Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Baptist_S
    Я вот по этим стихам для себя так решил:
    Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, ....
    Сообщение от Vladilen
    Относительно пришествия Иисуса Христа в 21 веке,- вполне возможно, ведь в Библии (Вы правы, нет даты), но приводятся МНОГОЧИСЛЕННЫЕ признаки Второго пришествия.
    Братья, как приятно с вами беседовать.

Я с вами согласен в том, что признаков предостаточно. Но возмите пожалуста время, когда у всех жителей фараоновы сатрапы умервщляли грудных детей до 2-х летнего возраста. У них там была скорбь какой до наших дней не было. А евреев во время холокоста куда деть? Извините меня, но никто не пожелал бы быть в то время скорби с документами еврея.

Да если и не знать историю, то в Библии достаточно описано скорбных времён. Предостаточно!

Сообщение от Vladilen
    Но, при таком толковании, получается что Иисус (Мт.10:23, 16:28, 24:34, Мк.13:35, 36, Лк.12:40), его апостолы и ученики (Евр.10:37, Иак.5?8, 1Фес.1:9, 10, 3:13, 4:15, 1Ин.2:28, 1Пет.4:7, Отк.1:3, 2:5, 16, 3:3, 11, глава 22) ошибались, утверждая, что Второе пришествие произойдёт ещё при их жизни (жизни их поколения).
    Совершено верно, Библия не допускает никаких принципиальных ошибок!

Это люди допускают ошибки примеривая тексты Писания ко всем окружающим, но забывают о самих себя. Библия так написана, что каждый должен примерят все пророчества прежде к самому себе и видеть себя лично перед Богом в своей собственой наготе. А когда кто либо высматривает чужую наготу, то тогда получается то, что получается.

В том то и заключается БОГОДУХНОВЕННОСТЬ библейских рассказов, что они имеют влияние на людей любых поколений чтобы им лично задуматься над своими путями. И кто воспримит всерьёз убеждения, тот спасёт себя и свой дом. В этом Сила и Библии и Слова Божьего, которое пронизывает насквозь.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).

Сообщение от Vladilen
    Тщательный анализ этих признаков приведен в статье "Время близко" на моём сайте
    Владилен, если Вы имели благословение совершит этот труд, то значит он кому-то будет нужен и повернёт его лицом к Творцу.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Костя Ткаченко
      Братья, как приятно с вами беседовать.
      Взаимно .
      Я с вами согласен в том, что признаков предостаточно. Но возмите пожалуста время, когда у всех жителей фараоновы сатрапы умервщляли грудных детей до 2-х летнего возраста. У них там была скорбь какой до наших дней не было. А евреев во время холокоста куда деть? Извините меня, но никто не пожелал бы быть в то время скорби с документами еврея.
      Да, для них - скорбь ужасная. Но это ещё не та скорбь.
      Да если и не знать историю, то в Библии достаточно описано скорбных времён. Предостаточно!
      Тоже согласен.
      Библия так написана, что каждый должен примерят все пророчества прежде к самому себе и видеть себя лично перед Богом в своей собственой наготе. А когда кто либо высматривает чужую наготу, то тогда получается то, что получается.
      И здесь согласен.
      Брат, извиняюсь за настойчивость ( и повторение), но не по первой строчке нижеприведенного отрывка, я сделал такие выводы, а по всему отрывку
      Повторюсь, с Вашего разрешения.
      И, если Вы не против, выделю красным ключевые словосочетания, которые меня к этому привели.
      Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

будет такая скорбь....и не будет....
      Как ещё понимать, если "не будет", это значит, всё - конец (т.е. свершилось...)
      А вот ещё нашёл место, ну просто, в яблочко:
      Мф 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
      После какой скорби? после Великой! И сразу за скорбью прийдёт Христос.
      Я надеюсь Вы верите, что Он ещё не пришёл?
      Ну, если Вы и на эти отрывки найдёте возражения, то мне, наверное, уже и нечего будет говорить
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Важный и сложный вопрос

