Евангелия, это Новый или Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от FRL
    Ответ Косте:
    На небе радуга окружает трон Божий, являясь знамением Его милости, отраженной в Вечном (Новом) завете.
    Я просто не понял - это возражение или дополнение к моему сообщению о завете.

Вы не найдёте у разных людей однозначного ответа. Ведь разные люди проходят к Богу по разному.

Одни ищат успокоения в общении с Богом.
    Другие ищат строгих религиозных правил, которые помогут им оградить себя от слабости совершения греха.
    Третьи начитались религиозной литературы и от изобилия информации поверили написаному.
    Четвёртые начитались научной литературы и поверили убеждениям професоров и кандидатов наук.
    Пятые просто когда-то оказались под чистым звёздным небом или на высоте над нашей землёй и они, поражённые величием вселенной и размерами земли, пришли в ужас какие они маленькие и что есть Кто-то Кто управляет этим всем.
    Шестые ... да мало ли кто как приходит к пониманию существования Бога и Создателя Вселенной ...

Вот эти все и понимают по разному и Евангелие и Заветы пока они Лично не встретятся с Богом. А для этого не просто надо иметь желание. Для этого надо искать Бога всем сердцем и искать не в городах и селениях, или в музеях и театрах, или на каком-то облаке или планете, а в своём собственном сердце.

Вот тогда то и будет понятна Благая весть, которая была с самого Начала и есть в Конце.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от FRL
      Все жертвы указывали на Христа. Но израильский народ исказил обряды и формы служения, все, что было предназначено Господом для выражения живой веры в Искупителя. Все служение утрачивало смысл без присутствия в нем Самого Христа. Они в большинстве своем не имели веры Авраама, который так же приносил жертвы, но ясно понимал на Кого они указывают и в чем суть. (Гал.3:7-18.Деян.10:43. ИН.8:56 Быт.22:1-18)
      Это мы сейчас такие умные, после того, как нам все в НЗ рассказали, что мы видим, что все жертвы указывали на Христа. А во времена ВЗ это была тайна. Первый эту тайну приоткрыл Иоанн Креститель: "Вот идет Агнец, который берет на себя грех мира". Он первый провел параллель между агнцами, приносимыми в жертву, и Спасителем. И не исказил израильский народ ни обряды, ни формы служения. От них было закрыто, что эти жертвы обозначают, ибо, как написано, если бы познали, не распяли бы Господа славы.
      Если хотите, пример. Я предполагаю, что Вы не искажаете ни обрядов, ни форм служения, и имеете веру Авраама. Скажите, что Господь делает сегодня? В глобальном смысле, а не в частном случае какого-нибудь исцеления. Если Вы не знаете, Вы стоите на позиции тех же евреев, которые распяли Христа, не узнав Его. Для того, чтобы Его узнать, надо было знать, где Он и что Он делает.
      Это привожу Вам как пример, чтоб Вы стали на позицию тех же израильтян.
      Благословит Вас Господь!

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от Павел_38
        Попрошу не анафемствовать с разгона. Кто верит, что в Писании богодухновенны и ссылки, и нумерация стихов, тоже может сюда не заходить. Я верю, что богодухновенно собственно Писание, а что написано на обложке, "Библия" или "Священное Писание", другой вопрос.
        Я считаю, что Евангелия - это Ветхий Завет.
        Аргументы:
        1. Предполагается, что каждый считающий себя христианином знает, что поворотный момент в отношениях Бога и человека - это Голгофский крест. Но Голгофа - это конец Евангелий, а не их начало.
        2. Евреям, 9.11-17
        ...Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
        Потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
        3. Бог в Евангелиях исполнял свои обязательства по Ветхому Завету. Христос был исполнением сотен пророчеств Ветхого Завета. Так как Мессия был обещан евреям в Ветхом Завете, прийти Он должен был в рамках действия ВЗ.
        Исходя из этого, я считаю, что Евангелия - в большей степени Ветхий Завет, чем Новый.
        Попрошу комментарии подкреплять ссылками на Писания, а эмоции оставить при себе. Это по настоящему серьезная тема.
        Павел - ты уж прости, может я не понял, но то ты не признаёшь "нумерации" и тут же просишь обязательными Ссылками на Писание..
        Непонятно. (Может быть только мне)?..
        Теперь о "конце" Евангелия.
        Я думаю что это наоборот НАЧАЛО ЕВАНГЕЛИЯ. Ибо Голгофа в действии, до кончины времени. Есть такое выражение ( и я с ним согласен) что сейчас пишется на Небесах 5 ое Евангелие Жизни.
        А слова о завещании, пока завещатель жив, имеют отношение к смерти плоти, что и соделал Иисус, согласно Ветхозаветным указаниям.

