Почему "Возлюби врага" ?
Свернуть
X
-
"я тебе, как физик говорю"... Рад, что нашел близкого по призванию человека на этом форуме (я сам работаю в атомной промышленности).
"истинный ответ всё таки существует"...
Ответь пожалуйста, на какой вопрос этот ответ существует? Я может просто пропустил... Сам вопрос напиши пожалуйста, я отвечу.Комментарий
-
Итак, вопрос...предполагает ли заповедь возлюби врага своего - возможность а часто даже необходимость этого самого возлюбленного врага убить? Да или нет..."я тебе, как физик говорю"... Рад, что нашел близкого по призванию человека на этом форуме (я сам работаю в атомной промышленности).
"истинный ответ всё таки существует"...
Ответь пожалуйста, на какой вопрос этот ответ существует? Я может просто пропустил... Сам вопрос напиши пожалуйста, я отвечу.
Этот вопрос я задавал Дворе...но он в принципе - общий...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Господа,не надо паниковать и впадать в крайности...И не будем брать в пример военные действия,спровоцированные власть имущеми...
Враг есть тот,кто замышляет вам злое. И если вы в ответ на злое ответите добрым,то и враг ваш будет побеждён...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Двора
Двора, я оценил ваш труд, но, согласитесь, вы на вопрос не ответили...
Единичные случаи чудес прекрасно вписываются в теорию вероятности...и решения главного вопроса - воевать ли с врагом и убивать ли врага, если он пришёл на твою землю, убивать, грабить и насиловать - решения, повторю, не дают...
Вот ответ , без Бога в разуме делают всякое непотребство .А если не имеем Христа , то мы не то что должно быть,
не в покое и каждый поступает и говорит как ему кажется справедливым.
Вот и видим что одни согласны убивать по одной причине , другие к этой причине прибавляют еще и так много вымыслов трудится,
как не заботились иметь Бога в разуме, то Бог предал их превратному уму делать непотребное.
А те , что с Богом живут в сообществе где делаются эти непотребства и войны с массовыми убийствами и многое другое жестокое и страшное
и истинные наученные светят и помогают другим переносить и переживать тяготы войн и несправедливостей.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Во время войны была конкретная ситуация...враг пришёл в дома...убивал и грабил...Что нужно было делать в ответ???Вот ответ , без Бога в разуме делают всякое непотребство .
А те , что с Богом живут в сообществе где делаются эти непотребства и войны с массовыми убийствами и многое другое жестокое и страшное
и истинные наученные светят и помогают другим переносить и переживать тяготы войн и несправедливостей.
Я про современные войны не говорю...но и в них очень часто подобная ситуация...
Отвечать врагу или нет?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что Отец Небесный желает спасения многих.
И, указывая на грехи врагов наших, и подавая пример своими делами, вы даёте им шанс на спасение души их от геенны огненной и вечной тьмы безвременья.
И, даже диаволу, во плоти, должно показывать пример праведности ибо только так и его можно вернуть в Царство Небесное, если сможет осознать он грехи своей падшести.
Отец Небесный всегда ждёт блудных детей своих, в истинном раскаянии их, покаянии и искуплении, ими, зла причинённого.Комментарий
-
Комментарий
-
-
У того кто Христов нет врагов , он пришелец на земле , он чужой всем,
он проходит по земле не имея своего места , как Авраам.
Речь о Христовых , о Его последователях и тех кто хочет ими стать, последние не брали оружие , их убивали во время войны, а вот были те кого Дух Святой хранил удивительным образом.
В прошлом написано что христиане были в обозах прошлых многолетних войн , помогали , трудились и свидетельствовали о спасении, не избегали войн , были среди воюющих, но сами не убивали.
Если ваше жительство на небесах, то что вам защищать?
Пришел враг завоевать землю на которой вы странник и пришелец,
а вам что , она и до этого не ваша была , и если и завоюет враг это место , то Бог вас не оставит , даст кров , вспомните Его ответ Петру , что вот они оставили домы и...
Это речь о последователях Христа, а не о номинальных , хотя и среди них есть достойные люди. Умеющие вести себя достойно во время войны.
Война 1939-45гг. Молодая жена провожает на фронт молодого мужа офицера.
Жена из семьи верующих, с детства слышала пророчества и на слова мужа что он скоро вернется , ответила что нет не скоро , война будет кровопролитной , но если не убьешь вернешься домой живым.
Офицер был связистом , всю войну на передовой , и там же противник делает то что и он -проводит и налаживает связь и каждый раз при встрече брат Иван слышал голос -не убей- и он шел в одну сторону , а немец в другую.
Всю войну прошел , осколочные ранения имел , в окружение попал с 20 солдатами , в селе услышал пение верующих и зашел на собрание и на колени , с вопросом есть пророк ? и молится о помощи выйти из окружения, получает ответ , прояви мудрость и сам выйдешь и людей выведешь, а Бог раз сказал , значить дал мудрость и вышли.Комментарий
-
Среди таких избранных из Франции был католик, на четверть еврей, и потому его тоже забрали и увезли в лагерь , так он писал что нигде к нему Христос так не был близок как там.
Он для всех был чужим ,не своим , но всем кому мог помогал , всем был нужен . Удивительная история.
И сколько их таких , дизентерия дети в вагонах , с ними только юноша подросток , и он им всем говорит о небесах , что все они идут туда,
и дети залитые от дизентерии , умирали там и верили что идут на небеса, они были на земле , и уже в небесах.
Это состояние , внутренне стремление к Богу, а какова действительность в таких ситуациях уже не важно.
Это духовное , не обьяснимое , душевный не поймет .Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий

Комментарий