Сотворение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Эстер-Эстония
    Вы погорячились, однако... Пожалуйста, воздержитесь в дальнейшем от таких обобщений.
    Ну как же воздержаться? Если они воздержатся и перестанут плевать на Христианство и Церковь Христову, то вынужденны будут признать тотальное поражение Иудаизма на Голгофе.
    Вот что по этому поводу писал о.Серафим Роуз:Но разве открыл Он Себя нынешним иудеям и мусульманам, на каком основании можем мы предположить, что они знают Бога? Ежели они познали Бога помимо Иисуса Христа, то воплощение, смерть и воскресение Христа были напрасны! И если мы, христиане, представим, что у нехристиан есть познание истинного Бога, мы тем самым отречемся от Христа, сами станем не христианами.
    Нет, они не знают Отца. У них есть представление о Боге, но всякое представление о Боге есть идол, потому что представление всего лишь продукт нашего воображения, сотворение Бога по нашему образу и подобию"

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Оптимус
      Зоровавель, но я понял вы знаете не только библию? вам изучение других религий не мешают?
      Оптимус, я и Библию знаю не так, как мне хотелось бы, а какие-то фрагменты других учений, принимаю во внимание только тогда, когда нахожу прямое или косвенное подтверждение в Писании. Коран, я даже не читал. Только выдержки, но судя по тому,что я там вижу, в нем можно найти много интересного, если понимать духовный смысл книги.
      Каббала - это часть иудаизма, предтечи Христа. Причем очень замусоренная человеческими учениями, впрочем как и христианство.
      Поэтому, относиться ко всему следует очень осторожно. Павел писал:

1 Фес 5 20 Пророчества не уничижайте.
      1 Фес 5 21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Я встречал людей, даже здесь на форуме, которые великолепно знают множество учений и течений, но уклонились от главного от Христа, а без Него, всякое знание теряет смысл и пользу, только надмевает, а всякое надмение, это яд для человека.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Вы погорячились, однако... Пожалуйста, воздержитесь в дальнейшем от таких обобщений.

В теме уже писалось, что то, что человеку может казаться злом, таковым не является. Бог благ и справедлив. Вы согласны с последним предложением?
        Согласен. Еще и как согласен. Но еще я согласен с тем, что Бог умервщляет и оживляет. Делает немым или слепым. А еще Он огонь поедающий. И Судья строгий. Вы, если говорите "А", не забывайте про "Б".
        И если Бог сам про Себя говорит, что именно Он делает Свет и Тьму, то ни в коем случае это не относится к фотонам или их отсутствию.
        Вся Библия говорит о том, что Бог Хозяин Жизни и Смерти, Добра и Зла, и ничего во Вселенной не происходит БЕЗ Его воли.
        Я как-то тупо объясняю? Косноязычно? Или вы из Библии выбираете вкусное? Вы сластёна? Но настоящий шоколад всегда с горчинкой.
        Оптимусу вы написали напыщенно про Дерево Жизни. И про то, что Адам стей-бай-степ постиг бы Добро и Зло сам по себе. Откуда вам это известно? Вам Бог сказал? Или писаки от христианства? Что делал Змей там? Забрёл на огонёк? А Бог не видел? Вы верите в Бога, который пускает процессы на самотёк? Даже гвоздь в ящике на помойке ржавеет по воле Бога. Да, кислород, да, окисление. Но под контролем.
        Эстер, включайте думалку, учитесь именно думать, а не глотать то, что вам суют в мозги. Вам "за папу, за маму" скармливают продукты второй свежести. А свежесть - одна. Кстати, это Сатан сказал. Щас Лука сделает охотничью стойку...

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Ex nihilo
          Я как-то тупо объясняю? Косноязычно? Или вы из Библии выбираете вкусное? Вы сластёна? Но настоящий шоколад всегда с горчинкой.
          Оптимусу вы написали напыщенно про Дерево Жизни. И про то, что Адам стей-бай-степ постиг бы Добро и Зло сам по себе. Откуда вам это известно? Вам Бог сказал? Или писаки от христианства? Что делал Змей там? Забрёл на огонёк? А Бог не видел? Вы верите в Бога, который пускает процессы на самотёк? Даже гвоздь в ящике на помойке ржавеет по воле Бога. Да, кислород, да, окисление. Но под контролем.
          Эстер, включайте думалку, учитесь именно думать, а не глотать то, что вам суют в мозги. Вам "за папу, за маму" скармливают продукты второй свежести. А свежесть - одна. Кстати, это Сатан сказал. Щас Лука сделает охотничью стойку...
          Уважаемый оппонент!

Я - человек некнижный.
          Никаких библейских школ-семинарий не заканчивала. Не знаю многих учёных слов (например, об учении дуализма впервые услышала в этой теме). Пишу здесь только то, в чём уверена, только то, чему Бог меня на практике научил, открывая определённые стихи Писания. О наказании Божьем знаю не понаслышке. Да и о милости Его тоже.

