Как человеку осведомленному в христианстве поясняю:
Слово канонические относится к перечню книг вошедших в Библию, а слово синодальный относится к переводу, который делали люди при благословении Синода РПЦ.
Не в коня корм. Разве не читали:
Мф 7 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Для того, что бы видеть очевидное, не обязательно быть Духом Святым, достаточно иметь Его в себе и слышать голос Его.
А Вы разве не убедились в этом?
И где здесь о намерениях?
А вот это относится к Вам Лука, но ни как не к Богу. Это Вы с Эстер исповедуете дуализм.
Лука, Вы даже не подозреваете о чем говорит Павел.
А о намерениях Бога, говорит Он Сам, Духом Святым, через пророка Иеремию:
Иер 29 11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
И зло творимое Им, не препятствует, а способствует этому Благу, как бы ни парадоксально это для Вас звучало.
Понял Вас, Вам нужно слово ИЗ, пожалуйста:
Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Или Вам непонятно слово Им? Посмотрите здесь:
Кол 1 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Лука Вам, как модератору, не пристало флудить в теме, существуют другие сабжи, где я отвечал на эти вопросы, и Вы прекрасно их знаете.
Но Вам я отвечу индивидуально.
Лука, по-моему в этом мире ничего не существует. Все в этом и в других мирах, существует по-Его Воле и благословенному Промыслу.
И судьбы (карма), которые непостижимы, и реинкарнации (пути), которые неисследимы, и пакибытие (эон нерушимый), и Гилгуль Нешамот (Промысел Его), Все это по Его благословенной Воле было, есть и будет.
Слово канонические относится к перечню книг вошедших в Библию, а слово синодальный относится к переводу, который делали люди при благословении Синода РПЦ.
Не знаю о каком Писании Вы пишите, но Св.Писание Христиан было дано не "святому народу Израиля", а всему человечеству.
Мф 7 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Согласен. Но Вы-то - не Дух Святой

"Там действительно стоит "творю зло" № 90
"Если бы Бог этого не хотел, то и не восстал бы сын зари." № 62
"Тем самым Вы проповедуете могущество сатаны, которому по барабану воля Божия. И который, по Вашему, вопреки воле Бога, творит зло." № 57
Ух ты! Да Вы уникум
А вот бедный Апостол Павел, которому, в отличие от Вас, сине не было дано, писал "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

А о намерениях Бога, говорит Он Сам, Духом Святым, через пророка Иеремию:
Иер 29 11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
И зло творимое Им, не препятствует, а способствует этому Благу, как бы ни парадоксально это для Вас звучало.
Я считаю, что слова "через", "без" и "из" - совсем не одно и то же.
Понял Вас, Вам нужно слово ИЗ, пожалуйста:
Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Или Вам непонятно слово Им? Посмотрите здесь:
Кол 1 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Вопрос на засыпку - по-Вашему карма и реинкарнация существует?
Но Вам я отвечу индивидуально.
Лука, по-моему в этом мире ничего не существует. Все в этом и в других мирах, существует по-Его Воле и благословенному Промыслу.
И судьбы (карма), которые непостижимы, и реинкарнации (пути), которые неисследимы, и пакибытие (эон нерушимый), и Гилгуль Нешамот (Промысел Его), Все это по Его благословенной Воле было, есть и будет.
Комментарий