Почему Библия написана не иероглифами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иосифович
    Участник

• 04 September 2006
    • 312

Сообщение от Владимир 3694
    А не иудей, да еще не будучи этнически евреем, может (хотя бы в принципе) быть удостоен посвящения?

Или остается надеяться на Откровение?
    Поскольку к нашему времени еврейская устная Традиция письменно зафиксирована (и частично переведёна на языки), то это скорее вопрос просвещения, чем посвящения.

А с просвещением -кому как повезёт с преподавателем.

Истинный учитель (или тренер) даёт ученику, в основе всего, ИСТИННЫЙ подход к изучаемому предмету, без которого постижение предмета превратилось бы лишь в коллекционирование не всегда достоверных информаций.
    А как определить желающему учиться - у кого учиться?
    ---
    Это, возможно, похоже на ситуацию, когда человеку, чтобы найти потерянные в комнате очки, не хватает на носу ..... этих самых очков.
    "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• bint
      Участник

• 03 September 2007
      • 13

Если Вы говорите об алфавитном, консонантном письме, то финикийский (а это именно он!) первородным (rešt&#251 не является, хотя греческий алфавит произошел не без помощи заимствований из него.
      Взглянем на таблицу снизу:

На самом деле под гласными а, и, у подразумеваются согласные. До сих пор неизвестно прочтение гласных букв в др-египетском языке. Хорошо виден генезис финикийского алфавита.

Сообщение от маклай
      Подобным же образом в иной культуре индийское письмо «брахми», посредством арамейского языка, родственного ивриту и имевшего широкое распространение на Ближнем и Среднем Востоке, восходит к ивритской азбуке.
      Ну, начнем с того, что квадратное письмо, которое используется сейчас в государстве Израиль - есть письмо АРАМЕЙСКОЕ, а не "ивритская азбука". Что Вы такое несете? Мне за Вас стыдно.

Сообщение от маклай
      Но, в отличие от всех прочих буквенных систем, еврейский алфавит изобилует скрытыми смыслами, заключенными как в самом порядке расположения букв, объединяющихся в смысловые группы, так и в правилах их использования и произношения.
      Разумеется, только с небольшой оговоркой - "Но, в отличие от всех прочих буквенных систем," - этого быть не должно.
      Уважаемый сионист! Вы получили свое государство, пора бы успокоиться, в конце-концов. Из-за таких как Вы снобов, причем безосновательных (что Вы то сделали для того, чтобы евреи чувствовали себя "избранными"?), житья нет таким как я, простым людям, которые хотят жить просто и со вкусом. Иметь семью, воспитывать детей (разумеется еще кое-что), и, вообще, наслаждаться жизнью.
      Если хотите "пощеголять" еврейскими изысками, то извольте выбирать то, что написано в умных книгах, а не в 2-х долларовых брошюрах и на страницах глупых интернет-сатов. Фильтруйте, уважаемый. А то я за Вас возьмусь...

Комментарий

• bint
        Участник

• 03 September 2007
        • 13

По сабжу, собственно, ответ: "Б-г миловал". Еще бы немного и не миновать беды.

Комментарий

• bint
          Участник

• 03 September 2007
          • 13

Прошу прощения, погорячился.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

bint,
            Сообщение от bint
            Уважаемый сионист! Вы получили свое государство, пора бы успокоиться, в конце-концов.
            Какой я Вам сионист? Я белорус из Беларуси.
            Из-за таких как Вы снобов, причем безосновательных (что Вы то сделали для того, чтобы евреи чувствовали себя "избранными"?), житья нет таким как я, простым людям, которые хотят жить просто и со вкусом. Иметь семью, воспитывать детей (разумеется еще кое-что), и, вообще, наслаждаться жизнью.
            Да как же я Вам жить помешал? Этой цитатой? Так я её привел, когда Вас и на форуме ещё не было.
            Если хотите "пощеголять" еврейскими изысками, то извольте выбирать то, что написано в умных книгах, а не в 2-х долларовых брошюрах и на страницах глупых интернет-сатов.
            Да вот пообщался я на израильских форумах с представителями иудаизма, там и набрался ссылок. Если б я им по этим ссылкам написал то, что Вы мне написали, то они б меня в антисемиты зачислили и с форумов выгнали бы.
            А то я за Вас возьмусь...
            Может и правда возьмитесь?

Комментарий

• bint
              Участник

• 03 September 2007
              • 13

Какой я Вам сионист? Я белорус из Беларуси.
              Зачем же Вы выложили эту дурь про превосходство "ивритского алфавита"? Это даже не дурь, это блаж. Будьте осторожны с этим в дальнейшем.

Да как же я Вам жить помешал? Этой цитатой? Так я её привел, когда Вас и на форуме ещё не было.
              Хорошо, виноват.