Любой честный и внимательный человек читая Библию, часто обращает внимание на то, что в Новом Завете, и особенно в Откровении, многие места написаны так, как будто писавший их ожидал возвращения Господа с небес не через 2 000 лет, а во время своей жизни. В частности, в Апокалипсисе об этом написано много и достаточно ясно.
        1. «Показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре» (гл.1,1). Эти слова возможно истолковать (что часто так и делается), как «показать рабам своим, что начнет вскоре сбываться». Но правильно ли будет трактовать их таким образом? Не честнее ли признать, что это предложение, как и гл.22,6, относится ко всему Откровению?
        2. «Ибо время близко» (гл.1,3).
        3. «Скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его» (гл.2,5). Отнести эти слова к постепенному ухудшению положения Ефеса или его экклесии спустя несколько сотен лет? Как-то не убедительно «покайся а если не так»
        4. «Скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих» (гл.2,16 ср. с гл. 19,15).
        5. «Только то, что имеете, держите, пока приду» (гл.2,25).
        6. «Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать» (гл.3,3). Можно было бы предположить, что во всех приведенных примерах, покаяние было искренним и немедленным. Однако история ранних церквей говорит об обратном. В действительности, «найду на тебя, как тать», сказано о втором пришествии (Лк.12,39), как и «сражусь с ними мечом уст Моих» (Откр.19,15).
        7. «Се, гряду скоро» (гл.3,11), сказано Филадельфийской церкви, а также всем (гл.22,7,20).
        8. Душам под жертвенником было сказано «успокоиться еще на малое время», пока не закончатся гонения на их братьев и сотрудников (гл.6,11).
        9. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (гл.3,20). Такое благодатное обещание Лаодикийской церкви принято понимать обещанием, данным на все времена всем верующим во Христа. Однако такой взгляд не верен. Внимательное сравнение с Лк.12,36,37 дает понять, что здесь, в Откр.3,11, Господь говорит о Своем втором пришествии. А потому и подчеркивает (примерно в 66 году!): «Се, стою у дверей и стучу».
        10. «Се, гряду скоро» (гл.22,7).
        11. «Не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (гл.22,10-12). Особенно замечательное место! Этот указ Грядущего Судии всему миру подразумевает, что Его пришествие настолько близко (ко времени написания этих слов), что людям, фактически, не осталось времени для покаяния, или же для изменения своего поведения! Он грядет настолько «скоро», насколько это возможно.
        12. «Ей, гряду скоро!»
        С давних времен на эту проблему было принято закрывать глаза. Однако ни один, уважающий себя комментатор, не может пройти мимо ее.

Предполагаемые решения
        Последний раз редактировалось Лука; 14 December 2007, 02:20 AM. Причина: реклама
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Христадельфианин
          Важный и сложный вопрос
          Весьма прост, если немного подумать.

«Показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре» (гл.1,1). Эти слова возможно истолковать (что часто так и делается), как «показать рабам своим, что начнет вскоре сбываться».
          Вскоре - значит вскоре. Вопрос: вскоре для кого? Ответ: для раба Бога, читающего Откровение.

Ибо время близко
          Уже 2.000 лет назад время стало близко к своему концу. Оно ровно настолько же близко и сейчас. Это разговор о качестве времени, а не о числе оборотов земли вокруг солнца.

Скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его

Скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих

Только то, что имеете, держите, пока приду

Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать
          Эти заветы на все времена адресованы ученикам Христа (Его церкви).

Се, гряду скоро
          Воздержусь от толкования.

Душам под жертвенником было сказано «успокоиться еще на малое время»
          Малое или большое - всегда понимается в сравнении с чем-то.

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (гл.3,20). Такое благодатное обещание Лаодикийской церкви принято понимать обещанием, данным на все времена всем верующим во Христа.
          И это воистину так!
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Fiery

Уже 2.000 лет назад время стало близко к своему концу. Оно ровно настолько же близко и сейчас. Это разговор о качестве времени, а не о числе оборотов земли вокруг солнца.
            Остающееся на месте время - это не время!
            Это - демагогия, к которой не применимо здравое мышление, совершенно не вяжется со стройным, логичным и здравым учением Библии. Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "логикос" Рим.12:1. Ясно, что проповедать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, нелогично,
            т.е. неразумно!

А вот здесь ЛОГИЧНОЕ объяснение: Откровение

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Остающееся на месте время - это не время!
              Вы меня не поняли, но вместят те, кому дано.
              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Baptist_S
                Ну, если Вы и на эти отрывки найдёте возражения, то мне, наверное, уже и нечего будет говорить
                «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евреям 13:8) Если это послание не имеет подтверждённого автора, то давайте его не брать во внимание и просто выкинем из Библейского Канона.

Тогда слова Павла Ефесянам 3:17 «верою вселиться Христу в сердца ваши». Если смотреть на это послание, то Павел ещё в первом веке предлагал верующим ПРИНЯТ Христа, а значит и Пришествие Его. Или то наверное брехня была?

Также он пишет 2-е Коринфянам 11:2 «чтобы представить Христу чистою девою.» Когда предстать? тогда, когда он им это писал или когда-то в 22-м веке? Тоже брехня брехня ....

Да потому, что «все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу» И наверное даром писал Павел предупреждение «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» Где написано и кому? Наверное не нам с вами.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 20:
                Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Старославянское слово СЕ - это когда в 21-м или 22-м веке?

Действительно, Вам не нужно ничего говорить т.к. Вы лично отказываетесь от Христа!!! Он для вас не прийдёт т.к. вы (и ваши единоимышленики) устраиваете Ему определённую дату Его Пришествия.

2-е Кор. 6:2. Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

А почему он так им писал? Да потому, что 1. Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.

Простите брат, но видать тщетно. Вы не хотите принять эту благодать т.к. Вы её откладываете на какое-то неопределёное время.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Костя Ткаченко
                  2-е Коринфянам 11:2 «чтобы представить Христу чистою девою.» Когда предстать? тогда, когда он им это писал или когда-то в 22-м веке? Тоже брехня брехня ....

Там ещё 5-й стих есть. Вы не причисляете себя к "Высшим Апостолам"?
                  Да потому, что «все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу» И наверное даром писал Павел предупреждение «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» Где написано и кому? Наверное не нам с вами.
                  И нам тоже. Вот я и не принимаю филосовию и обольщение.
                  Се - это значит вчера, сегодня и третьего дня.

Действительно, Вам не нужно ничего говорить т.к. Вы лично отказываетесь от Христа!!! Он для вас не прийдёт т.к. вы (и ваши единоимышленики) устраиваете Ему определённую дату Его Пришествия.
                  Так Вы друг Jasvami? Никогда не сказал бы. Отказуюсь?
                  Iiсус- мiй Бог, Iiсус мiй Цар, Iicус - життя!
                  Мы устанавливаем дату? Эту дату никто не знает.
                  1Фесс.5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

Это тоже всё брехня?:
                  Иоил.3:21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе.
                  Откр.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с
                  Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на
                  челах.
                  Ис.24:23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь
                  Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.
                  1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе
                  Архангела и трубе Божией, сойдет с неба...
                  Деян.1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                  Матф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца
                  Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                  Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его...
                  Ис.52:8 Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион.
                  Простите брат, но видать тщетно. Вы не хотите принять эту благодать т.к. Вы её откладываете на какое-то неопределёное время.
                  Вы меня тоже простите, но благодать я принял, и спасение.
                  Но...........
                  Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Baptist_S
                    Там ещё 5-й стих есть.
                    Иоил.3:21 и Господь будет обитать на Сионе.
                    Откр.14:1 Агнец стоит на горе Сионе,
                    Ис.24:23 , когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме,
                    1Фесс.4:16 Сам Господь ... сойдет с неба...
                    Деян.1:11 Сей Иисус, ..., придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                    Откр.1:7 Се, и узрит Его всякое око
                    Ис.52:8 глазами видят, что Господь возвращается в Сион.
                    По поводу перечисленых мест так у них тоже есть продолжение и начало. Иоиль, Исаия и другие пророки говорят о горе Сионе и об Иерусалиме только лишь потому, что они там жили и пророчествовали используя образы их окружающие.

Иоанн Богослов будучи сыном евреев Зеведея и Саломии у научен пророческим повествованиям за проповедь Евангелия был сослан римлянями на небольшой греческий остров Патмос в Эгейском море. Там он видел видение, когда БЫЛ В ДУХЕ. Не забывайте это В ДУХЕ.

