Наследуют ли "плотские" христиане Царство Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от AlekSander;938698:
    О каких мучениях вы говорите?
    После смерти в геенне, например.

Заставил - подразумевает сопротивление, человек ХОЧЕТ веровать, но ему не дают. Заключение - означает, что они и веровать НЕ ХОТЯТ.
    Но ведь Бог , говоря в пророках о покаянии Израиля пишут, что Бог их накажет перед этим, и выйдя из горнила и выпив чашу страданий они покаются. ЗАставил или нет? На фараона же Он давил , но безрезультатно.

Погибли потому имели возможность веровать, но не уверовали.
    А разве не Бог все решает? Он же творит неверующих сосудами в непочетном употреблении. Или это не говорит о вкладывании греха?

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32) Из этого я знаю, что будут помилованы, а как будут помилованы - не знаю.
    Это проще, ведь сказано, в контексте с Вторым пришествием. Будущее забрание нечестие связано с пророчеством о рождении нации заново. Почитайте к примеру Ис. 66 первые 10 стихов.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Ольгерт
      Вы кальвинист? По-Вашему, сам человек не может уверовать, если захочет?
      Тогда за что же гнев? Отвественность за мучения можно полность ю возложить на Бога?
      Сообщение от Ольгерт
      Цитата от AlekSander;938698:
      О каких мучениях вы говорите?
      После смерти в геенне, например.
      Тот, кто НЕ МОЖЕТ веровать, в гиене не будет.
      Сообщение от Ольгерт
      Но ведь Бог , говоря в пророках о покаянии Израиля пишут, что Бог их накажет перед этим, и выйдя из горнила и выпив чашу страданий они покаются. ЗАставил или нет?
      Если так написано, значит так и будет или уже было. За Христа тоже было написано, что Он придет из Вифлиема, однако все "знали", что Он из Назарета.
      Сообщение от Ольгерт
      На фараона же Он давил , но безрезультатно.
      О каком результате вы говорите?
      Сообщение от Ольгерт
      А разве не Бог все решает?
      Совершенно верно, Бог решает кому дать ВОЗМОЖНОСТЬ уверовать, а кому нет.
      Сообщение от Ольгерт
      Он же творит неверующих сосудами в непочетном употреблении. Или это не говорит о вкладывании греха?
      А какая разница, вкладывается в эти сосуды грех или нет, если Он заключил кого-то в неверие, то все равно помилует.
      Сообщение от Ольгерт
      Это проще, ведь сказано, в контексте с Вторым пришествием. Будущее забрание нечестие связано с пророчеством о рождении нации заново. Почитайте к примеру Ис. 66 первые 10 стихов.
      Я извиняюсь, но мне непонятно о чем там Исаия пишет.

Поскольку беседа затягивается, то может быть, лучше создать отдельную тему.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Поскольку беседа затягивается, то может быть, лучше создать отдельную тему.
        Хорошо. Переношу.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...