Евангелия, это Новый или Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим. 1:16-17
    (Евангелие Христово-сила Божья ко спасению. Эта сила проявлялась, конечно же, и во времена ВЗ, о чем свидетельствует цитата ап. Павла из книги Авв.2:4.Читая книги ВЗ можно было увидеть Евангелие и уверовать ко спасению. ( Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, (ВЗ) и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (ВЗ) 1 Кор. 15:1-4. Притом же ты из детства знаешь священные писания, (ВЗ) которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2 Тим. 3:15-16) Но многие христиане подобно иудеям не видят Христа читая книги ВЗ. ( Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 2 Кор. 3:14-15 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Ин. 5:46-47).Благовестие ВЗ ничем не отличается от благовестия НЗ, если благовествующий видит и проповедует Христа. ( Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти Рим. 1:1-3).Если мы, имея заповеди НЗ пытаемся жить по ним, не взирая на Христа и не прибывая в Нем то мы в рабстве Ветхого завета подобно иудеям. ( В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; Гал. 4:24-25)/Землянин-АМИНЬ!

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Pilgrimlike
      Время, описанное в Евангелиях было переходным периодом между Ветхим и Новым Заветами вплоть до смерти и воскресения Господа Иисуса. Ветхий завет еще никто не отменил, а Новый еще не был установлен.
      Но мы видим, что начиная со служения Иоанна Крестителя многое стало меняться.
      Можно найти еще не мало подобных мест, которые указывают на то, что это был переходный период. В этот период было не так важно соблюдение ветхозаветных предписаний, сколь внутреннее отношение к Иисусу из Назарета, который ходил и проповедовал. Это было время проверки иудеев, что они выберут - внешние предписания или живую Личность.
      Я согласен с Вами, что во время Иисуса Христа было две формы служения и поклонения - ветхая и новая. Но новая форма принималась откровением, она не была законом, если можно так сказать. А с дня Пятидесятницы новая форма служения и поклонения стала единственной.
      Именно поэтому для меня начало действия Нового Завета - день Пятидесятницы.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от FRL
        ...Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2 Тим. 3:15-16) Но многие христиане подобно иудеям не видят Христа читая книги ВЗ. ( Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; ...
        ...Если мы, имея заповеди НЗ пытаемся жить по ним, не взирая на Христа и не прибывая в Нем то мы в рабстве Ветхого завета подобно иудеям. ( В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; Гал. 4:24-25)
        Вопрос не в этом, хотя Вы правильно пишете. Евангелия, не в смысле благовестие, а в смысле четыре первые книги НЗ, какой Завет действовал во время событий, в них описанных?
        Я не могу согласиться с Землянином, что Ветхий Завет был разрушен, когда Моисей разбил скрижали. Бог ему сказал новые сделать.
        Например, за год до прихода Иисуса Христа единственный способ спасения на то время был: принять обрезание и исполнять закон Моисеев.
        Опять же, нигде в ВЗ нет ни крещения, а оно сегодня обязательно, ни хлебопреломления (Причастия), ни исполнения Духом Святым. (В ВЗ Святым Духом исполнялись единицы, а в НЗ - все христиане.)

Повторяю вопрос: Какой Завет действовал во время описанных в Евангелиях событий?

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал. 5:6
          Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Гал. 6:15. Это главное для любого времени будь то до креста или после него! Жертвы, обрезание, храмовое служение времен ВЗ ничего не значит без живой веры во Христа. Точно так же крещение. причастие, и т.п. в НЗ ничего не значит, без веры позволяющей Христу быть спасителем и господином нашей жизни.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Аминь!!!!!
            https://esxatos.com

