Почему "Возлюби врага" ?
Свернуть
X
-
Конечно, я как и Сам Всевышний ненавижу любящих насилие и делающих намеренно беззаконие. А что имел Христос ввиду под этими словами:"любите врагов ваших.", я честно говоря не понимаю. Да и вряд ли кто понимает, как должно понимать.Комментарий
-
Как именно молились, благословляли и чем именно благотворили апостолы Христовы врагов своей веры - Синедрион, запрещавший им говорить о Христе?
Чем Сам Христос отблагодарил Своих врагов, которых Он назвал детьми дьявола, что с ними произошло?
Вот и получается что учение с практикой не сходится, лозунги и сама жизнь друг другу противоречат.
Не понимаю, зачем тешить в себе дух такого лицемерия?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Предлагаю на примере изгнания врагов Христа из храма, превративших храм в бизнес центр исследовать, как именно Христос врагов Своих благословил и как именно благотворил сотворил им?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мама Эля, есть возможность понять это. Я даже скажу как. Спросите у Самого Христа. Неужели вы думаете, Он вам не объяснит?Комментарий
-
Вот в этой заповеди ясно сказано, что любить ближнего надо, как самого себя. А как врага надо любить ничего не сказано. Невозможно же любить врага, как ближнего, но как любить врага никто видимо не знает. Вот и придумывают себе кто во что горазд. А Слово Божие также говорит, что "умышленно делающий зло, ненавистен."ПР.14:17 То как же можно любить того, кто тебе ненавистен? Даже совершенный Бог " нечестивого и любящего насилие ненавидит." Пс.10:5 И также Он ненавидит всех делающих беззаконие. Пс. 5:6 Поэтому не стоит прикрываться красивыми словами, любовь должна быть естественной, а не противоестественной. Что имел ввиду Христос под этими словами:" любите врагов ваших" я не знаю. Но любовь к врагу, я считаю всё таки противоестественной.
Тебе нужно кого-то ненавидеть? Притчи Соломона и псалмы не имеют отношение к учению Христа.
Или ты следуешь учению Христа или какому-то библейскому учению, благо их много.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А Христос имеет отношение к Богу Отцу, который нечестивого и любящего насилие ненавидит и ненавидит всех делающих беззаконие? А мы имеем к Богу отношение? Так почему мы должны любить тех, кого ненавидит Бог?Комментарий
-
Да, любить тех, кого Бог ненавидит. ты же не знаешь, кого он ненавидит. Он перед тобой не отчитывается. Поэтому люби всех без разбору, а с нечестивыми Бог разберётся в своё время. Или ты взялась судить, кто есть кто? Тогда ты судья. И будешь судима тем же судом, что и сама судишь. Суд без милости, не оказавшему милости.
Тебя обидели? Желаешь мстить?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Нет. Ближний тот, кто находится рядом. И христиане должны с ближними поступать так, как хотели, чтобы ближние поступали с ними. А не тот, ближний, кто хочет тебе помочь. Ладно, я вроде всё сказал, а там сама смотри. Никто тебя уговаривать не будет, всё только добровольно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
«Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья» (Римл., 12:20).
Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам должен злорадствовать в душе от наказания своему обидчику на том свете.
" призыв прощать врагов и не противиться насилиюявился результатом осознания христианскими общинниками своего бессилия всопротивлении притеснителям. Миссию отмщения за свои страдания ранние христианевозлагали на бога, они верили, что суд божий будет скоро, «не пройдет род сей,как все сие совершится», обещал им евангельский Христос. Поэтому готовностьпрощать врагов сочеталась в их сознании с чувством злорадногопревосходства над притеснителями.
Таким образом, жертва морально торжествовала над палачом, хотя торжество этобыло иллюзорным. В причудливой форме любви и прощения врагам угнетенныйдостигал некоего самоутверждения, несмотря на внешние унижения истрадания."
Кроме Библии надо ещё для развития и атеистическую литературу читать.Комментарий
-
В данном случае бедолаге, ближним оказался добрый Самарянин, который оказал этому бедолаге помощь,а не сам бедолага. Ещё не известно чем бы этот бедолага мог отплатить этому самарянину за его помощь, ибо не все отвечают добром за добро. То есть ближним оказывается тот, кто оказывает тебе, попавшемуся в беду, помощь. Почему и говорят: "друг(ближний) познаётся в беде." Если, например, ты оступился и согрешил против брата своего, то ближним тебе будет тот брат, который поможет тебе осознать свой грех и покаяться, чтобы ты мог восстановиться в статусе брата во Христе Иисусе от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а не тот, который будет делать тебе поблажки и послабления.Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 May 2019, 01:04 AM.Комментарий
-
Это ваша личная интерпритация притчи от Луки 10: 29,30. Что касается притчи, то на вопрос:"а кто мой ближний?" от Луки10:29 был ответ: "оказавший (попавшемуся разбойникам)милость" от Луки10:36-37
В данном случае бедолаге, ближним оказался добрый Самарянин, который оказал этому бедолаге помощь,а не сам бедолага. Ещё не известно чем бы этот бедолага мог отплатить этому самарянину за его помощь, ибо не все отвечают добром за добро. То есть ближним оказывается тот, кто оказывает тебе, попавшемуся в беду, помощь. Почему и говорят: "друг(ближний) познаётся в беде." Если, например, ты оступился и согрешил против брата своего, то ближним тебе будет тот брат, который поможет тебе осознать свой грех и покаяться, чтобы ты мог восстановиться в статусе брата во Христе Иисусе от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а не тот, который будет делать тебе поблажки и послабления.
(Св. Евангелие от Луки 10:29)
37. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Св. Евангелие от Луки 10:37)
Как должен поступать тот, кто хотел оправдать себя? Быть побитым разбойником, которому милость оказали или как тот, что оказал милость?
Это твоя личная интерпретация, чтобы оправдать себя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий