Baylor_Dude
Книги Библии были созданы Богом для Церкви.
Церковь - понятие конкретное и означает совокупность людей объединенных верой в Христа. А кого что смущает зависит от индивидуальных нюансов веры. И это нормально.
Волнуют - да! Но не смущают!
Вы не могли бы процитировать мои суждения о чьей-либо искренности?
Неверно. "ДУША - понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных." mega.km.ru Все основные библейские справочники того же мнения.
Ну если Вам так хочется
У христиан слово "спасение" толкуется однозначно.
Неверно. "АД - (от греч. hades подземное царство), согласно большей части религиозных учений, местопребывание душ грешников, обреченных на вечные мучения." mega.km.ru Ис. 14:15 - то же. Ос. 13:14 то же. Вы же своим толкованием подменяете смысл.
Согласен. Но инициатором разговора о том, за что Вам стыдно, были Вы. Я всего лишь дополнил.
Перед Богом словосочетания "бросил все" и "10 лет жизни" - меньше, чем ничто. Сколько же лет Вам было и сколько Вы имели, когда "все бросили"? Не думаю, что Ваши потери стоят того, чтобы ими козырять, когда речь идет о вечности.
P.S. Как видим, Вы снова пишите о себе. Потому уж не сочтите мое дополнение переходом на личность.
но к написанию книг Церковь отношения не имела.
Церковь - это слишком обширное понятие. Одних руководителей Церкви что-то может смущать, других - нет.
Но если вы думаете, что Церковь сегодня не волнуют противоречия в Библии
Не беритесь судить искренность других людей. Не думаю, что это уместно.

Иез. 14:20 "То Ной, Даниил и Иов... не спасли бы ни сыновей ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души". Думаю, здесь всё ясно. Слово "душа" буквально означает "жизнь".
Ис. 51:6 "А Моё спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет". Посмотрите в контексте главы, о каком спасении идет речь. Не о вечной жизни, разумеется

Пс. 54:16 "Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад". Еврейское слово "шеол", переведенное словом "ад", буквально означает могилу.
Не стоит переходить на личности.
Да нет, я как раз вошел и отдал этому 10 лет своей жизни, и все бросил ради веры. Но потом понял, что совершил ошибку.
P.S. Как видим, Вы снова пишите о себе. Потому уж не сочтите мое дополнение переходом на личность.
Комментарий