Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Baptist_S
    По моему глубокому убеждению Бог не прибегает к аллегориям, а "говорит" как есть - но только с Его точки зрения. Откровение - это в чистом виде "духовный текст", описывающий реальность так, как она видится Богу.
    Не могу и с вами не согласиться .
    Вы уверены, что существует человек, который видит "реальность так, как она видится Богу"? И еще. Вы уверены, что показывая людям будущее, Бог не адаптирует видение к человеческому восприятию?

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Лука
      Вы уверены, что существует человек, который видит "реальность так, как она видится Богу"?
      А я этого и не говорил .
      Брат сказал:
      По моему глубокому убеждению Бог не прибегает к аллегориям, а "говорит" как есть - но только с Его точки зрения.
      ...как есть - но только с Его точки зрения (человека).
      Вот с этим я и согласен.

Да и вообще, братья сёстры, вам не кажется, что если бы мы меньше знали "умных слов", типа : аллюзия, сокральный, и т.д., то мы бы приближались к Богу быстрее...
      Вам так не мыслится?

Лучше, чтобы мы говорили (как сказал брат), как есть, только с нашей (человеческой) точки зрения.
      Или, может быть, это библейские термины: герменевтика, аллюзия и т.д...
      Может, просто я не заметил этого в Библии?
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Для себя я уже давно заметил: чем проще я мыслю, тем глубже проникаю в смысл текстов Писаний. Все эти теологические навороты только уводят в сторону, убивая живую мысль.

Baptist_S, загляните сюда.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Fiery
          Для себя я уже давно заметил: чем проще я мыслю, тем глубже проникаю в смысл текстов Писаний. Все эти теологические навороты только уводят в сторону, убивая живую мысль.
          АМИНЬ, брат!

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

На мой взгляд -

Лучшая книга комментариев на Откровение - Untitled Document
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от Fiery
              Самое наинепосредственнейшее. Настоятельно вам рекомендую найти кого-нибудь (не из бандюков только, а из рядовых обывателей) из переживших что-то подобное и тщательно распросить о его состоянии в тот момент и том, как в результате изменилось его восприятие действительности.

Когда рядом с вами со страшным рокотом взрывается граната и повсюду трупы, стон и плач, а у вас самого из разных мест хлещет кровь - это приводит только к двум вещям - к ступору и животнейшему страху. И если после этого человеку удается выжить, он уже никогда не будет нормальным. Такие вещи ожесточают сердце и уводят в сторону восприятие и мысль.

И это всего лишь простая граната. Что же будет с теми, кто на себе испытает падение астероида, которое вы прочите миру?

Никогда такого не случится в эру любви. Исстребление народов за нарушение закона кануло в ветхость дней. Никак не вяжется разрушительное опустошение с изобилием будущего, о котором пишут пророки.

Простите мне мою резкость, я ни в коем разе не хочу вас как-то задеть или обидеть, просто пишу что думаю. Ваша трактовка - ровным счетом то же, что и страх первобытных людей перед волком в лесу. Это страх перед природой. Сейчас человек поставил природу на колени. Остался только страх перед непокоренным космосом. Вот оттуда (так или иначе) почти все и ждут перемен. В то время как перемены, как и всегда, придут из мира невидимого.
              Друг, Fiery!
              благодарю за столь обстоятельное и интересное послание.
              Начну свой ответ с последней Вашей фразы.
              Моё библейское толкование событий конца мира сего отнють не продиктовано страхом. Ведь со мной, как и с любым христианином, наш Господь: чего мне бояться? с нами Бог, чего нам страшиться?
              Целью моего сайта День Господень :: Главная является желание напомнить неверующим о наказании мира сего за зло его, побудить их к покаянию, а также разбудить тех христиан, кто спит.

Хорошо, что Вы считаете нашу эпоху эрой любви, но Библия характеризует её, как "времена тяжкие":
              "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны. Непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, Предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели Боголюбивы, Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся ..." (2Тим.3:1-5).
              Так оно и есть! Какая уж тут эра любви.

Теперь относительно Вашего утверждения: "Исстребление народов за нарушение закона кануло в ветхость дней".

"Рыдайте, ибо день Господа близок, идёт как разрушительная сила от Всемогущего ... Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её ... Сделаю так что люди будут дороже (т.е. реже) чистого золота, и мужи дороже золота Офирского" (Ис.13:1-13; см. также Ис.24:1-12, Соф. глава 1, Иоил. главы 1-3, Иер. глава 4 и т.д.).

В Новом Завете о событиях, предшествующих Второму пришествию, Иисус говорит: "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира (!) доныне и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ..." (Мт.24:21, 22).
              Видение этих скорбных дней Господь открыл Иоанну: "и многие из людей умерли от вод ... От этих трёх язв, от огня, дыма и серы ... умерла третья (!) часть людей ... (Отк.8:11, 9:18).
              Поэтому ап. Пётр утверждает: "Потому тогдашний мир погиб быв потоплен водою, А нынешние небеса и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков ... земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:6, 7, 10).

Относительно "изобилия будущего, о котором пишут пророки" оно обязательно будет, но только после окончания великой скорби, что видно из статьи "День Господа близок" на сайте День Господень :: Главная.

C уважением,
              Владилен
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Vladilen
                Хорошо, что Вы считаете нашу эпоху эрой любви, но Библия характеризует её, как "времена тяжкие"...
                Какими бы тяжкими не были времена, тот кто выбирает любовь - достигнет спасения.

