парами воды и свободным железом микрочастиц (размерами 1 ÷ 100 мкм) от испарившихся метеорных тел, образуются красно-бурые гидротированные оксиды железа, которые окрасят град и капли дождя в кроваво-красный цвет [Л.21].
              Кроме того, увеличится динамическая вязкость воды из-за растворяемых в ней вулканического пепла, сажи, пыли. Оттого густой тёмно-красной кровью, подобной крови мертвеца, сделаются: моря (16:3, 8:8), реки и источники вод (16:4), напитается кровью земля (Иез.32:6, Ис.26:21).
              Удивительны размеры потоков крови в видении пророка: высота около 1,5 м, длина - 300 км (14:20). По-видимому, здесь гиперболизированная аллюзия на пасхальные жертвоприношения в храме, когда кровь жертв сцеживалась и сливалась по трубопроводу в Кедронскую долину
              [Л.40, стр.260].
              Кровь придёт на нечестивый род сей (Мт.23:35,36). Сгорит вся трава и третья часть деревьев (8:7).
              Затем, Иоанн видит падение в море и на сушу крупных тел: "как-бы (нечто наподобие) большая гора, пылающая огнём" (8:8,б), звезда (9:1), "большая звезда, горящая подобно светильнику", т.е. факелу (8:10,б).
              Эта "звезда" в атмосфере на высоте от 80 до 20 км расколется на множество фрагментов, падающих на третью часть рек и водных источников [Л.20]. Как при падении с неба камня, размером с мельничный жернов, так стремительно будут разрушены города (18:21, 16:19).

20. Катастрофические изменения на земле и на небе

Падение астероидов и болидов приведёт, во-первых, к массовой гибели тварей в море, а также людей, животных, птиц - на земле (8:8-11, Соф.1:3, Ос.4:3, [Л.22]). Свернутся небеса, "свившись как свиток" (6:14; Ис.34:4) чудовищным атмосферным вихрем (Иер.25:32, 30:23).
              Во-вторых, от пара, газов, пыли, пепла (дым в 9:2), выброшенных в атмосферу мощными взрывами, на треть (!) ослабнет свет от солнца, луны, звёзд (8:12, Иоил.2:10). В земле образуются огромные ударные кратеры ("кладязь бездны" в 9:1, 2) глубиной в сотни и тысячи метров.
              В-третьих, падение массивного космического тела вызовет тектоническое мегалоземлетрясение, "великое (сильное) землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди (существуют) на земле. Такое землетрясение! Так великое! (мощное)" (16:18,б).
              Ветхозаветные пророки также предупреждают, что "в тот день произойдёт великое потрясение (сильное землетрясение) на земле Израилевой", (Иез.38:19,б), "земля сдвинется с места своего" (Ис.13:13,б).

Иоанн видит, как после этого великого землетрясения (6:12), "солнце стало мрачно (чёрным) как власяница ("мешковина из шерсти чёрной козы", [Л.28]), и луна сделалась (стала) как кровь" из-за изменения оптических свойств атмосферы, наполнившейся аэрозолями. Затем "всё царство зверя погрузилось во тьму" (16:10; Зах.14:6).
              Под великим потрясением пророки, однозначно, подразумевают космическую катастрофу, как утверждается в работе [Л.16, стр.834], так как Израиль расположен на окраине сейсмической зоны, центр которой находится в Малой Азии.
              Эта катастрофа не ограничится территорией Палестины, а
              , согласно видениям Иоанна, будет носить глобальный характер (16:19 - "и города языческие (народов) пали"!).
              Из-за волнообразных сейсмических колебаний земной коры (с высотой волны до 10 м) все (!) горы да острова двинутся с мест своих (6:14) в сердце морей (Пс.45:3), разрушатся все города народов (16:19), а гора Елеонская раздвоится на северную и южную половины (Зах.14:4,5).
              Великое небывалое землетрясение максимальных магнитуды (≥ 9 по шкале Рихтера) и сейсмической интенсивности проявления (XII баллов по шкале MSK-64) начнётся, по-видимому, через 7 суток после столкновения нашей планеты с метеорным облаком. За это время произойдёт убийство свидетелей зверем, выходящим из бездны (через 3,5 дня) и последующее (ещё через 3,5 дня) их воскресение (11:7-13).

