Наследуют ли "плотские" христиане Царство Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Ольгерт
    Т.е. мы можем говорить, что он был предопределен к неверию, к погибели.
    Я согласен с вами, что он был предопределен к погибели ФИЗИЧЕСКОЙ. И мне кажется, что за одни и теже дела два раза не наказывают - и на земле, и в вечности. Фараон уже получил ЗЛОЕ на земле.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; (Лук.16:25)
    Конечно, фараона нельзя сравнить с Лазарем, но, относительно других царей, он получил злое.
    Я не хочу что-то опровергать и доказывать, просто предлагаю посмотреть с разных точек зрения.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от zh-elena
      Христос умер за мои грехи, прошлые, настоящие и будущие. Мой грех, который я совершу в будущем уже прощен Им.
      Классная позиция. Где учились такой Кама-Сутре? Надеюсь, что согласно вере Вашей Вы больше не просите Его в ежедневной молитве о прощении грехов, так как они уже все прощены, даже будущие.

Сообщение от zh-elena
      Плотской христианин наследует вечную жизнь, но он спасается как бы из огня. И по плодам своим он будет иметь свою заслуженную награду на небесах.
      По каким плодам? "Дела плоти известны, они суть прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное". Поэтому какую заслуженную награду будет иметь ПЛОТСКОЙ и поэтому делавший ДЕЛА ПЛОТИ "христианин" на небесах?

Сообщение от zh-elena
      С другой стороны, если я, познав Христа, ухожу в мир и живу полностью мирской жизнью, буду ли я спасена?
      Что значит "жить мирской жизнью"? А сейчас какой жизнью Вы живёте - не мирской? Вы подались в отшельники? Живёте в скиту?

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от awdij
        Оба одинаково плотские. Но у грешника, ищущего спасения, больше шансов стать духовным. Если его, конечно, кто-нибудь не убедит, что он уже спасен, и ни в чем не нуждается.
        Ну почему же? Один религиозен, а другой грешен.

Не много ли прообразов?
        Не много. Каждое слово в притче что-то значит и обозначает когo-то. Так же как и в притче о Сеятеле. Можно по каждому слову статью писать.
        Вы, я вижу, даже не сомневаетесь, что Лазарь грешил беспрестанно? Хотя Господь об этом и слова не сказал.
        А что проказа то бывает, то пропадает? Если проказа есть - то она есть. Ибо добро, которое хочу делать не делаю; а зло, которое не хочу делать делаю! Несчастный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?
        Ну с чего Вы взяли, что Лазарь подобен блудникам, а богач фарисеям?
        Ну так в контексте Евангелии надо читать.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от awdij
          Вот такой вопрос.
          У меня есть, конечно же, свое мнение по этому поводу. Но интересно было бы узнать и мнение других христиан.
          Если Бог захочет то наследуют, если не захочет - то не наследуют. Это относится к любому человеку, христианину в том числе.

Цитата из Библии:
          Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
          как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
          Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
          Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
          Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Цитата из Библии:
          Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
          Последний раз редактировалось Smashed; 21 July 2007, 10:12 PM.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от AlekSander
            Я согласен с вами, что он был предопределен к погибели ФИЗИЧЕСКОЙ. И мне кажется, что за одни и теже дела два раза не наказывают - и на земле, и в вечности. Фараон уже получил ЗЛОЕ на земле.
            Я не хочу что-то опровергать и доказывать, просто предлагаю посмотреть с разных точек зрения.
            Отличие фараона от Богача в том, что фараон активно не принимал Христа , т.е. не верил. Следовательно не был возрожден (хотя бы мало-мальски). А о Богаче слишкм скудны сведения.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Ольгерт
              Отличие фараона от Богача в том, что фараон активно не принимал Христа , т.е. не верил. Следовательно не был возрожден (хотя бы мало-мальски). А о Богаче слишкм скудны сведения.
              Апостол Павел тоже не принимал Христа. 4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин, (Деян.22:4)
              И так как Павел уверовал - любой бы фараон уверова. Если бы Бог ослепил фараона и заговорил к нему.

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
              34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
              (Рим.11:32-34)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от AlekSander;933677:
                Апостол Павел тоже не принимал Христа.
                И разве ожесточенный народ весь спасется?
                Будь Израиль как песок на берегу морском - только остаток спасется - верно? Или спасется в смысле не обретет жизнь?
                Не все ли те, что по плоти - Израиль? Как же "неверующий уже осужден"? Как же возрождение? Может ли тление наследовать нетление, а порождение ехидны получить нетленную природу?
                Нет ли тут противоречия?
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 July 2007, 10:44 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Ольгерт
                  [/q] И разве ожесточенный народ весь спасется?
                  Просто я думаю, что спасение и помилование - не одно и тоже.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от AlekSander
                    Просто я думаю, что спасение и помилование - не одно и тоже.
                    Возможно. Правда, там в контексте говорится о погибели и ... спасении
                    Цитата из Библии:
                    А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

Сапсибо за ответы, извиняюсь за офф-топ, успехов в изучении.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Ольгерт
                      Цитата от Двора;932000:
                      Тема судов меня действительно очень волнует, особенно то что только исполнители воли Божьей будут впущены в Царство Небесное, а беззаконники не войдут в Царство.