Естественно, что там на острове было множество сосланых людей, которые не понимали Иоанн только лишь из-за того, что они может никогда не читали библейских рассказов и пророчеств и никогда не видели и не слышали ни о горе Сионе ни о городе Иерусалиме.

Я лично тоже не еврей и никогда ни в Иерусалиме ни в Израиле не был и никакой горы не видел. Но я читаю повествование и вижу смысл написаных образов точно так, как и тот же Павел говорит, что «это для нас образы».

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 6:
                    А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                    Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 11:
                    Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

И Иоанн писал книгу Откровение как раз используя все эти библейские образы чтобы передать свои переживания от увиденого В ДУХЕ.

Так что не удивительно, что окружающие его люди может быть крутили пальцем у виска в сторону того странного человека от непонимания что он им говорит и о чём. Это когда мы научаем других библейским началам, то тогда уже надо переходит к библейским образам и говорить людям на основании вот тех образов их знакомым и тогда может быть понятна и проповедь и пророчество.

А без этого, без предварительного ИЗУЧЕНИЯ ВСЕГО СВЯЩЕНОГО ПИСАНИЯ, для окружающих получится только бред сумасшедшего и ничего больше.

Также, к примеру, в тех стартьях Владилен к своим доводам приводит места из Библии. Для тех, кто не знает Библию, то для них сам текст являрется «юродством», но с ссылками на Библию это даёт заинтерисованость к прочтению тех мест. Но когда человек начинает читать не только ссылки, но и подтекст к ссылкам и ещё и весь смысл написания тех или иных библейских повествований, то тогда уже тексты Владилена никому (тем кто изучает Библию) не нужны будут и только надо будет исследовать одну Библию. Может даже и с 11-ю неканоническими книгами. Но на собственом опыте и примере других могу заверить, что в 66-ти канонических книгах достаточно говорится о смысле Библии и того, что Бог хочет сказать людям О Его Существе и Его Воле.

Теперь о том, что писал Павел в Деяниях. Павел написал их после того, как закончил первую книгу, где написал об Иисусе до того дня, как Он вознёсся. А как Иисус Вознёсся? А как до Вознесения Он им явился?

Иисус после Воскресения явился ученикам идя радом, а они его не замечали пока он не заговорил с ними. И они его «видели» пока Он с ними говорил давая последние наставление. Потом, как тот же Павел пишет, «Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их» (Деян. 1:9)

У нас все очень любят повторят интерпретацию евангельских рассказов словами «Христос вознёсся на небо, где и сейчас пребывает» и указывают на определённые места, к примеру, Луки 24:38-39, 51; 1-е Петра 3:22; Евреям 1:3. Но надо на эти места взглянуть в контексте всего написаного по поводу.

У Луки Иисус идёт рядом с учениками и они не видят его, а когда «открылись у них глаза, и они узнали Его». Но тут же сразу пишется «Но Он стал невидим для них.» Потом в Иерусалиме они сидят в хате и говорят об этом случае и что интересно говорят о том, «как Он был узнан ими в преломлении хлеба» Но именно тогда, когда Он им преломлял хлеб и они его узнали, то ОН вдруг для них СТАЛ НЕВИДИМЫМ.

Что это аллегория, метафора или реальность? Решите сами для себя.

Сообщение от Baptist_S
                    Вы не причисляете себя к "Высшим Апостолам"?
                    По поводу «Высших Апостолов». Из кого были избраны апостолы? Из царей, вельмож или градоначальников, которые в народе есть избраные? Нет! Иисус Сам лично апостолов изврал из простолюдинов каких множество, а значит и шанс иметь звание «Высших» может любой из них. Только вот это «Высшие» означает, что апостолы те не оперировали тольк ссылками на Библию, а знали ВСЮ Библию и применяли её в своей жизни.

Так что причисляю ли я себя к Высшим Апостолам или нет это точно так же, как сказать хочу ли я или имею ли я Части со Христом. Если это недоступно мне, как простолюдину, то нет смысла мне иметь все мои христианские поползновения к достижению.

