Сотворение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Вообще-то, меня не покидает ощущение, что до Авраама в Берешит сплошной мидраш. И Адам, разделенный на части, и Змей под Деревом, и ковчег СЛИШКОМ маленький для спасения фауны. И башня до Неба тоже выглядит классическим мидрашом.
    А из текста я вижу, что Ева первая сказала ложь. Змей, конечно, этим воспользовался. Как там писал апостол? Не давайте места дьяволу. Да, я читаю христианских писак, которые пишут, что ошибкой Евы было вступление в диалог со Змеем: духовным, дескать, непристало опускаться на уровень общения с падшимангелом. Но мне показалось, что Змей и сам растерялся: он же по своему статусу Отец лжи, а тут даже его опередили.
    Удивительно, господа, но наши размышления о Еве, Дереве, Змее совпали с новым сезоном.
    Симха Тора!!!

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Зоровавель
      Нет, Lastor, это Господь знает, что для человека лучше <...>
      Ну вот и ладушки.

Сообщение от Зоровавель
      И причем здесь Филипп?? Или думаете, что формула изреченная Христом, в те приснопамятные времена не работала? Или думаете, Господь, не знал, что делает?
      Зоровавель, я Ваших мыслей не читаю. И я не знаю, какая формула Вам на этот раз приснилась.

Если Вы изволите речь вести о стихе "не устоит царство, разделившееся само в себе", так Адам - не царство, и не сам он разделился, а с вполне определенной Божьей помощью.

Да и Иисус говорил не о буквальном разделении на две половинки, а о внутренних раздорах внутри единого целого.
      Вам так хочется сенсаций, Зоровавель? ... Займитесь уфологией.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Lastor
        Ну вот и ладушки.

Зоровавель, я Ваших мыслей не читаю. И я не знаю, какая формула Вам на этот раз приснилась.
        Когда человек не догоняет или не находит веских аргументов, он начинает хамить. Первый признак слабости.
        Всякая устоявшаяся ложь ревностно охраняет свои пределы.

Если Вы изволите речь вести о стихе "не устоит царство, разделившееся само в себе", так Адам - не царство, и не сам он разделился, а с вполне определенной Божьей помощью.

Lastor, Адам и царство, и дом, и Храм. Как впрочем и каждый человек.

Лк 17 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Мф 12 43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
        Мф 12 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;

И разумеется, Бог разделил Адама. И не просто так, а преследуя определенную Цель.
        И Ева образ Церкви Его, ребро, кость которая не сокрушится.

Неужели не поняли слов Христа:

Ин 12 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Я не пойму, как Вы себе представляете создание Церкви, если бы Христос не умер??? И как Вы, представляете себе свою бытность если бы Адам не согрешил?? Где, когда и как, вы бы родились??? Что за звезду Вы рисовали бы на аватаре, ведь ни Давида ни Авраама.....

Ин 16 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Так и с Адамом, если бы Бог не разделил его, то он по сей день ходил бы в раю один.

Да и Иисус говорил не о буквальном разделении на две половинки, а о внутренних раздорах внутри единого целого.
        Да и Бог не буквально разделил его на две половинки, а разделил на левое и правое в естестве духа, другими словами отделил свет от тьмы.
        Впрочем для многих это будет непонятно.

Вам так хочется сенсаций, Зоровавель? ... Займитесь уфологией.
        Lastor, я через уфологию пришел к Богу, а что касается сенсации на которую Вы намекаете, то ей, уже много тысяч лет.
        Последний раз редактировалось Зоровавель; 04 October 2007, 02:51 PM.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Ex nihilo
          Вообще-то, меня не покидает ощущение, что до Авраама в Берешит сплошной мидраш. И Адам, разделенный на части, и Змей под Деревом, и ковчег СЛИШКОМ маленький для спасения фауны. И башня до Неба тоже выглядит классическим мидрашом.
          А из текста я вижу, что Ева первая сказала ложь. Змей, конечно, этим воспользовался. Как там писал апостол? Не давайте места дьяволу. Да, я читаю христианских писак, которые пишут, что ошибкой Евы было вступление в диалог со Змеем: духовным, дескать, непристало опускаться на уровень общения с падшимангелом. Но мне показалось, что Змей и сам растерялся: он же по своему статусу Отец лжи, а тут даже его опередили.
          Ну да, а если ещё обнаружить, что Ной определяет (за много столетий до Синая), какие животные чистые, а какие не чистые, то становится совсем....

