Почему "Возлюби врага" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34659

Сообщение от mrHunter
    Вовчик, мой тебе совет, посмотри фильм "Дух времени". Понимаешь, есть вопросы, на которые просто не существует ответов адекватных, как в данном случае.
    Смотрел..там предлагалось из двух неправильных выбрать правильный ответ...да - это невозможно...Но я о том, что истинный ответ всё таки существует...Не может не существовать...я тебе, как физик говорю...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• mrHunter
      Участник

• 21 November 2008
      • 13

Сообщение от Вовчик
      Смотрел..там предлагалось из двух неправильных выбрать правильный ответ...да - это невозможно...Но я о том, что истинный ответ всё таки существует...Не может не существовать...я тебе, как физик говорю...
      "я тебе, как физик говорю"... Рад, что нашел близкого по призванию человека на этом форуме (я сам работаю в атомной промышленности).

"истинный ответ всё таки существует"...

Ответь пожалуйста, на какой вопрос этот ответ существует? Я может просто пропустил... Сам вопрос напиши пожалуйста, я отвечу.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34659

Сообщение от mrHunter
        "я тебе, как физик говорю"... Рад, что нашел близкого по призванию человека на этом форуме (я сам работаю в атомной промышленности).

"истинный ответ всё таки существует"...

Ответь пожалуйста, на какой вопрос этот ответ существует? Я может просто пропустил... Сам вопрос напиши пожалуйста, я отвечу.
        Итак, вопрос...предполагает ли заповедь возлюби врага своего - возможность а часто даже необходимость этого самого возлюбленного врага убить? Да или нет...

Этот вопрос я задавал Дворе...но он в принципе - общий...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Господа,не надо паниковать и впадать в крайности...И не будем брать в пример военные действия,спровоцированные власть имущеми...
          Враг есть тот,кто замышляет вам злое. И если вы в ответ на злое ответите добрым,то и враг ваш будет побеждён...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от Вовчик
            Двора
            Двора, я оценил ваш труд, но, согласитесь, вы на вопрос не ответили...

Единичные случаи чудес прекрасно вписываются в теорию вероятности...и решения главного вопроса - воевать ли с врагом и убивать ли врага, если он пришёл на твою землю, убивать, грабить и насиловать - решения, повторю, не дают...

А если не имеем Христа , то мы не то что должно быть,
            не в покое и каждый поступает и говорит как ему кажется справедливым.
            Вот и видим что одни согласны убивать по одной причине , другие к этой причине прибавляют еще и так много вымыслов трудится,
            как не заботились иметь Бога в разуме, то Бог предал их превратному уму делать непотребное.
            Вот ответ , без Бога в разуме делают всякое непотребство .
            А те , что с Богом живут в сообществе где делаются эти непотребства и войны с массовыми убийствами и многое другое жестокое и страшное
            и истинные наученные светят и помогают другим переносить и переживать тяготы войн и несправедливостей.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34659

Сообщение от Герман.К.
              Господа,не надо паниковать и впадать в крайности...И не будем брать в пример военные действия,спровоцированные власть имущеми...
              Враг есть тот,кто замышляет вам злое. И если вы в ответ на злое ответите добрым,то и враг ваш будет побеждён...
              Герман...ты наивный или...наивный?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34659

Сообщение от Двора
                Вот ответ , без Бога в разуме делают всякое непотребство .
                А те , что с Богом живут в сообществе где делаются эти непотребства и войны с массовыми убийствами и многое другое жестокое и страшное
                и истинные наученные светят и помогают другим переносить и переживать тяготы войн и несправедливостей.
                Во время войны была конкретная ситуация...враг пришёл в дома...убивал и грабил...Что нужно было делать в ответ???

Я про современные войны не говорю...но и в них очень часто подобная ситуация...

Отвечать врагу или нет?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Вовчик
                  Герман...ты наивный или...наивный?
                  Я как тот дитя,которого Царствие Небесное...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34659

Сообщение от Герман.К.
                    Я как тот дитя,которого Царствие Небесное...
                    Не всем так повезло...

