Евангелия, это Новый или Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Что является Евангелием?

Что является Евангелием?

Пожалуйста откройте ваш Новый Завет от Матфея 1:1. Это - начало объяснения Матфеем Евангелия. Мы читаем:
    Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Он говорит, что Иисус - потомок Давида и Авраама. И это, для Матфея, является началом Евангелия.

Павел видел то же самое. Взгляните на послание к Галатам3:8: И Писание, предвидя, что Бог верою оправдывает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы.

Так, Евангелие это то, что обещалось Аврааму. Это - то, что Павел говорил.

Так, если мы можем понимать то, что Бог обещал Аврааму, мы можем понимать, каково Евангелие.

Давайте возвращаться к Ветхому Завету и увидим что Бог сказал Аврааму. Мы откроем первую книгу Библии 17:18: И я дам тебе, и семени вашему после тебя, и дам я тебе всю землю Ханаана, для постоянного владения; и я буду их Бог.

Авраам должен был иметь сына, кто будет источник благословения для целого мира. Теперь способ понимания Библии состоит в том, чтобы видеть, как сама Библия указывает себя и дает нам интерпретацию. Теперь эти слова, которые мы только что читали, оказались в Новом Завете - в Деяниях 3:25,26. Давайте вернемся туда и найдем интерпретацию.

Вы - сыны пророков, и завета, который завещал Бог отцам нашим, говоря Аврааму: И в семени твоем благословляться все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить нас, отвращая каждого от злых дел наших.

Аналогично, Бог не может быть рожден; но Иисус был рожден. Бог не может умирать; но Иисус умер. Мы не можем видеть Бога; но люди видели Иисуса. Иисус не существовал перед Его рождением. Он был сын Бога и Марии.

Взгляните на Луки 1:31-35:
    И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего: и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; И будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. Мария сказала же Ангелу: как ето будет, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

И это, для Марии, является началом Евангелия.

Заметьте, что Мария была только обычная женщина. Иисус был человек, Сын Бога рождением, потомок Дэвида и Абрахама и Марии.

Так, кто - семя Авраама? Иисус. И какое - это благословение, которое он позволил бы для людей целого мира? Благословение, прощения грехов и спасения.

Давайте идти далее. К Галатам 3:16:
    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано «и потомкам», как бы о многих, но как об одном : «и семени твоему», которое есть Христос.

Так, из семя Авраама был один человек, исключительно, Иисус. Но как это один человек смог стать так многими, столько, сколько звезды в небе?

Давайте читать к Галатам 3:27-29.
    Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет ни мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обитованию наследники.

И это, для многих, является началом Евангелия.

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от Павел_38
      Вы выводы делаете потому, что Евангелия названы Новым Заветом?
      А если бы Евангелия были в Ветхом, тогда, по-Вашему, действовал бы Ветхий? Не смешите. Подумайте.
      Это ты Павел "несмеши" людей. "Кабы, да Если бы", всё от лукавого..
      Чего ты брат ищешь? Каких доказательств? Живёшь в Новозаветное время, уже 2000 лет длящиеся, а всё хочешь Ветхое притянуть - для чего?.. И так - почти - все поместные церкви, превратились в синагоги, где читают закон и всё ждут Мессию, потому что не веруют,что Он приходил уже во плоти, и умер - по Писанию, и воскрес - по Писанию, и Духом Святым, разлился по Земле и обитает в сердцах верящих..
      Так чего ты пытаешься сказать этим вопросом? Тебе только одному и понятно - наверное - а хочешь, чтоб твоё "понимание", кто-то угадал..

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

[quote=Костя Ткаченко;982294]. Иисус не существовал перед Его рождением

А, как же:

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (от Иоанна 8 58)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Евангелие в е ч н о е !!!!
          Вечное, как и слово Божие пребывающее вовек, потому и несет в себе жизнь вечную.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Двора
            Евангелие в е ч н о е !!!!
            Вечное, как и слово Божие пребывающее вовек, потому и несет в себе жизнь вечную.
            Поэтому Евангелие содержит каждая книга(66) Писания!

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Olegator
              Участник

• 27 November 2003
              • 240

всем шалом!

Завет - договор. Договоры есть разные - односторонние (безусловное обещание Бога, где обязательство с одной стороны) и двусторонние (где обязательства с двух сторон)
              Бог заключал заветы с отдельными людьми и с народами.
              Так ветхий завет на сомом деле не ветхий, а более ранний (первый)
              Евр 8:7 Ибо, если бы первыйзавет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Но проблема того Завета не в завете, а в людях, которые не смогли его выполнить. Поэтому появиласт необходимость во втором завете.

Интересно то, что обещание нового завета содержится при действии первого завета, а кроме того адресован новый завет дому Израиля и дому Иуды, т.е. евреям.

Суть этого нового завета такова:
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Так все те, которые считают, что закон (Тора) с приходом Иешуа отменен - не могут считаться заключившими Новый завет с Богом....

О евангелии. Евангелие - благая весть о спасении. Оно одно и спасение одно - по благодати. Никто никогда не спасался законом.
              Евангелие (весть о спасении) благовествовалось всегда, включая тех кто был в пустыне, но они его не послушались:
              16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их

Иными словами, Израиль слышал благую весть но не поверил.

В "Новый завет" можно было вступить и до Голгофы, для этого надо было - не полагать свою праведность на закон, а верить в Искупителя и положить в сердце своем заповеди Бога.

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Сообщение от Павел_38
                Евангелия, это Новый или Ветхий Завет?
                Новый (если повнимательнее посмотреть в оглавление Священного Писания).
                А вообще, Павел, (если ты правильно меня поймешь, слава Богу) - Евангелия - это вообще никакой не Завет. Ветхий Завет - тот Завет, который Господь заключил с Моисеем. Новый - (Лук.22:20) "Сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".

Комментарий

Обработка...