Сотворение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Лука
    Ex nihilo

И потому у вас всегда наготове молотки и гвозди?

Докажите.

А вы не боитесь Бога обидеть? Бог вам Судия. А слово "попустил" упоминается в Библии более 10 раз.
    Лука, Бог всем судья. Не тешьте себя, что вы белый и пушистый: готовьте лучше седалище своё к Отцовскому ремню.

А доказывать дуализм Церкви - авода зара. Не буду переводить.
    Авода зара. Для меня этот дуализм очевиден. Вам - нет.
    Ну, кто на что учился.

Молотки и гвозди всегда есть в доме у нормального хозяина.
    Кстати, юмор надо тоже тренировать. Гвозди в Иисуса забивали римляне.
    Которые благополучно Церкве и передали и гвозди, и молотки. Мне вам ВСЮ историю Церкви цитировать? Там масса забавных эпизодов.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ex nihilo

А доказывать дуализм Церкви - авода зара. Не буду переводить.
      Не нужно передергивать. Вопрос был не о дуализме Церкви. Вы утверждали, что христиане признают только частичную власть Бога. Либо доказывайте, либо приносите извинения за клевету.

Молотки и гвозди всегда есть в доме у нормального хозяина.
      "Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться."

Кстати, юмор надо тоже тренировать.
      Есть темы, где юмор не уместен.

Гвозди в Иисуса забивали римляне.
      И "распни" тоже кричали римляне?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=Лука;990375]

Да ничего я не буду доказывать. И тем более извиняться.
        Церковь исповедует дуализм. Для меня это факт. А вы являетесь ярчайшим примером дуализма. Какие-то падшие ангелы, как партизаны в лесу, "попустил". Еще скажите недосмотрел. Тут читаем Ветхий Завет, тут тоже читаем, но уже в хорошем переводе. Вам Резник СКОЛЬКО переводов привел? А вы? Типа, не заметил.... Я вам ничего доказывать не буду: доказывают оппонентам примерно равным по уровню знаний. А это не ваш случай. С вами все хуже. Вы вовремя выдернули идею "молотков и гвоздей", играя на публику и заботясь о своём имидже. Имидж, Лука, полная чепуха. И если вы являетесь срезом Церкви, её лакмусовой бумажкой, то Церковь давно и серьезно больна. К сожалению.
        И дуализм Церкви отчетливо прослеживается и в трудах Отцов Церкви, и в переводах Церкви, и в болтовне церковных проповедников. Нет, в Церкви есть бойцы, я не спорю. Но их очень мало.
        Вобщем, разговор тупиковый. Общаясь с вами, я только порчу себе настроение, а потом порчу настроение тут у себя на работе сотрудникам.
        А в чем передо мной виновны сотрудники?
        Да и думать вы не торопитесь, я не заметил.
        А посему вынужден с вами раскланяться. Не с форумом, а с вами.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ex nihilo
          Да ничего я не буду доказывать. И тем более извиняться.
          Значит обвинения Ваши - ложь, а утверждения - пустой треп, что и следовало доказать.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15313

Сообщение от Лука
            Значит обвинения Ваши - ложь, а утверждения - пустой треп, что и следовало доказать.
            Очень странный вывод. Впрочем, с Вашей стороны - закономерный. Королевство кривых зеркал.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Дмитрий Резник
              Очень странный вывод.
              То, что некто клевещет на Церковь, странным Вам не кажется. То, что обвинения выдвигаемые всей Христианской Церкви некто доказывать не хочет, тоже странным Вам не кажется. А то, что подобное называют трепом и ложью Вас удивляет? Как Вы думаете - почему Иоанн сказал следующее: "Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев"?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от «михаил»
                Не согрешали они, всё идёт, так как должно.
                Согрешили: Адам и Ева нарушили запрет Бога.
                Цитата из Библии:
                И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт. 3:11)

Цитата из Библии:
                Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. /.../ Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие (Римл. 5:12, 19)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15313

А я-то думаю, где я это мракобесие уже видел? И вот нашел.

"Простолюдины на славянском языке слышат только святое и назидательное. Умеренная темнота сего слова не омрачает истину, а служит ей покрывалом и защищает от стихийного ума. Отымите это покрывало, тогда всякий будет толковать об истинах и изречениях писания по своим понятиям и в свою пользу. А теперь темнота заставляет его просто покоряться церкви или просить у церкви наставления" (цит. по: Чистович И.А. История перевода Библии на русский язык. Спб., 1899, С. 285).
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Оптимус
                    Участник

• 24 September 2007
                    • 36

Согрешили: Адам и Ева нарушили запрет Бога.
                    Эстер - эстония, а у них был выбор? если это дерево познания?