Удивительно, господа, но наши размышления о Еве, Дереве, Змее совпали с новым сезоном.
          Симха Тора!!!
          Простите мне мое невежество, Ex nihilo, можно подробней о новом сезоне?

Комментарий

• Айвар
            Обыватель

• 03 February 2007
            • 364

Интересно, а хотелось бы узнать, хоть кто-нибудь считает что описанное сотворение мира не более чем притча?
            Сотворение мира это не сотворение себе кумира. Что значит ку вообще не хочется даже слышать.
            Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Зоровавель
              Я не пойму, как Вы себе представляете создание Церкви, если бы Христос не умер???
              А зачем Вам вообще понимать, как я себе это представляю? Это что, как-то связано с моими словами?

Сообщение от Зоровавель
              И как Вы, представляете себе свою бытность если бы Адам не согрешил??
              А кто сказал, что он бы не согрешил? ... И если бы Богу было угодно, Адам мог бы нести яйца, или воообще размножаться вегетативным способом.

Но это уже не по теме. А вот по теме: Адаму было одному плохо, и именно поэтому Господь дал ему помошницу. Для того, чтобы Адаму было хорошо, а не для того, чтобы Зоровавель превратно толковал слова Иисуса, приписывая благому делу статус неустоявшего в себе царства.
              Последний раз редактировалось Lastor; 04 October 2007, 03:26 PM.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Lastor
                А зачем Вам вообще понимать, как я себе это представляю? Это что, как-то связано с моими словами?
                Да, Вы правы, мне ни к чему Ваше мировоззрение, это Вам нужно, что бы я Вас понимал, иначе Вы будете говорить на ветер.

1 Кор 9 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

и далее по тексту.... Другими словами, если Вы хотите приобрести Зоровавеля, то должны снизойти до его уровня представлений, а иначе не получится. Христос, что бы приобрести себе братьев стал человеком и умер за них.

А кто сказал, что он бы не согрешил? ... И если бы Богу было угодно, Адам мог бы нести яйца, или воообще размножаться вегетативным способом.
                Так многие говорят, и пытаются выстроить сценарий событий, где безгрешный, бессмертный Адам размножается излучением. И не доезжают до простой истины, что их грешников, в этом случае, ни при каких условиях не могло быть.

Но это уже не по теме. А вот по теме: Адаму было одному плохо, и именно поэтому Господь дал ему помошницу.
                Так Зоровавель, и не говорит, что Адаму было хорошо. Но всякое приобретение имеет свою цену. Цену за помощника должен платить Адам, как и Христос заплатил цену Свою за Церковь.

Для того, чтобы Адаму было хорошо, а не для того, чтобы Зоровавель превратно толковал слова Иисуса, приписывая благому делу статус неустоявшего в себе царства.
                Ну вот и Вас получается, что Бог хотел как лучше, а получилось как всегда. Бог хотел, что бы Адаму было хорошо, а получилось грехопадение.

Lastor, пока Вы не поймете, что разделение Адама, древо познания, Сатан, поджидающий Еву под деревом, кожаные одежды, изгнание из Рая - это звенья одной непреложной цепи, то Вы будете представлять себе Бога незадачливым экспериментатором, Который, хотел как лучше, а получилось.... В общем вмешался человек в Промысел Бога своей свободной волей....

Разделение началось в Эдеме и продолжается по сей день, поэтому одни говорят я Павлов, другие я Аполосов, одни говорят мы баптисты, другие говорят мы харизматы. Но Церковью Божией будут те кто согласятся, кто из двух станет одним, кто левое сделает как правое, кто упразднит женское или мужское.

Евангелие от Фомы:
                27.
                .... Когда вы сделаете двух как одного, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю, и внешнюю сторону как внутреннюю, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужа и жену единым, чтобы муж не был мужем и жена не была женой тогда вы войдете в Царствие.
                Последний раз редактировалось Зоровавель; 05 October 2007, 01:21 AM.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Зоровавель
                  Другими словами, если Вы хотите приобрести Зоровавеля, то должны снизойти до его уровня представлений <...>
                  С какой радости Вы решили, что я хочу Вас приобретать? ... У меня и в мыслях такого не было.

Сообщение от Зоровавель
                  Lastor, пока Вы не поймете, что разделение Адама, древо познания, Сатан, поджидающий Еву под деревом, кожаные одежды, изгнание из Рая - это звенья одной непреложной цепи, то Вы будете представлять себе Бога незадачливым экспериментатором <...>
                  Позвольте, это я представляю Бога таким образом? ... Я попрошу Вас привести мои слова, на основании которых Вы сделали подобный вывод. Мне даже любопытно стало.

Прекратите читать на ночь апокрифы. Они на Вас весьма дурно влияют. Не хотите идентифицировать себя мужчиной - на здоровье. Но не нужно призывать к этому окружающих. Попробуйте для начала построить бесполую модель семьи у себя дома. И не премените рассказать, чем это закончится. Разумеется, если к тому времени Вас еще будут к компьютеру подпускать...
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Зоровавель
                    Ну да, а если ещё обнаружить, что Ной определяет (за много столетий до Синая), какие животные чистые, а какие не чистые, то становится совсем....

Простите мне мое невежество, Ex nihilo, можно подробней о новом сезоне?
                    Так Симха Тора. Начало ежегодного чтения Торы по новому кругу.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Lastor
                      С какой радости Вы решили, что я хочу Вас приобретать? ... У меня и в мыслях такого не было.
                      Я знаю, что у Вас этого в мыслях не было. У Вас еще много чего в мыслях нету. Я привел это Вам, как пример, что бы не распыляться на окружающее. Но как уже понимаю, для вас и это не под силу. Вы во всем видите подвох и злой умысел Зоровавеля.

Позвольте, это я представляю Бога таким образом? ... Я попрошу Вас привести мои слова, на основании которых Вы сделали подобный вывод. Мне даже любопытно стало.
                      А какой, по-Вашему, вывод из этого высказывания, можно сделать???

А вот по теме: Адаму было одному плохо, и именно поэтому Господь дал ему помошницу. Для того, чтобы Адаму было хорошо,
                      Дал помощницу что бы было хорошо, а Адаму стало плохо.

Прекратите читать на ночь апокрифы. Они на Вас весьма дурно влияют. Не хотите идентифицировать себя мужчиной - на здоровье. Но не нужно призывать к этому окружающих. Попробуйте для начала построить бесполую модель семьи у себя дома. И не премените рассказать, чем это закончится. Разумеется, если к тому времени Вас еще будут к компьютеру подпускать...
                      Я уже писал Вам о том, что дух устоявшейся лжи, будет побуждать Вас к хамству. Таким образом всякое заблуждение охраняет свои пределы.

Откр 14 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                      Откр 14 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Зоровавель
                        А какой, по-Вашему, вывод из этого высказывания, можно сделать???
                        Из какого - из этого??? Говорю еще раз, я не читаю Ваши мысли. Вот Ваши слова: "Вы будете представлять себе Бога незадачливым экспериментатором <...>". Повторяю вопрос:

На основании каких моих слов можно сделать подобный вывод?

Сообщение от Зоровавель
                        Дал помощницу что бы было хорошо, а Адаму стало плохо.
                        Разделение не являтся причиной грехопадения. Равно, как и грехопадение не является результатом разделения, хотя и произошло после последнего. Все сотворенное (включая мужчину и женщину) было названо Богом весьма хорошим. Но тут появился Зоровавель и объяснил, что на самом деле Адаму после появления Евы стало плохо.

Сообщение от Зоровавель
                        Откр 14 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;
                        Зоровавель, чтобы пост обладал смыслом, недосточно просто флудить в нем цитатами из Библии. Я даже не буду спрашивать, каким боком к обсуждаемому вопросу относятся 144 тысячи. Пусть это остается на Вашей совести.
                        Последний раз редактировалось Lastor; 05 October 2007, 04:49 AM.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

[quote=Зоровавель;992501] Евангелие от Фомы:

Уважаемый Зоровавель вто я читаю Ваши сообщения и вижу, что вы верите в Иисуса Христа, но по непонятной мне причине приводите сслылки на книги, не принадлежащие Господу Иисусу (Евангелие от Филиппа, Евангелие от Фомы). Или вы думаете, что они тоже Богодуховенны? Если да, то объясните пожалуйста почему они не включены в НЗ, или почему о них не упоминается в НЗ?
                          Есть дела Божии и есть дела человеческие.
                          Я уверен, что вы скажете что Библия от Бога, а тогда как вам кажется иные Евангелия от человеков или от Бога?
                          Может ли любая книга иметь тираж более 1000000?
                          И где же вами упомянутые книги в Ней?
                          Итак Евангелие от Филиппа, Евангелие от Фомы и т.п. какой тираж имеют и почему о их существовании знают не многие (лично я не знал, и не только я, но и очень очень многие)?
                          Деяния 5
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                          А в вами упомянутых Евангелиях говорится о женщине, которая помазала Господа миром?
                          Ибо где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

Вы человек ищущий истину, желаю чтобы вы были нашедшим.
                          Иеремия 10:10 А Господь Бог есть истина.
                          от Иоанна 14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          от Иоанна 1
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          от Иоанна 15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

На счет разделения Царства Божия и неправильного толкования «Царствие Божие внутрь вас есть.» Внутрь вас не означает что это вы, ваше тело, ваши органы или члены.
                          от Марка 9
                          47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную
                          Итак по вашему мнению Иисус Христос учит нас разделится?
                          от Марка 3:24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                          Здесь речь идет о том, что Иисус Христос и Отец есть Одно.
                          Заметьте стих до этого
                          от Марка 3:22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                          Итак Иисус Христос доказывает что он от Отца и говорит о том, что не может бес исповедывать Отца ибо такое царство не устоит. А доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Айвар
                            Обыватель

• 03 February 2007
                            • 364

Мнение читателя

Господа, чтобы логически вы друг другу не доказывали, но вам нужно прийти к одному источнику. Вы только во внешнем говорите на одном языке, но чтобы понимать нужно внутреннее единение. А его у вас нет, поэтому те истины, которые как вам кажется для вас беспорны, для нас простых читателей выглядят опошлеными названиями.
                            Ветхий завет это действительно ветхий и старый завет. Не смешно и не трагично выглядит желание христианина подтянуть его до своего мироощущения.
                            Книжный червь может обитать в книге священного писания и даже питаться его буквами, но от этого он не становится христианином.
                            Как мне кажется, наконец!, наметился новый подход к Ветхому Завету, а отсюда и более трезвое отношение к иудеям и мусульманам. Давно надо бы перестать спекулировать на общих корнях, - мы разные и разными нас сделал Дух Святой. Придем ли мы к согласию или нет, не так важно, это не самоцель но каждый из нас выбирает свой Суд, по которому судим будет. Лжец будет с лжецами, искренний с искренними.
                            Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Areg
                              объясните пожалуйста почему они (апокрифы)не включены в НЗ
                              Потому что критерием включения какой-либо книги в канон было повсеместное употребление данной конкретной книги в богослужении.
                              Сообщение от Areg
                              почему о них не упоминается в НЗ?
                              А какие книги Нового завета упомянуты в Новом же Завете (простите за тавтологию)?
                              Сообщение от Areg
                              Есть дела Божии и есть дела человеческие.
                              Аминь.
                              Сообщение от Areg
                              Может ли любая книга иметь тираж более 1000000?
                              Тираж - дела человеческие.
                              Деяния 5
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                              За две тысячи лет не разрушились. Это о чем-то говорит?
                              Сообщение от Areg
                              А доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
                              Аминь.
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 05 October 2007, 09:49 AM.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15303

Сообщение от Ex nihilo
                                Вообще-то, меня не покидает ощущение, что до Авраама в Берешит сплошной мидраш. И Адам, разделенный на части,
                                Да почему разделенный? И чем это больший мидраш, чем сотворение этого Адама из праха?
                                Сообщение от Ex nihilo
                                и Змей под Деревом, и ковчег СЛИШКОМ маленький для спасения фауны.
                                Я помню, делались рассчеты, что вовсе он не маленький, если, конечно, не совать в него взрослых тираннозавров.
                                Сообщение от Ex nihilo
                                И башня до Неба тоже выглядит классическим мидрашом.
                                Башня до неба - просто гипербола. Разведчики Страны тоже обнаружили там укрепления "до неба".
                                Сообщение от Ex nihilo
                                А из текста я вижу, что Ева первая сказала ложь.
                                Не уверен, что это ложь. Просто пересказала своими словами. Например, р.Шауль, говоря, что "хорошо человеку не касаться женщины", имеет в виду не просто касание, а нечто более конкретное.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...