Сотворение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Лука
    Зоровавель

Как человеку в Христианстве неосведомленному объясню. Передо мной лежит книга, в которой на титульном листе написано "БИБЛИЯ книги священного писания ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА канонические в русском переводе с параллельными местами. Перепечатано с синодального издания". И таких изданий Библии не одно.
    Как человеку осведомленному в христианстве поясняю:

Слово канонические относится к перечню книг вошедших в Библию, а слово синодальный относится к переводу, который делали люди при благословении Синода РПЦ.

Не знаю о каком Писании Вы пишите, но Св.Писание Христиан было дано не "святому народу Израиля", а всему человечеству.
    Не в коня корм. Разве не читали:

Мф 7 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Согласен. Но Вы-то - не Дух Святой
    Для того, что бы видеть очевидное, не обязательно быть Духом Святым, достаточно иметь Его в себе и слышать голос Его.

"Там действительно стоит "творю зло" № 90
    А Вы разве не убедились в этом?

"Если бы Бог этого не хотел, то и не восстал бы сын зари." № 62
    И где здесь о намерениях?

"Тем самым Вы проповедуете могущество сатаны, которому по барабану воля Божия. И который, по Вашему, вопреки воле Бога, творит зло." № 57
    А вот это относится к Вам Лука, но ни как не к Богу. Это Вы с Эстер исповедуете дуализм.

Ух ты! Да Вы уникум А вот бедный Апостол Павел, которому, в отличие от Вас, сине не было дано, писал "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
    Лука, Вы даже не подозреваете о чем говорит Павел.

А о намерениях Бога, говорит Он Сам, Духом Святым, через пророка Иеремию:

Иер 29 11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

И зло творимое Им, не препятствует, а способствует этому Благу, как бы ни парадоксально это для Вас звучало.

Я считаю, что слова "через", "без" и "из" - совсем не одно и то же.

Понял Вас, Вам нужно слово ИЗ, пожалуйста:

Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Или Вам непонятно слово Им? Посмотрите здесь:

Кол 1 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Вопрос на засыпку - по-Вашему карма и реинкарнация существует?
    Лука Вам, как модератору, не пристало флудить в теме, существуют другие сабжи, где я отвечал на эти вопросы, и Вы прекрасно их знаете.

Но Вам я отвечу индивидуально.

Лука, по-моему в этом мире ничего не существует. Все в этом и в других мирах, существует по-Его Воле и благословенному Промыслу.

И судьбы (карма), которые непостижимы, и реинкарнации (пути), которые неисследимы, и пакибытие (эон нерушимый), и Гилгуль Нешамот (Промысел Его), Все это по Его благословенной Воле было, есть и будет.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Оптимус
      Участник

• 24 September 2007
      • 36

Все в этом и в других мирах, существует по-Его Воле и благословенному Промыслу.
      Может это и наивно, но как вы считаете, устроены эти миры? в чем их отличие от нашего?
      Не кто не знает не дня не часа......

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Зоровавель

Слово канонические относится к перечню книг вошедших в Библию, а слово синодальный относится к переводу, который делали люди при благословении Синода РПЦ.
        Если знаете, почему спрашиваете о канонических изданиях?

Мф 7 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
        Вы считаете, что мне не стоит пытаться Вас переубедить? Возможно. Но причем здесь Ваша декларация о том, что "Св.Писание Христиан было дано святому народу Израиля"? Где подтверждение этих слов в Библии?

Для того, что бы видеть очевидное, не обязательно быть Духом Святым, достаточно иметь Его в себе и слышать голос Его.
        Очень сомневаюсь, что голос Духа Святого станет говорить нечто типа "И судьбы (карма), которые непостижимы, и реинкарнации (пути), которые неисследимы, и пакибытие (эон нерушимый), и Гилгуль Нешамот (Промысел Его), Все это по Его благословенной Воле было, есть и будет."

А Вы разве не убедились в этом?
        Убедился в обратном.

А вот это относится к Вам Лука, но ни как не к Богу. Это Вы с Эстер исповедуете дуализм.
        Лжете. Дуализм говорит о равенстве начал Божественного и сатанинского. А я ничего подобного не утверждал.

Лука, Вы даже не подозреваете о чем говорит Павел.
        Не Вам о том судить.

А о намерениях Бога, говорит Он Сам, Духом Святым, через пророка Иеремию: Иер 29 11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь
        Вы утверждали "я понимаю намерения Бога". А Бог утверждает, что только Он знает Свои намерения. Так кто лжет?

