Наследуют ли "плотские" христиане Царство Божие?
Свернуть
X
-
awdijБез рождения от "воды и Духа" невозможно войти в Царство. Это так. Становится ли рожденный от воды и Духа автоматически сразу духовным? Или необходимо время развития до духовного состояния?
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.(1 Коринфянам 1 :25)
Рожденный от воды и Духа становится духовнее любого плотского Христианина, хоть и у него есть много причин считать себя пока что не достигшим совершенства, и с этого дня он чуствует обязанность его достичь, причем достичь в кротчайшие сроки.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(от Матфея 48)
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,(от Иоанна 6:37)
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец - одно. (от Иоанна 10 29:30)
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1 от Иоанна 5 10:11)
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (от Иоанна 14 : 16)
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1 Коринфянам 15 55:57)
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (от Матфея 28 18:20)Комментарий
-
awdij
Одно дело "увидеть" Царствие и другое "наследовать" его.
Мы говорим именно о наследовании.
Все рожденные от Духа и ставшие духовными (сначала младенцами), до этого были плотскими рожденными от плоти (сначала младенцами).
Но их плотское зачатие не похоже на Христово, потому-что, Дева Мария, Матерь Господня зачала от Святого Духа.Комментарий
-
Братва! Я ведь русским языком написал, что комментировать не буду?
Я ведь ЧЕСТНО проголосовал?
А не согласных со мной по жизни...
Их у меня миллионы.
И мне просто моя честь и гордость НЕ позволяет комментировать свои слова по этой теме. Я своё слово сказал.
И мне наплевать на критику в свой адрес...
ПыСы. Тема для меня закрыта, я все сказал по теме, а несогласные - Бог в помощь. Только я сюда больше НЕ зайду. Ищите меня в других темах.
И я серьезно сюда не зайду: а зачем?Комментарий
-
Сообщение от awdijВот такой вопрос.
У меня есть, конечно же, свое мнение по этому поводу. Но интересно было бы узнать и мнение других христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Кстати, Вы, как бывшая(?) христианка, хорошо познавшие условия вхождения в Царство Бога, продолжаете оставаться "бывшей"? Или? Никак не пойму... Хотя уже давненько наблюдаю за Вашими сообщениями....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Цитата участника вао:
Царство Божие наследует лиш дух, а дух только от Духа ((с) Иоанн), если младенец(к примеру) имеет дух то выходит младенец зачат Духом, но как известно младенцы(т.е. рожденные из утробы материнской) зачаты не Духом, и потом если бы младенц(т.е. рожденный из утробы материнской) имел бы уже дух(а он от Духа), то не было бы смысла в словах Иисуса о том что надлежит родится от Духа.
авдий, мне было бы очень интересно услышать твои коментарии на сказаное мной
Возможно, по ходу беседы мы еще коснемся этого, но не сейчас.Комментарий
-
Комментарий
-
Да вот все пытаюсь понять твою логику. Не знаю, как отвечать.
Царство Божие наследует лиш дух, а дух только от Духа ((с) Иоанн), если младенец(к примеру) имеет дух то выходит младенец зачат Духом, но как известно младенцы(т.е. рожденные из утробы материнской) зачаты не Духом, и потом если бы младенц(т.е. рожденный из утробы материнской) имел бы уже дух(а он от Духа), то не было бы смысла в словах Иисуса о том что надлежит родится от Духа.
что именно тебе не понятно ?Комментарий
-
Почему так решил? Что значит: "лишь дух"?
а дух только от Духа ((с) Иоанн)
но как известно младенцы(т.е. рожденные из утробы материнской) зачаты не Духом, и потом если бы младенц(т.е. рожденный из утробы материнской) имел бы уже дух(а он от Духа), то не было бы смысла в словах Иисуса о том что надлежит родится от Духа....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
Комментарий