Почему "Возлюби врага" ?

Свернуть

X
- 

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
 В явлении Его менялась земля......Комментарий
- 

Тут речь в том, что библия пошла от евреев, таким образом, страны которые вокруг евреев приняли бы христианство, тогда они бы пришли как враги, а им бы христиане ничего бы не сделали, получается иудеи придумали христианство для других народов.Комментарий
- 

Я думаю, что ответ на этот вопрос мы можем найти у Бога, который уничтожал не только своих врагов, но и своих детей...(потоп, например).

Так что Христос скорее всего что-то не понял...Ведь Он говорит, что каждый делает то, что видел у Отца своего...неужели же он не видел, как Отец расправляется с неугодными Ему...

Или может быть Бог Ветхого Завета - не Отец Христа...

Боже, как всё запутано...и некуда бедному человеку податься... Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /... Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
- 

Я согласен полностью, что библия пошла от евреев! Я так понял, Вы всё же со мной согласны?Комментарий
- 

Я думаю, что ответ на этот вопрос мы никогда не найдем с помощью Библии. Будут всякие отговорки, и ничего конкретного. Потому что нет конкретного. Ложь не может родить истину.Я думаю, что ответ на этот вопрос мы можем найти у Бога, который уничтожал не только своих врагов, но и своих детей...(потоп, например).

Так что Христос скорее всего что-то не понял...Ведь Он говорит, что каждый делает то, что видел у Отца своего...неужели же он не видел, как Отец расправляется с неугодными Ему...

Или может быть Бог Ветхого Завета - не Отец Христа...

Боже, как всё запутано...и некуда бедному человеку податься... Комментарий
- 

Но ответ всё-таки существует!! И его надо найти - это просто жизненно необходимо...Только как это сделать и где искать...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Меня заботит принять Христа , а как меня это волнует так и другим этого же хочу, чтобы все мы заботились иметь Христа .Двора
 Ну это понятно, что Бог всех врагов поубивает...только как он отличает среди двух дерущихся. кому помогать? ведь каждый из них считает, что делает правое дело...и при этом на того же Бога ссылается и той же Библией размахивает. Ответ - "Богу виднее" - не засчитывается...потому что заповеди давались нам и нам нужно понимать, как их выполнять - убивать врага, если он пришёл убить нас...или подставлять щёки по очереди... то левую то правую....!?

Было бы всё так просто - привёл врагу цитатку из Библии, как это делается на форуме оппоненту, и всё стало ясно... мирно разошлись по домам...Но так не бывает даже в сказке...

Итак, вопрос...предполагает ли заповедь возлюби врага своего - возможность а часто даже необходимость этого самого возлюбленного врага убить? Да или нет...
 Все обетования во Христе и через Христа , т.е посредством Христам.
 А если не имеем Христа , то мы не то что должно быть,
 не в покое и каждый поступает и говорит как ему кажется справедливым.
 Вот и видим что одни согласны убивать по одной причине , другие к этой причине прибавляют еще и так много вымыслов трудится,
 как не заботились иметь Бога в разуме, то Бог предал их превратному уму делать непотребное.
 Мирный плод праведности сеется только у тех кто хранит мир.
 Вот кто в покое тот и последователь Христа и водим Духом Святым и делает только то что угодно Богу.
 Нам всем нужен Христос , вы в Нем , потому что все во Христа крестившиеся во Христа облеклись , но не во всех Христос.
 Надо заботиться иметь Бога в разуме.
 А помощь от Бога бывает многим может и всем , но многим тогда когда еще и Бога то не знали но Он нас вмдел.
 Уже после обращения вспоминала свою жизнь и видела как чудесно Он меня останавливал на пути и как сохранял удивительным , чудным образом, и мое обращение к Нему было после чуда которое Он совершил по крику моей души не моего разума, а именно изнутри Боже помоги и дай силы на то...и Он мгновенно дал и это было чудо , и так своими чудесами вел меня темного не освещенного ,совершенно не религиозного, светского человека к Себе несколько лет.
 А уж историй о Его помощи наслушалась так много , что в пору писать книги, но это не всем дано.
 Особенно удивительная во время войны , плен , это первое лето, жара, солдаты голодные в болоте за оградой , воды очень мало, все на земле вповалку и умирают как мухи , и вот завтра их поведут с этого места , а куда ?А как дойти когда сил совсем нет , а слвбых добивают .И вот один солдат слышит говорок что собираются несколько убегать, и он взмолил Бога выведи отсюда, помоги.
 Не верующий был солдат, только крайность такая что душа к Богу сама кричит.
 Ночь все спят , уставшие изможженные и солдат слышит идут двое и говорят , что несчастные завтра все погибнут, а один из них говорит, а Меня один просил помочь , да как Ты его узнаешь , они тут все одинаковые в грязи.Спит солдат и слышит одновременно как кто то тела переворачивает и вдруг раз как толкнет его и он проснулся.
 И видит поднялись несколько и побежали вереницей один за другим и он за ними. ОНи в проволоке сделали лаз и проползли на свободу и наш солдат за ними и просит и я туда , но не с вами не бойтесь,
 а последний взял и специально стукнул по проволоке , а на проволоке банки зазвенели и тут охрана заговорила , это что побег?
 Другой отвечает да откуда , они же все здесь доходяги , куда им бежать и успокоились.
 Наш солдат прополз и залег в траве , рассвет уже наступал и нельзя было двинаться.
 Он видел как выводили всех как вели как стреляли тут же не могущих идти , пить хотелось очень и колодец был недалеко но надо было ждать и дождался темноты , напился и в путь.
 К Богу он обратился в конце 80 годов и только тогда рассказал чудо которое спасло его.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Двора
 Двора, я оценил ваш труд, но, согласитесь, вы на вопрос не ответили......К Богу он обратился в конце 80 годов и только тогда рассказал чудо которое спасло его.

Единичные случаи чудес прекрасно вписываются в теорию вероятности...и решения главного вопроса - воевать ли с врагом и убивать ли врага, если он пришёл на твою землю, убивать, грабить и насиловать - решения, повторю, не дают...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий