Ну и поступай так же. Разве ты не хочешь, чтобы брат,против которого ты согрешил, помог тебе осознать твой грехи и покаяться, для восстановления тебя в статусе брата в Христе Иисусе? от Луки 17:3,от Матф 18:15-17 Ну если ты хочешь, чтобы он помог тебе осознать твой грех, то и ты поступай также, если он согрешит против тебя, помоги ему осознать его грех и придти ему к покаянию, для восстановления его в статусе брата в Христе Иисусе, исполняй наставления Господа от Луки 17:3-,от Матф. 18:15-17, а не делай ему поблажки и послабления. Или Вы не хотите, если, например, согрешите против брата своего, чтобы он поступал с Вами соответственно этим праведным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15, а при необходимости соответственно и этим наставлениям Господа от Матф. 18:16-17? Вам милей и препочтительней, как и всем неправедным, поблажки и послабления?
Почему "Возлюби врага" ?
Свернуть
X
-
Ну и поступай так же. Разве ты не хочешь, чтобы брат,против которого ты согрешил, помог тебе осознать твой грехи и покаяться, для восстановления тебя в статусе брата в Христе Иисусе? от Луки 17:3,от Матф 18:15-17 Ну если ты хочешь, чтобы он помог тебе осознать твой грех, то и ты поступай также, если он согрешит против тебя, помоги ему осознать его грех и придти ему к покаянию, для восстановления его в статусе брата в Христе Иисусе, исполняй наставления Господа от Луки 17:3-,от Матф. 18:15-17, а не делай ему поблажки и послабления. Или Вы не хотите, если, например, согрешите против брата своего, чтобы он поступал с Вами соответственно этим праведным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15, а при необходимости соответственно и этим наставлениям Господа от Матф. 18:16-17? Вам милей и препочтительней, как и всем неправедным, поблажки и послабления?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не передёргивайте.
Я сейчас передаю Вам, как Иисус сказал поступать с братом, согрешившим против тебя: от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Но всепрощенцы не хотят, чтобы бы с ними поступали соответственно этим наставлениям Господа, а хотят, чтобы их согрешения против брата своего оставались без внимания и наказания, для того и придумали это лжеучение о безусловном всепрощении, которое противоречит этим праведным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, которое чуждо учению Иисуса Христа о благочестии.Комментарий
-
Не передёргивайте.
Я сейчас передаю Вам, как Иисус сказал поступать с братом, согрешившим против тебя: от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Но всепрощенцы не хотят, чтобы бы с ними поступали соответственно этим наставлениям Господа, а хотят, чтобы их согрешения против брата своего оставались без внимания и наказания, для того и придумали это лжеучение о безусловном всепрощении, которое противоречит этим праведным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, которое чуждо учению Иисуса Христа о благочестии.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я думаю смысла продолжать обсуждение нет. Иисус учил поступать с ближним, как поступил самарянин с ограбленным и избитым. А ты желаешь, любить тех, кто тебе добро делает. Так и в мире поступают.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Да, я отличаюсь от тебя. Я понимаю слова Христа и стараюсь их исполнять. А ты извращаешь. Я от таких людей, как ты, которые только из выгоды, любят ближнего, стараюсь держаться подальше. Не знаешь, когда их любовь закончится.
Я думаю смысла продолжать обсуждение нет. Иисус учил поступать с ближним, как поступил самарянин с ограбленным и избитым. А ты желаешь, любить тех, кто тебе добро делает. Так и в мире поступают.Комментарий
-
А когда это мы с Вами перешли на "Ты"? Самарянин оказался ближним пострадавшему от разбойников, а пострадавший от разбойников, ещё не известно окажется ли ближним самарянину, ибо не все ,к сожалению, отвечают добром на добро. Но самарянин, тогда об этом не думал, ибо им овладело сострадание к этому человеку,избитому и ограбленному разбойниками. Но не у всех, к сожалению, возникает сострадание к пострадавшему, ибо некоторыми овладевает равнодушие и безразличие к страданиям обиженных другими людьми.
Ты же желаешь любить тех, кто добро тебе делает. Иисус так не учил. Я уже несколько раз это сказал. Сколько ещё раз это следует повторить? Могу ещё пару раз, а так у же и надоедать начинает.
Не хочешь любить ближнего, как Иисус учил, твоё право. Никто тебя не принуждает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Я всё прекрасно понимаю. А ты ищешь лазейки, чтобы ненависть свою проявить к врагам своим.
Вот и ты будь ближней для всех, без исключения. Этим исполнишь заповедь Христа. Чеснслово, надоело.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ничего Вы не поняли из притчи Иисуса Христа. Даже самого простого не поняли, что ближним оказался самарянин, который из сострадания помог пострадавшему от разбойников. Если хотите быть ближним тому, кто пострадал от кого то, то окажите ему помощь, ибо к страждущему должно быть сострадание. "Ближний - тот, кто не оставит тебя в беде." Если ты оказываешь помощь тому ,кто нуждается в помощи, то ты оказываешься ближним этому человеку независимо от того ближний он тебе или нет, друг он тебе или враг.Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 May 2019, 03:51 AM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий