Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

санек 969, можно я попробую ответить на первый? Шахтёр или "танцёр" изучали радианты в школе по предмету астрономия. Это общее образование

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

costashu

Сообщение от соstаshu
      санек 969, можно я попробую ответить на первый? Шахтёр или "танцёр" изучали радианты в школе по предмету астрономия. Это общее образование
      Среднее школьное образование предпологает изучение астрономии, а вот среднее специальное нет, мне изучать астрономию не пришлось. И, даже изучение астрономии в общеобразовательной школе это и есть получение специфического знания. В школе преподают химию, физику, математику и гораздо дольше астрономии, но по прошествию времени еденици сохраняют какие-то знания и часто потому, что продолжаю своё образование. Вот такое у меня для вас возражение.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от санек 969
        Вот такое у меня для вас возражение.
        ну что ж, спасибо за возражение

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33995

Сообщение от санек 969
          Владилен, первый вопрос: христианин который ни каким образом не связанный с научноЙ деятельностью, допустим простой шахтёр или танцёр мог бы додуматься до радиантов? Я, к примеру, в первые узнал о них от тебя, поспрашивал у знакомых, тоже не знают. Второй вопрос: Иисус, что нибудь говорил о том, что для понимания Откровения требуется специальное образование? Ответь, пожалуйсто на два этих вопроса.
          Радианты видели все, но не все о них знают. Только не стойте на рельсах, когда есть вероятность прохождения поезда.

Христос не говорил о спецобразовании, но говорил о спецдухе, которым только и можно прочитать Откровение.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Вовчик

Сообщение от Вовчик
            Только не стойте на рельсах, когда есть вероятность прохождения поезда.
            Стараюсь жить не вероятностью, а реальностью. Увижу поезд сойду с его пути, а пока не вижу - рельсы мои.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

Сообщение от санек 969
              Стараюсь жить не вероятностью, а реальностью. Увижу поезд сойду с его пути, а пока не вижу - рельсы мои.
              Отлично, тогда вы легко сможете увидеть то, что называют радиантом - место видимого схождения рельсов вдали...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71207

Сообщение от соstаshu
                Vladilen, и почему бы вам не написать в конце концов об астероиде 99942, которому дали интересное название Апофис?
                Друг, соstаshu,
                благодарю за интересную ссылку.

Однако Апофис это явно не библейское орудие гнева Божьего.

1) он пролетит мимо Земли на расстоянии, превышающем 37 тысяч километров, а, согласно Откровению, астероиды должны упасть на Землю;

2) его размеры невелики (390 метров в диаметре), а Иоанн видел гору (!) пылающую огнём;

3) этот астероид летит один, а из Библии следует, что крупное центральное тело будет окружено множеством других (меньших) тел;

4) разрушения, которые может произвести Апофис, в случае его падения на Землю, слишком незначительны по сравнению с теми стихийными бедствиями, которые поразят всю нашу планету, уничтожат до 90 % всего населения земли.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71207

Сообщение от санек 969
                  Владилен, первый вопрос: христианин который ни каким образом не связанный с научноЙ деятельностью, допустим простой шахтёр или танцёр мог бы додуматься до радиантов? Я, к примеру, в первые узнал о них от тебя, поспрашивал у знакомых, тоже не знают.
                  Даниилу было сказано чтобы он запечатал (т.е. сохранил в тайне) пророчества своей книги до последнего времени.
                  Следовательно, и шахтёр и танцор, до какого-то времени, и не должны знать сущности знамений и содержания дня Господа.
                  Но, в своё время, это откроется всем.
                  В комментариях к талмуду написано:
                  "Но когда приблизятся дни Мессии, даже дети будут способны раскрывать тайны мудрости и с их помощью смогут вычислить время конца; тогда это откроется всем" [Л.12, стр.126].

Сообщение от санек 969
                  Второй вопрос: Иисус, что нибудь говорил о том, что для понимания Откровения требуется специальное образование? Ответь, пожалуйсто на два этих вопроса.
                  Санёк,
                  нет, не говорил!
                  Но может Вы знаете такого человека без специального образования (можно и с образованием), который ВСЁ понимает в книге Откровение?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71207

Сообщение от санек 969
                    Среднее школьное образование предпологает изучение астрономии, а вот среднее специальное нет, мне изучать астрономию не пришлось. И, даже изучение астрономии в общеобразовательной школе это и есть получение специфического знания. В школе преподают химию, физику, математику и гораздо дольше астрономии, но по прошествию времени еденици сохраняют какие-то знания и часто потому, что продолжаю своё образование. Вот такое у меня для вас возражение.
                    Санёк,
                    а зачем Вам изучать радиант?
                    не достаточно ли знать, что он будет знамением пришествия?
                    Ведь о появлении радианта и наступлении великой скорби будет известно минимум за 3,5 года до его появления!
                    Ещё успеете налюбоваться им в газетах и журналах.
                    Важность последних дней и гибели рода человеческого не в радианте, а во Втором пришествии Иисуса Христа.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71207

Сообщение от Вовчик
                      Отлично, тогда вы легко сможете увидеть то, что называют радиантом - место видимого схождения рельсов вдали...
                      Верно!
                      так оно и есть.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Vladilen