P.S. Более подробно об этом можно прочесть в статье "Апокалипсис Иоанна Богослова", кликнув по подписи внизу.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71169

Да я владею языком ангелов, но не в совершенстве еще. Это дар Духа Святого, который я получил 12 лет тому назад. И сны могу толковать как их толковал Иосиф и Даниил. Сон человека это контакт с Ангелами. Вот как надо понимать гл 8 ст.8. Второй Ангел ВОЗВЕСТИЛ и как бы большое горе, пылающий гнев, низверглось в жизнь, и третья часть жизни сделалась кровью. Семь труб - это то, что возвещается миру. Семь печатей - это то что запечатлено в книге Новый Завет, семь чаш-это то, что осуществляется в мире, семь Церквей- это полнота периода Христианской церкви. Число семь это число Божьей полноты. Бог все сотворил за семь дней.Четыре всадника из гл.6 это то, что насажено в писании. Вам вопрос, как объясняете Древо жизни из 22 главы ст. 2. Интересно послушать. И еще вопрос что значит 144000 из гл.14 ст.3 Они поют КАК БЫ новую песнь. Что значит, как бы?Жду ответов, просто интересно, Кто как объяснит.
                Друг,
                вот, мне приснился такой диалог (к чему бы это?):

- Скажите Бог есть?
                - Нет, Бога нет!
                ...
                - А когда придёт?
                - Вам-то зачем?
                - Да хотел проверить: знаю ли я язык ангелов?

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  вот, мне приснился такой диалог (к чему бы это?):

- Скажите Бог есть?
                  - Нет, Бога нет!
                  ...
                  - А когда придёт?
                  - Вам-то зачем?
                  - Да хотел проверить: знаю ли я язык ангелов?

И как узнали ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Глава 6 ст.12. Снятие шестой печати относится к моменту и образно описывает момент распятия и смерти Христа на кресте. Посмотрите что произошло в тот момент и сравните. ст.14. И НЕБО СКРЫЛОСЬ, СВИВШИСЬ КАК СВИТОК;... это Образное описание конца Моисеева Закона который писался на свитках. Вследствии того, что пришло время нового совершенного закона, который принес Христос. Я не занимаюсь толкованием частных снов.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от Людмила Админ
                      И как узнали ?
                      Увы! сестра, так и НЕ узнал ...
                      Может быть, в этой жизни, знание ангельского языка и не нужно?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Глава 6 ст.12. Снятие шестой печати относится к моменту и образно описывает момент распятия и смерти Христа на кресте. Посмотрите что произошло в тот момент и сравните. ст.14. И НЕБО СКРЫЛОСЬ, СВИВШИСЬ КАК СВИТОК;... это Образное описание конца Моисеева Закона который писался на свитках. Вследствии того, что пришло время нового совершенного закона, который принес Христос. Я не занимаюсь толкованием частных снов.
                        Друг,
                        а что же скрывается за этим, на самом деле?
                        без образных толкований?
                        (ведь сколько людей, столько и образных описаний!).

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Vladilen
                          Увы! сестра, так и НЕ узнал ...
                          Может быть, в этой жизни, знание ангельского языка и не нужно?

Для чего узнавать язык ангельский, если все написано на человеческом языке.
                          Только многие слышат, но не слушают, смотрят, но не видят.

Люди друг друга не понимают, а как поймут то, о чем говорит БОГ.?!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Книга Откровение и все события в ней лишь ОПИСАНЫ человеческим языком. А все события изложены Ангельским языком. Улавливаете разницу? Будьте благословенны, до встречи на полях БИТВЫ МЫСЛИ. Откр. гл.19. ст. 15 " Из УСТ же Его исходит острый меч, что бы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя". Обратите внимание меч исходит из Уст. - это слово Божие. Жезл железный это указатель пути, Он изливает свой гнев на народы. Если кто думает что Христос придет и все за него сделает, тот глубоко заблуждается, мы все должны в этом принимать участие не нарушая заповедей. Да хранит вас всех Господь.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71169

Книга Откровение и все события в ней лишь ОПИСАНЫ человеческим языком. А все события изложены Ангельским языком. Улавливаете разницу?
                              Честно говоря,
                              не улавливаю!
                              Точнее, считаю, что между описанием и изложением НЕТ никакой принципиальной разницы.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Продолжение темы форума

