Baylor_Dude
В вопросах веры других доказательств не бывает. Поэтому мои доказательства понятны либо единоверцам, либо искренним искателям истины. А т.к. Вы не принадлежите ни к первым, ни ко вторым, понять мои аргументы Вы не можете.
Мой вопрос о Ваших обвинениях Христианства относится к сфере не веры, а знания и потому ответ на него был бы достаточно простым, если бы... он существовали в природе. А т.к. Ваше обвинение доказано быть не может в принципе, следовательно, его ложность очевидна. И многословные "рассуждения на тему" даже в объеме книги компенсировать отсутствие фактов ну никак не могут.
Врядли они возникнут. Посудите сами - какой смысл задавать вопросы если собеседник путает веру и знание, склонен ко лжи и считает ее свободомыслием?
И не собираюсь этого делать. Обсуждаемая тема касается Библии и ее происхождения. А Вы требуете комментария статей о деятельности одной из 15 (?) Православных церквей. Это явный офф-топ. Взаимоотношения РПЦ и российского государства - вопрос не духовный, а политический и является внутренним делом России. И обсуждение этого вопроса в данной теме неправомерно. Вот если бы Вы доказали Ваши обвинения цитатами из Библии - это было бы весомо. А выдавать за Христианство политику, дело не хитрое.
Для Вас свобода слова идентична свободе лжи. Возможно в Вашем окружении такие принципы нормальны, но в моем их считают гнусными.
То, что насилие над инаковерующими осуждено католицизмом публично и официально, извстно всему миру. Интересно другое. Еретиков преследовали не за ложь, а за ересь. А т.к. что такое ересь Вам не известно, Вы в своей апологии использовали непроверяемый аргумент, да еще и в виде вопроса.
Не думаю, что Вы читали произведения Джордано Бруно и оппонентов Кальвина. Но априори Вы называете их свободомыслием. Если бы Вы были знакомы с историей средневековой инквизиции и используемыми ею приемами допроса, то убедились бы, что из Вас вышел бы отличный инквизитор. Вас почти нечему учить.
Похоже Вы внимательно ознакомились с тем, что о подобных Вам "миссинерах" сказал Иисус Христос Матф.18:6. Надеюсь Вы не ограничитесь этим отрывком и продолжите изучать Библию тщательно и вдумчиво.
Конечно нет. Если бы они у Вас были, Вы бы их представили. Но представить их Вы не можете т.к. ничего из приписываемого Вами я не утверждал.
Блестящая логика. Ложь Вы называете свободомыслием, а ее обличение - хамством. Я встречал различные варианты демагогии, но это что-то новое
В нашем диалоге не вижу собеседника достойного уважения. Впервые Вы солгали 5 дней назад, когда заявили "я в свое время вкусил всё, что можно вкусить в христианстве" № 26 Ваши суждения свидетельствуют, что вкусили Вы нечто иное, а к Христианству даже не приблизились.
Кстати, Ваша склонность ко лжи обнаружилась еще в начале нашего диалога. Трудно предположить, что тот, кто "десять лет был христианином и несколько лет проучился в богословской семинарии" не знает как Христианство относится к вранью. А Вам это явно не известно
Хотите чтобы Вас уважали? Не лгите, не хвастайте своими "вкушениями", будьте готовы нести отвественность за сказанное и научитесь признавать свои ошибки.
Но, главное, не пытайтесь разрушить то, что построил Бог.
Если вы еще раз перечитаете нашу с вами переписку, то увидите, что вы не привели ни одного доказательства вашей точки зрения. Все ваши рассуждения были основаны исключительно на вашем мнении.
Вопрос, который вы мне задали, заслуживает целой книги.
по мере возможностей я обязательно буду отвечать на ваши вопросы.
Вы, кстати, еще не прокомментировали новостные статьи, которые я привел в пример в предыдущем сообщении.
Этот аргумент использовал каждый, кто на протяжении истории попирал свободу слова.
Вы думаете, что католики, сжигая на костре Джордано Бруно, не считали его утверждения ложью? Вы думаете, что Жан Кальвин, уничтожая своих богословских оппонентов, не считал их лжецами? Это простейший способ оправдать насилие над свободомыслящими людьми.
Не думаю, что Вы читали произведения Джордано Бруно и оппонентов Кальвина. Но априори Вы называете их свободомыслием. Если бы Вы были знакомы с историей средневековой инквизиции и используемыми ею приемами допроса, то убедились бы, что из Вас вышел бы отличный инквизитор. Вас почти нечему учить.
Мне ваша реплика напомнила, как в католической Европе расправлялись с ведьмами. Им привязывали тяжелый камень и бросали в воду.
Вот и вы уже заранее решили, что доказательств у меня нет
А право на хамство они предполагают?
Если вы не умеете уважать собеседника, не нужно ничего писать.
Кстати, Ваша склонность ко лжи обнаружилась еще в начале нашего диалога. Трудно предположить, что тот, кто "десять лет был христианином и несколько лет проучился в богословской семинарии" не знает как Христианство относится к вранью. А Вам это явно не известно
Хотите чтобы Вас уважали? Не лгите, не хвастайте своими "вкушениями", будьте готовы нести отвественность за сказанное и научитесь признавать свои ошибки.
Но, главное, не пытайтесь разрушить то, что построил Бог.

Комментарий