Я спрашивал не о простом шахтёре и танцёре, а о христианах в этих профессиях. Владилен с твоей точки зрения получается, что только христианин с высшим МИРСКИМ образованием может понять суть явлений описываемых в Откровении, а остальным в своё время, типа откроется. Но мы знаем, что Бог избрал не мудрых мира сего, то есть простых людей и думается он понимает, что с простыми надо по простому. А у нас замкнутый круг: получать высшее МИРСКОЕ образование не требуется, но понять Откровение без него выходит нельзя, т.к. нет специальных знаний, о радиантах в данном случае. Зачем Бог нам дал Откровение? А если уж дал почему заранее не предупредил, что надо ещё и МИРСКОЕ высшее образование получить? Выходит Откровение не для всех христиан, а для особенных, для имеющих высшее МИРСКОЕ образование, а уж они просветят остальных.Так что ли? И вот вырисовываются две касты в христианстве: СВЕДУЩИЕ и те кто должен им внимать. Трудно понять Откровение хрисианам, где нибудь в Гондурасе, без высшего или среднего советского или российского образования, и на сайт к тебе зайти им затруднительно, а нет у них компьютеров. Разве Бог давая Откровение не знал с какими трудностями мы столкнёмся? А если знал то, что предпринял для разрешения их?
                        Если мне не нужно изучать радиант, а просто нужно знать, что радиант - это знамение пришествия Христа. И откуда же я это могу узнать? В библии про радианты ни слова, про мирское обазование Бог ни словом не обмолвился, ещё и ты говоришь, что мне их изучать не надо. Итак, вопрос: откуда мне, не сведующему, узнать про радианты и что они-то и есть знамение? И, с твоих слов, радианты это нечто, чем следует любоваться и раз так,то у людей не будет причины рыдать, где это видано любоваться через рёв. Да и с чего рыдать, это всего лишь радианты - микрочастицы сгорающие в атмосфере ни чем людям не грозящие, а зредище забавное. Когда орбитальную станцию "Мир" в океан плюхнули, что-то ни кто не рыдал, но с любопытством смотрели как горела, а могла ведь не в океан, а на город какой нибудь, по ошибке. А от радиантов какой вред? Плохо ты Владилен психологию людей знаешь, и про радианты это твоя история, вытекающая из твоего образования. Очень это субъективно. Знаю ли я человека понимающего откровение? Пока нет. Зато я знаю закон по каторому Иисус даёт понимание: где двое или трое соберутся во имя моё, там и я с ними, а ты свои открытия один создавал. Время к концу и понимающие будут появляться и иметь они будут не мирское образование, а иметь будут ум Христов, что может быть выше?

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от санек 969
                          Владилен, первый вопрос: христианин который ни каким образом не связанный с научноЙ деятельностью, допустим простой шахтёр или танцёр мог бы додуматься до радиантов? Я, к примеру, в первые узнал о них от тебя, поспрашивал у знакомых, тоже не знают. Второй вопрос: Иисус, что нибудь говорил о том, что для понимания Откровения требуется специальное образование? Ответь, пожалуйсто на два этих вопроса.
                          хуже всего то, что Иисус был даже не в курсе, что это самое Откровение будет написано... как известно, лично Иисус не делал записей никаких, записи появились позже, когда у учеников появилось свободное от исцелений и воскрешеий время для писания книг. также примечательно, что Иоанн Богослов и Иоанн Апостол, - похоже абсолютно разные личности.

Так что, откровение - бомба замедленного действия, которая ждет Верующего. Верующий с верой хотябы с горчичное зерно, который в эту книгу поверит спалит мир в угоду чьим-то апокалиптическим фобиям. Вот и вся сказка.
                          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

Сообщение от Vladilen
                            Санёк,
                            а зачем Вам изучать радиант?
                            не достаточно ли знать, что он будет знамением пришествия?
                            Ведь о появлении радианта и наступлении великой скорби будет известно минимум за 3,5 года до его появления!
                            Ещё успеете налюбоваться им в газетах и журналах.
                            Важность последних дней и гибели рода человеческого не в радианте, а во Втором пришествии Иисуса Христа.
                            Когда человек рад гибели своего рода во имя некоего, пусть даже высшего идеала, хочется перечитать книги по истории: Германия, начало 20-го века
                            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Vladilen

Сообщение от Vladilen
                              Новое учение о РАДИАНТАХ? Кто проповедники этого учения? И это с какой скоростью надо проповедывать о Радиантах, чтобы за 3,5 года до их появления все о них узнали? Про землятресение, затемнение, кровавую Луну написано в Откровении и это в проповеди не нуждается, а с учением о РАДИАНТАХ проблема, нет о них в Библии ни чего, а значит нужны проповедники которые двинут это учение в массы. Но учение без учителя не бывает.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Вовчик

Сообщение от Вовчик
                                Радиант или то, что называется радиантом может и увижу, не понятно с чего люди должны решить, что некое сверкание на небе это знамение пришествия Иисуса, тем более, что оно состоится только лишь через 3.5 года. Как можно из вспышек на небе сделать вывод - идёт Христос? Нет связи,если только вспышки будут в виде определённого текста, но это абсурд. Не вижу причинно - следственной связи между словом знамение в Мат. 24:30 и обьёмными расказами о сгорании микрочастиц в плотных слоях атмосферы. Разве в Библии есть намёк на какое нибудь свечение на небе перед пришествием Христа?

Комментарий

Обработка...