Смотря что подразумевать под Законом.
                      И еще что любящие и делающие неправду идут в огонь неугосимый.
                      В каком теле?

10 раз искушали Меня неверием и не войдут в землю обетованную все старше 20 лет, кроме двоих. Да разве только эти места?
                      Разве Моисей нарушил субботу, да простит автор за оффтоп? (а ведь он не вошел в Ханаан)!
                      Или Вы не о субботе?

Вот вы Ольберт видите какую то возможность спастись тем кто на песке устрояет свой дом?
                      Песок - это наша самоправедность и учение о том, что обряд и дела закона имеют спасающую силу.

Вам бы хотелось таким быть или понимаете что поддерживать обманывающих нехорошо?
                      Надо еще доказать хотя бы себе самому, что другие действительно обманывают, а я нет.
                      А вообще Двора надо прежде всего родиться свыше и понять, что такое Новый Человек, который умер для закона греха .

И мне это понятно и вот еще что, я очень этого для себя хочу,
                      и вам того же желаю,
                      ибо и вы в этом нуждаетесь не меньше чем я.
                      Хотя думаете о себе что уже то что должно быть.
                      Или еще в поиске?

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Ольгерт
                        Правда, там в контексте говорится о погибели и ... спасении
                        Сообщение от Ольгерт
                        Как же "неверующий уже осужден"? Нет ли тут противоречия?
                        Я извиняюсь за многословие, но хотелось бы обратить ваше внимание на то, что Христос говорил это, когда Израиль еще не был заключен в непослушание и евреи имели возможность веровать. А когда человек имеет возможность веровать и не верует - он погибает. А заключение евреев в непослушание, для помилования, произошло позже, когда Павел был уже послан к язычникам.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от AlekSander
                          Христос говорил это, когда Израиль еще не был заключен в непослушание и евреи имели возможность веровать.
                          А фараон мог веровать?
                          А заключение евреев в непослушание, для помилования, произошло позже, когда Павел был уже послан к язычникам.
                          А что по-Вашему значит заключены? Их Бог заставил не верить? Причем многие умерли в неверии. Что с ними?

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Ольгерт
                            А фараон мог веровать?
                            Нет, потому что Бог ожесточил его сердце.
                            Сообщение от Ольгерт
                            А что по-Вашему значит заключены?
                            20 прибавил ко всему прочему и то, что заключил Иоанна в темницу. (Лук.3:20) Заключил - поместил туда откуда сам не выйдешь.
                            Сообщение от Ольгерт
                            Их Бог заставил не верить?
                            Не заставил, а заключил в неверие. (другой перевод)
                            Сообщение от Ольгерт
                            Причем многие умерли в неверии. Что с ними?
                            Те, которые не были заключены в непослушание - погибли, а те, которые умерли в неверии после заключения в непослушание - помилованы.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от AlekSander
                              Нет, потому что Бог ожесточил его сердце.
                              Вы кальвинист? По-Вашему, сам человек не может уверовать, если захочет?
                              Тогда за что же гнев? Отвественность за мучения можно полность ю возложить на Бога?
                              А в чем разница?
                              Те, которые не были заключены в непослушание - погибли
                              Кто они, и почему они погибли?
                              а те, которые умерли в неверии после заключения в непослушание - помилованы.
                              А как неверующий может быть помилован? Он же не оправдан верой в жертву?

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Ольгерт
                                Вы кальвинист? По-Вашему, сам человек не может уверовать, если захочет? Тогда за что же гнев? Отвественность за мучения можно полность ю возложить на Бога?
                                О каких мучениях вы говорите?

Сообщение от Ольгерт
                                А в чем разница?
                                Заставил - подразумевает сопротивление, человек ХОЧЕТ веровать, но ему не дают. Заключение - означает, что они и веровать НЕ ХОТЯТ.
                                Сообщение от Ольгерт
                                Те, которые не были заключены в непослушание - погибли
                                Кто они, и почему они погибли?
                                В прошлом евреи, а сейчас язычники. Погибли потому имели возможность веровать, но не уверовали.
                                Сообщение от Ольгерт
                                а те, которые умерли в неверии после заключения в непослушание - помилованы.
                                А как неверующий может быть помилован? Он же не оправдан верой в жертву?
                                Я не могу знать то, чего не написано. Написано: 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32) Из этого я знаю, что будут помилованы, а как будут помилованы - не знаю.

Комментарий

Обработка...