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от FRL
              Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал. 5:6
              Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Гал. 6:15. Это главное для любого времени будь то до креста или после него! Жертвы, обрезание, храмовое служение времен ВЗ ничего не значит без живой веры во Христа. Точно так же крещение. причастие, и т.п. в НЗ ничего не значит, без веры позволяющей Христу быть спасителем и господином нашей жизни.
              Все, что Вы говорите о НЗ, мне понятно. Объясните это:Жертвы, обрезание, храмовое служение времен ВЗ ничего не значит без живой веры во Христа.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Павел_38
                Непосредственное. Как Евангелия понимать? Я в меньшей степени думаю, что это книги исторические. Учение Христово - это да, но Он сказал "не пройдет ни буква, ни черта, пока не исполнится все". Вопрос: Евангелия уже исполнились или нет?
                Павел пишет, что ВЗ - это тень будущих благ. Если Евангелия - ВЗ, в смысле что действовал во время Евангелий Ветхий Завет, то тогда это тень неких будущих благ.
                И мы тогда должны распознать сбывающиеся события Евангелий вокруг нас.
                Ну а если кому Евангелия - просто история, желаю удачи и Божьих благословений!
                Поскольку Вы считаете,что евангелие,слышанное Иоанном от Иисуса и возвещённое миру,не имеет отношение к Вашей теме про евангелие,то у Вас какое-то другое евангелие,чем у Иоанна.
                Слона-то Вы и не заметили (с).
                Если бы заметили этого "слона":
                "Бог есть свет,и нет в Нем никакой тьмы",
                то ВЗ в Вашем опросе не было бы.Не было бы,потому что бог ВЗ не просто содержит в себе тьму,он сам,по собственному признанию,тьму творит:
                Книга пророка Исаии. Глава 45. Стих 7 [1.000] Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                Вот так.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Марина.
                  Поскольку Вы считаете,что евангелие,слышанное Иоанном от Иисуса и возвещённое миру,не имеет отношение к Вашей теме про евангелие,то у Вас какое-то другое евангелие,чем у Иоанна.
                  Слона-то Вы и не заметили (с).
                  Если бы заметили этого "слона":
                  "Бог есть свет,и нет в Нем никакой тьмы",
                  то ВЗ в Вашем опросе не было бы.Не было бы,потому что бог ВЗ не просто содержит в себе тьму,он сам,по собственному признанию,тьму творит:
                  Книга пророка Исаии. Глава 45. Стих 7 [1.000] Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                  Вот так.
                  Так у Вас Бог НЗ и Бог ВЗ - это разные боги?

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Павел_38
                    Так у Вас Бог НЗ и Бог ВЗ - это разные боги?
                    А для Вас "и нет в Нем никакой тьмы" и "я произвожу тьму"-это один и тот же?

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Марина.
                      А для Вас "и нет в Нем никакой тьмы" и "я произвожу тьму"-это один и тот же?
                      Да, мой Бог - это Бог Ветхого и Нового Заветов, один истинный Бог и Жизнь Вечная.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Павел_38
                        Да, мой Бог - это Бог Ветхого и Нового Заветов, один истинный Бог и Жизнь Вечная.
                        Это Вы уже много раз сказали,но вопрос был несколько другой.
                        Так что,ещё раз:
                        Тот,в ком "нет никакой тьмы",и тот,кто сам творит тьму,-может быть одно и то же лицо?

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Марина.
                          Это Вы уже много раз сказали,но вопрос был несколько другой.
                          Так что,ещё раз:
                          Тот,в ком "нет никакой тьмы",и тот,кто сам творит тьму,-может быть одно и то же лицо?
                          Он не может быть одно лицо, Он есть одно лицо.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Павел_38
                            Он не может быть одно лицо, Он есть одно лицо.
                            Если Вы человек из церковной структуры,то по-другому ответить Вы и не могли.
                            Если же Вы человек свободный,то мне непонятно Ваше неуважение к себе.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Марина.
                              Если Вы человек из церковной структуры,то по-другому ответить Вы и не могли.
                              Если же Вы человек свободный,то мне непонятно Ваше неуважение к себе.
                              Слава Господу, ни к какой церковной структуре не принадлежу. А в чем же неуважение? И за что, собственно, мне себя уважать?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Павел_38
                                Все, что Вы говорите о НЗ, мне понятно. Объясните это:Жертвы, обрезание, храмовое служение времен ВЗ ничего не значит без живой веры во Христа.
                                Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Ис. 1:3-4 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис. 1:10-18. Сравни понимание Исаии. Ис.6:1-10 Ис.53. Ис.43:25.

Все жертвы указывали на Христа. Но израильский народ исказил обряды и формы служения, все, что было предназначено Господом для выражения живой веры в Искупителя. Все служение утрачивало смысл без присутствия в нем Самого Христа. Они в большинстве своем не имели веры Авраама, который так же приносил жертвы, но ясно понимал на Кого они указывают и в чем суть. (Гал.3:7-18.Деян.10:43. ИН.8:56 Быт.22:1-18)

Комментарий

Обработка...