Сотворение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Лука
    Церковь - это Единая Христова Церковь, представители которой есть в каждой из христианских конфессий.
    А-а-а, ну тогда как представитель представителю напомню, что в тексте Исайи 45-7 стоит "аса шалом вэ бра ра". Как представитель, поспрашивайте своих представителей, что сие значит на великом и могучем.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ex nihilo
      в тексте Исайи 45-7 стоит "аса шалом вэ бра ра".
      Вы лично видели оригинал написанный рукой Исайи?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Лука
        Ну, грубо говоря, не видел. А что?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15304

Сообщение от Лука
          А зачем ему лично видеть оригинал? Или Вы считаете, что переводчики СП его видели?

А раз Вы считаете, что представители церкви рассеяны по конфессиям, то вот разные другие переводы. Они противоречат друг другу, из чего следует, что "церковь", о которой Вы говорите, сама не знает, что делает.

KJV - Isa 45:7 -I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these [things]. King James Version 1611, 1769
          NKJV - Isa 45:7 -I form the light and create darkness,
          I make peace and create calamity;
          I, the LORD, do all these things.'
          New King James Version © 1982 Thomas Nelson
          NLT - Isa 45:7 -I am the one who creates the light and makes the darkness. I am the one who sends good times and bad times. I, the Lord, am the one who does these things. New Living Translation © 1996 Tyndale Charitable Trust
          NIV - Isa 45:7 -I form the light and create darkness,
          I bring prosperity and create disaster;
          I, the Lord, do all these things.
          New International Version © 1973, 1978, 1984 International Bible Society
          ESV - Isa 45:7 -I form light and create darkness,
          I make well-being and create calamity,
          I am the Lord, who does all these things.

The Holy Bible, English Standard Version © 2001 Crossway Bibles
          NASB - Isa 45:7 -The One forming light and creating darkness, Causing well-being and creating calamity; I am the LORD who does all these. New American Standard Bible © 1995 Lockman Foundation
          RSV - Isa 45:7 -I form light and create darkness, I make weal and create woe, I am the LORD, who do all these things. Revised Standard Version © 1947, 1952.
          ASV - Isa 45:7 -I form the light, and create darkness; I make peace, and create evil. I am Jehovah, that doeth all these things. American Standard Version 1901 Info
          Young - Isa 45:7 -Forming light, and preparing darkness, Making peace, and preparing evil, I [am] Jehovah, doing all these things.' Robert Young Literal Translation 1862, 1887, 1898 Info
          Darby - Isa 45:7 -forming the light and creating darkness, making peace and creating evil: I, Jehovah, do all these things. J.N.Darby Translation 1890 Info
          Webster - Isa 45:7 -I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these [things]. Noah Webster Version 1833 Info
          HNV - Isa 45:7 -I form the light, and create darkness; I make shalom, and create evil. I am the LORD, who does all these things. Hebrew Names Version 2000 Info

Однако при всех различиях, во всех переводах именно Б-г творит зло, бедствие, тьму, равно как свет и добро.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=Дмитрий Резник;989527]

Мда... Особенно впечатляет это "evil" из кингджеймса.
            Да разве только один Исайа писал о всевластии Всевышнего?
            Я это место им привел как могучий козырь. И что? А у них по три туза в прикупе. Читаю то, что мне нравится. Не нравится? Подшлифуем. Подушки и полосочки на одеялах должны быть под нитку.
            Что говорит Бог Моше? Кто делает немым или слепым? Ведь это, по сути, чудовищные слова. Эти слова способны повергать в трепет и ужас. Но не Луку. Бог - добрый дедушка на облаке. А потерявший берега ангел несет за спиной дедушки зло и смерть. Вобщем, классическая картинка дуализма. И это в 21 веке.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ex nihilo
              Ну, грубо говоря, не видел. А что?
              А то, что мы оба пользуемся вторичными источниками. Вы верите своему, я - своему. Но меня почему-то не выворачивает на изнанку от того, что Ваша вера отличается от моей И поосторожнее с "добрым дедушкой на облачке"...