Но если взглянуть на тех же апостолов, то исследуя хотя бы место Гал.2.11-15 можно сказать, что в тот момент Павел не давал ходу для Петра может как раз по причине его «лжеапостольства» в глазах Павла. Наверное также само и я был в такой ситуации, когда здесь меня многие осудили за участие в преломлении у харизматов. Вот так на практике я попал под образ Петра в том месте.

А в 2 Кор.11 эпитет "лжеапостолы" (11.13) по-видимому относится ко всем 12 "высшим" апостолам.

Почему? Да потому, что ученики Христа ставши апостолами проповедовали того Иисуса, которого они лично видели в Теле, а Павел проповедовал Того Иисуса, который ему явился по дороге да так, что он упал с лошади и стал слепым на время.

Вот Павел и говорит 2-е Кор. 11:4. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали». И там же он пишет «5. Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: 6. хотя я и невежда в слове, но не в познании.» Да, в познании Павел не был невежда т.к. он был образованым человеком на такой должности, что туда простолюдина не поставят.

И вернусь туда же после того, как Павел сказал о тех, кто «придя, начал проповедывать другого Иисуса» говорит им, что «то вы были бы очень снисходительны». Но Павел сам то был ли снисходителен к тому же Петру? Нет, он по всей видимости знал о истории Петра и его отречения от Христа до первых петухов и о том, что Иисус сказал ему после утверждениё его «Камнем» и тут же говорит об этом «14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света

Так что надо ещё размышлять и изучать Священое Писание чтобы конкретно говорить кого подразумевают слова из уст Павла: «13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.»

Он говорил своими устами сам о себе, того не ведая и считая себя апостолом Христовым на миг только соприкоснувшись с ним, или он говорил о апостолах Христовых, которые не только соприкасались, но и жили и ели и спали со Христом не один год?

Это очень интересный и важный ответ, который кроется в Священом Писании. Понявший ЭТО обретёт мир со Христром и со всеми верующими в Бога Отца.
                    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 12 December 2007, 06:59 PM. Причина: вставил пропущеные буквы

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Fiery
                      Вы меня не поняли, но вместят те, кому дано.
                      Конечно вместят...

Только эту бездну
                      обычно вмещают лишь любители НЕпознаваемого: НЛО, йети, полтергейтов, "три в одном и один в трех" и те кто дружно крутил всеми частями тела на сеансах Кашпировского..., те кто отказывается искать Бога всегда и умножать ведение:

Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостатокведения:

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        Это ясно показывает, что Христос рядом в каждый момент жизни нашей и все, что нужно - так это впустить Его в свое сердце. В Писаниях много и других подобных моментов, некоторые из которых вы привели.

Вопрос: о каком пришествии здесь говорит Христос?

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого

Сначала немного о характере этого пришествия. Оно будет как молния во все небо, которая будет видна и на востоке и на западе. Каждый узрит эту молнию и не будет того, кто не узрит ее. Поэтому предположение о том, что пришествие уже было не выдерживает критики.

Почти в самом конце Откровения, перед тем как начинает описываться тысячелетнее царство Христа и первое воскресение, есть такие строки:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует... Имя Ему: "Слово Божие"... На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"... И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Явление Христа, Его пришествие станет концом власти зверя, да и вообще всех зверей - птицы напитаются их трупами. И после этого наступит тысяча лет блаженства со Христом, когда священники Бога и Христа будут царствовать с Ним тысячу лет.

Главное: в моем понимании - вопрос второго пришествия - это вопрос изменения восприятия людей. Это приход неба на землю, открытие у людей способности видеть небо. Так земля наполнится ведением Господа.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Там же в той же главе перед этой фразой стоит «24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.»

И потом в 26-м стихе интерпретируя можно сказать, что если скажут вам вот там то и там то не выходите и не верьте. Не то ли вы тут мне предлагаете какие-то догадки когда и где и как Христос появится?

Молния, как образ внезапности, но никак не обязательного привлечения внимания на небо. Также потом приводит пример «ибо, где будет труп, там соберутся орлы» - это выражение достоверности, непреложности и ясности события. Также как мы иногда говорим «как дважды два».

Да и Иисус говорил тогда ещё в первом веке спрашивающих его «какой признак Его пришествия и кончины века». И Он утверждал их в том, что они «услышат о войнах», что «их будут предавать», что «многие из них соблазнятся», и многое чего Он им наговорил, что они должны были встретить на своём пути именно при их жизни и никак не в 15 или 20 или 21-м веке.