14. Звери из моря и земли

Раскрытие тайны противника Бога − орудия гнева Его ( 17:17, Ис.13:5, Иез.38:7-9) продолжается в главе 13. Ведь Иоанн часто группирует и описывает видения по темам, а не одно за другим, во времени.
                                В этой главе Гог открывается не как грозный всадник (гл.6), красный дракон, дьявол и сатана (гл.12) или зверь багряный (гл.17), а как зверь из моря (13:1) или зверь из земли (13:11). Потому что один крупный астероид появится из-за морского горизонта, а другой от видимой границы неба и поверхности суши.
                                Первый хищник, наделённый человеческими свойствами (пророческая персонификация), имеет силу, престол, великую власть сатаны. Ибо "дана была ему власть над всяким (каждым) коленом (племенем) и народом, и языком и племенем (нацией)" (13:1,2,7). Многие в страхе поклонятся чудовищу (
                                13:4, 8), потому что невозможно человеку сразиться с ним (Иов.41:18-21).
                                Оба зверя (астероида), родственники дракона (Гога), появятся из-за горизонта либо моря (13:1) либо суши (13:11), творя великие знамения, чудеса, низводя огонь с неба на землю (13:13).
                                Важно отметить, что в мифологии древних народов животное представлялось, в частности, как особая ипостась человека [Л.29, стр. 440] или ему придавались человеческие качества [Л.26, стр.619]. Для Библии является характерной параллель «человек-животное» [Л.16, стр. 747], а также сообщается о говорящих животных (Чис.22:28-30, Быт.3:1-5).

Поэтому, следуя ветхозаветным пророкам, Иоанн наделяет неодушевлённые орудия гнева Божьего не только звериными (зооморфными) чертами (13:1-4, 12:3,4, 17:7-12). Но также человеческими(антропоморфизм): бессловесный всадник в 6:2-5, богохульник в 13:5, 6, лжепророк в 13:11-17.
                                Ведь Гог, воплощая первобытный хаос и мировое зло, ассоциируется с творением, упорно отвергающим Бога. По-видимому, на этом основании многие толкователи считают, что иоаннов зверь это сверхчеловек - всемирный диктатор антихрист
                                [Л.4, 7-11, 13, 26, 35, 36] или символ мирской власти, которая противится Христу
                                [Л.37, стр. 159].
                                Реакция мира, лежащего во зле, предсказана в Библии: паника, скупка продуктов питания и других товаров, уныние, страх, ожидание бедствий, метания в поисках убежищ, богохульство, поклонение сатане, а также образу (изображению) зверя, начертание контура Гога, имени его или числа имени его, преследование святых (13:4-8, 14-17, 20:4, Лк.21:25,26, Иов.15:21, 18:11).
                                Победят власть зверя только соблюдающие "заповеди Божии и веру в Иисуса", сохранившие верность Ему до самой смерти
                                (14:9-12). "Претерпевший же до конца спасётся" ( Мт.24:13).

15. Печати, трубы, чаши

Важное место в книге Откровение занимают печати (гл.6, 8), трубы (гл.8, 9, 11), чаши (гл.15, 16), свидетельствуя о страшном суде Божьем. Именно в этих драматических видениях сосредоточены основные события дня Господа, великого дня гнева Его (6:17).
                                Печати, трубы, чаши взаимосвязаны друг с другом и взаимообусловлены. Они "повествуют" об одном и том же. Например, первая труба и первая чаша имеют отношение к земле, вторые труба и чаша к морю, третьи рекам и источникам вод. Четвёртая труба и четвёртая чаша касаются солнца, пятые труба и чаша звезды-зверя, шестые реки Евфрат.
                                Об одной и той же картине суда свидетельствует также система рефренов после седьмых печатей, труб, чаш: "и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение" ( 8:5, б), "и произошли молнии и голоса, и громы и и землетрясение и великий град" (11:19,б), "И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение " (16:18,а).
                                Поэтому печати, трубы, чаши не являются тремя отдельными группами наказаний, отделённых временными промежутками, как утверждается, например, в работе
                                [Л.38]. Нет, это один суд [Л.2, стр.273]), который сначала возвещается (печати), затем осуществляется (трубы) и только потом описываются его результаты (чаши).
                                Иными словами, печати, трубы и чаши образуют классическую триаду, т.е. единство, создаваемое тремя категориями: 1) предмет (персонаж); 2) явление (действие); 3) результат (последствие). Рассмотрим их подробнее.

Комментарий

Обработка...