Я верю в Бога, Который доверяет людям Свою власть, несмотря на то, что знает, что этой властью могут распорядиться не в соответствии с Его волей. По-человечески это кажется нелогичным, лишённым смысла. Но именно кажется, поскольку мы не владеем всей информацией. Однако есть вещи, о которых думать-гадать особенно не надо, потому что Библия высказывается о них однозначно. Библия однозначно говорит о характере Бога: Бог благ, и всё, что Он делает для людей, есть благо. Он не наказывает никого произвольно, т.е. безосновательно. Он не творит зло, потому что в Его природе нет зла.
          Бог не преступает Им созданные законы, которые держат всю вселенную в равновесии. Справедливость Бога неразрывно переплетена с Его благостью. И тот стих, на который Вы ссылались, я понимаю в контексте всей Библии: мы можем почитать злом наказание Божье, и именно о такого рода зле этот стих и говорит.

Про намерение Бога научить человека всему необходимому для владычества над землёй и всем, что на ней, говорит, в частности, книга Откровения (Откр. 2:7, 22:2). Змей не "забрёл на огонёк", он имел вполне чёткие намерения. Человек вовсе не был обязан слушать змея, он был поставлен Богом господствовать над ним. Прежде, чем преступить один-единственный запрет Бога, человек мог бы посоветоваться со своим Творцом, между прочим. Однако, он распорядился данной ему Богом властью так, как распорядился... И это не было для Творца сюрпризом.
          Доверие - это не пускание на самотёк. Именно поэтому Иисус назван Агнцем, закланным от создания мира. Бог всё знал и всё предусмотрел для того, чтобы Его намерение осуществилось.

Я не упрекала Вас в тупости, по-моему. Если я не разделяю Вашу точку зрения, то это не потому, что Вы плохо излагаете мысли, а потому, что я руководствуюсь тем, что говорит мне моя внутренность, мой дух, а не Ваши аргументы. При этом мой разум далеко не всегда может разложить по полочкам, почему дух говорит то или иное. Как правило, спустя какое-то время и в разум приходит ясность. И это нормально, потому что рождённый свыше дух "опережает по фазе" необновлённый разум.

Насчёт глотания того, что мне "суют в мозги"... Прежде чем согласиться с каким-либо утверждением, я слушаю свой дух, ведь он имеет общение с Духом Святым, - так написано. И знаете, за всё время после моего рождения свыше интуиция ни разу меня не подвела. Это похвала
          не мне, но Богу, Который выполняет все Свои обещания:
          Цитата из Библии:
          и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево (Ис. 30:21).

Иисус есть мой Путь, и милость и благость Божья (а не мои умственные способности) помогут мне не оставить этот Путь.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=Эстер-Эстония;990994]

Ну, слушать свой дух не возбраняется. На здоровье. Я 15 лет назад, слушая свой дух, был уверен, что Сатан - отмороженный падший херувим. А сейчас мне мой дух подсказывает, что все не так просто.
            Я к чему. Личный опыт - это именно личный опыт. Но многие[ и я в том числе] стремятся выдать личный опыт за истину. А это уже не есть правильно. Хотя, мне хватает ума не выдавать свой опыт за откровение Церкви.
            Бог благ и это фундамент Библии. Но наличие Зла заставляет задавать вопросы. И в Библии есть множество информации, где говорится о том, что Зло не завелось само по себе, как червячки в муке. У Зла есть явная функция сокрытия от человека Бога. Вы выделили цепочку: Бог знал и предусмотрел. Вы не замкнули цепочку словом исполнил.
            Ведь есть же наблюдение китайских дровосеков: Бог не играет в кости.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Ex nihilo
              Я 15 лет назад, слушая свой дух, был уверен, что Сатан - отмороженный падший херувим.
              Не отмороженный, а гордый. Гордость - причина всего плохого...
              Сообщение от Ex nihilo
              А сейчас мне мой дух подсказывает, что все не так просто.
              Ну да - мы владеем далеко не всей информацией. Разве я с этим спорю? Но почему осознание того, что не всё так просто, мешает Вам поверить тому, что написано в слове Божьем, прося Его о вразумлении и терпеливо его (вразумления) ожидая? Когда Бог что-то открывает (даёт откровение), то Он обязательно подтверждает это несколькими местами Писания, чтобы человек утвердился в правильности источника откровения.
              Сообщение от Ex nihilo
              Хотя, мне хватает ума не выдавать свой опыт за откровение Церкви.
              Ваше уважение к думающим иначе, чем Вы, просто невозможно не заметить. Надо было обязательно подчеркнуть, что у Вас хватает ума. Но радостная весть состоит в том, что Бог посчитал достойными заплатить за искупление и тех, у кого ума не хватает, Великую Цену, и за тех, у кого ума хватает, показав таким образом каждому человеку, что он ни чем ни лучше того, кого он презирает или считает ниже себя.
              Сообщение от Ex nihilo
              Бог благ и это фундамент Библии. Но наличие Зла заставляет задавать вопросы.
              Вот только кому Вы эти вопросы задаёте? И главное - с какой целью, для чего?
              Сообщение от Ex nihilo
              Вы выделили цепочку: Бог знал и предусмотрел. Вы не замкнули цепочку словом исполнил.
              ОК, замкну.
              Цитата из Библии:
              А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем (1 Кор. 15:24-28).