Сообщение от Vladilen
                Видение этих скорбных дней Господь открыл Иоанну: "и многие из людей умерли от вод ... От этих трёх язв, от огня, дыма и серы ... умерла третья (!) часть людей ... (Отк.8:11, 9:18).
                Вы очевидно полагаете, что здесь речь идет о физической смерти. На мой же взгляд тут толкуется о смерти истинной. О том, о чем например в евангелии от Филиппа написано следущее:

Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.

Сообщение от Vladilen
                Поэтому ап. Пётр утверждает: "Потому тогдашний мир погиб быв потоплен водою, А нынешние небеса и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков ... земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:6, 7, 10).
                Разве я с этим спорю. Здесь сказано о последнем Суде над миром, а я писал о событиях, предшествующих наступлению тысячелетнего царства Христа.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Eduards
                  Участник

• 26 August 2007
                  • 82

Сообщение от Vladilen
                  Друзья!
                  Как Вы считаете: Книга Откровение это аллегория или реальность?
                  Какие мнения?
                  Владилен
                  Реальность но которую можо изменить.
                  Как бог может изменить свои слова не измения их?
                  Ответ в писании.ИИСУС Сказал:Я есмь путь,истинна,и жизнь.
                  Так-же отец мой более меня.
                  Мы знаем Бог есть Любовь.
                  Делаем вывод Бог есть Любовь которая больше Истинны.
                  И если по истинне люди заслужили того что написанно в книги Откровения,то может по Любви нет?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71192

Сообщение от Fiery
                    Какими бы тяжкими не были времена, тот кто выбирает любовь - достигнет спасения.
                    Брат, да и Аминь!

Сообщение от Fiery
                    Вы очевидно полагаете, что здесь речь идет о физической смерти. На мой же взгляд тут толкуется о смерти истинной.
                    Брат, но ни из текста стиха, ни из текста главы совершенно не следует, что речь идёт о духовной смерти (есть и такая, я с Филиппом, а также с Павлом согласен), а не о физической.

Сообщение от Fiery
                    Разве я с этим спорю. Здесь сказано о последнем Суде над миром, а я писал о событиях, предшествующих наступлению тысячелетнего царства Христа.
                    Брат, но ведь события, описанные Петром, как раз и будут предшествовать наступлению тысячелетнего царства.

С уважением и благодарностью за интересную дискуссию,
                    Владилен

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Сообщение от Eduards
                      И если по истинне люди заслужили того что написанно в книги Откровения,то может по Любви нет?
                      Друг, Eduards!
                      извините, но я, до конца, так и не понял Вашу мысль.
                      Не могли бы Вы пояснить сказанное?
                      Владилен

Комментарий

• Eduards
                        Участник

• 26 August 2007
                        • 82

Сообщение от Vladilen
                        Друг, Eduards!
                        извините, но я, до конца, так и не понял Вашу мысль.
                        Не могли бы Вы пояснить сказанное?
                        Владилен
                        Слова ИИСУСА Истинна но как Он сам сказал:Отец мой более меня
                        т.е. Любовь больше Истинны.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Eduards
                          Правильно ли я Вас понял: Господь изменит то, что написано в Откровении, потому что, Его любовь настолько сильна, что Он по любви не сможет осудить не раскаявшихся людей, и как следствие, возьмёт к Себе всех, без исключения.

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от Vladilen
                            Брат, но ни из текста стиха, ни из текста главы совершенно не следует, что речь идёт о духовной смерти (есть и такая, я с Филиппом, а также с Павлом согласен), а не о физической.
                            Как не следует и того, что имеется ввиду смерть физическая. Толкование остается за читателем.

P.S. Я имел ввиду не духовную смерть, а душевную.

Сообщение от Vladilen
                            Брат, но ведь события, описанные Петром, как раз и будут предшествовать наступлению тысячелетнего царства
                            В рассматриваемом фрагменте Петр пишет о том как прейдут нынешние небо и земля. В Откровении об этом повествует стих (21:1) И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

То есть новое небо и земля будут сформированы уже после окончания тысячелетнего царства Христа.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71192

Сообщение от Eduards
                              Слова ИИСУСА Истинна но как Он сам сказал:Отец мой более меня
                              т.е. Любовь больше Истинны.
                              Друг, Eduards!
                              но ведь Любовь и Истина это одно и то же!
                              как же Любовь может быть больше Истины?
                              Владилен

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от Fiery
                                Как не следует и того, что имеется ввиду смерть физическая. Толкование остается за читателем.
                                P.S. Я имел ввиду не духовную смерть, а душевную.

В рассматриваемом фрагменте Петр пишет о том как прейдут нынешние небо и земля. В Откровении об этом повествует стих (21:1) И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

То есть новое небо и земля будут сформированы уже после окончания тысячелетнего царства Христа.
                                Брат, Fiery!
                                И в этом стихе и в других стихах речь идёт о физической смерти, а не душевной (разве есть такая? знаю, что есть смерть духовная, а о смерти душевной в Библии не говорится).

Например: вначале многие из людей умерли именно физической смертью от горькой (из-за высокой кислотности) воды - Отк.8:11.
                                Далее "От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей" (Отк.(9:18).
                                Кроме того: "и дана ему власть над четвёртою частью земли - умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями полевыми" (Отк.6:8).
                                О какой душевной смерти идёт речь? только о физической!

По второму вопросу.
                                В рассматриваемом фрагменте Петр пишет о гибели земли (на самом деле, вся земля не погибнет, как это следует из параллельных мест Библии), а затем о новом небе и новой земле (на небесах). Именно их видел Иоанн, пребывая в духе (Отк.21:1).
                                Эти земля и небо существуют на небесах вечно и их не нужно формировать ни до, ни после тысячелетнего царства (которое, действительно, будет на земле).

С уважением к Вашему мнению,
                                Владилен

Комментарий

Обработка...