Почему "Возлюби врага" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34113

Двора
    У того кто Христов нет врагов , он пришелец на земле , он чужой всем,
    он проходит по земле не имея своего места , как Авраам.
    Речь о Христовых , о Его последователях и тех кто хочет ими стать, последние не брали оружие , их убивали во время войны, а вот были те кого Дух Святой хранил удивительным образом.
    В прошлом написано что христиане были в обозах прошлых многолетних войн , помогали , трудились и свидетельствовали о спасении, не избегали войн , были среди воюющих, но сами не убивали.
    Если ваше жительство на небесах, то что вам защищать?
    Пришел враг завоевать землю на которой вы странник и пришелец,
    а вам что , она и до этого не ваша была , и если и завоюет враг это место , то Бог вас не оставит , даст кров , вспомните Его ответ Петру , что вот они оставили домы и...
    Это речь о последователях Христа, а не о номинальных , хотя и среди них есть достойные люди. Умеющие вести себя достойно во время войны.
    Война 1939-45гг. Молодая жена провожает на фронт молодого мужа офицера...
    Двора, я понимаю о чём вы говорите и со многим согласен...Но я хочу, чтобы и вы поняли о чём говорю я...

Все эти частные случаи спасения были возможны именно потому. что основная масса воевала с врагом, а не пошла к врагу в плен...

Более того. вам должны быть известны результаты добровольной сдачи в плен...я не хочу поднимать этот болезненный вопрос...

Ведь есть же нецивилизованный враг, который убивает "не по правилам"...как быть в этом случае...смотреть равнодушно, как он расправляется с беззащитными...?

Теоретически я могу мысленно построить вариант мироустройства, когда кратковременное страдание здесь обеспечивает вечное блаженство там...

Но тогда, скажите, почему Бог расправлялся со своими врагами здесь...?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Цитата из Библии:

30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
      31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
      32 дополняйте же меру отцов ваших.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Потому Отец Небесный и попускает соблазны, что нужно отделить зёрна от плевел.
        Но, если нет зёрен, а остались лишь одни плевела, то что отделять в них?
        Последний раз редактировалось piligrim2180; 21 November 2008, 03:11 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Но тогда, скажите, почему Бог расправлялся со своими врагами здесь...?
          Помните есть написано к Аввакума , пророк обращается к Богу и Он отвечает , что поднимет народ жестокий и необузданный Халдеев и дальше говорит что это народ будет делать , страшные злодеяния... и почему
          11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
          и вот пророк обьясняет
          и вновь спрашивает
          [QUOTE]12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
          13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
          14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
          15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
          16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
          17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
          [QUOTE]

Для суда Бог попустил это , Бог справедливый и осудить просто не открыв полноты зла и коварства противника для Него как сказать , может не по достоинству ,
          Он совершает суд когда наполняется полная чаша беззокония, так что бы никто не противящийся ни видящий это не переживающий это не мог даже заподозрить в малейшей предвзятости Отца
          и пророку Аввкуму тоже не понятно , почему это так происходит?
          Он спрашивает и получает ответ.
          Читать дальше и можно увидеть ответ , понять суд Божий.
          Знать суд вечный входит в начатки учения , только подумайте , если мы этого не знаем ,
          значить мы не утверждены в начатках учения , мы просто невежды еще.
          Думать о себе нам надо скромно , по мере веры которую нам удели л Бог.
          А какая у нас мера ?
          Сами с ответом ходите в подписи , наш путь от веры в веру и начинается он , переход ,с утверждения в начатках учения.
          Сначала утверждение , а потом бег к совершенству , а потом проповедуется мудрость среди совершенных.
          Вот и смотрите на нас самих каковы мы пред Богом?
          Верим что Бог есть , а вот что Он воздает ищущим Его
          и взыскивает каждый день и оставляет на путях падения нашего,
          и с каждым по его состоянию с искренним искренно с чистым чисто , а с лукавым по лукавтсву его, далеко не все в это верят , потому что для этого надо знать суд вечный.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Ц: Надо же было возлюбить врага своего... А русские дураки воевали с фашистами, которые сжигали в печах концлагерей миллионы человек... Надо было не воевать с ними, а возлюбить их... Вот пошли наперекор Господу...

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Зачем же утверждать такое к о г д а :

1. фашистская Германия вторглась на территорию СССР,
            нарушила территориальные границы государства, начала войну=
            захват территории , уничтожение мирного населения и т.д

2. все граждане СССР ,а их более 130 национальностей,
            выполняли свой интернациональный долг перед Родиной.
            Это граждане 15 республик , ныне граждане стран СНГ
            Все встали на защиту Родины .

3. БОГ помогал выстоять и Победить фашистов.
            Очень много свидетельств об этом имеется у народа,которые
            жили ,воевали,трудились в тылу =все для фронта, все для Победы.

Мир вам всем во ИИСУСЕ ХРИСТЕ . АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Павел22364
              Участник

• 16 November 2008
              • 118

Возлюби врага своего

Я вот так думаю - война,человеконенависничество - это орудия дьявола.Затронута тема Великой Отечественной войны в контексте заповеди "любите врагов ваших".Предвидя недовольство многих сразу говорю - я благодарен Богу за то,что я живу в это время.Я - христианин и не хочу убивать,не хочу пафосно рассуждать о зверствах на войне.Я пришел к Богу уже взрослым человеком,в свое время был патриотом СССР,хорошим солдатом,воюющим пока живой и хранящим верность Присяге,друзьям,Родине.Из армии пришел яростным антисоветчиком,ну не получилось у них сделать из меня тупую,бездумную машину для убийства,думающая машина получилась.Несовместимые понятия.Я не хочу рассуждать на тему - а вот,если придут враги,то что я с ними буду делать и т.д.Я верю Богу,ВЕРЮ и все.Заповедано - значит надо исполнять,а не переиначивать заповеди под этот мир.Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится.В Библии написано,что если Бог благоволит к человеку,то Он и врагов его примиряет с ним.Почему это не принять?Ведь то,что человек исповедает,то и происходит.Здесь на форуме собрались христиане,знающие силу исповедания.Что человек посеет,то и пожнет.А то получается так - жила-была себе мирная христианская держава СССР,в которой Бога Всевышнего почитали превыше всего,поэтому в этой стране все было по уму и справедливости.Не было революции,гражданской войны,ЧК,НКВД,продразверстки,раскулачивания,коллек тивизации,голодомора,разрушения церквей,уничтожения миллионов своих граждан в лагерях,а люди так любили друг друга,что им и в голову не приходило писать клеветнические доносы,не было лжесвидетельства,возведенного в ранг государственной политики,ну и секса в СССР отродясь не бывало,как все это знают,и водку - это зелье бесовское никто не потреблял.И правители той страны помышляли только об одном -о скорейшем приходе Царства Божьего.А,если серьезно,то я склоняю голову перед подвигом нашего народа и памятью о невинно погибших людях во всех событиях,связанных с приходом к власти большевиков в 1917 году.Тем не менее - что человек посеет,то и пожнет.Будешь верить Богу безо всяких разговоров о том,что было и чего изменить уже нельзя,без всяких опасений,типа,а вот если...,то и получишь то,что было обещано.Не видело око,и не слышало ухо ,о тех милостях,которые приготовил Господь любящим его.Так что любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Павел22364
                Я вот так думаю - война,человеконенависничество - это орудия дьявола.Затронута тема Великой Отечественной войны в контексте заповеди "любите врагов ваших".Предвидя недовольство многих сразу говорю - я благодарен Богу за то,что я живу в это время.Я - христианин и не хочу убивать,не хочу пафосно рассуждать о зверствах на войне.Я пришел к Богу уже взрослым человеком,в свое время был патриотом СССР,хорошим солдатом,воюющим пока живой и хранящим верность Присяге,друзьям,Родине.Из армии пришел яростным антисоветчиком,ну не получилось у них сделать из меня тупую,бездумную машину для убийства,думающая машина получилась.Несовместимые понятия.Я не хочу рассуждать на тему - а вот,если придут враги,то что я с ними буду делать и т.д.Я верю Богу,ВЕРЮ и все.Заповедано - значит надо исполнять,а не переиначивать заповеди под этот мир.Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится.В Библии написано,что если Бог благоволит к человеку,то Он и врагов его примиряет с ним.Почему это не принять?Ведь то,что человек исповедает,то и происходит.Здесь на форуме собрались христиане,знающие силу исповедания.Что человек посеет,то и пожнет.А то получается так - жила-была себе мирная христианская держава СССР,в которой Бога Всевышнего почитали превыше всего,поэтому в этой стране все было по уму и справедливости.Не было революции,гражданской войны,ЧК,НКВД,продразверстки,раскулачивания,коллек тивизации,голодомора,разрушения церквей,уничтожения миллионов своих граждан в лагерях,а люди так любили друг друга,что им и в голову не приходило писать клеветнические доносы,не было лжесвидетельства,возведенного в ранг государственной политики,ну и секса в СССР отродясь не бывало,как все это знают,и водку - это зелье бесовское никто не потреблял.И правители той страны помышляли только об одном -о скорейшем приходе Царства Божьего.А,если серьезно,то я склоняю голову перед подвигом нашего народа и памятью о невинно погибших людях во всех событиях,связанных с приходом к власти большевиков в 1917 году.Тем не менее - что человек посеет,то и пожнет.Будешь верить Богу безо всяких разговоров о том,что было и чего изменить уже нельзя,без всяких опасений,типа,а вот если...,то и получишь то,что было обещано.Не видело око,и не слышало ухо ,о тех милостях,которые приготовил Господь любящим его.Так что любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас.
                Патриоты СССР забывают или не знают, что войска СССР должны были первыми напасть на Западную Европу. Однако Сталина опередил Гитлер. Он знал о планах СССР. Патриоты СССР не знают или забывают, что был СМЕРШ, который стоял сзади идущих в атаку советских солдат и косил предателей Родины - как правило молодых "зеленых" бойцов, у которых в первое время войны не было винтовок, а только горсть патронов. Винтовку они подбирали у убитых своих товарищей тут же в бою, если повезет остаться в живых.
                Если была бы война - я бы шел в атаку, но никого не убивал бы, как мой дед. Дед был верующим и потому его пуля не брала. И немцев он, видимо, не убивал. Стрелял куда-то мимо. Из его рассказа о войне я, когда был еще ребенком, это смутно понимал. Это я отчетливо понял, когда стал христианином. Не мог мой дед
                убивать людей. Бог ему не давал. За это и спас Бог жизнь деду. Даже царапины
                на теле не было. Вот такой Бог.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от Игорь
                  есдинственное средство хранить мир в сердце - это благословить твоего обидчика.
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                  От Матфея глава 5
                  И проклинающий это еще не обидчик. Просто нас уже прокляли, что еще делать: благословить только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hava
                  А я думаю, это потому, что мы не знаем кто нам враг, а кто
                  друг. Враг может оказаться другом и наоборот.