Вот когда Сын покорится Покорившему Ему всё, тогда вся вселенная увидит, что Бог исполнил Своё намерение.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Новости NEWSru.com :: Выводы российского ученого подтверждают библейский сюжет: человек произошел из глины

Жизнь, возникшая на Земле, скорее возникла из глины, чем из воды. Такой почти библейский вывод можно сделать по словам российского ученого. Председатель научного совета по физиологическим наукам РАН, академик РАН Юрий Наточин полагает, что жизнь не могла зародиться в океане, передает РИА "Новости".

"Классическое представление о среде зарождения жизни - жизнь зародилась в море. Это невозможно", - сказал Наточин в беседе с журналистами. Он пояснил, что ключевым фактором возникновения живых организмов является синтез белков из нуклеиновых кислот. Содержащийся в морской воде натрий препятствует этому процессу, считает ученый.

"Если в жидкости есть натрий, эта система не будет работать, а океан всегда содержал натрий. Жизнь не могла возникнуть в натриевой среде", - сказал ученый.

По его словам, для синтеза белков необходим калий, который мог в достаточных количествах присутствовать в глинистых почвах. Основываясь на этом, академик предположил, что жизнь зародилась в небольших углублениях глинистых почв, где скапливалась вода. Таким образом, по мнению ученого, первая протоклетка - предшественник полноценной клетки, могла образоваться в "лужице" с дождевой водой.

Ученый провел параллель между своей гипотезой и Библией, согласно которой бог слепил первого человека из глины. Отметим, что ранее к этому выводу приходили и ученые из США.

Жизнь зародилась на Земле около 3,5 миллиарда лет назад, когда появилась протоклетка. А полноценная клетка появилась около 2,5 миллиарда лет назад, считает Наточин.

Затем клетки, попав в море, должны были приспособиться к морской воде, в которой концентрация солей гораздо выше. Из-за разницы в осмотическом давлении (в концентрации солей) клетка, попавшая в соленую воду, могла "разорваться". И тогда живые организмы пошли двумя путями - часть из них создали плотную оболочку, замкнувшись внутри себя. Другие создали мембрану и стали тратить энергию на поддержание постоянного обмена натрия и калия. По первому пути пошли растения, по второму - животные, считает академик.

По его словам, до сих пор неясным остается происхождение молекул органических веществ, с которых и началось зарождение жизни. Возможно, эти молекулы могли попасть на Землю из космоса.

"Возможно, что на Землю были занесены какие-то органические компоненты, которые, найдя здесь благоприятную среду, начали развиваться", - сказал ученый. По его мнению, косвенным свидетельством этого может служить тот факт, что современные бактерии, побывавшие в космосе, вернулись на Землю жизнеспособными
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• yuranimus
                  Участник

• 21 August 2007
                  • 228

И причём здесь библия?
                  Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Ex nihilo
                    Эстер, а я не Слово Божье цитирую, когда привожу слова Бога о Самом Себе? Но я вижу феномен: люди делают вид, что не заметили.
                    Люди предлагают своё понимание цитируемого Вами стиха. Вы с ним не соглашаетесь - как грится, Ваше право, - однако, не просто не соглашаетесь, но и делаете далеко идущие выводы:
                    Сообщение от Ex nihilo
                    И, читая вас и еще одного товарища по вашей партии, я с удивлением вижу, что Слово Божье можно читать выборочно, так, как нравится. При этом выдавая свою ущербность за духовность.
                    Я однажды уже просила воздержаться Вас от такого тона ведения дискуссий... То, что Вы всё равно продолжаете в том же духе, говорит о том, что для Вас такой тон нормален. Если Вы боитесь Бога, то почему не боитесь высказывать неуважение людям?
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Тот же Оптимус. Человек пытается понять. А вы что ему?
                    А я ему: "Без веры Богу угодить невозможно. Покайтесь и веруйте в Евангелие. Бог открывает Свои тайны боящимся Его". И Лука вторит: "Молите Господа о вразумлении".
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Опа, готовое корпоративное решение: такой себе эконом-вариант для ищущих истину.
                    Можете называеть это корпоративным решением, можете видеть в этом тайный сговор модераторов, но Ваше вИдение неверно. Почему? Первая вещь, которую человек обнаруживает при встрече со Христом, - это собственная слепота, а потому и беспомощность вне отношений с Богом. Красноречивый пример этому - имевший отличное религиозное образование Савл. Признание своей несостоятельности и никчемности существования без полного подчинения своей воли Богу и есть покаяние - взятие своего креста. Однако, мало взять свой крест - надо ещё и нести его, только тогда ты можешь быть учеником Христа. Вы же посчитали себя зрячим и взялись сами найти ответ на сомнения, которые были запущены Вам в разум. Это не имеет ничего общего с христианством.