Лука Вам, как модератору, не пристало флудить в теме
        Еще раз напомните мне о моем модераторстве - начну действовать как модератор. Вы этого хотите?

И судьбы (карма), которые непостижимы, и реинкарнации (пути), которые неисследимы, и пакибытие (эон нерушимый), и Гилгуль Нешамот (Промысел Его), Все это по Его благословенной Воле было, есть и будет.
        Вот и все Ваше "христианство". Больше вопросов не имею

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Зоровавель
          Это Вы с Эстер исповедуете дуализм.
          Нет. Мы с Лукой исповедуем Иисуса Христа как личного Господа и Спасителя и Единственного пути к Отцу.

А кто для Вас Иисус Христос?

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Оптимус
            А почему позволено Люциферу смущать умы?
            Ему не позволено, он для этого создан.
            Почему Антихрист дух мира сего, зачем такие усложнения?
            Это не усложнения, но чтоб сесть рядом с Богом, нужно познать, и определиться.
            Ведь сам Антихрист говорит, поклонитесь, и вы временно получите, вот на сиюминутное души по плоти и кланяются, зная заранее, что всё здесь временно
            у меня после всего прочитаного создается легкое сотрясенние и так слабого ума.
            Если Адаму не разрешено было есть плоды от дерева и тем самым познавать что ему нельзя не проще было его не сажать? я понимаю что в это дело вмешался змий, и то что должно было открыть человеку со временем, он познал ранее, у меня одна догадка помоему он сьел не спелое яблоко и отравился сам и мир через это отравил.
            Я понял пока одно, не могу пока цитировать библию, скажу своими словами, кем был человек без познания сторон? да никаким, не холодным не горячим, а как узнать соратника в борьбе? по делам его! вот и явился в Эдем змей ( опять не пойму, почему он ползал где хотел если он был не чист на руку?) и дал людям выбор, и человека наказали, и зло как грех пришло на землю? до этого как я понял земля была безгрешна? Так почему все нельзя было исправить на месте? Убрать корень зла? Для меня это звучит примерно так, дать своему малышу полную свободу выбора, оставив дома одного и сказать не включай телевизор, а то умрешь! Как вы думаете он поймет? Он не понимает смысла слова убьет.
            И малыш включив телевизор, увидел не мультики Диснея, а боевик, понял что убивает сильный, зло может победить добро, и т.д. Что дома не иметь телевизор? Ребенок вырастит и потом спросит почему его этому не учили родители. А он узнал это не от мамы и папы, а в тайне от них, и вырос не хорошим......... и как результат пошел не тем путем.

Пока Адам и Ева были в раю, были младенцы. Нужна Школа (познания).
            Дерево, добра и зла, и есть школа.
            Как школа временна, так и само дерево.
            Рай, он, вне дерева.

Рай это сад место созидания. Если раньше Адам с Евой были в Раю, то сейчас Бог предлагает воссесть рядом с ним, тоесть творить с ним, участвовать в его творении

Я понял пока одно, не могу пока цитировать библию, скажу своими словами

И не надо цитировать, там буквы.
            Духа нельзя цитировать.

Те кто придут к Богу, получат от Христа мироздание (Рай) (воссядут с Богом)
            Это уже было, так почему нужно было столько времени тратить на то что уже было?
            может я заблуждаюсь, обьясните пожалуйста.
            Раньше были дети, теперь соработники.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Лука
              Зоровавель

Если знаете, почему спрашиваете о канонических изданиях?
              Лука, канон Св. Писания принимался людьми, такими же как и мы с Вами. Этот канон не один раз изменялся. Некоторые книги, то попадали в канон, то из него выпадали. Таким образом отслеживается человеческий промысел. Я не усматриваю здесь злого умысла, но факт остается фактом.
              Впрочем, речь ведь у нас не о каноне Писания, слава Богу книга пр.Исайи, никогда не выпадала из канона. У нас речь о переводе.
              Вернее, о смысловом значении слова, поставленного переводчиком.
              Так вот, в словарях, как правило, на первом месте стоит значение наиболее часто употребляемое, затем идут значения менее важные.

Вот выдержка из словаря.

7451
              [r: 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.

Из значений существительного, зло стоит на первом месте. Если вы мне докажете что зло здесь употребляется неверно, тогда другое дело. И причем здесь переводы. Можно предложить сто переводов, и все они будут неверны. А я ищу истину.
              Найдите мне словарь, где слово ра имеет другое значение и тогда поговорим.

Вы считаете, что мне не стоит пытаться Вас переубедить? Возможно. Но причем здесь Ваша декларация о том, что "Св.Писание Христиан было дано святому народу Израиля"? Где подтверждение этих слов в Библии?

Лука, скажу Вам, по секрету тайну. Вне Израиля, спастись невозможно.
              Разве Вы не читали в Откровении:

Откр 21 12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:

Вы не догадываетесь почему они там написаны и для чего Ангелы на воротах??? Правильно Лука, в ворота будут пускать только принадлежащих к колену обозначенному на воротах.

Откр 22 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Теперь у меня к Вам вопрос Лука, через какие ворота Вы собрались входить в этот прекрасный город?

Это так, психологический практикум. Пища к размышлению. А то Вы повидимому забыли слова Павла:

Рим 11 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              Рим 11 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              Рим 11 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
              Рим 11 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Очень сомневаюсь, что голос Духа Святого станет говорить нечто типа "И судьбы (карма), которые непостижимы, и реинкарнации (пути), которые неисследимы, и пакибытие (эон нерушимый), и Гилгуль Нешамот (Промысел Его), Все это по Его благословенной Воле было, есть и будет."
              Для начала нужно научиться слышать голос Духа Святого, а потом узнаете, что Он будет говорить.

Убедился в обратном.
              Ваши проблемы, Вам решать.

Лжете. Дуализм говорит о равенстве начал Божественного и сатанинского. А я ничего подобного не утверждал.
              Не хочу уводить тему, в плоскость философии дуализма, Лука. Мы и так уклонились от обсуждаемого вопроса. Вы перечитайте свои посты и посты Эстер - Эстонии и замечания Lastor, может быть поймете.

Вы утверждали "я понимаю намерения Бога". А Бог утверждает, что только Он знает Свои намерения. Так кто лжет?

1 Кор 2 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Ам 3 7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Еще раз напомните мне о моем модераторстве - начну действовать как модератор.
              Вот в этом, я ничуть не сомневаюсь.
              Вот и все Ваше "христианство". Больше вопросов не имею
              Ну и Слава Богу.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Эстер-Эстония
                Нет. Мы с Лукой исповедуем Иисуса Христа как личного Господа и Спасителя и Единственного пути к Отцу.

А кто для Вас Иисус Христос?
                И для меня Он, и Господь, и Бог, и Спаситель, только не личный, потому, что личным может быть секретарь-референт или шофер, но не Бог.
                Он есть Спаситель всех человеков и Господь всех, и небесных, и земных, и преисподних.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Зоровавель

Ваш пост - хрестоматийный пример демагогической апологии. Не могу отказать себе в удовольствии разложить используемые Вами приемы по полочкам.

Если вы мне докажете что зло здесь употребляется неверно, тогда другое дело.
                  Уже бегу! Уже доказываю!
                  Итак, первый из использованных приемов называется "докажи МНЕ". Если использующий его не захочет принять доказательств собеседника, тот не докажет даже то, что существует.
                  Вы полагаете, что при такой постановке вопроса я стану Вам что-то доказывать?

И причем здесь переводы. Можно предложить сто переводов, и все они будут неверны. А я ищу истину.
                  Искали бы Вы истину - искали бы ее у уполномоченной Богом Церкви, а не в рукотворных словарях. Но это так, лирическое отступление.
                  Теперь хорошо бы использовать т.н. "пристройку сверху" и отдать собеседнику какое-нибудь распоряжение. Если тот клюнет на эту приманку, в дальнейшем будет сдавать экзамен. Проверяем:

Найдите мне словарь...
                  Ух какой императивный тон! Уже бегу! Уже исчу!
                  Снова лирическое отступление с намеком на свою особую осведомленность:

Лука, скажу Вам, по секрету тайну. Вне Израиля, спастись невозможно.
                  Скажу Вам по секрету другую тайну - сегодня Израиль и его колена совсем не то, что Вы о нем думаете.

Повторяем урок, чтобы закрепить в сознании собеседника:

в ворота будут пускать только принадлежащих к колену обозначенному на воротах.
                  А главным пропускателем, естественно, будете Вы?

Похоже "клиент готов" и пора начинать экзамен:

Теперь у меня к Вам вопрос Лука, через какие ворота Вы собрались входить в этот прекрасный город?
                  Этот вопрос для меня не актуален. Куда Господь направит - туда и пойду. Сегодня гораздо важнее трудиться дабы быть достойным Божьего избрания, а не ворота под себя любимого подбирать.

А т.к. "Повторение - мать учения". (с), экзамен продолжается:

А то Вы повидимому забыли слова Павла:...
                  В данной риторической системе есть еще вот какой прием - как можно чаще цитировать Библию обязательно присовокупляя "Вы повидимому забыли слова (здесь подставляется имя нужного Апостола)". Читая подобное собеседник должен осознать все свое ничтожетство перед таким БЕССПОРНЫМ специалистом.

Теперь настало время напомнить о собственной уникальности:

Для начала нужно научиться слышать голос Духа Святого, а потом узнаете, что Он будет говорить.
                  Предложение строится таким образом, чтобы в итоге исчезли всякие сомнения в том, что Экзаменатор САМ НАУЧИЛСЯ слышать голос Св.Духа. А собеседник конечно же этого не умеет.
                  Теперь следует попытаться унизить собеседника указав ему его место:

Вы перечитайте свои посты и посты Эстер - Эстонии и замечания Lastor, может быть поймете.
                  Да куда уж мне...
                  Настала пора ставить жирную точку, причем желательно словами тех, с кем не поспоришь т.е. Апостолов Божиих. Здесь главное - подчеркнуть собственную исключительность, особую связь с Духом Святым и даже, по возможности, претендовать на роль Пророка.

1 Кор 2 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                  Ам 3 7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                  И как я сразу не догадался! Ну конечно же именно Вам, человеку НАУЧИВШЕМУСЯ слышать голос Святого Духа, "Его пророку", Он открыл Свои намерения! И про карму, и про реинкарнацию, и про эоны
                  Только Вы вероятно забыли, что таковых первоапостольская Церковь называла гностиками и извергала из своих рядов.

P.S. А за наглядный урок демагогии спасибо. Очень убедительно, грамотно и методически выверенно. Чувствуется незаурядный интеллект и солидный опыт.
                  И, что особенно приятно, ни одного нарушения Правил форума. Модератор отдыхает.

Спаси Господи.
                  Последний раз редактировалось Лука; 30 September 2007, 06:26 AM.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от Оптимус
                    Я понимал это по другому, челоек в саду Эдема был должен понимать (видеть) что создал Бог и такой же делать остальную землю? А дерево познания добра и зла тоже было духовно?
                    В начальных главах Библии говорится прообразами, которые не имели исторической материальной подоплеки. То есть, говоря о семи днях творениях, Библия говорит там только о духовном творении и, в частности, о тез процессах, через которые проходила Древнейшая Церковь, а не о том, что земля была создана за семь дней. Говоря о том, что Бог разговаривал со змеями, и пр., речь идет о духовных процессах возрождения. То же самое с деревьями и т.д.

Чтобы понять это получше, можно просто вчитаться в текст изъяснения.
                    Последний раз редактировалось Димитрий; 30 September 2007, 07:36 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Лука
                      Зоровавель

Ваш пост - хрестоматийный пример демагогической апологии. Не могу отказать себе в удовольствии разложить используемые Вами приемы по полочкам.

Спаси Господи.
                      Лука у меня и в мыслях не было раздражать Вас. Бог свидетель. Но судя по тону Вашего поста, мой ответ вывел Вас из равновесия. Кто такой Зоровавель, что бы так детально исследовать и разбирать его сообщения? Раб ничего не стоящий. Ну не ложится, Вам на сердце, мой образ мыслей, и что из этого? Неужели Вы думаете, что в угоду Вам я должен лицемерить и говорить не то, что у меня на сердце???
                      Не задавали себе вопрос, почему Зоровавель Вас терпит, а Вы Зоровавеля терпеть не можете??
                      Ну разобрали Вы сообщение Зоровавеля, ну сделали вывод, что я демагог, или еретик. Ну и что???? Неужели это приблизило Вас к Богу?
                      Вы видимо думаете, что я так обеспокоен своим имиджем, здесь на форуме, что буду реагировать на Ваши выпады, и попытки "вывести на чистую воду этого еретика". Не нужно заниматься пустой тратой времени, я и не отрицаю, что мои взгляды по многим вопросам радикально отличаются от традиционных взглядов церкви. Что не мешает мне считать Вас своим братом по вере во Христа Иисуса.
                      Если у Вас это не получается, то это Ваши проблемы. Бог рассудит. Всему свое время под небом. Каждый будет давать сам за себя отчет перед Богом. Лука за себя, Зоровавель за себя.
                      Всех благословений Вам. С любовью Зоровавель.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Зоровавель

Но судя по тону Вашего поста, мой ответ вывел Вас из равновесия.
                        Вы себе льстите

Кто такой Зоровавель, что бы так детально исследовать и разбирать его сообщения?
                        Вы действительно не поняли или делаете вид, что не поняли? О Вас я писал лишь то, что интеллект у Вас незаурядный, а жизненный опыт солидный. Остальное же касалось не Вас лично, а используемых Вами методов апологии. И для новичков в сети это хороший урок на будущее.

Не задавали себе вопрос, почему Зоровавель Вас терпит, а Вы Зоровавеля терпеть не можете??
                        Нет, не задавал. Потому, что как человек Вы мне симпатичны. В отличие от Ваших взглядов. Что не понравилось описал ранее. А вот то, что понравилось:

я и не отрицаю, что мои взгляды по многим вопросам радикально отличаются от традиционных взглядов церкви. Что не мешает мне считать Вас своим братом по вере во Христа Иисуса.
                        Внятно, четко, красиво.

Всех благословений Вам. С любовью Зоровавель.
                        И Вам всего того же, но втрое А, главное, Божьего вразумления.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Dmitriy
                          В начальных главах Библии говорится прообразами, которые не имели исторического материального фундамента, но только духовный. То есть, говоря о семи днях творениях, Библия говорит там только о духовном творении, но не о том, что земля была создана за семь дней. Говоря о том, что Бог разговаривал со змеями, и пр., речь идет исключительно о духовных процессах возрождения, а не том, что Господь будет с разными змеюками говорить. То же самое с деревьями и т.д.
                          Прошу прощения, Оптимус, что до сих пор не ответила на Ваш вопрос о деревьях 59 (permalink). Исправляюсь.

Видеть в написанном в Библии исключительно духовные прообразы неверно. Это означает, что, читая Писание, надо, прежде всего, понимать его
                          буквально (что отнюдь не исключает наличие "второго дна", т.е. более глубокого смысла). И лишь если буквальное прочтение невозможно, от него стОит отказаться. Применительно к деревьям в раю это означает, что рай действительно существовал и в нём действительно росли разного рода деревья. Однако два из росших в Эдемском саду деревьев являлись одновременно и духовными прообразами.

Так что если в Библии написано, что Бог сказал змею то-то и то-то, то Он на самом деле это сказал.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Дуализм-дуализм, Эстер. Не знаю, что там у Вас насчет исповедания Иисуса как Христа, но дуализм Вы исповедываете вполне определенно.
                            Последний раз редактировалось Lastor; 30 September 2007, 11:22 AM.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Оптимус
                              Участник

• 24 September 2007
                              • 36

Ему не позволено, он для этого создан.
                              Михаил, я мало знаю о этом, хотя я понял из ваших слов ( может я ошибаюсь) что Люцифер являлся учителем для людей?
                              Пока Адам и Ева были в раю, были младенцы. Нужна Школа (познания).
                              Дерево, добра и зла, и есть школа.
                              Как школа временна, так и само дерево.
                              Рай, он, вне дерева.
                              понятно, но почему они тогда согрешили? если школа была создана для них? или все же виной греха был тот самый учитель?
                              Раньше были дети, теперь соработники.
                              то есть, в измененых правилах к коим привел грех, человек вновь должен родится, свыше что бы стать таким каким его задумал Господь?

Так что если в Библии написано, что Бог сказал змею то-то и то-то, то Он на самом деле это сказал
                              Спасибо, в этом я не сомневался, что для Бога нет того что ему не по силам.
                              Эстер - Эстония, вы советовали мне читать библию с " Нового завета" я как раз и хотел разобратся с начала,( думаю как раз сделал правильно, это меня не разочаровало а утвердило теперь с Божьей помощью будет легче) пока что читая эту тему и следя за форумчанами сделал один вывод, он таков;
                              Что бы не делал Господь, зло, добро, все это на пользу человекам, Он это знает, мы только догадываемся о Его планах.
                              Не кто не знает не дня не часа......

Комментарий

• matetes
                                Участник

• 16 September 2007
                                • 48

Сообщение от Оптимус
                                Вот и я жочу разобратся, дело в том что это цитата из библии, первая часть в бытие часть -1 второе продолжение.в бытие -2, может я не правильно выражаю ссылку на библию, прошу прощения, я новичек, но это прочитано в библии, и это меня заинтересовало, почему изначально написано
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                а после читаю
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                                а уже после была создана Ева, что это? и это не опечатка, и не из одного источника издания.
                                СНАЧАЛО ЗАДУМАЛИ, А ПОТОМ СОЗДАЛИ. По земному, сначало план потом строение.

Комментарий

Обработка...