Меня еще потряс в свое время один момент, когда во время
                  Пасхи Иисус сказал, что один из учеников предаст Его,
                  они начали спрашивать "Не я ли?". Т.е. они поняли, что
                  кто знает, во что может превратиться каждый.

Такие вот тяжелые мысли :-(
                  Как же... если Иисус Сам повелел Иуде предать чтобы Распяли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hava
                  Почему Иисус говорит любите врагов ваших,
                  благословляйте ненавидящих вас ?
                  Зачем нам это надо? Многих людей раздражает этот
                  стих, потому что он кажеться несправедливым.

Кто что думает по этому поводу?
                  В общем, довольно просто тут.
                  Мы нажили себе врага, это наш личный враг, а не общества, и это не война.
                  Посему, не надо бегать от врага: хочет встречи, идти навстречу. Потому что любовь есть приятие.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Hava

Люби ближнего, как самого себя. В этой заповеди нет слова "враг или друг". Есть слово "ближний". Иисус пришёл ко всем и благовествовал и друзьям и врагам.
                    Сегодня человек в другом человеке видит врага, а завтра оба окажутся в Царстве Небесном. Никто не знает, как будет. Поэтому лучше исполнить слово Христа. В этом воля Отца Христа.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Иисус благословляет учеников, хотя это звучит как учение. Любите врагов ваших....из этого следует, что вы даете благое ненавидящим вас. В конкретном смысле, вы ничего не делаете, но принятие благословения для человека приемлемо-это работа Духа Святого.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от svobodnii
                        Иисус благословляет учеников, хотя это звучит как учение. Любите врагов ваших....из этого следует, что вы даете благое ненавидящим вас. В конкретном смысле, вы ничего не делаете, но принятие благословения для человека приемлемо-это работа Духа Святого.
                        Ничего Иисус про благословение не говорит. Он учит своих учеников, это звучит не как учение, а это и есть учение Христа.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Игорь
                          Не знаю, как по мне - это прямое практическое применение учение Иисуса. На мой взгляд, есдинственное средство хранить мир в сердце - это благословить твоего обидчика.
                          Благословлять это ещё не значит любить нечестивых и любящих насилие, ибо и Сам " Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Пс. 10:5 Так что вряд ли мы будем совершенными, как Он совершен, если будем любить нечестивых и любящих насилие. Можно предположить, что Господь говорит о домашних наших, которых Он называет врагами человека. от Матф. 10:36. Их, конечно, надо любить, но не более,чем Его. от Матф. 10:37

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от санек 969
                            Люби ближнего, как самого себя.
                            Вот в этой заповеди ясно сказано, что любить ближнего надо, как самого себя. А как врага надо любить ничего не сказано. Невозможно же любить врага, как ближнего, но как любить врага никто видимо не знает. Вот и придумывают себе кто во что горазд. А Слово Божие также говорит, что "умышленно делающий зло, ненавистен."ПР.14:17 То как же можно любить того, кто тебе ненавистен? Даже совершенный Бог " нечестивого и любящего насилие ненавидит." Пс.10:5 И также Он ненавидит всех делающих беззаконие. Пс. 5:6 Поэтому не стоит прикрываться красивыми словами, любовь должна быть естественной, а не противоестественной. Что имел ввиду Христос под этими словами:" любите врагов ваших" я не знаю. Но любовь к врагу, я считаю всё таки противоестественной.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 May 2019, 08:07 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Hava

Для ответа на этот вопрос, мне хотелось бы понять, в какого Бога вы верите. Можете назвать самые важные для вас характеристики Бога?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Ген Лио
                                Для ответа на этот вопрос, мне хотелось бы понять, в какого Бога вы верите. Можете назвать самые важные для вас характеристики Бога?
                                Благословлять , благотворить, молиться за них я ещё не против, но любить врагов- это как то противоестественно. Ведь даже Сам Бог, как я уже писала раньше, "нечестивого и любящего насилие ненавидит."Пр. 10:5 И также Он "ненавидит делающих беззаконие." Пс. 5:6 Так почему мы должны любить тех, кого ненавидит Всевышний?

Комментарий

Обработка...