Комментарий

• Землянин
          Участник

• 22 August 2007
          • 8

Сообщение от Марина.
          А для Вас "и нет в Нем никакой тьмы" и "я произвожу тьму"-это один и тот же?
          Марина, мне не совсем понятно Ваше богословие: какой же "другой" Бог говорит в Ис.45:7? Кто Он? Думаю, что всё дело в Вашем подходе к фразеологии обоих текстов. Если в Боге нет никакой тьмы (я думаю, что речь о буквальной тьме здесь идёт совсем не в первую очередь), то это не означает, что это не Он сотворил как свет, так и тьму -- буквальные ("В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" /Быт.1:1,2/ -- как видите, здесь говорится не только о тьме, но и о воде), о чём и идёт речь в вышеприведённом тексте. В Боге нет и никакой смерти, Он бессмертен, но значит ли это, что Он никого не умерщвляет? Онан, первенцы египтян, Корей, Дафан и Авирон, сыновья священника Илия, Анания и Сапфира, а в самом начале Библии, разве Бог не сказал: "... не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" Быт.2:17. То есть "не иметь в себе" и "творить" или "делать" -- это разные вещи, по крайней мере, что касается Бога. Христос не имел в себе никакого греха, но Он стал грехом ради нас. Таким образом, дело здесь не в церковно-структурной принадлежности, а лишь в том, что речь в 1Ин.1:5 и в Ис.45:7 идёт о разных вещах, а не о разных Богах.

Что же касается церковных структур, то церковь, как таковая, -- это институт, учреждённый Богом. Факт не-единственности её на сегодняшний день, а обилия и различия этих структур -- это вопрос другой, в этой теме не обсуждаемый, но сама Церковь, как общество верующих во Христа, как Тело Христово, учреждена Богом.
          С уважением
          Землянин.
          Последний раз редактировалось Землянин; 30 August 2007, 05:59 AM.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от юниц
            Павел - ты уж прости, может я не понял, но то ты не признаёшь "нумерации" и тут же просишь обязательными Ссылками на Писание..
            Непонятно. (Может быть только мне)?..
            Теперь о "конце" Евангелия.
            Я думаю что это наоборот НАЧАЛО ЕВАНГЕЛИЯ. Ибо Голгофа в действии, до кончины времени. Есть такое выражение ( и я с ним согласен) что сейчас пишется на Небесах 5 ое Евангелие Жизни.
            А слова о завещании, пока завещатель жив, имеют отношение к смерти плоти, что и соделал Иисус, согласно Ветхозаветным указаниям.
            Ссылки на Писания - это ведь не нумерация, а конкретные стихи...
            Я в Вашем сообщении не увидел ответа - какой Завет действовал во время событий, описанных в Евангелиях?

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Землянин
              Что же касается церковных структур, то церковь, как таковая, -- это институт, учреждённый Богом. Факт не-единственности её на сегодняшний день, а обилия и различия этих структур -- это вопрос другой,в этой темене обсуждаемый, но сама Церковь, как общество верующих во Христа, как Тело Христово, учреждена Богом.
              С уважением
              Землянин.
              Проблема в том, что Церковь, учрежденная Богом, не имеет никакого отношения к религиозным организациям, учреждаемым людьми. Церковь Божью в списке деноминаций, или церквей, как хотите, Вы не найдете никогда. "Вот идет народ, и между народами не числится" - эти слова из ВЗ имеют к церкви Христовой непосредственное отношение.

Комментарий

• Землянин
                Участник

• 22 August 2007
                • 8

Сообщение от Костя Ткаченко
                Бытие 9
                8. И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                9. вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, ...
                11. поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. ...
                13. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. ...
                16. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                На своём месте это верно, этот завет всё ещё в действии. Однако, обратите внимание на то, что этот завет заключается после того, как "И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся" (Быт.8:20-22). То есть он заключается на фоне непрекращающегося действия более великого Завета -- Вечного Завета спасения не от потопа, так как «... тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2Петр.3:6,7), а от смерти второй, вечной.
                С уважением
                Землянин.

Комментарий

• Землянин
                  Участник

• 22 August 2007
                  • 8

Сообщение от Павел_38
                  Я не могу согласиться с Землянином, что Ветхий Завет был разрушен, когда Моисей разбил скрижали. Бог ему сказал новые сделать. ...
                  Хорошо, я мог бы и не говорить о разбиении скрижалей. Завет был нарушен и стал недействительным (действующим он не был никогда, так как человек не мог исполнить свою часть договора), когда израильтяне сделали себе золотого тельца и т.д. Да, Моисей должен был сделать новые скрижали, на которых Бог опять написал те же слова Закона. Закон -- это то, вокруг чего всё происходит, как на этой Земле, так и раньше на Небе, когда там произошла война. Грех есть нарушение Закона. Возмездие за грех -- смерть. Закон фигурирует поэтому в обоих Заветах (договорах) и я согласен с участником "Артур Христов", когда он пишет: "Ветхий завет, звучит так: если вы будете соблюдать мои заповеди, которые Я сегодня дам вам, то Я вас благословлю... если нет, то постигнут вас проклятия! Новый же завет имеет совершенно другие обетования: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Христос тот Посредник, Который не только взял на Себя наш грех и понёс вместо нас возмездие за него, но Который и делает грешника другим человеком, вкладывает в его сердце вражду против греха и делает его способным не покоряться греху, а значит быть в мире с Законом. Он вписывает его в сердце человека. И там же, где говорится об этом вписывании, говорится и о нарушении Ветхого Завета: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иер.31:31-33).
                  С уважением
                  Зенлянин.
                  Последний раз редактировалось Землянин; 30 August 2007, 07:50 AM.

Комментарий

• Землянин
                    Участник

• 22 August 2007
                    • 8

[quote=Павел_38;965126]Например, за год до прихода Иисуса Христа единственный способ спасения на то время был: принять обрезание и исполнять закон Моисеев. ... [/quote]
                    Уважаемый «Павел_38», Вы понимаете, что Вы практически пишете, что Бог предложил людям два различных пути спасения: один для иудеев, а другой для не-иудеев?
                    Последний раз редактировалось Землянин; 30 August 2007, 07:58 AM.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Землянин
                      И там же, где говорится об этом вписывании, говорится и о нарушении Ветхого Завета: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иер.31:31-33).
                      С уважением
                      Зенлянин.
                      Я, с Вашего позволения, другое место выделю .

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Землянин
                        [quote=Павел_38;965126]Например, за год до прихода Иисуса Христа единственный способ спасения на то время был: принять обрезание и исполнять закон Моисеев. ... [/quote]
                        Уважаемый «Павел_38», Вы понимаете, что Вы практически пишете, что Бог предложил людям два различных пути спасения: один для иудеев, а другой для не-иудеев?
                        До времени прихода Христа у евреев действительно был другой путь спасения. Он был отменен при приходе совершенного. Вы ведь не сомневаетесь, что в ВЗ люди спасались? Ну, хотя бы пророки, Моисей и Илья, Авраам ?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Павел_38
                          Это мы сейчас такие умные, после того, как нам все в НЗ рассказали, что мы видим, что все жертвы указывали на Христа. А во времена ВЗ это была тайна. Первый эту тайну приоткрыл Иоанн Креститель: "Вот идет Агнец, который берет на себя грех мира". Он первый провел параллель между агнцами, приносимыми в жертву, и Спасителем. И не исказил израильский народ ни обряды, ни формы служения. От них было закрыто, что эти жертвы обозначают, ибо, как написано, если бы познали, не распяли бы Господа славы.
                          Если хотите, пример. Я предполагаю, что Вы не искажаете ни обрядов, ни форм служения, и имеете веру Авраама. Скажите, что Господь делает сегодня? В глобальном смысле, а не в частном случае какого-нибудь исцеления. Если Вы не знаете, Вы стоите на позиции тех же евреев, которые распяли Христа, не узнав Его. Для того, чтобы Его узнать, надо было знать, где Он и что Он делает.
                          Это привожу Вам как пример, чтоб Вы стали на позицию тех же израильтян.
                          Благословит Вас Господь!
                          Во времена до Голгофы символы жертвоприношений были тайной только для ослепивших себя неверием. Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших, Евр. 4:2 Это-большинство. Христовы до креста понимали смысл жертв, и Кто был истинным Агнцем, закланным от создания мира (Отк.13:8). Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Ис. 53:7
                          Из этого текста видно, что Иоанн Креститель не был первым кто провел параллель между агнцем и Спасителем. Это понимали все пророки, которых в большинстве отвергли. ( О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. Лук. 11:47-51).

