Второзаконие Гл.21
Свернуть
X
-
Эгель Гешем vbmenu_register("postmenu_889506", true);
Жизнь всякого холопья и смердов начала цениться совсем недавно
Йицхак vbmenu_register("postmenu_889508", true);
Кажется дама хочет обличить плохих евреем. Ну, или непоследовательного Бога
Я хочу понять: эти все законы даны непосредственно Господом или людьми, которые выступали от Его имени вроде?
Ведь если Иисус говорил, что Моисей разрешил разводы , а Господь не дает такой воли, то получается, что и остальное может быть тоже "по жестокосердию" людей, того времени, но в истинной воле Бога это не имеет отношения. В данном конкретном случае меня интересует именно вопросы забивания камнями и того, почему женщину отправляли "куда захочет", если потом не понравится.
Злодеи. Но с точки зрения цивилизованных феминисток.
Всё таки есть разница - нормальное человеческое отношение к женщине и феминизм/шовинизм, которые кого-то выделяют больше.
Через сколько можно развеститсь, женившись? через месяц можно? легко. А через неделю? Тоже легко. А на следующий день? Соверешнно спокойно.
Кроме Иисуса, православные молятся Деве Марии. И еще многим женщинам-святым. Так что не понятно с чего такое мнение, что мужчины куда войдут туда, куда женщинам вход заказан.Комментарий
-
Первое: очень просто узнать самой. Читайте Писания - там всё очень подробно написано кто чего придумал и дал и кто кого куда послал или послать может
Второе: православные традиции и слово Божие как небо от земли.
Например, слово Божие:
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Марк,10:11-12).
Всё четко и ясно.
А православная традиция? Сколько там "уважительных" причин для развода?Комментарий
-
Эгель Гешем vbmenu_register("postmenu_889524", true);
А вот для прекрасных дам
Евангелие от Фомы.
Йицхак vbmenu_register("postmenu_889588", true);
Читайте Писания - там всё очень подробно написано
А православная традиция? Сколько там "уважительных" причин для развода?Комментарий
-
-
-
-
Комментарий
-
Однако, свою жизнь я выстраиваю именно на предположении об истинности данного апокрифа - это мой выбор. Отвергая данный текст или игнорируя его, что одно и тоже - каждый человек делает свой выбор. Придет время и мы узнаем кто был прав.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Эгель Гешем vbmenu_register("postmenu_889654", true);
У меня нет причин не верить апостолу Христа. Тем более, что написанное им в отношении женщин очевидно.
И как вы себе представляете процесс становления женщины мужчиной?
И почему это вы лично не хотите меня видеть потом в Царствии Небесном? Чисто мужской компашкой надеетесь попасть? Но вряд ли дождетесь, ведь там "нет ни мужского, ни женского".
Придет время и мы узнаем кто был прав.Это вообще ничего, что я тут отвечаю?
Йицхак vbmenu_register("postmenu_889661", true);
А про храм Иерусалимский и херувимов в нём написано, что они только до Христа?Комментарий
-
Как минимум Христу и его апостолам. Как максимум - каждому способному логически мыслить человеку.
Современная медицина знает способ
Мои желания здесь не при чем. Не я же все так устроил
Женщина, направленная в жизнь станет мужчиной и будет жить. И анатомические особенности здесь не имеют значения. Другое дело - строение духовного мира. Если он ориентирован на рождение плода, дальнейшее материнство со всеми вытекающими, то это женщина; если же на строение дома души это мужчина.
Это базовый уровень понимания. Можно подняться повыше. Вся сотворенная/созданная Богом вселенная - это женщина и жена. Та часть, которой изначально было уготовано наследовать царствие небесное - это жена. Та часть, которую ждет озеро огненное - это женщина.
А вот одна мудрая мысль о жене: Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 25:27
От жены начало греха, и чрез нее все мы умираем.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Эгель Гешем vbmenu_register("postmenu_889902", true);
Как минимум Христу и его апостолам. Как максимум - каждому способному логически мыслить человеку.
Если говорить серьезно, то подумайте сами - что такое женщина? Самое простое, что приходит на ум: женщина - самка человеческого вида, комплекс деторождения.
Зачем нужен этот комплекс в царстве небесном, когда смерти уже нет и новые души не рождаются?
Мужчина (прошу прощения) - это ведомый логически-ориентированный субъект, которого надо вдохновлять, направлять (что и есть обязанность женщины). Женщина это идея, а мужчина призван реализовывать эти идеи. Как показывает наблюдение, в обществе, где женщина становится мужеподобной, общество вырождается прежде всего духовно. Потому что идеи нет, нет вдохновения. Мужчины спиваются, впадают во всякие извращения и т.д. Так что не надо отводить женщине только роль деторождения. Хотя это тоже важно и не понимаю как этот процесс (зарождения, вынашивания, рождения и воспитания) можно назвать комплексом.
Если он ориентирован на рождение плода, дальнейшее материнство со всеми вытекающими, то это женщина; если же на строение дома души это мужчина.
Та часть, которой изначально было уготовано наследовать царствие небесное - это жена. Та часть, которую ждет озеро огненное - это женщина
И что сие значит?
От жены начало греха, и чрез нее все мы умираем.
Комментарий
-
Эгель Гешем vbmenu_register("postmenu_889902", true);
Я лично ничего такого в Евангелиях не читала. И если Библия такого не говорит, значит это как минимум не очевидно.Просто еще одна гипотеза.
А мужчина? Самец человеческого вида, который рожден женщиной и может иметь потомство только при участии женщины.
Комплекс не нужен, а женщины нужны. Но не как мутировавшие мужчины, а как женщины.
Мужчина (прошу прощения) - это ведомый логически-ориентированный субъект, которого надо вдохновлять, направлять (что и есть обязанность женщины). Женщина это идея, а мужчина призван реализовывать эти идеи. Как показывает наблюдение, в обществе, где женщина становится мужеподобной, общество вырождается прежде всего духовно. Потому что идеи нет, нет вдохновения. Мужчины спиваются, впадают во всякие извращения и т.д. Так что не надо отводить женщине только роль деторождения. Хотя это тоже важно и не понимаю как этот процесс (зарождения, вынашивания, рождения и воспитания) можно назвать комплексом.
Почему женщина спасается чадородием? Потому что таким образом она и выполняет строение дома души. Мужчины этого не понимают, увы.
.
И что сие значит?
А рождаются все через кого?
Вы же видите, человек в это верит и ему совсем не хочется менять свою точку зрения. Вы просто его не сможете переспорить потому что он сам этого не хочет.
Остается только посочувствовать его(будущей) жене.Комментарий
-
У хитрых евреев принято выделять четыре уровня понимания в Торе: Пшат - буквальное, непосредственное понимание, Ремез - намек, Драш - толкование, Сод - тайна. Доросший до Сод-уровня толкователь старается увидеть тайны мироустройства в казалось бы отвлеченных, а порой даже бытовых фразах Торы.
Таким образом, один и тот же фрагмент может иметь несколько смыслов, причем на совершенно разных уровнях понимания. В данном случае, когда я писал вам о жене, женщине, Боге и вселенной - это пограничный уровень понимания между Драш и Сод.
Имхо, все эти границы весьма расплывчаты, но не свою же мне классификацию выдумывать в самом деле.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
Комментарий