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Hava
                      Почему Иисус говорит любите врагов ваших,
                      благословляйте ненавидящих вас ?
                      Зачем нам это надо? Многих людей раздражает этот
                      стих, потому что он кажеться несправедливым.

Кто что думает по этому поводу?
                      Потому, что Отец Небесный желает спасения многих.
                      И, указывая на грехи врагов наших, и подавая пример своими делами, вы даёте им шанс на спасение души их от геенны огненной и вечной тьмы безвременья.
                      И, даже диаволу, во плоти, должно показывать пример праведности ибо только так и его можно вернуть в Царство Небесное, если сможет осознать он грехи своей падшести.
                      Отец Небесный всегда ждёт блудных детей своих, в истинном раскаянии их, покаянии и искуплении, ими, зла причинённого.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Вовчик
                        Не всем так повезло...
                        Видимо потому что много званных,да мало избранных...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34659

Сообщение от Герман.К.
                          Видимо потому что много званных, да мало избранных...
                          Возможно...просто я вспомнил о тех...кого позвали в крематории и избрали...как же надо любить людей, чтобы допустить до этого...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от Вовчик
                            Во время войны была конкретная ситуация...враг пришёл в дома...убивал и грабил...Что нужно было делать в ответ???

Я про современные войны не говорю...но и в них очень часто подобная ситуация...

Отвечать врагу или нет?

У того кто Христов нет врагов , он пришелец на земле , он чужой всем,
                            он проходит по земле не имея своего места , как Авраам.
                            Речь о Христовых , о Его последователях и тех кто хочет ими стать, последние не брали оружие , их убивали во время войны, а вот были те кого Дух Святой хранил удивительным образом.
                            В прошлом написано что христиане были в обозах прошлых многолетних войн , помогали , трудились и свидетельствовали о спасении, не избегали войн , были среди воюющих, но сами не убивали.
                            Если ваше жительство на небесах, то что вам защищать?
                            Пришел враг завоевать землю на которой вы странник и пришелец,
                            а вам что , она и до этого не ваша была , и если и завоюет враг это место , то Бог вас не оставит , даст кров , вспомните Его ответ Петру , что вот они оставили домы и...
                            Это речь о последователях Христа, а не о номинальных , хотя и среди них есть достойные люди. Умеющие вести себя достойно во время войны.
                            Война 1939-45гг. Молодая жена провожает на фронт молодого мужа офицера.
                            Жена из семьи верующих, с детства слышала пророчества и на слова мужа что он скоро вернется , ответила что нет не скоро , война будет кровопролитной , но если не убьешь вернешься домой живым.
                            Офицер был связистом , всю войну на передовой , и там же противник делает то что и он -проводит и налаживает связь и каждый раз при встрече брат Иван слышал голос -не убей- и он шел в одну сторону , а немец в другую.
                            Всю войну прошел , осколочные ранения имел , в окружение попал с 20 солдатами , в селе услышал пение верующих и зашел на собрание и на колени , с вопросом есть пророк ? и молится о помощи выйти из окружения, получает ответ , прояви мудрость и сам выйдешь и людей выведешь, а Бог раз сказал , значить дал мудрость и вышли.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55218

Сообщение от Вовчик
                              Возможно...просто я вспомнил о тех...кого позвали в крематории и избрали...как же надо любить людей, чтобы допустить до этого...
                              Среди таких избранных из Франции был католик, на четверть еврей, и потому его тоже забрали и увезли в лагерь , так он писал что нигде к нему Христос так не был близок как там.
                              Он для всех был чужим ,не своим , но всем кому мог помогал , всем был нужен . Удивительная история.
                              И сколько их таких , дизентерия дети в вагонах , с ними только юноша подросток , и он им всем говорит о небесах , что все они идут туда,
                              и дети залитые от дизентерии , умирали там и верили что идут на небеса, они были на земле , и уже в небесах.
                              Это состояние , внутренне стремление к Богу, а какова действительность в таких ситуациях уже не важно.
                              Это духовное , не обьяснимое , душевный не поймет .

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Вовчик
                                Кто позвал,человек или Бог???

Комментарий

Обработка...