и еще раз спрошу если возможно ответьте пожалуйста.

Уважаемые, я заинтересовавшись вопросом, "сотворения мира"
                    Прочел начало корана, ( если на форуме мои вопрос противоречит правилам форума прошу его удалить) и что я увидел тоже сотворения мира, но с другими именами, что это плагиат??? И там первый человек Адам, почему?
                    33 (35). И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных".34 (36). И заставил их сатана споткнуться о него и вывел их оттуда, где они были. И Мы сказали: "Низвергнитесь, [будучи] врагами друг другу! Для вас на земле место пребывания и пользование до времени".
                    И еще что интересно, в коране ангелы знали что человек понесет зло на землю.

И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"
                    Это не пропаганда ислама я христианин, просто хочу разобратся помогите.
                    Не кто не знает не дня не часа......

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Оптимус
                      Прочел начало корана, ( если на форуме мои вопрос противоречит правилам форума прошу его удалить) и что я увидел тоже сотворения мира, но с другими именами, что это плагиат??? И там первый человек Адам, почему?
                      33 (35). И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных".34 (36). И заставил их сатана споткнуться о него и вывел их оттуда, где они были. И Мы сказали: "Низвергнитесь, [будучи] врагами друг другу! Для вас на земле место пребывания и пользование до времени".
                      И еще что интересно, в коране ангелы знали что человек понесет зло на землю.

И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"
                      Это не пропаганда ислама я христианин, просто хочу разобратся помогите.
                      Оптимус, я советую Вам разобраться с текстами Библии. В них бездна богатства, и ведения, и премудрости Божией. На стыке Библии и Корана сможет работать человек в совершенстве знающий обе книги, причем на духовном уровне. А так, кроме каши в голове, ничего хорошего не выйдет.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Оптимус
                        Участник

• 24 September 2007
                        • 36

Зоровавель, но я понял вы знаете не только библию? вам изучение других религий не мешают?
                        Не кто не знает не дня не часа......

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Оптимус
                          Эстер - эстония, а у них был выбор? если это дерево познания?
                          Выбор был: в раю росло ещё одно необыкновенное дерево - дерево жизни. Общаясь с Богом, человек обязательно бы возрос в понимании добра и зла, причём, это бы произошло без потери святости и вечной жизни.
                          Сообщение от Оптимус
                          еще раз спрошу если возможно ответьте пожалуйста.

Прочел начало корана, ( если на форуме мои вопрос противоречит правилам форума прошу его удалить) и что я увидел тоже сотворения мира, но с другими именами, что это плагиат???
                          Если очень кратко, - именно последнее.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 November 2007, 12:47 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
                            А я-то думаю, где я это мракобесие уже видел? И вот нашел.

"Простолюдины на славянском языке слышат только святое и назидательное. Умеренная темнота сего слова не омрачает истину, а служит ей покрывалом и защищает от стихийного ума. Отымите это покрывало, тогда всякий будет толковать об истинах и изречениях писания по своим понятиям и в свою пользу. А теперь темнота заставляет его просто покоряться церкви или просить у церкви наставления" (цит. по: Чистович И.А. История перевода Библии на русский язык. Спб., 1899, С. 285).
                            Губит людей не пиво - губит людей вода.
                            Так пел в сАвеЦком фильме молодой Вячеслав Невинный.
                            Только это не темнота. Если бы темнота...
                            Это сознательное упирание рогом в землю.
                            Они не слушают. Нет, они слышат. Но они не слушают.
                            Им наплевать на текст Библии. Им наплевать на слова Бога.
                            Им наплевать на слова Иисуса. Это - Эдом.Это - свинья.
                            Копыта раздвоенны? Значит, кашерна. А вот и нет.
                            Некашерна.
                            Можно долго критиковать талмудистов, но они видели тенденцию: приятная во всех отношениях секта ноцрим[каирская гениза не считается],
                            начала вырождаться в Эдом.
                            Бог, конечно, позаботился о Теле. Но визуально это "тело"
                            вызывает тоску. Я, быть может, в чем-то неправ.
                            Но как-то невесело.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Ex nihilo
                              Им наплевать на текст Библии. Им наплевать на слова Бога.
                              Им наплевать на слова Иисуса.
                              Вы погорячились, однако... Пожалуйста, воздержитесь в дальнейшем от таких обобщений.

В теме уже писалось, что то, что человеку может казаться злом, таковым не является. Бог благ и справедлив. Вы согласны с последним предложением?

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Если очень кратко, - именно последнее.
                                Эстер, это тоже христианская позиция или все-таки Ваше личное мнение?
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...