Стиль "работы" дьявола не меняется, и он и по сей день подходит к каждому человеку со словами: "А подлинно ли Бог сказал...?" И тут, как и в Эдемском саду, каждый из нас имеет 2 альтернативы: верить Богу или верить дьяволу. Первая альтернатива "наивна", поскольку подразумевает не думать самому, а подобно ребёнку придти с вопросом к Отцу: "Папа, а разве то, что мне в голову пришло, - правда?". Это именно то, чего не сделал Адам. Вторая же альтернатива выглядит в глазах человека более солидно - разобраться самому, подлинно ли Бог сказал то, что на самом деле имел ввиду. Типа: "Я же - взрослый человек, умный, начитанный, зачем мне Бога-то тревожить по всяким мелочам?". Первый путь - путь полной зависимости от Бога, путь смирения и умерщвления своего грешного человека (своей плотской природы). Это и есть христианство. Второй путь - путь "самостоятельности", являющейся, на самом деле, отрицанием власти Бога - путь бунтаря.

Если человек верует Богу, то у него не будет никаких "но", после слов:
                    Цитата участника Ex nihilo:
                    Бог благ и это фундамент Библии.
                    Он просто скажет: "Я не понимаю этого места Писания, но я выбираю ждать объяснения от СамогО Бога вместо того, чтобы вступать в диалог с Его противником".

Моя молитва к Богу о Вашей встрече с Господом лицом к лицу...
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 October 2007, 03:47 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Уважаемые участники дискуссии!
                      Прошу вернуться к теме обсуждения и вести диалог не переходя на личности. Любые нарушения Правил форума будут немедленно пресекаться. Очень надеюсь на понимание.
                      С уважением ко всем.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Эстер-Эстония;991664]

Эстер, цитируя историю с Деревом, вы упускаете важную деталь: первой солгала Ева, а не Змей. Змей просто ухватился за ложь Евы. Он понял, что раз она лжет, то тут можно добиться успеха. Что и произошло.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

[quote=Ex nihilo;991768]

Эстер, цитируя историю с Деревом, вы упускаете важную деталь: первой солгала Ева, а не Змей. Змей просто ухватился за ложь Евы. Он понял, что раз она лжет, то тут можно добиться успеха. Что и произошло.
                          Да, пожалуй Вы правы, но если быть честными, то падение Адама началось ещё до того как змей искусил Еву.
                          Господь отделил Ребро (женское начало) от Адама, таким образом, нарушил его целостность. А слово Его гласит:

Мк 3 24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                          Мк 3 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

Евангелие от Филиппа:

71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее при мет, смерти больше не будет.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Зоровавель
                            <...> но если быть честными, то падение Адама началось ещё до того как змей искусил Еву.
                            Господь отделил Ребро (женское начало) от Адама, таким образом, нарушил его целостность.
                            Если быть честным, падение Адама началось именно тогда, когда он нарушил завет Бога, вкусив плод, запрещенный к употреблению.

Что до нарушения целостности, то Господь сказал: нехорошо быть человеку одному. Филипп лучше Господа знает, что для человека лучше?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Зоровавель
                              Да, пожалуй Вы правы, но если быть честными, то падение Адама началось ещё до того как змей искусил Еву.
                              Господь отделил Ребро (женское начало) от Адама, таким образом, нарушил его целостность. А слово Его гласит:

Мк 3 24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                              Мк 3 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

Евангелие от Филиппа:

71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее при мет, смерти больше не будет.
                              + + + + + + +

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Lastor
                                Если быть честным, падение Адама началось именно тогда, когда он нарушил завет Бога, вкусив плод, запрещенный к употреблению.

Что до нарушения целостности, то Господь сказал: нехорошо быть человеку одному. Филипп лучше Господа знает, что для человека лучше?
                                Нет, Lastor, это Господь знает, что для человека лучше, поэтому и нарушил целостность, и допустил падение Адама. И причем здесь Филипп?? Или думаете, что формула изреченная Христом, в те приснопамятные времена не работала? Или думаете, Господь, не знал, что делает?

Комментарий

Обработка...