Наследуют ли "плотские" христиане Царство Божие?
Свернуть
X
-
awdijБез рождения от "воды и Духа" невозможно войти в Царство. Это так. Становится ли рожденный от воды и Духа автоматически сразу духовным? Или необходимо время развития до духовного состояния?
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.(1 Коринфянам 1 :25)
Рожденный от воды и Духа становится духовнее любого плотского Христианина, хоть и у него есть много причин считать себя пока что не достигшим совершенства, и с этого дня он чуствует обязанность его достичь, причем достичь в кротчайшие сроки.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(от Матфея 48)
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,(от Иоанна 6:37)
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец - одно. (от Иоанна 10 29:30)
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1 от Иоанна 5 10:11)
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (от Иоанна 14 : 16)
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1 Коринфянам 15 55:57)
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (от Матфея 28 18:20)Комментарий
-
awdij
Одно дело "увидеть" Царствие и другое "наследовать" его.
Мы говорим именно о наследовании.
Все рожденные от Духа и ставшие духовными (сначала младенцами), до этого были плотскими рожденными от плоти (сначала младенцами).
Но их плотское зачатие не похоже на Христово, потому-что, Дева Мария, Матерь Господня зачала от Святого Духа.Комментарий
-
Братва! Я ведь русским языком написал, что комментировать не буду?
Я ведь ЧЕСТНО проголосовал?
А не согласных со мной по жизни...
Их у меня миллионы.
И мне просто моя честь и гордость НЕ позволяет комментировать свои слова по этой теме. Я своё слово сказал.
И мне наплевать на критику в свой адрес...
ПыСы. Тема для меня закрыта, я все сказал по теме, а несогласные - Бог в помощь. Только я сюда больше НЕ зайду. Ищите меня в других темах.
И я серьезно сюда не зайду: а зачем?Комментарий
-
Нет, не наследует в том плане, что "плотской" христианин, от есть живущий по плоти - о плотском помышляет и Богу угодить не может. Царство Божие - духовное, поэтому никакой плотской человек, какого бы мировоззрения он не придерживался (и бесы веруют), войти в него не может.Сообщение от awdijВот такой вопрос.
У меня есть, конечно же, свое мнение по этому поводу. Но интересно было бы узнать и мнение других христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да, это так. Потому и призывает нас Писание "жить по Духу" а не "по плоти"
Кстати, Вы, как бывшая(?) христианка, хорошо познавшие условия вхождения в Царство Бога, продолжаете оставаться "бывшей"? Или? Никак не пойму... Хотя уже давненько наблюдаю за Вашими сообщениями....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Цитата участника вао:
Царство Божие наследует лиш дух, а дух только от Духа ((с) Иоанн), если младенец(к примеру) имеет дух то выходит младенец зачат Духом, но как известно младенцы(т.е. рожденные из утробы материнской) зачаты не Духом, и потом если бы младенц(т.е. рожденный из утробы материнской) имел бы уже дух(а он от Духа), то не было бы смысла в словах Иисуса о том что надлежит родится от Духа.
авдий, мне было бы очень интересно услышать твои коментарии на сказаное мной
авдий, а чего ждать то, всех участников коментируеш, а моё сообщение нет, все откладываешВозможно, по ходу беседы мы еще коснемся этого, но не сейчас.Комментарий
-
Комментарий
-
ну давай разберем, вот текст:Да вот все пытаюсь понять твою логику. Не знаю, как отвечать.
Царство Божие наследует лиш дух, а дух только от Духа ((с) Иоанн), если младенец(к примеру) имеет дух то выходит младенец зачат Духом, но как известно младенцы(т.е. рожденные из утробы материнской) зачаты не Духом, и потом если бы младенц(т.е. рожденный из утробы материнской) имел бы уже дух(а он от Духа), то не было бы смысла в словах Иисуса о том что надлежит родится от Духа.
что именно тебе не понятно ?Комментарий
-
Почему так решил? Что значит: "лишь дух"?
Тут ты упустил самое существенное: не "дух от Духа", а рожденное от Духа есть дух. Чувствуешь разницу? Ну, вот, например, Иисус. Он был рожден от Духа Святого. И имел тело из плоти. Рожденный "от плоти" тоже имеет тело, но рожденное от "хотения мужа".а дух только от Духа ((с) Иоанн)
Короче, надо открывать новую тему. Тремя словами здесь не обойдешься. Скажу только, что ты, похоже, не видишь того, что рожденное "от плоти" и рожденное "от Духа" это и там и здесь тело, но по качеству отличающееся одно от другого.но как известно младенцы(т.е. рожденные из утробы материнской) зачаты не Духом, и потом если бы младенц(т.е. рожденный из утробы материнской) имел бы уже дух(а он от Духа), то не было бы смысла в словах Иисуса о том что надлежит родится от Духа....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий

Комментарий