.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от FRL
                            Во времена до Голгофы символы жертвоприношений были тайной только для ослепивших себя неверием. Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших, Евр. 4:2 Это-большинство. Христовы до креста понимали смысл жертв, и Кто был истинным Агнцем, закланным от создания мира (Отк.13:8). Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Ис. 53:7
                            Из этого текста видно, что Иоанн Креститель не был первым кто провел параллель между агнцем и Спасителем. Это понимали все пророки, которых в большинстве отвергли. ( О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. Лук. 11:47-51).
                            .
                            Покажите мне хоть одного в Евангелиях, как Вы говорите, Христова, который понимал смысл жертв ВЗ, кроме Иоанна, который был, по Писанию, исключением? Вы думаете, Исайя понимал, например:"Дева в чреве примет и родит сына, и дадут ему имя Эммануил"? Думаете, Авраам понимал, как у него появится обетованный сын? Да если бы понимал, Измаила никогда не было бы!
                            Повторяю свой вопрос: Я предполагаю, что Вы не искажаете ни обрядов, ни форм служения, и имеете веру Авраама. Я предполагаю, что Вы - Христов. Скажите, что Господь делает сегодня? В глобальном смысле, а не в частном случае какого-нибудь исцеления. ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ, ВЫ БУДЕТЕ КРИЧАТЬ "РАСПНИ ЕГО!"
                            Бросайте умничать в том, чего не понимаете. Я для вас буду гласом вопиющего в пустыне:"Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Его! Всякая пустота наполняется, все высокое понижается, кривизны выпрямляются, и неровные пути делаются гладкими". Это уже присходит. Это Писание сегодня исполняется. И запомните - если Вы не распознаете Господа сегодня, вы будете в числе Его врагов, по Писанию.
                            Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Землянин
                              Участник

• 22 August 2007
                              • 8

Сообщение от Павел_38
                              Попрошу не анафемствовать с разгона. ... Попрошу комментарии подкреплять ссылками на Писания, а эмоции оставить при себе.
                              Уважаемый «Павел_38», это были Ваши слова, так что, пожалуйста, возьмите себя в руки. Вы автор данной темы, у Вас есть дискутирующая аудитория, но если Вы будете продолжать в том же духе, то, может быть, скоро будете обсуждать её «тихо сами с собою». Если Вы считаете, что у Вас появилось необычайное понимание данного вопроса, может быть, даже (думаете, что это) откровение, то после нескольких попыток найти подтверждающий отклик в рассуждениях собеседников изложите суть дела, не томите. Но учтите, что как бы Вам ни нравилась Ваша идея, единственное, относительно чего она может быть проверена, -- это Слово Божие. «Если они [в данном случае -- Вы] не говорят, как это Слово, то нет в них света» (Ис.8:20). Так что Вы должны быть и готовы в этом случае распрощаться с полюбившейся мыслью, быть честным как с Богом, так и с самим собой.

Вы пишете, что не принадлежите ни к какой церковной структуре, но думаю, что Ваше понимание Библии всё же развилось не без влияния взглядов, характерных для большинства христианских конфессий. Думаю, что Вы верите в предопределение, в бессмертную душу, в вечные адские муки, в святость воскресного дня. Вы, будучи вне церковных структур, являетесь пленником традиционного мышления, подчерпнутого из христианской литературы авторов, принадлежащих к различным конфессиям этого большинства. Думаю, что Вы даже не тратите время на то, чтобы попристальнее всмотреться в приводимые Вам доводы и соответствующие библейские тексты, если эти доводы расходятся с привычной для Вас схемой.

Вы поспешили отнести меня к «не таким», т.е. к «не некоторым» христианам, и распрощаться со мной:

«Павел_38» писал:
                              ... некоторые христиане считают, что весь ВЗ - это тень будущего. Они видят, например, в исходе евреев из Египта свой собственный выход из мира, в переходе через Иордан - смерть для плотского "Я", в книгах Царств - сегодняшние дни, и т.д. Но это - откровение. Я понял, что Вы не из таких христиан. Так как откровение я Вам дать не смогу, как бы не хотелось, разговор дальнейший вижу бессмысленным. Оставайтесь с Господом, да укрепит Он Вашу веру и даст Вам по желанию Вашего сердца. Всех благ!

