Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55036

Сообщение от санек 969
    Двора, у меня пролема с пониманием Вавилона в Откровении, у меня есть пару версий, но они не осмыслены мной до конца. Власть, у Вавилона, по Откровению действительна огромна, я не понимаю, что это за среда такая, из которой надо будет выйти народу Божьему. Пока у меня в голове по Вавилону белое пятно. И всевозможные версия я провожу, через Откровение, на предмет противоречий.
    Я вам уже написала что ответ нашла у Еноха 3 глава с 9 стиха.
    Слушай, Израиль, заповеди жизни,
    внимай , чтобы уразуметь мудрость.
    Что это значит, Израиль , что ты находишься в земле врагов?
    ......
    оставил источник премудрости.
    Если бы ты ходил путем Божиим,
    то жил бы в мире во веки.
    Познай , где находится мудрость , где сила, где знание,
    чтобы вместе с тем узнать , где находится долгоденствие и жизнь,
    где находится свет очей и мир.
    Вполне соответствует посланию Лаодикийской церкви.
    Вавилон это смешение понятий Божеских и мирских,
    когда собираются не во имя Христа , а во имя своих собраний.
    Не на основании которое положили Апостолы , понимаю что это ВАвилон.
    Он велик и многолик , это система которая не держится Главы Христа.
    Смотрите наблюдайте и молитесь , Бог откроет.
    И выведет так, что вы это поймете , не для того чтобы превозноситься, а для того чтобы узнать правду и быть готовым к великой скорби.
    Она на пороге.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Двора
      Смотрите наблюдайте и молитесь , Бог откроет.
      И выведет так, что вы это поймете , не для того чтобы превозноситься, а для того чтобы узнать правду и быть готовым к великой скорби.
      Она на пороге.
      Двора, спасибо за помощь, буду думать, просить Бога, думаю откроет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Вавилон - это смешение. Все перемешалось человеческое и Божественное. Так же это одно из значений числа 666. Когда три кита на котрых держится земля стали полностью человеческими. Это - Политка, Религия и Экономика. Это только одно значение числа 666. Все человеческое. Другое гл. 13. В этой главе идет образное описание двух политических систем, Капитализм и Социализм. В ст. 16 этой главы говорится о начертании на правую руку (дела людей) или на чело (МЫСЛИ ЛЮДЕЙ) образа зверя. Эти начертания являются так же материальными, это партбилеты и кокарды с символикой государственности, а так же звезды, гербы и значки с изображением лидеров. Числ 666 является человеческим, а не сатанинским. прочитайте внимательно. Если число 7 является, числом Божьей полноты, то число 6 является человеческим, т.к человек сотворен на 6 день. Следовательно его можно расматривать как три шестерки поврозь и они должны дать общее сочетание. При сочетании складывается6 Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Ульянов Ленин. Эти люди являются основоположниками социализма, который представлен в образе зверя с агничими рогами. Самыми интересными являются последние пять глав книги Откровение. Там стоят две грандиозные задачи которые нам сегодня уже, необходимо решать. А трусливых и боязливых, место знаете где. Нет необходимости кого либо учить, я просто открываю, а вы размышляйте. Все научены Духом Святым.А если не так, то Он обязательно на эту тему просветит.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от Людмила Админ
          Люди уже давно.... БОДРСТВУЮТ!!!.......
          .
          Сестра,
          категорически с Вами НЕ согласен!

Люди ... СПЯТ!!!
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от санек 969
            Владилен, по моему у тебя конкурент появился.
            Всегда рад встретить иную точку зрения!

Лишь бы она опиралась на всю Библию, а не на отдельные, вырванные из контекста, стихи.

И поменьше человеческих аллегорий, иносказаний символов.
            Ведь Библия очень конкретная предметная книга, а не сборник зашифрованных (?) текстов, которые каждый стремиться истолковать с помощью своих аллегорий (поди проверь их!).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Vladilen
              Сестра,
              категорически с Вами НЕ согласен!

Люди ... СПЯТ!!!

Мои единомышленники, верующие БОДРСТВУЮТ., а про форумчан не знаю
              Да ,они возможно и спят.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Vladilen
                Лишь бы она опиралась на всю Библию, а не на отдельные, вырванные из контекста, стихи.
                Из уст автора теории о каменюке такие слова звучат почти смешно
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55036

Каменюкак то каменюка , но ведь гора при второй трубе упадет в море, а что это за гора, понятно что не антихрист , а гора пылающая огнем и поразит третью часть живого в море ,так что эта часть моря станет кровью и суда там находящиеся погибнут.
                  Вот события первой трубы уже предсказаны в ближайшее время.
                  И не надо быть беспечным , надо наблюдать и молиться кто что понимает просить на этот период.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Мои единомышленники, верующие БОДРСТВУЮТ., а про форумчан не знаю
                    Да ,они возможно и спят.
                    Если ваши единомышленники как и вы обьеденяетесь для поклонения одному Богу для всех вероисповеданий , то это и сном не назовешь.
                    Уж лучше спать чем к этому готовиться.
                    Открывается что это сделать образ зверя , потому что обьеденятся и скажут что Бог один но для каждой местности он свой.
                    И будут заставлять поклоняться ему всех.
                    Читали это откровение на форуме оно кажется напечатано?
                    Если нет, то есть форум где оно таки напечатано.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Двора
                      Если ваши единомышленники как и вы обьеденяетесь для поклонения одному Богу для всех вероисповеданий , то это и сном не назовешь.
                      Уж лучше спать чем к этому готовиться.
                      Открывается что это сделать образ зверя , потому что обьеденятся и скажут что Бог один но для каждой местности он свой.
                      И будут заставлять поклоняться ему всех.
                      Читали это откровение на форуме оно кажется напечатано?
                      Если нет, то есть форум где оно таки напечатано.

Вы пишите набор воды, непонятный ...
                      Вы лучше ответьте на посты мои, вы прочитали о девушке, которая,
                      умерла .Вам понятно , что она находится в раю?!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55036

Вы пишите набор воды, непонятный ...
                        Вы лучше ответьте на посты мои, вы прочитали о девушке, которая,
                        умерла .Вам понятно , что она находится в раю?!
                        А что о ней написать , это же книга , как в ней написано так и передала.
                        Как иллюстрацию к тому что каждый напитается от плодов помыслов своих.
                        Вам что одного раза прочесть не хватает.
                        А додумывать это уже фантазировать с ответственностью за свои слова.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

А что разве книга Откровение написана прямым текстом, без аллегории? Книга Откровение написана Ангельским языком. И если вы не видете связи между всей Библией и то чему она учит и ОСУЖДАЕТ, то тогда очень печально. Я покажу 17. главу без всяких каменюке.А из реально существующего в жизни. Итак Жена это-ВЛАСТЬ. Зверь Багряный это Устройство и политический уклад государственности. Зверь Багрянный это не Сатана. Сатана - это Древний змей, и Дракон, так он назван в писании.ст.9 "... Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена-власть.(Горы- фундамент, непоколебимая основа, на пике которых сидит ВЛАСТЬ. Горы имеют еще одно значение-ГОРЕ).ст.10" И семь царей, из которых пять пали(как пал Адам в Едеме-развратились. Это Исполнительная власть, законодательная власть, судебная власть, СМИ- средства массовой информации, и религиозная власть, т.е. 5 ветвей власти.Один есть(это существующий строй - рыночная экономика), а другой еще не пришел( другой строй - БУДУЮЩИЙ еще не пришел.) И когда придет не долго ему быть. ст.11."И зверь который был и нет , Есть восьмый и из числа семи и пойдет в погибель". Здесь зверь представлен в одном лице который состоит из полноты мировых политических и экономических объединений, который распространяют свою власть по всей земле, это такие как НАТО, ЕВРОСОЮЗ, СНГ, Лига Арабских эмиратов и т.д. Сейчас время этого зверя. ст.12 "И десять рогов которые ты видел суть десять царей, (Здесь речь идет о десяти Мировых объединениях, а также о десяти основных минестерств и ведомств которые имеются в каждом государстве и которые бодают свои народы. Это Министерство обороны, мвд, спецслужбы и др. Они стоят на службе у власти.) ст. 13 "Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю;.." Здесь коментарии не нужны , далее все по тексту. Очень надеюсь, что вы увидите в этом реальную жизнь которая осуждается писанием, и является противником Богу. Человек властвует над человеком во вред ему.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Дальнобойщик

Владешь языком ангелов?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55036

Так это 17 глава , а гора в море это 8 глава.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Да я владею языком ангелов, но не в совершенстве еще. Это дар Духа Святого, который я получил 12 лет тому назад. И сны могу толковать как их толковал Иосиф и Даниил. Сон человека это контакт с Ангелами. Вот как надо понимать гл 8 ст.8. Второй Ангел ВОЗВЕСТИЛ и как бы большое горе, пылающий гнев, низверглось в жизнь, и третья часть жизни сделалась кровью. Семь труб - это то, что возвещается миру. Семь печатей - это то что запечатлено в книге Новый Завет, семь чаш-это то, что осуществляется в мире, семь Церквей- это полнота периода Христианской церкви. Число семь это число Божьей полноты. Бог все сотворил за семь дней.Четыре всадника из гл.6 это то, что насажено в писании. Вам вопрос, как объясняете Древо жизни из 22 главы ст. 2. Интересно послушать. И еще вопрос что значит 144000 из гл.14 ст.3 Они поют КАК БЫ новую песнь. Что значит, как бы?Жду ответов, просто интересно, Кто как объяснит.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...