Да вот пообщался я на израильских форумах с представителями иудаизма, там и набрался ссылок.
              Не подéлитесь ли ссылочкой? Мне просто интересно посмотреть на этих баранов.
              Видите ли, я отношусь резко отрицательно к любым проявлениям национализма или рассового превосходства. Сионизм - одно из его проявлений. Мне не хотелось бы, чтобы моя дочь сталкивалась с негативным отношением к евреям. А это отношение имеет место быть, пока существуют подобные "проповеди" о превосходстве чего-либо еврейского над нееврейским. Поймите меня правильно. Единственный выход у нормальных людей этому препятствовать, это поднимать насмех подобные выводы.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

bint,
                Сообщение от bint
                Зачем же Вы выложили эту дурь про превосходство "ивритского алфавита"? Это даже не дурь, это блаж. Будьте осторожны с этим в дальнейшем.
                Человек спрашивал почему именно этот язык, я ему показал что об этом языке пишут. Он спрашивал почему не иероглифы а алфавит, так там пишут что этот алфавит имеет какие-то свойства и иероглифов.
                Не подéлитесь ли ссылочкой?
                Просмотр форума - Каноны Иудаизма | Список форумов
                Попробуйте здесь походить.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от bint
                  Видите ли, я отношусь резко отрицательно к любым проявлениям национализма или рассового превосходства. Сионизм - одно из его проявлений. Мне не хотелось бы, чтобы моя дочь сталкивалась с негативным отношением к евреям. А это отношение имеет место быть, пока существуют подобные "проповеди" о превосходстве чего-либо еврейского над нееврейским. Поймите меня правильно. Единственный выход у нормальных людей этому препятствовать, это поднимать насмех подобные выводы.
                  Глупости об особых свойствах иврита не имеют отношения к сионизму. А сионизм не имеет отношения к расовому превосходству. Это просто идея о том, что евреи должны вернуться на свою землю и жить там в своем государстве.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• bint
                    Участник

• 03 September 2007
                    • 13

Попробуйте здесь походить.
                    Спасибо, похожу.

А сионизм не имеет отношения к расовому превосходству.
                    Совершенно согласен с Вами. Но не имел до тех пор, пока не вмешались политики реакционного толка. Так было и так будет, если не противодействовать этим политикам. Однако, оффтоп, господа...

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

Для ликвидации офф-топа.
                      ВЗ написан на еврейском языке, потому что дан еврейскому народу. Этот же народ, согласно Рим.3:2, является носителем понимания этого откровения. Никакого превозношения - одна лишь суверенная воля Всевышнего. Кому захотел - тому и дал в угодной форме.
                      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от yitzik
                        Для ликвидации офф-топа.
                        ВЗ написан на еврейском языке, потому что... и т. д.
                        Господа!

Прежде чем писать сообщения в эту тему, убедительно прошу: читайте ее название!

О свойствах и качествах иврита и его носителей вполне можно поговорить в другой теме. Здесь же вопрос сформулирован иначе. Пока по теме было всего два суждения. Других нет? Закрываем тему.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Почему Библия не написана иероглифами? Если под Библией понимать Танах (Еврейское Священное Писание), то она не написана иероглифами потому, что языком тех, кто ее записывали, был древнееврейский, а не египетский или там китайский. Это все равно, что спросить, почему Библия не написана по-русски.
                          Меня другое интересует: на каком языке были даны десять заповедей, когда древнееврейский как язык еще не существовал.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Почему Библия не написана иероглифами? Если под Библией понимать Танах (Еврейское Священное Писание), то она не написана иероглифами потому, что языком тех, кто ее записывали, был древнееврейский, а не египетский или там китайский. Это все равно, что спросить, почему Библия не написана по-русски.
                            Меня другое интересует: на каком языке были даны десять заповедей, когда древнееврейский как язык еще не существовал.
                            Интересно, а на каком языке разговаривал Авраам, Исаак, Иаков и дети его?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от Smoker
                              Интересно, а на каком языке разговаривал Авраам, Исаак, Иаков и дети его?
                              На халдейском, наверное. Или на каком-то ханаанском наречии.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Если под Библией понимать Танах (Еврейское Священное Писание), то она не написана иероглифами потому, что языком тех, кто ее записывали, был древнееврейский, а не египетский или там китайский.
                                Вот меня и интересует, почему, учитывая особую миссию еврейского народа, Бог не дал ему иероглифической письменности:
                                Сообщение от Владимир 3694
                                Казалось бы, лучший способ донести до отдаленных потомков исходный смысл текста - написать его иероглифами. Как бы ни менялся с течением времени язык, смысл текста не исказится. Китайцы и сегодня читают (и понимают) классические трактаты, созданные две тысячи лет назад.
                                на каком языке были даны десять заповедей, когда древнееврейский как язык еще не существовал.
                                Тоже интерсный вопрос.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...