Читая сейчас эти слова они обращены к ЧИТАЮЩЕМУ ИХ именно в то время, когда тот читает и если он поверит написаному, то ему не минивать всего описаного т.к. там же Иисус говорит «37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого».

Это значит, что шкала вашего исчисления не выдерживает критики т.к. то что было ещё давно во дни Ноя ещё до времени написания евангельских строк, то «так будет и в пришествие Сына Человеческого».

Когда будет и происходит это Пришествие? Для каждого в отдельности в то время, когда он готов принять Христа. Но никак не тогда, когда вы назначили ему это самое пришествие. Не прийдёт Он к вам т.к. вы его не ждёте!!!

Я устал уже говорить. Сначала разберитесь о каком небе удёт речь и что такое из себя представляет вот та молния.

Я уже устал вам всем приводить примеры вашего невежественого отношения к Писанию, где вы вырываете одну строчку и строите свои лжепророчества для услады своего слуха.

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

И потом в 26-м стихе интерпретируя можно сказать, что если скажут вам вот там то и там то не выходите и не верьте. Не то ли вы тут мне предлагаете какие-то догадки когда и где и как Христос появится?
                            Никаких догадок тут не нужно. Когда Христос придет с силой славою подобно молнии во все небо - этого невозможно будет не заметить. А вот пока Он не пришел - то верить, говорящему, что Христос там или здесь - действительно не нужно. Вот я вам и не верю - вам, говорящему, что Христос уже пришел.

Молния, как образ внезапности
                            Я считаю иначе. Первична здесь не внезапность, а именно доступность для взора всех и каждого. Почему я так считаю? Да потому что об этом указано в сопутствующем тексте. Написано так: ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, а не так: "ибо как молния жахает внезапно".

но никак не обязательного привлечения внимания на небо
                            исходит от востока и видна бывает даже до запада

Да и Иисус говорил тогда ещё в первом веке спрашивающих его «какой признак Его пришествия и кончины века».
                            Главный признак: это восстание лжехристов и лжепророков.

И Он утверждал их в том, что они «услышат о войнах»
                            Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство - прозрачный намек на мировую войну, но она еще не конец.

и многое чего Он им наговорил, что они должны были встретить на своём пути именно при их жизни и никак не в 15 или 20 или 21-м веке.
                            Разве я с этим спорю. Они и встретили свои испытания при своей жизни. Но с тех пор открылись и новые испытания и новые признаки пришествия вступили в силу. И когда актуальны будут все признаки, тогда Он и придет. От смоковницы возьмите подобие.

Дальше комментить не буду, ибо поток несуразицы начался.

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными...

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены... Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71188

Сообщение от Baptist_S
                                Взаимно .

Да, для них - скорбь ужасная. Но это ещё не та скорбь.

Тоже согласен.

И здесь согласен.
                                Брат, извиняюсь за настойчивость ( и повторение), но не по первой строчке нижеприведенного отрывка, я сделал такие выводы, а по всему отрывку
                                Повторюсь, с Вашего разрешения.
                                И, если Вы не против, выделю красным ключевые словосочетания, которые меня к этому привели.
                                Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

будет такая скорбь....и не будет....
                                Как ещё понимать, если "не будет", это значит, всё - конец (т.е. свершилось...)
                                А вот ещё нашёл место, ну просто, в яблочко:
                                Мф 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                                Брат, Baptist_S,
                                согласен и разделяю Ваши мнения!

Брат, Костя!
                                хотел бы внести небольшое, но важное уточнение (этой неточности не заметил Baptist_S).

Не все пророчества можно и нужно прикладывать к себе.
                                Например, в Ветхом Завете есть более 380 пророчеств (стихов) о первом пришествии Иисуса Христа и 1 527 пророчеств о (втором) пришествии, а в Новом Завете - 319 пророчеств. Кроме того, в Библии есть пророчества, которые относятся исключительно к Израилю или судьбе окружающих его стран и т.д.

С уважением и благодарностью ко всем за интересную и полезную дискуссию,
                                Владилен
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...