Комментарий

• Оптимус
                Участник

• 24 September 2007
                • 36

Уважаемые, я заинтересовавшись вопросом, "сотворения мира"
                Прочел начало корана, ( если на форуме мои вопрос противоречит правилам форума прошу его удалить) и что я увидел тоже сотворения мира, но с другими именами, что это плагиат??? И там первый человек Адам, почему?
                33 (35). И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных".34 (36). И заставил их сатана споткнуться о него и вывел их оттуда, где они были. И Мы сказали: "Низвергнитесь, [будучи] врагами друг другу! Для вас на земле место пребывания и пользование до времени".
                И еще что интересно, в коране ангелы знали что человек понесет зло на землю.

И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"
                Это не пропаганда ислама я христианин, просто хочу разобратся помогите.
                Не кто не знает не дня не часа......

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15304

Сообщение от Ex nihilo

Мда... Особенно впечатляет это "evil" из кингджеймса.
                  Да там и в других переводах хватает. Посмотрите внимательнее пониже.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15304

Сообщение от Лука
                    А то, что мы оба пользуемся вторичными источниками. Вы верите своему, я - своему.
                    Сравнили тоже! Все-таки есть разница - еврейский текст или тщательно выбранный перевод, который Вас устраивает.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Оптимус
                      понятно, но почему они тогда согрешили? если школа была создана для них? или все же виной греха был тот самый учитель?
                      Не согрешали они, всё идёт, так как должно.

Грех, он по плоти, от временности, отвлечение от Божьего.

то есть, в измененых правилах к коим привел грех, человек вновь должен родится, свыше что бы стать таким каким его задумал Господь?
                      Верно.

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Сравнили тоже! Все-таки есть разница - еврейский текст или тщательно выбранный перевод, который Вас устраивает.
                        Ну конечно еврейский текст вне конкуренции всегда и везде. Интересно, что лучше - одобренный Церковью синодальный перевод или тщательно отредактированный текст, который Вас устраивает? Хотя может быть все гораздо проще - Ваш бог творит зло, Бог Христиан - нет. Ведь Тора и Ветхий Завет - далеко не одно и то же.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Лука
                          Ну конечно еврейский текст вне конкуренции всегда и везде. Интересно, что лучше - одобренный Церковью синодальный перевод или тщательно отредактированный текст, который Вас устраивает? Хотя может быть все гораздо проще - Ваш бог творит зло, Бог Христиан - нет. Ведь Тора и Ветхий Завет - далеко не одно и то же.
                          Бог Христиан? Лука, это мне кажется? Это мне приснилось - ваши слова?
                          Ведь это уже не смешно. Меня это уже пугает. Ну как такое может быть?
                          Неужели действительно в Церкви такие проблемы с мышлением? Ведь вы не такой глупый, как стараетесь показаться. Может, а может вы все же шутите? С надеждой спрашиваю я. Поддержите мою надежду. Хотя...
                          Хотя, именно Церковь активно проталкивала идею Демиурга. Как говорил Остап:"грустно, девушки."

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ex nihilo
                            Бог Христиан? Лука, это мне кажется? Это мне приснилось - ваши слова?
                            Если бы у иудеев и христиан было одинаковое представление о Боге, иудеи не распяли бы Христа. Никого не сужу, просто контатирую факт. Так стоит ли удивляться, что авторитетные источники о Боге у нас разные?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Лука
                              Если бы у иудеев и христиан было одинаковое представление о Боге, иудеи не распяли бы Христа. Никого не сужу, просто контатирую факт. Так стоит ли удивляться, что авторитетные источники о Боге у нас разные?

Что значит - не распяли бы Христа? Ведь Христос ОБЯЗАН был умереть.
                              Это же Его главная миссия была. Только вы тут снова правы: иудеи признают за Богом АБСОЛЮТНУЮ власть. Христиане - частичную. Христиане даже придумали удивительное слово по отношению к Богу:"Бог попускает". Тактично так, чтобы не сильно Бога обидеть. А как же: не углядел за шустрым ангелом, а тот - бац, и бунт затеял.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ex nihilo

Что значит - не распяли бы Христа? Ведь Христос ОБЯЗАН был умереть.
                                И потому у вас всегда наготове молотки и гвозди?

иудеи признают за Богом АБСОЛЮТНУЮ власть. Христиане - частичную.
                                Докажите.

Христиане даже придумали удивительное слово по отношению к Богу:"Бог попускает". Тактично так, чтобы не сильно Бога обидеть.
                                А вы не боитесь Бога обидеть? Бог вам Судия. А слово "попустил" упоминается в Библии более 10 раз.

Комментарий

Обработка...