Мысли, которые я выделил красным, для меня абсолютно не новы, и это согласуется со словами Апостола Павла в 1Кор.10:11: «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» -- по крайней мере что касается самого принципа этого параллелизма. Но кто же может прийти к мысли, что Вы имеете в виду это, если Вы пишете это после следующего сообщения:

«Павел_38» писал:
                              ... Если Евангелия - ВЗ, в смысле что действовал во время Евангелий Ветхий Завет, то тогда это тень неких будущих благ.
                              И мы тогда должны распознать сбывающиеся события Евангелий вокруг нас.
                              Как можно увязать эти красные слова здесь с красными словами выше?

Пожалуйста, возьмите себе за правило употреблять понятия только в том смысле, который Вы имеете в виду. Когда Вы пишете: «... весь ВЗ это тень будущего», то Вы явно имеете в виду Книги Ветхого Завета, а когда пишете: «Если Евангелия ВЗ, в смысле что действовал во время Евангелий Ветхий Завет», то явно имеете в виду сам Ветхий Завет, как договор, и в то же время такое ощущение, что всё это для Вас одно и то же, но ведь это не так. Ваша мысль, что Евангелия это Ветхий Завет, имеет смысл только если подразумевать под Ветхим Заветом ветхозаветние жертвоприношения и всё служение в Святилище и Храме. Если же Вы под Ветхим Заветом подразумеваете Книги Ветхого Завета или сам Завет как документ, то Ваша мысль звучит абсурдно. Естественно, в Книгах Ветхого Завета содержится весть Евангелия, благая весть, весть о грядущем Мессии в пророчествах, обетованиях и символах служения, но ведь это разные вещи, и в рассуждениях это вносит путаницу.

«Павел_38» писал:
                              До времени прихода Христа у евреев действительно был другой путь спасения. Он был отменен при приходе совершенного. Вы ведь не сомневаетесь, что в ВЗ люди спасались? Ну, хотя бы пророки, Моисей и Илья, Авраам ?

Я очень даже не сомневаюсь, что в ветхозаветние времена люди спасались, но ещё я не сомневаюсь в том, что они спасались не каким-то иным путём, не Ветхим Заветом, а Вечным Заветом благодати через веру, что является единственным путём спасения во все времена. «... делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех» (Рим.3:20). «Он [Христос] есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:11,12).

Согласен с сообщением N 87 участника «FRL по поводу Ваших слов:
                              «А во времена ВЗ это была тайна. ... От них было закрыто, что эти жертвы обозначают, ибо, как написано, если бы познали, не распяли бы Господа славы».

«Павел_38» писал:
                              Покажите мне хоть одного в Евангелиях, как Вы говорите, Христова, который понимал смысл жертв ВЗ, кроме Иоанна, который был, по Писанию, исключением?

«Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем. И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, ... И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме» (Лк.2:25:38).

Если от иудеев это было закрыто, то почему Христос говорит Эммаусским ученикам: «О, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании»(Лк.24:25-27).

«Павел_38» писал:
                              Скажите, что Господь делает сегодня? В глобальном смысле, а не в частном случае какого-нибудь исцеления. ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ, ВЫ БУДЕТЕ КРИЧАТЬ "РАСПНИ ЕГО!"
                              Бросайте умничать в том, чего не понимаете. Я для вас буду гласом вопиющего в пустыне:"Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Его! Всякая пустота наполняется, все высокое понижается, кривизны выпрямляются, и неровные пути делаются гладкими". Это уже присходит. Это Писание сегодня исполняется. И запомните - если Вы не распознаете Господа сегодня, вы будете в числе Его врагов, по Писанию.

Пожалуйста, перестаньте нагнетать таинственность и если Вы считаете, что у Вас есть важная весть, то просто изложите её.

С уважением
                              Землянин.
                              Последний раз редактировалось Землянин; 31 August 2007, 02:51 PM.

Комментарий

• Землянин
                                Участник

• 22 August 2007
                                • 8

Прошу извинить, получился дубликат, который я стёр.

Комментарий

Обработка...